गुस्से को काबू करने का सबसे बेहतर उपाय क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको अपने गुस्से पर काबू पाना है तो आप गुस्से वाली जगह से दूर चले जाए...जवाब पढ़िये
अगर आपको अपने गुस्से पर काबू पाना है तो आप गुस्से वाली जगह से दूर चले जाएAgar Aapko Apne Gusse Per Kabu Panna Hai To Aap Gusse Wali Jagah Se Dur Chale Jae
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुप्ता एक क्षण के लिए आता है लेकिन अगर उस क्षण में थोड़े से वक्त में आप अपने आपको काबू में नहीं रख पाते हैं तो वह गुस्सा बहुत सारी तकलीफों को चैन दे देता है कई सारे रिश्ते को खराब कर देता है आपकी जो व...जवाब पढ़िये
गुप्ता एक क्षण के लिए आता है लेकिन अगर उस क्षण में थोड़े से वक्त में आप अपने आपको काबू में नहीं रख पाते हैं तो वह गुस्सा बहुत सारी तकलीफों को चैन दे देता है कई सारे रिश्ते को खराब कर देता है आपकी जो वर्तमान परिस्थितियां हैं उन्हें बिगाड़ देता है ऐसी चीजें होती हैं जो नहीं होनी चाहिए इसीलिए जब भी गुस्सा आए मुझे लगता है इंसान को चुप हो जाना चाहिए शांत हो जाना चाहिए और कुछ नहीं बोलना चाहिए 5 मिनट तक कुछ नहीं बोले चुप रह जाए और एक ग्लास पानी पी ले ठंडा तो मुझे लगता है उसका गुस्सा शांत हो जाता है और उसके बाद मुंह विचार करें कि वह किस बात पर गुस्सा हो रहा था क्योंकि इतना गुस्सा करना जायज था क्या उस बात से कोई फर्क पड़ने वाला था गुस्से पर काबू नहीं रख सकता था कि आपने गुस्से के कारण सामने वाले को इतना हर्ट कर सकता था क्या वह इतनी महत्वपूर्ण बात की थी उस बात को गुस्से में कह क गुप्ता ना जाहिर कर कर अपने संबंध खराब कर सकता था मुझे लगता है जब वह सारी बातें सोचेगा तो उसे लगेगा कि नहीं यह कुछ भी इंपोर्टेंट नहीं था और भूत सेक्स वर्कर दिमाग में उबाल था उसको बात सहन नहीं हुई थी लेकिन जब शांति से सो जा आराम से पूछा तो लगा कि वह बहुत मामूली सी बात थी जिसे टाला जा सकता था जिसे भुलाया जा सकता है 5 मिनट के लिए शांत हो जाना चाहिए उस जगह से हट जाना चाहिए जिस व्यक्ति पर गुस्सा आ रहा है उसके सामने से हट जाना अपने आप को शांत करना चाहिए सबसे पहले और चुप रहना चाहिए आपकी बोली कि आपGupta Ek Kshan K Lie Aata Hai Lekin Agar Oosh Kshan Mein Thode Se Vakt Mein Aap Apne Aapko Kabu Mein Nahin Rakh Paate Hain To Wah Gussa Bahut Sari Taklifon Co Chain They Deta Hai Kai Saare Rishte Co Kharab Car Deta Hai Aapki Joe Vartman Paristhitiyan Hain Unhein Bigad Deta Hai Aisi Chijen Hoti Hain Joe Nahin Honi Chahie Isiliye Jab Bhi Gussa Ae Mujhe Lagta Hai Insaan Co Chup Ho Jaana Chahie Shanthi Ho Jaana Chahie Aur Kuch Nahin Bolna Chahie 5 Mint Tak Kuch Nahin Bole Chup Rah Jae Aur Ek Glass Pani P Le Thadaa To Mujhe Lagta Hai Uska Gussa Shanthi Ho Jaata Hai Aur Uske Baad Munh Vichaar Karein Qi Wah Kiss Baat Per Gussa Ho Raha Thaa Kyonki Itna Gussa Krna Jayaj Thaa Kya Oosh Baat Se Koi Fark Padane Wala Thaa Gusse Per Kabu Nahin Rakh Sakta Thaa Qi Aapne Gusse K Karan Samne Wale Co Itna Heart Car Sakta Thaa Kya Wah Itni Mahatvapoorn Baat Ki Thi Oosh Baat Co Gusse Mein Keh Que Gupta Na