वह क्या है जो आपके लिए आत्मसम्मान से भी ऊपर आता है और क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे नहीं लगता कि कोई भी चीज किसी व्यक्ति के जीवन में आत्म सम्मान से ऊपर हो सकती है लेकिन अगर बात करूं तो मुझे लगता है कि पेरेंट्स का जो दर्जा होता है वह शायद ऑप्शन आत्मसम्मान से भी ऊपर है अगर ...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे नहीं लगता कि कोई भी चीज किसी व्यक्ति के जीवन में आत्म सम्मान से ऊपर हो सकती है लेकिन अगर बात करूं तो मुझे लगता है कि पेरेंट्स का जो दर्जा होता है वह शायद ऑप्शन आत्मसम्मान से भी ऊपर है अगर अगर आपके पैरेंट्स आपको पब्लिक में कुछ डांट देते हैं तो मुझे नहीं लगता कि आपको आत्मसम्मान को किसी प्रकार की ठेस पहुंचना चाहिए क्योंकि आज आप जो कुछ भी होने के सैक्रिफाइस की वजह से तो शायद पेरेंट्स हो सकते हैं जो आत्मसम्मान से भी ऊपर आते हैंLekin Mujhe Nahin Lagta Qi Koi Bhi Chij Kisi Vyakti K Jeevan Mein Aatm Samman Se Upar Ho Sakti Hai Lekin Agar Baat Karoon To Mujhe Lagta Hai Qi Perents Ka Joe Darjaa Hota Hai Wah Shayad Option Atmsammaan Se Bhi Upar Hai Agar Agar Aapke Parients Aapko Public Mein Kuch Dant Dete Hain To Mujhe Nahin Lagta Qi Aapko Atmsammaan Co Kisi Prakar Ki Tthes Pahunchana Chahie Kyonki Aj Aap Joe Kuch Bhi Hone K Sacrifice Ki Vajaha Se To Shayad Perents Ho Sakte Hain Joe Atmsammaan Se Bhi Upar Aate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी वैसे तो आत्मसम्मान से ऊपर कुछ भी नहीं होना चाहिए क्योंकि जब भी आतंकवादी समान ही नहीं होगा तो लाइफ में सर्वाइवल आपके लिए मुश्किल हो जाएगा लेकिन ऐसी सिचुएशन है कि आदमी का मांस ऊपर कोई चीज होनी चाहि...जवाब पढ़िये
दीदी वैसे तो आत्मसम्मान से ऊपर कुछ भी नहीं होना चाहिए क्योंकि जब भी आतंकवादी समान ही नहीं होगा तो लाइफ में सर्वाइवल आपके लिए मुश्किल हो जाएगा लेकिन ऐसी सिचुएशन है कि आदमी का मांस ऊपर कोई चीज होनी चाहिए तो कभी-कभी हम रिश्तो को पटाने के लिए अपने आत्मसम्मान को थोड़ा सा नीचे कर देते हैं सर झुक जाते हैं कभी-कभी ऐसे करने में कोई गलती नहीं है क्योंकि रिश्ते जिंदगी में हुए बहुत इंपॉर्टेंट है फिर चाहे वह किसी भी तरीके के रिश्ते हूं तो शायद रिश्ते आत्मसम्मान से ऊपर आते हैं लेकिन कभी-कभी क्यों क्यों कैसे क्वेश्चन बार-बार यही आ रही है कि आपको हमेशा झुकना पड़ रहा है अपने आत्मसम्मान को कंप्रोमाइज करना पड़ रहा है तो वह आपको नहीं करना चाहिए बट शायद रिश्तो के लिए कभी-कभी आदमी सामान को नीचे रखना जरूरी हो जाता हैDidi Vaise To Atmsammaan Se Upar Kuch Bhi Nahin Hona Chahie Kyonki Jab Bhi Aatankwadi Saman Hea Nahin Hoga To Life Mein Survival Aapke Lie Mushkil Ho Jaaegaa Lekin Aisi Situation Hai Qi Aadmi Ka Mams Upar Koi Chij Honi Chahie To Kabhi Kabhi Hum Rishto Co Pataane K Lie Apne Atmsammaan Co Thoda Sa