बुद्धिमान लोग एक-दूसरे को कैसे पहचान लेते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुद्धिमान लोगों की खासियत है वह कि वह घटनाओं को या फिर लोगों को डिस्कस नहीं करते आइडियास को डिस्कस करते हैं सुझावों को डिस्कस करते हैं जहां कहीं भी आप देखेंगे कि लोग अगर बस घटनाओं के बारे में बातें कर...जवाब पढ़िये
बुद्धिमान लोगों की खासियत है वह कि वह घटनाओं को या फिर लोगों को डिस्कस नहीं करते आइडियास को डिस्कस करते हैं सुझावों को डिस्कस करते हैं जहां कहीं भी आप देखेंगे कि लोग अगर बस घटनाओं के बारे में बातें कर रहे हैं लोगों के बारे में गॉसिप करें समझ जाइए कि बुद्धिमान ऊंचा एरिया नहीं है बुद्धिमान लोग नहीं है पर जहां पर देखने के लिए अच्छे-अच्छे आईडिया के बारे में डिस्कस कर रहा है नई चीजों के बारे में डिस्कस कर रहे हैं इन्वेंशंस के बारे में डिस्कस करें तो आप समझ जाइए कि आप एक बुद्धिमान जो हैBuddhimaan Logon Ki Khasiyat Hai Wah Ki Wah Ghatnaon Ko Ya Phir Logon Ko Discuss Nahi Karte Aidiyas Ko Discuss Karte Hain Sujhaavon Ko Discuss Karte Hain Jahan Kahin Bhi Aap Dekhenge Ki Log Agar Bus Ghatnaon Ke Bare Mein Batein Kar Rahe Hain Logon Ke Bare Mein Gossip Karen Samajh Jaiye Ki Buddhimaan Uncha Area Nahi Hai Buddhimaan Log Nahi Hai Par Jahan Par Dekhne Ke Liye Acche Acche Idea Ke Bare Mein Discuss Kar Raha Hai Nayi Chijon Ke Bare Mein Discuss Kar Rahe Hain Inwenshans Ke Bare Mein Discuss Karen To Aap Samajh Jaiye Ki Aap Ek Buddhimaan Jo Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि बुद्धिमान लोग जुड़े हुए एक दूसरे को अपनी भाषा से ऐसे आप जो वाक्य प्रचार होता आपने जो सेंटेंस कंस्ट्रक्शन होते उसके बेसिस पर पहचान लिखें क्योंकि बुद्धिमान लोग जो है वह एक अलग ही प्रकार ...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि बुद्धिमान लोग जुड़े हुए एक दूसरे को अपनी भाषा से ऐसे आप जो वाक्य प्रचार होता आपने जो सेंटेंस कंस्ट्रक्शन होते उसके बेसिस पर पहचान लिखें क्योंकि बुद्धिमान लोग जो है वह एक अलग ही प्रकार का सेंटेंस कंस्ट्रक्शन करते हुए नॉर्मल लोगों की तरह नहीं बोलते कि सेंटेंसेस में निकालें की प्रकार का लड़का जब होता है एक कप चाय झूमर होता है जो बुद्धिमान लोग ही समझ में पांच समझ पाते हैं तो मुझे लगता है कि इस प्रकार से बुद्धिमान लोग जो लोग जो है वह एक दूसरे को समझ लेते कि आगे वाला इंसान जो है बुद्धिमानी और मुझे जो है इसकी तरह किसी से बात करनी है फिर उसे किस प्रकार से हैंडल करना हैMujhe Lagta Hai Ki Buddhimaan Log Jude Huye Ek Dusre Ko Apni Bhasha Se Aise Aap Jo Vaakya Prachar Hota Aapne Jo Sentence Construction Hote Uske Basis Par Pehchaan Likhen Kyonki Buddhimaan Log Jo Hai Wah Ek Alag Hi Prakar Ka Sentence Construction Karte Huye Normal