Zahir Car Car Apne Sambandh Kharab Car Sakta Thaa Mujhe Lagta Hai Jab Wah Sari Batein Sochega To Usse Lagega Qi Nahin Yeh Kuch Bhi Importent Nahin Thaa Aur Bhoot Sex WORKER Dimag Mein Ubal Thaa Usko Baat Shahan Nahin Hue Thi Lekin Jab Shanti Se So Ja Aroma Se Pucha To Laga Qi Wah Bahut Mamuli C Baat Thi Jise Talla Ja Sakta Thaa Jise Bhulaaya Ja Sakta Hai 5 Mint K Lie Shanthi Ho Jaana Chahie Oosh Jagah Se Hut Jaana Chahie Jisha Vyakti Per Gussa Aa Raha Hai Uske Samne Se Hut Jaana Apne Aap Co Shanthi Krna Chahie Sabse Pehle Aur Chup Rahna Chahie Aapki Bowli Qi Aap
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्से को काबू करने का सबसे बेहतर उपाय आपको खोजना चाहते हैं जबकि इसके बहुत सारे लाभ हैं इससे आपकी सेहत बिगड़ जाएगी इससे आपके निर्णय प्रभावित हो जाएंगे इससे आपके सारे रिश्ते बिगड़ जाएंगे इससे आपका बीपी...जवाब पढ़िये
गुस्से को काबू करने का सबसे बेहतर उपाय आपको खोजना चाहते हैं जबकि इसके बहुत सारे लाभ हैं इससे आपकी सेहत बिगड़ जाएगी इससे आपके निर्णय प्रभावित हो जाएंगे इससे आपके सारे रिश्ते बिगड़ जाएंगे इससे आपका बीपी बढ़ जाएगा तो गुस्सा करना तो व्यक्ति के स्वास्थ्य के लिए बहुत ज्यादा लाभदायक होता है इससे करने से व्यक्ति का स्वास्थ्य दिन-प्रतिदिन गिरने लगता है और लड़की की तरफ अग्रसर होने लगता है तब यह सब सोच है कितने सब फायदे हैं उसे करने की ओर से आपको इतने फायदे मिलने वाले हैं लोग आपको पागल समझेंगे आप को चिड़चिड़ा समझेंगे आपसे दूर भाग जाएंगे बच्चे आपके पास नहीं आएंगे क्या गुस्से को काबू करने की तब खूब गुस्सा करिए और खुद करिए चिल्लाई लोगों पर काबू करने की कोई आवश्यकता नहीं है और हां अगर आप में चल सकती है जबरदस्त इच्छा शक्ति है तो गुस्से पर काबू जरूर हो जाएगा लेकिन आपको इतने सब फायदे नहीं मिल पाएंगे थैंक यूGusse Co Kabu Karne Ka Sabse Behtar Upay Aapko Khojna Chahte Hain Jbki Iske Bahut Saare Labh Hain Issase Aapki Sehta Bigad Jaaegi Issase Aapke Nirnay Prabhaavit Ho Jaenge Issase Aapke Saare Rishte Bigad Jaenge Issase Aapka Beypi Badh Jaaegaa To Gussa Krna To Vyakti K Swasthya K Lie Bahut Jyada Laabhdayak Hota Hai Issase Karne Se Vyakti Ka Swasthya Din Pratidin Girane Lagta Hai Aur Ladaki Ki Tarf Agrasar Hone Lagta Hai Taba Yeh Sub Soch Hai Kitne Sub Fayde Hain Usse Karne Ki Oar Se Aapko Itne Fayde Milney Wale Hain Log Aapko Pagal Samjhenge Aap Co Chidchida Samjhenge Aapse Dur Bhag Jaenge Bacche Aapke Pass Nahin Aenge Kya Gusse Co Kabu Karne Ki Taba KHUBA Gussa Kariye Aur Khud Kariye Chillai Logon Per Kabu Karne Ki Koi Aavshyakata Nahin Hai Aur Han Agar Aap Mein Chal Sakti Hai Jabaradast Ichha Shakti Hai To Gusse Per Kabu Jarur Ho Jaaegaa Lekin Aapko Itne Sub Fayde Nahin Mill Paenge Thank You
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे कई बार हमें गुस्सा आता हम सब को गुस्सा आता है कई बार में कोई बात पसंद नहीं आती किसी की कोई गाना पसंद नहीं आता है किसी का स्वभाव पसंद नहीं आता है गुस्सा जाहिर तौर पर देखिए अगर आप ऐसा करेंगे सीखेंग...जवाब पढ़िये
