वह क्या है जिसका उपयोग मानव कभी ठीक से नहीं करते? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है सिर्फ जो सही से नहीं करते सिर्फ एक चीज कि वह अपनी बुद्धि का सही समय पर सही तरीके से इस्तेमाल नहीं करते लोग देखते हैं कि मतलब मेरा फ्रेंड डॉक्टरी कर रहा है तो मैं डॉक्टरी की तरफ चलूंगा मे...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है सिर्फ जो सही से नहीं करते सिर्फ एक चीज कि वह अपनी बुद्धि का सही समय पर सही तरीके से इस्तेमाल नहीं करते लोग देखते हैं कि मतलब मेरा फ्रेंड डॉक्टरी कर रहा है तो मैं डॉक्टरी की तरफ चलूंगा मेरा फ्रेंड कंपनी तेरी कर रहा है तो मैं कंपटीशन की तरफ चलूंगा तो बहुत से लोग ऐसे हैं जो भेड़ चाल में शामिल हो चुके हैं वह खुद को ही नहीं देखते कि उनके अंदर खुद का क्या गट्स है यदि वह अपने दिमाग से जुड़े अच्छा लगता है उसकी तरफ चले तो सबसे बेस्ट तो सिर्फ सही समय पर सही बुद्धि का यूज़ किया जाए तो सबसे पहलेMujhe Lagta Hai Sirf Jo Sahi Se Nahi Karte Sirf Ek Cheez Ki Wah Apni Buddhi Ka Sahi Samay Par Sahi Tarike Se Istemal Nahi Karte Log Dekhte Hain Ki Matlab Mera Friend Doktaree Kar Raha Hai To Main Doktaree Ki Taraf Chalunga Mera Friend Company Teri Kar Raha Hai To Main Competition Ki Taraf Chalunga To Bahut Se Log Aise Hain Jo Bhed Chaal Mein Shamil Ho Chuke Hain Wah Khud Ko Hi Nahi Dekhte Ki Unke Andar Khud Ka Kya Guts Hai Yadi Wah Apne Dimag Se Jude Accha Lagta Hai Uski Taraf Chale To Sabse Best To Sirf Sahi Samay Par Sahi Buddhi Ka Use Kiya Jaye To Sabse Pehle
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक मानव की बातें तो मानव मुझे लगता है कि जो हमारी नेचुरल रिसोर्सेज से उनका प्रयोग बिल्कुल ठीक से नहीं किया जाता और हमारे देश में नहीं हर देश में नेचुरल रिसोर्सेज जो केक लिमिटेड अमाउंट में हो धीरे...जवाब पढ़िये
जहां तक मानव की बातें तो मानव मुझे लगता है कि जो हमारी नेचुरल रिसोर्सेज से उनका प्रयोग बिल्कुल ठीक से नहीं किया जाता और हमारे देश में नहीं हर देश में नेचुरल रिसोर्सेज जो केक लिमिटेड अमाउंट में हो धीरे-धीरे वह श्रिंक होते जा रहे हैं और मानव और उसका अन्य एसेसरी यूज कर रहा है ऐसे अगर मैं वाटर की बात करूं तो वाटर आप जितना यूज़ करना चाहिए उतना कीजिए लेकिन उसका मिस यूज बहुत हो रहा है जो कि एक नेचुरल सोर्स है ठीक है यह चीज है जो हमारे उनका प्रयोग नहीं कर रहा है ठीक से यूज नहीं कर रहा है जिसकी वजह से खत्म होती जा रही हैJahan Tak Manav Ki Batein To Manav Mujhe Lagta Hai Ki Jo Hamari Natural Resources Se Unka Prayog Bilkul Theek Se Nahi Kiya Jata Aur Hamare Desh Mein Nahi Har Desh Mein Natural Resources Jo Cake Limited Amount Mein Ho Dhire Dhire Wah Shrink Hote Ja Rahe Hain Aur Manav Aur Uska Anya Esesari Use Kar Raha Hai Aise Agar Main Water Ki Baat Karun To Water Aap Jitna Use Karna Chahiye Utana Kijiye Lekin Uska Miss Use Bahut Ho Raha Hai Jo Ki Ek Natural Source Hai Theek Hai Yeh Cheez Hai Jo Hamare Unka Prayog Nahi Kar Raha Hai Theek Se Use Nahi Kar Raha Hai Jiski Wajah Se Khatam Hoti Ja Rahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे हिसाब से वैसे तो बहुत सारी चीजें हैं जिसका हम लोग अच्छे से यूज नहीं करते अगर हम बहुत दूर ना जा कर अपनी बॉडी की ही बात कर ले तो हम अपना दिमाग अच्छे से यूज नहीं करते हम लोग एक तो इमोशन से सजा...जवाब पढ़िये