Logon Ki Tarah Nahi Bolte Ki Sentenses Mein Nikalein Ki Prakar Ka Ladka Jab Hota Hai Ek Cup Chai Jhoomar Hota Hai Jo Buddhimaan Log Hi Samajh Mein Paanch Samajh Paate Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Is Prakar Se Buddhimaan Log Jo Log Jo Hai Wah Ek Dusre Ko Samajh Lete Ki Aage Wala Insaan Jo Hai Budhhimani Aur Mujhe Jo Hai Iski Tarah Kisi Se Baat Karni Hai Phir Use Kis Prakar Se Handle Karna Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर कोई एंटीना नहीं होता कि एक दूसरे का कनेक्शन पकड़ लेते हैं लेकिन जो इंटेलिजेंट लोग होते हैं वह मुझे यह बताने की कोशिश करते कि दूसरा व्यक्ति किस तरीके से बिहेव कर रहा है तो दूसरी इंटेलिजेंट लोग...जवाब पढ़िये
देखिए सर कोई एंटीना नहीं होता कि एक दूसरे का कनेक्शन पकड़ लेते हैं लेकिन जो इंटेलिजेंट लोग होते हैं वह मुझे यह बताने की कोशिश करते कि दूसरा व्यक्ति किस तरीके से बिहेव कर रहा है तो दूसरी इंटेलिजेंट लोग होंगे वह भी उन्हीं के तरीके से BF करेंगे तब देखेंगे कोई भी बुद्धिमान व्यक्ति पर फालतू में ज्यादा बात नहीं करेगा ज्यादा शॉप में बिलीव नहीं करेगा या फिर ज्यादा मतलब को एक लिमिटेड सा इंसान होगा तो शादाब हो भी सकता है मतलब बुद्धिमान तो वही होगा जिसको नॉलेज होगी जो अपनी नॉलेज शेयर करना चाहेगा जो इंसान भी अच्छा हो तो इस तरीके से एक बुद्धिमान व्यक्ति दूसरे बुद्धिमान व्यक्ति को पहचान लेता हैDekhie Sar Koi Antina Nahi Hota Ki Ek Dusre Ka Connection Pakad Lete Hain Lekin Jo Intelligent Log Hote Hain Wah Mujhe Yeh Batane Ki Koshish Karte Ki Doosra Vyakti Kis Tarike Se Behave Kar Raha Hai To Dusri Intelligent Log Honge Wah Bhi Unhin Ke Tarike Se BF Karenge Tab Dekhenge Koi Bhi Buddhimaan Vyakti Par Faltu Mein Jyada Baat Nahi Karega Jyada Shop Mein Believe Nahi Karega Ya Phir Jyada Matlab Ko Ek Limited Sa Insaan Hoga To Shadab Ho Bhi Sakta Hai Matlab Buddhimaan To Wahi Hoga Jisko Knowledge Hogi Jo Apni Knowledge Share Karna Chahega Jo Insaan Bhi Accha Ho To Is Tarike Se Ek Buddhimaan Vyakti Dusre Buddhimaan Vyakti Ko Pehchaan Leta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां मैं लोगों को पहचानना है समझना है जानना है वहां जरूरी नहीं उलूम बुद्धिमानों बुद्धिमता हूं यहां पर इंपॉर्टेंट के पास पुराने अपने जीवनकाल में कैसे लोगों से मिले हैं मिलते ही कैसे निकले वह कैसे अनुकू...जवाब पढ़िये