देखे कई बार हमें गुस्सा आता हम सब को गुस्सा आता है कई बार में कोई बात पसंद नहीं आती किसी की कोई गाना पसंद नहीं आता है किसी का स्वभाव पसंद नहीं आता है गुस्सा जाहिर तौर पर देखिए अगर आप ऐसा करेंगे सीखेंगे चिल्लाएंगे परेशान हूं आपका ही गलती का एहसास दिलाने के लिए नहीं अगर किसी ने गलती की कोई आपसे झूठ बोला आपका दोस्त है आपका पार्टनर रिलेशन में कोई झूठ बोला आपसे तो आप उस चीज को लड़ने के बजाय क्योंकि आप लड़ेंगे व्यक्ति का स्वभाव तो बदल ही रहने आप गुस्सा करेंगे आपकी वही करेंगे तो जवाब तो बदलेगा नहीं है बेस्ट तरीका है क्योंकि उसने गलती की जहर तौर पर आपको धीरे-धीरे उससे डिस्टेंस बनाने की कोशिश कर रही थी एक बार मैंने दो तीन बार वही चीज रिपीट करें धीरे-धीरे डिस्टेंस बनाकर शांत रहे खत्म हो जाएगा हो जाएगा तुम किसी भी चीज को कंट्रोल करने की चीज है गलती सबसे होती है गलती अगर आप चिल्लाएंगे तो वह बात बिगड़ेगी अगर आप चुपचाप बैठे रहेंगे तो वह व्यक्ति भी सोचेगा मैंने गलती की मैंने यह गलत बात बोली मैंने इसे कई बार चढ़ाने के लिए लोग बोलते हो खाने के लिए कुछ नहीं किया तो वहां पर विचार करेगा वहां पर उसको एहसास होगा शांति से और अपने आप गुस्सा कम करने के नुकसान होता है बल्कि जो बात उसे एहसास हो सकती थी शांति से वह गुस्से में और ज्यादा वह बौखला जाता हैDekhe Kai Bar Hume Gussa Aata Hum Sab Ko Gussa Aata Hai Kai Bar Mein Koi Baat Pasand Nahi Aati Kisi Ki Koi Gaana Pasand Nahi Aata Hai Kisi Ka Swabhav Pasand Nahi Aata Hai Gussa Jaahir Taur Par Dekhie Agar Aap Aisa Karenge Sikhenge Chillaenge Pareshan Hoon Aapka Hi Galti Ka Ehsaas Dilaane Ke Liye Nahi Agar Kisi Ne Galti Ki Koi Aapse Jhuth Bola Aapka Dost Hai Aapka Partner Relation Mein Koi Jhuth Bola Aapse To Aap Us Cheez Ko Ladane Ke Bajay Kyonki Aap Ladenge Vyakti Ka Swabhav To Badal Hi Rehne Aap Gussa Karenge Aapki Wahi Karenge To Jawab To Badalega Nahi Hai Best Tarika Hai Kyonki Usne Galti Ki Zahar Taur Par Aapko Dhire Dhire Usse Distance Banane Ki Koshish Kar Rahi Thi Ek Bar Maine Do Teen Bar Wahi Cheez Repeat Karen Dhire Dhire Distance Banakar Shaant Rahe Khatam Ho Jayega Ho Jayega Tum Kisi Bhi Cheez Ko Control Karne Ki Cheez Hai Galti Sabse Hoti Hai Galti Agar Aap Chillaenge To Wah Baat Bigdegi Agar Aap Chupchap Baithey Rahenge To Wah Vyakti Bhi Sochega Maine Galti Ki Maine Yeh Galat Baat Boli Maine Ise Kai Bar Chadhane Ke Liye Log Bolte Ho Khane Ke Liye Kuch Nahi Kiya To Wahan Par Vichar Karega Wahan Par Usko Ehsaas Hoga Shanti Se Aur Apne Aap Gussa Kam Karne Ke Nuksan Hota Hai Balki Jo Baat Use Ehsaas Ho Sakti Thi Shanti Se Wah Gusse Mein Aur Jyada Wah Baukhla Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मुंह यही कहता है कि गुस्से को काबू रखने का सबसे अच्छा उपाय है 5:00 मिनट 10 मिनट के लिए अपने आप को शांत मन से उस बात को समझेंगे और मुझे लगता है हमें ऐसा लगता है कि हमेशा अपने वाले की कोई वजह से हम...जवाब पढ़िये
