गर्भवती होने पर ब्रोंकाइटिस का इलाज कैसे करें? ...

तथ्य यह है कि गर्भावस्था की शुरुआत के साथ महिलाओं को जितना संभव हो उतना स्वयं का ध्यान रखना चाहिए, इसके बारे में इसमें कोई संदेह नहीं है। दुर्भाग्य से, प्रतिरक्षा भावी मां तेजी से कम हो जाता है, जो ऊपरी श्वास नलिका (वीडीपी) के बैक्टीरिया और वायरल संक्रमणों को कमजोर बनाता है। खांसी जो साथ में आता है भड़काऊ प्रक्रिया, इसके गठन और विकास पर, और इसकी अत्यधिक तीव्रता के साथ, यह गर्भपात आसानी से उत्तेजित करता है। जब आप ठीक से खाते हैं, तो आपको अपने आहार से सभी आवश्यक विटामिन और खनिज प्राप्त होंगे। लेकिन अगर आपको यकीन नहीं होता है कि आपको जो चाहिए, आपको मिलती है, गर्भवती होने के लिए पूरक के बारे में अपनी दाई से पूछो। इर्चिनिया जैसे हर्बल उपचार, कई लोगों के साथ लोकप्रिय हैं जो सर्दी को रोकने और प्रतिरक्षा में सुधार चाहते हैं। लेकिन उनमें से कुछ आपके या आपके बच्चे के लिए असुरक्षित हो सकते हैं। आप गर्भावस्था के दौरान हर्बल उपचार के बारे में हमारे लेख में और अधिक पढ़ सकते हैं।
Romanized Version
तथ्य यह है कि गर्भावस्था की शुरुआत के साथ महिलाओं को जितना संभव हो उतना स्वयं का ध्यान रखना चाहिए, इसके बारे में इसमें कोई संदेह नहीं है। दुर्भाग्य से, प्रतिरक्षा भावी मां तेजी से कम हो जाता है, जो ऊपरी श्वास नलिका (वीडीपी) के बैक्टीरिया और वायरल संक्रमणों को कमजोर बनाता है। खांसी जो साथ में आता है भड़काऊ प्रक्रिया, इसके गठन और विकास पर, और इसकी अत्यधिक तीव्रता के साथ, यह गर्भपात आसानी से उत्तेजित करता है। जब आप ठीक से खाते हैं, तो आपको अपने आहार से सभी आवश्यक विटामिन और खनिज प्राप्त होंगे। लेकिन अगर आपको यकीन नहीं होता है कि आपको जो चाहिए, आपको मिलती है, गर्भवती होने के लिए पूरक के बारे में अपनी दाई से पूछो। इर्चिनिया जैसे हर्बल उपचार, कई लोगों के साथ लोकप्रिय हैं जो सर्दी को रोकने और प्रतिरक्षा में सुधार चाहते हैं। लेकिन उनमें से कुछ आपके या आपके बच्चे के लिए असुरक्षित हो सकते हैं। आप गर्भावस्था के दौरान हर्बल उपचार के बारे में हमारे लेख में और अधिक पढ़ सकते हैं।Tathya Yeh Hai Ki Garbhavastha Ki Shuruvat Ke Saath Mahilaon Ko Jitna Sambhav Ho Utana Swayam Ka Dhyan Rakhna Chahiye Iske Bare Mein Isme Koi Sandeh Nahi Hai Durbhagya Se Pratiksha Bhavi Maa Teji Se Kam Ho Jata Hai Jo Upari Swas Nalika VDP Ke Bacteria Aur Viral Sankramanon Ko Kamjor Banata Hai Khansi Jo Saath Mein Aata Hai Bhadkau Prakriya Iske Gathan Aur Vikash Par Aur Iski Atyadhik Tevarta Ke Saath Yeh Garbhpaat Aasani Se Uttejit Karta Hai Jab Aap Theek Se Khate Hain To Aapko Apne Aahaar Se Sabhi Aavashyak Vitamin Aur Khaniz Prapt Honge Lekin Agar Aapko Yakin Nahi Hota Hai Ki Aapko Jo Chahiye Aapko Milti Hai Garbhwati Hone Ke Liye Purak Ke Bare Mein Apni Dai Se Pucho Irchiniya Jaise Herbal Upchaar Kai Logon Ke Saath Lokpriya Hain Jo Sardi Ko Rokne Aur Pratiksha Mein Sudhaar Chahte Hain Lekin Unmen Se Kuch Aapke Ya Aapke Bacche Ke Liye Asurakshit Ho Sakte Hain Aap Garbhavastha Ke Dauran Herbal Upchaar Ke Bare Mein Hamare Lekh Mein Aur Adhik Padh Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


आप यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि वे आपके और आपके बढ़ते छोटे से सुरक्षित हैं। हालांकि ये उपचार ब्रोंकाइटिस का इलाज नहीं करेंगे, लेकिन वे आपके शरीर को ठीक करने के लिए बेहतर महसूस करने में आपकी मदद कर सकते हैं। 8 औंस गर्म पानी, 1/2 चम्मच नमक, और 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा के मिश्रण का उपयोग करके अपने नाक के मार्गों को सिंचाई करने का प्रयास करें।
Romanized Version
आप यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि वे आपके और आपके बढ़ते छोटे से सुरक्षित हैं। हालांकि ये उपचार ब्रोंकाइटिस का इलाज नहीं करेंगे, लेकिन वे आपके शरीर को ठीक करने के लिए बेहतर महसूस करने में आपकी मदद कर सकते हैं। 8 औंस गर्म पानी, 1/2 चम्मच नमक, और 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा के मिश्रण का उपयोग करके अपने नाक के मार्गों को सिंचाई करने का प्रयास करें।Aap Yeh Sunishchit Karna Chahte Hain Ki Ve Aapke Aur Aapke Badhte Chote Se Surakshit Hain Halanki Yeh Upchaar Broncaitis Ka Ilaj Nahi Karenge Lekin Ve Aapke Sharir Ko Theek Karne Ke Liye Behtar Mahsus Karne Mein Aapki Madad Kar Sakte Hain 8 Auns Garam Pani 1/2 Chammach Namak Aur 1/2 Chammach Baking Soda Ke Mishran Ka Upyog Karke Apne Nak Ke Margon Ko Sinchai Karne Ka Prayas Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Garbhwati Hone Par Broncaitis Ka Ilaj Kaise Karein

vokalandroid