यहां मैं लोगों को पहचानना है समझना है जानना है वहां जरूरी नहीं उलूम बुद्धिमानों बुद्धिमता हूं यहां पर इंपॉर्टेंट के पास पुराने अपने जीवनकाल में कैसे लोगों से मिले हैं मिलते ही कैसे निकले वह कैसे अनुकूल मिलाके हमारा अनुभव क्या रहा है लोगों के साथ किस प्रकार के लोग रहे हैं जिससे मिले कैसा बिहेव करते हैं किस प्रकार के लोग यह अनुभव से ही पता लगता है तो अगर हमारे पास अच्छा अनुभव तो हम अच्छे से जान पाएंगे कि कैसे लोग कौन हैं कैसे हैं बुद्धिमान की जरूरत नहीं आप को पहचान लेंगे क्योंकि उसके बाद तजुर्बा है उसकी जिंदगी में जो भी हासिल कियाYahan Main Logon Ko Pahachanana Hai Samajhna Hai Janana Hai Wahan Zaroori Nahi Ulum Buddhimanon Buddhimata Hoon Yahan Par Important Ke Paas Purane Apne Jeevankal Mein Kaise Logon Se Mile Hain Milte Hi Kaise Nikale Wah Kaise Anukul Milake Hamara Anubhav Kya Raha Hai Logon Ke Saath Kis Prakar Ke Log Rahe Hain Jisse Mile Kaisa Behave Karte Hain Kis Prakar Ke Log Yeh Anubhav Se Hi Pata Lagta Hai To Agar Hamare Paas Accha Anubhav To Hum Acche Se Jaan Paenge Ki Kaise Log Kaun Hain Kaise Hain Buddhimaan Ki Zaroorat Nahi Aap Ko Pehchaan Lenge Kyonki Uske Baad Tajurba Hai Uski Zindagi Mein Jo Bhi Hasil Kiya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुद्धिमान लोग एक दूसरे को कैसे पहचाने बस मैं इतना ही कहूंगा कि जब दो लोग आपस में बैठ बातें करते हैं एक दूसरे से कम्युनिकेट करते हैं कुछ चीजों पर डिस्कशन करते हैं तो आपके मेंटल लेवल का पता चलता है शायद...जवाब पढ़िये
बुद्धिमान लोग एक दूसरे को कैसे पहचाने बस मैं इतना ही कहूंगा कि जब दो लोग आपस में बैठ बातें करते हैं एक दूसरे से कम्युनिकेट करते हैं कुछ चीजों पर डिस्कशन करते हैं तो आपके मेंटल लेवल का पता चलता है शायद उन्हें पता चल जाता है कि दोनों एक ही स्टैंडर्ड के हैं शायद यही रीजन हो सकता है जिससे लोग एक दूसरे को पहचान सकते हैं क्योंकि जो व्यक्ति पढ़ा लिखा होगा ठीक है बहुत ज्यादा नॉलेज स्कूल की मल्टी टैलेंटेड होगा तो उसके जो थॉट्स होंगे वह नॉर्मल व्यक्तियों से अलग होंगे और जो नार्मल होगा उसके इतने अच्छे नहीं होंगे तो एक टैलेंटेड बच्चे के छोड़ दोगे जब दो व्यक्ति आपस में डिस्कशन करेंगे तो पता चल जाएगाBuddhimaan Log Ek Dusre Ko Kaise Pehchane Bus Main Itna Hi Kahunga Ki Jab Do Log Aapas Mein Baith Batein Karte Hain Ek Dusre Se Kamyuniket Karte Hain Kuch Chijon Par Discussion Karte Hain To Aapke Mental Level Ka Pata Chalta Hai Shayad Unhen Pata Chal Jata Hai Ki Dono Ek Hi Standard Ke Hain Shayad Yahi Reason Ho Sakta Hai Jisse Log Ek Dusre Ko Pehchaan Sakte Hain Kyonki Jo Vyakti Padha Likha Hoga Theek Hai Bahut Jyada Knowledge School Ki Multi Talented Hoga To Uske Jo Thoughts Honge Wah Normal Vyaktiyon Se Alag Honge Aur Jo Normal Hoga Uske Itne Acche Nahi Honge To Ek Talented Bacche Ke Chod Doge Jab Do Vyakti Aapas Mein Discussion Karenge To Pata Chal Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Buddhiman Log Ek Dusre Ko Kaise Pehchaan Lete Hain

vokalandroid