मेरा मुंह यही कहता है कि गुस्से को काबू रखने का सबसे अच्छा उपाय है 5:00 मिनट 10 मिनट के लिए अपने आप को शांत मन से उस बात को समझेंगे और मुझे लगता है हमें ऐसा लगता है कि हमेशा अपने वाले की कोई वजह से हमें गुस्सा आ रहा है तो हमें 12:10 के लिए जाना चाहिए चुप रहना चाहिए और शांति से बात करना चाहिए हमारा उसको बना देता है सामने वाले के साथ हम भी आर्टिस्ट हो जाते हैं तो गलत बोलती है बातें इसलिए मुझे लगता है कि सब गुस्से पर काबू रखने के लिए बहुत ज्यादा कामयाब कर सकता है आप अगर कुछ भी नहीं बोले तो बिल्कुल अपने गुस्से पर काबू पा सकते हैं उसका कुल मिलाकर निकाल कर सकते हैं हमने आपकी बात को ध्यान से सुनोMera Mooh Yahi Kahata Hai Ki Gusse Ko Kabu Rakhne Ka Sabse Accha Upay Hai 5:00 Minute 10 Minute Ke Liye Apne Aap Ko Shaant Man Se Us Baat Ko Samjhenge Aur Mujhe Lagta Hai Hume Aisa Lagta Hai Ki Hamesha Apne Wale Ki Koi Wajah Se Hume Gussa Aa Raha Hai To Hume 12:10 Ke Liye Jana Chahiye Chup Rehna Chahiye Aur Shanti Se Baat Karna Chahiye Hamara Usko Bana Deta Hai Samane Wale Ke Saath Hum Bhi Artist Ho Jaate Hain To Galat Bolti Hai Batein Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Sab Gusse Par Kabu Rakhne Ke Liye Bahut Jyada Kamyab Kar Sakta Hai Aap Agar Kuch Bhi Nahi Bole To Bilkul Apne Gusse Par Kabu Pa Sakte Hain Uska Kul Milakar Nikal Kar Sakte Hain Humne Aapki Baat Ko Dhyan Se Suno
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आज के समय में गुस्सा एक बहुत बड़ी प्रॉब्लम बन गया है और हम छोटी-छोटी बातों पर बहुत ज्यादा गुस्सा करने लग गए हैं और इस गुस्से की वजह से हम हमारे बहुत सारे रिलेशनशिप्स को नुकसान पहुंचा देते हैं तु...जवाब पढ़िये
देखिए आज के समय में गुस्सा एक बहुत बड़ी प्रॉब्लम बन गया है और हम छोटी-छोटी बातों पर बहुत ज्यादा गुस्सा करने लग गए हैं और इस गुस्से की वजह से हम हमारे बहुत सारे रिलेशनशिप्स को नुकसान पहुंचा देते हैं तुम गुस्से को काबू करने के लिए अगर आप चाहते हैं तो मैंने एक बार एक किताब पढ़ी थी और उसमें लिखा गया था कि अगर आप उस चीज पर गुस्सा आ रहा है तो उसे 1 सेकंड रुकी और सोचिए क्या कि क्या यह चीज 72 घंटे के बाद आपके लिए इतनी ही मास्टर करेगी जितनी अब कर रही है अगर जवाब ना हो तो उस चीज को जाने दीजिए कि जो चीज दो दिन बाद आपको फर्क भी नहीं पड़ेगा उस चीज के होने ना होने से उसके ऊपर अपना पूरा टाइम और एनर्जी वेस्ट करने का कोई मतलब नहीं है इसके लिए आपको बहुत ज्यादा गुस्सा आ रहा है किसी को अपनी लाइफ में झूठ बनाए क्या एकदम सीरियस नहीं करेंगे अगर ऐसा होता तो आपको सोचने का थोड़ा मौका मिलेगा और आप देख पाएंगे कि आप करने वाले हैं वह ठीक है या नहींDekhie Aaj Ke Samay Mein Gussa Ek Bahut Badi Problem Ban Gaya Hai Aur Hum Choti Choti Baaton Par Bahut Jyada Gussa Karne Lag Gaye Hain Aur Is Gusse Ki Wajah Se Hum Hamare Bahut Sare Relationships Ko Nuksan Pahuncha Dete Hain Tum Gusse Ko Kabu Karne Ke Liye Agar Aap Chahte Hain To Maine Ek Bar Ek Kitab Padhi Thi Aur Usamen Likha Gaya Tha Ki Agar Aap Us Cheez Par Gussa Aa Raha Hai To Use 1 Second Ruki Aur Sochie Kya Ki