Neeche Car Dete Hain Sir Zuk Jaate Hain Kabhi Kabhi Aise Karne Mein Koi Galti Nahin Hai Kyonki Rishte Jindagi Mein Huye Bahut Impartent Hai Phir Chahe Wah Kisi Bhi Tarike K Rishte Hoon To Shayad Rishte Atmsammaan Se Upar Aate Hain Lekin Kabhi Kabhi Kio Kio Kaise Question Bar Bar Yahi Aa Rahi Hai Qi Aapko Hamesha Jhukna Pad Raha Hai Apne Atmsammaan Co Kampromaij Krna Pad Raha Hai To Wah Aapko Nahin Krna Chahie But Shayad Rishto K Lie Kabhi Kabhi Aadmi Saamaan Co Neeche Rakhna Zaroori Ho Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर बात की जाए कि आत्मसम्मान से ऐसी कौन सी चीज ऊपर आती है तभी कि मेरे लिए तो आप को सम्मान और मेरा विश्वास दोनों ही मेरे लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है इससे ज्यादा ऊपर कोई भी चीज नहीं आती मेरे लिए...जवाब पढ़िये
देखिए अगर बात की जाए कि आत्मसम्मान से ऐसी कौन सी चीज ऊपर आती है तभी कि मेरे लिए तो आप को सम्मान और मेरा विश्वास दोनों ही मेरे लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है इससे ज्यादा ऊपर कोई भी चीज नहीं आती मेरे लिए तो आप खुद सोचिए कि अगर आपकी ज़िंदगी में आप का आत्मसम्मान नहीं है आप अपने ऊपर विश्वास नहीं करते तो आप के खुश रह पाएंगे हां काफी लोग खुश रहते हैं बाकी सबकी अपनी अपनी मेंटलिटी होती है लेकिन मेरे लिए तो आत्मसम्मान बहुत जरूरी है और जहां पर मुझे लगता है कि मेरा आत्मसम्मान नहीं है या फिर मैं कुछ ऐसा कार्य कर रहा हूं जो कि मैं विश्वास नहीं करता है या फिर इसमें मेरा आत्म सम्मान खो रहा है तो कहीं ना कहीं मुझे बहुत गलत लगता है और मैं वह चीज नहीं करता हूं तो आत्मसम्मान मेरे लिए बहुत जरूरी है और मेरे लिए इसके ऊपर कोई भी चीज नहीं आतीDekhiye Agar Baat Ki Jae Qi Atmsammaan Se Aisi Kaun C Chij Upar Auti Hai Tabhi Qi Mere Lie To Aap Co Samman Aur Mera Vishwas Donon Hea Mere Lie Bahut Jyada Mahatvapoorn Hai Issase Jyada Upar Koi Bhi Chij Nahin Auti Mere Lie To Aap Khud Sochiye Qi Agar Aapki Zindagi Mein Aap Ka Atmsammaan Nahin Hai Aap Apne Upar Vishwas Nahin Karte To Aap K Khush Rah Paenge Han Kaafi Log Khush Rahate Hain Baaki Sabaki Apni Apni Mentaliti Hoti Hai Lekin Mere Lie To Atmsammaan Bahut Zaroori Hai Aur Jhan Per Mujhe Lagta Hai Qi Mera Atmsammaan Nahin Hai Ya Phir Main Kuch Aisa Karya Car Raha Hoon Joe Qi Main Vishwas Nahin Karata Hai Ya Phir Ismein Mera Aatm Samman Kho Raha Hai To Kahin Na Kahin Mujhe Bahut Galat Lagta Hai Aur Main Wah Chij Nahin Karata Hoon To Atmsammaan Mere Lie Bahut Zaroori Hai Aur Mere Lie Iske Upar Koi Bhi Chij Nahin Auti
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता किसी भी व्यक्ति के लिए और अगर मैं अपनी बात करूं खास तौर पर मेरे लिए कोई भी चीज आत्मसम्मान से ज्यादा महत्वपूर्ण है यानी कि कई लोगों के लिए पैसा बहुत अति महत्वपूर्ण होता है लेकिन अगर उनके...जवाब पढ़िये