लेकिन मेरे हिसाब से वैसे तो बहुत सारी चीजें हैं जिसका हम लोग अच्छे से यूज नहीं करते अगर हम बहुत दूर ना जा कर अपनी बॉडी की ही बात कर ले तो हम अपना दिमाग अच्छे से यूज नहीं करते हम लोग एक तो इमोशन से सजा दो ओवर ओवर पावर हो जाते हैं कि हम भूल जाते हैं कि दिल दिमाग से ही लेने से हालांकि इमोशंस इंपॉर्टेंट है लेकिन कई बार ऐसा होता है कि प्रैक्टिकल डिसीजन ज्यादा मायने रखती है आपने भी सुना होगा कि हम अपने प्रतिशत 1% पार्टी यूज करते अपनी पूरी लाइफ में तो सोचो अगर हम 99% यूज कर लिया तो हम कितने ज्यादा आगे बढ़ जाएंगे हमने बहुत कमजोर सादा पानी की कोशिश करना ही छोड़ देते हैं और यही वजह है कि दिमाग भी पर काम करना कम हो जाता है तो मुझे लगता है मैं अपने दिमाग का और बेहतर उपयोग कर सकते हैंLekin Mere Hisab Se Waise To Bahut Saree Cheezen Hain Jiska Hum Log Acche Se Use Nahi Karte Agar Hum Bahut Dur Na Ja Kar Apni Body Ki Hi Baat Kar Le To Hum Apna Dimag Acche Se Use Nahi Karte Hum Log Ek To Emotion Se Saja Do Over Over Power Ho Jaate Hain Ki Hum Bhul Jaate Hain Ki Dil Dimag Se Hi Lene Se Halanki Emotional Important Hai Lekin Kai Bar Aisa Hota Hai Ki Practical Decision Jyada Maayne Rakhti Hai Aapne Bhi Suna Hoga Ki Hum Apne Pratishat 1% Party Use Karte Apni Puri Life Mein To Socho Agar Hum 99% Use Kar Liya To Hum Kitne Jyada Aage Badh Jaenge Humne Bahut Kamjor Saada Pani Ki Koshish Karna Hi Chod Dete Hain Aur Yahi Wajah Hai Ki Dimag Bhi Par Kaam Karna Kam Ho Jata Hai To Mujhe Lagta Hai Main Apne Dimag Ka Aur Behtar Upyog Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम लोग देखें कि मानव किस चीज का उपयोग ठीक से नहीं करता तो उसमें मैं बात करूंगा संसाधनों की संसाधन यानी कि हमारे पास हर व्यक्ति के पास जो जो साधन उपलब्ध होते हैं जो जो चीजें जो जो लोग जो जो खुशियां...जवाब पढ़िये
अगर हम लोग देखें कि मानव किस चीज का उपयोग ठीक से नहीं करता तो उसमें मैं बात करूंगा संसाधनों की संसाधन यानी कि हमारे पास हर व्यक्ति के पास जो जो साधन उपलब्ध होते हैं जो जो चीजें जो जो लोग जो जो खुशियां जो जो पॉजिटिविटी के तमाम चीजें हम पर उपलब्ध होती हैं हम उनका महत्व नहीं समझते यह नहीं कि जो चीजें हम पर नहीं हमेशा हम उन्हीं को इंपॉर्टेंस देते हमेशा में भी चाहिए वही अच्छी लगती है जबकि हम यह भूल जाते हैं कि जो चीजें अभी मौजूदा स्थिति में हमारे पास है वह सबसे ज्यादा जरूरी चीजें हैं और उनकी कद्र करनी चाहिए हमें वरना अगर नहीं रही तू जो सोच रहे हैं सेल करने कि उसकी भी कोई इंपोर्टेंट नहीं है नहीं तू चीज़ है उसकी कोई कदर नहीं करता उसके कोई ठीक से उपयोग नहीं करता और नई-नई चीजें जो उधर नहीं है वह करने की कोशिश में रहते हैंAgar Hum Log Dekhen Ki Manav Kis Cheez Ka Upyog Theek Se Nahi Karta To Usamen Main Baat Karunga Sansadhanon Ki Sansadhan Yani Ki Hamare Paas Har Vyakti Ke Paas Jo Jo Sadhan Uplabdha Hote Hain Jo Jo Cheezen Jo Jo Log Jo Jo Khushiyan Jo Jo Pajitiviti Ke Tamam Cheezen Hum Par Uplabdha Hoti Hain Hum Unka Mahatva Nahi Samajhte Yeh Nahi Ki Jo Cheezen Hum Par Nahi Hamesha Hum Unhin Ko Importance Dete Hamesha Mein Bhi Chahiye Wahi Acchi Lagti Hai Jabki Hum Yeh Bhul Jaate Hain Ki Jo Cheezen Abhi Maujuda Sthiti Mein Hamare Paas Hai Wah Sabse Jyada Zaroori Cheezen Hain Aur Unki Kadra Karni Chahiye Hume Varana Agar Nahi Rahi Tu Jo Soch Rahe Hain Cell Karne Ki Uski Bhi Koi Important Nahi Hai Nahi Tu Cheese Hai Uski Koi Kadar Nahi Karta Uske Koi Theek Se Upyog Nahi Karta Aur Nayi Nayi Cheezen Jo Udhar Nahi Hai Wah Karne Ki Koshish Mein Rehte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Wah Kya Hai Jiska Upyog Manav Kabhi Theek Se Nahi Karte

vokalandroid