Kya Yeh Cheez 72 Ghante Ke Baad Aapke Liye Itni Hi Master Karegi Jitni Ab Kar Rahi Hai Agar Jawab Na Ho To Us Cheez Ko Jaane Dijiye Ki Jo Cheez Do Din Baad Aapko Fark Bhi Nahi Padega Us Cheez Ke Hone Na Hone Se Uske Upar Apna Pura Time Aur Energy West Karne Ka Koi Matlab Nahi Hai Iske Liye Aapko Bahut Jyada Gussa Aa Raha Hai Kisi Ko Apni Life Mein Jhuth Banaye Kya Ekdam Serious Nahi Karenge Agar Aisa Hota To Aapko Sochne Ka Thoda Mauka Milega Aur Aap Dekh Paenge Ki Aap Karne Wale Hain Wah Theek Hai Ya Nahi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो फतेहपुर को पसंद नहीं है उन बातों पर बातों पर चर्चा करना बंद कर देना या अगर कोई उस उस बात पर चर्चा कर रहा हो तो उस पर ध्यान ना देना इग्नोर करना और जैसे कि अपने अपने बारे में कोई बात कर रहा है औरत बा...जवाब पढ़िये
जो फतेहपुर को पसंद नहीं है उन बातों पर बातों पर चर्चा करना बंद कर देना या अगर कोई उस उस बात पर चर्चा कर रहा हो तो उस पर ध्यान ना देना इग्नोर करना और जैसे कि अपने अपने बारे में कोई बात कर रहा है औरत बात कर रहा है तो उसी बात पर भी कम ध्यान देना और अपने बारे में अच्छी पढ़ाई कर रहा है तो उस बात पर भी इग्नोर करना अलग चीज को इग्नोर करना तो धीरे-धीरे अपने आप के गुस्से को कंट्रोल किया जा सकता हैJo Fatehpur Ko Pasand Nahi Hai Un Baaton Par Baaton Par Charcha Karna Band Kar Dena Ya Agar Koi Us Us Baat Par Charcha Kar Raha Ho To Us Par Dhyan Na Dena Ignore Karna Aur Jaise Ki Apne Apne Bare Mein Koi Baat Kar Raha Hai Aurat Baat Kar Raha Hai To Ussi Baat Par Bhi Kam Dhyan Dena Aur Apne Bare Mein Acchi Padhai Kar Raha Hai To Us Baat Par Bhi Ignore Karna Alag Cheez Ko Ignore Karna To Dhire Dhire Apne Aap Ke Gusse Ko Control Kiya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें आप का सवाल है गुस्से को काबू करने का सबसे बेहतर उपाय क्या है सबसे पहला तो गुस्से की जड़ को जानना इसे आपको मदद मिलेगी की काबू कैसे करें आपको यह ढूंढना है कि गुस्सा आखिर आपको आता क्यों कोई स्पेसिफ...जवाब पढ़िये
देखें आप का सवाल है गुस्से को काबू करने का सबसे बेहतर उपाय क्या है सबसे पहला तो गुस्से की जड़ को जानना इसे आपको मदद मिलेगी की काबू कैसे करें आपको यह ढूंढना है कि गुस्सा आखिर आपको आता क्यों कोई स्पेसिफिक रीजन है यह किसी बात पर आपको गुस्सा आता है यह रेगुलर होने वाली चीजें या आपको अकस्मात गुस्सा आता है कि कि अगर आपको ईयरली तीन चार बार या दो तीन बार गुस्सा आया है तो वह तो हर इंसान को खाता है यह एक नार्मल सी बात है और अगर आप पार्टी गुस्सा कर रहे हैं दूध पर आपके दोस्तों से आपकी फैमिली मैं आपके गुस्से गुस्से के कारण लड़ाई हो रही है तू ही एक टेंशन वाली बात है इस तरीके को गुस्सा कर आता है आपको तो चाय सी बात है तो आपको गुस्से की डायरेक्शन को मोड़ने जो जो शरीर आपको आपकी एनर्जी गुस्से को दे रहा है उसकी उसको डायरेक्ट डाइवर्ट करना है कि अगर आपको गुस्सा आ रहा है तो आप हो सकते पानी पी लीजिए कुछ और एक्टिविटीज की थी जब कुछ दूर चल कर आई हो सकता है आपको गुस्सा आपको गुस्सा डेफिनटली शांत होगा और आप उल्टी गिनती