मुझे नहीं लगता किसी भी व्यक्ति के लिए और अगर मैं अपनी बात करूं खास तौर पर मेरे लिए कोई भी चीज आत्मसम्मान से ज्यादा महत्वपूर्ण है यानी कि कई लोगों के लिए पैसा बहुत अति महत्वपूर्ण होता है लेकिन अगर उनके हाथों में सम्मान ही नहीं है उनका अगर इज्जत ही नहीं है सम्माननीय उनका अपना सम्मान की भावना नहीं है तो क्या फायदा ऐसे पैसे का जहां पर कोई रिस्पेक्ट ना करें प्रदान करें और आपके आत्मसम्मान को ठेस पहुंचे तो क्या आप खुश भी नहीं रह पाएंगे ऐसी स्थिति में जो खुशी भी यहां पर एक्सीडेंट हो जाती है तो सबसे महत्वपूर्ण चीज जो मेरे लिए होती है वह है आत्म सम्मान ही रहेगा और इसके ऊपर मुझे नहीं लगता कि कोई किसी और के लिए इंपॉर्टेंट हो सकती हैMujhe Nahin Lagta Kisi Bhi Vyakti K Lie Aur Agar Main Apni Baat Karoon Khas Taur Per Mere Lie Koi Bhi Chij Atmsammaan Se Jyada Mahatvapoorn Hai Yaanee Qi Kai Logon K Lie Paisa Bahut Ati Mahatvapoorn Hota Hai Lekin Agar Unke Hatho Mein Samman Hea Nahin Hai Unka Agar Izzat Hea Nahin Hai Sammananiya Unka Apna Samman Ki Bhavna Nahin Hai To Kya Fayda Aise Paise Ka Jhan Per Koi Respect Na Karein Pradan Karein Aur Aapke Atmsammaan Co Tthes Pahunche To Kya Aap Khush Bhi Nahin Rah Paenge Aisi Sthiti Mein Joe Khushi Bhi Yahaan Per Eksident Ho Jaati Hai To Sabse Mahatvapoorn Chij Joe Mere Lie Hoti Hai Wah Hai Aatm Samman Hea Rahega Aur Iske Upar Mujhe Nahin Lagta Qi Koi Kisi Aur K Lie Impartent Ho Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्म सम्मान के ऊपर आता है नजरिया अगर आपका नजरिया सही है तो आत्म सम्मान आपको अपने आप मिलेगा मतलब आप को इज्जत मिलेगी अगर आपका नजरिया गलत है तो आपको आत्मा सर माल कुछ लोगों की नजर में मिले भी मिल जाए ल...जवाब पढ़िये
आत्म सम्मान के ऊपर आता है नजरिया अगर आपका नजरिया सही है तो आत्म सम्मान आपको अपने आप मिलेगा मतलब आप को इज्जत मिलेगी अगर आपका नजरिया गलत है तो आपको आत्मा सर माल कुछ लोगों की नजर में मिले भी मिल जाए लेकिन उसका कोई मतलब नहीं रहता इसलिए इंसान का नजरिया अच्छा होना जरूरी है तब जो आत्मा आत्मा संबंध में लगाना बहुत बढ़िया मेले का फोटो खुशी मिलेगीAatm Samman K Upar Aata Hai Najriya Agar Aapka Najriya Sahi Hai To Aatm Samman Aapko Apne Aap Milega Matlab Aap Co Izzat Milegi Agar Aapka Najriya Galat Hai To Aapko Atma Sir Maal Kuch Logon Ki Nazar Mein Mile Bhi Mill Jae Lekin Uska Koi Matlab Nahin Rehta Eeslie Insaan Ka Najriya Accha Hona Zaroori Hai Taba Joe Atma Atma Sambandh Mein Lagaana Bahut Badhiya Mele Ka Photo Khushi Milegi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Wah Kya Hai Jo Aapke Liye Atmasamman Se Bhi Upar Aata Hai Aur Kyon

vokalandroid