गिन लीजिए भोजपुरी जैसी चीजें जिससे आप गुस्से को काबू कर सकते हैं और आप उसी स्थान से हटकर भी गुस्से को काबू कर सकता मैं समझता हूं कि आपके सवाल का जवाब मिल चुका हूं बहुत-बहुत धन्यवादDekhe Aap Ka Sawal Hai Gusse Co Kabu Karne Ka Sabse Behtar Upay Kya Hai Sabse Pehla To Gusse Ki Jad Co Janna Isse Aapko Madada Milegi Ki Kabu Kaise Karein Aapko Yeh Dhundhana Hai Qi Gussa Aakhir Aapko Aata Kio Koi Specific Reason Hai Yeh Kisi Baat Per Aapko Gussa Aata Hai Yeh Regular Hone Wali Chijen Ya Aapko Aksmaat Gussa Aata Hai Qi Qi Agar Aapko Iyarali Tin Char Bar Ya Though Tin Bar Gussa Yaya Hai To Wah To Her Insaan Co Khata Hai Yeh Ek Narmal C Baat Hai Aur Agar Aap Party Gussa Car Rahe Hain Dudh Per Aapke Doston Se Aapki Family Main Aapke Gusse Gusse K Karan Ladai Ho Rahi Hai Tu Hea Ek Tension Wali Baat Hai Is Tarike Co Gussa Car Aata Hai Aapko To Chai C Baat Hai To Aapko Gusse Ki Dayrekshan Co Modne Joe Joe Sharir Aapko Aapki Energy Gusse Co They Raha Hai Uski Usko Direct Divert Krna Hai Qi Agar Aapko Gussa Aa Raha Hai To Aap Ho Sakte Pani P Lijiye Kuch Aur Ektivitij Ki Thi Jab Kuch Dur Chal Car I Ho Sakta Hai Aapko Gussa Aapko Gussa Definatali Shanthi Hoga Aur Aap Ulti Gintee Gin Lijiye Bhojpuri Jaisi Chijen Jisase Aap Gusse Co Kabu Car Sakte Hain Aur Aap Ussi Sthan Se Hatakar Bhi Gusse Co Kabu Car Sakta Main Samajhataa Hoon Qi Aapke Sawal Ka Jawab Mill Chuka Hoon Bahut Bahut Dhanyvaad
Likes  26  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी गुस्सा बहुत ही डेंजरस होता है और गुस्से की वजह से बहुत सारे घर परिवार रिश्ते नाते बहुत खराब हो जाते हैं तो गुस्से पर काबू पाना और कंट्रोल करना बहुत इंपॉर्टेंट बहुत खुश होता है अब क्या कैसे चाहे व...जवाब पढ़िये
दिखी गुस्सा बहुत ही डेंजरस होता है और गुस्से की वजह से बहुत सारे घर परिवार रिश्ते नाते बहुत खराब हो जाते हैं तो गुस्से पर काबू पाना और कंट्रोल करना बहुत इंपॉर्टेंट बहुत खुश होता है अब क्या कैसे चाहे वह यह कि मैंने एक बुक पर ही उसमें लिखा गया था कि अगर को बहुत गुस्सा आ रहा है तो सिर्फ एक सेकेंड सोचिए और सिर्फ यह सोचे कि क्या यह चीज आपको 5 साल के बाद उतनी ही अफेक्ट करेगी जितना आप कर रही है 5 साल की छोरी आप सोचें कि क्या आप कुछ इस 5 घंटे के बाद इतना कष्ट करें कि जितना कर रही अगर जवाब ना आता है ना तो उसको वहीं के वहीं छोड़ दीजिए अगर कोई चीज आपको फिट करने ही नहीं बार ए लोंग टाइम पर तो उसको उसको सोचकर उस पर गुस्सा करके अपना प्रेजेंट क्यों खराब कर ना गुस्सा करेंगे दिमाग पर जोर डालेंगे सर दर्द होगा चलाना पड़ेगा गले में दर्द होगा तो इससे बेहतर है कि चीजों को जाने दीजिए गुस्सा आ रहा है बहुत ज्यादा तो अच्छी चीजों के बारे में सोचना शुरू कीजिए मैनेजमेंट के बहुत सारे तरीके होते हैं उन्हें तो किसी से गुस्सा हो जाए तो पानी पी के बढ़ सकते पहले की बात एकदम शांति मिलती है सोचने को एक सेकंड मिलता है आपको कि गुस्सा करना जरूरी भी है या नहीं तू ही सब चीज है कि जी आपको बहुत हेल्प मिलेगीDikhi Gussa Bahut Hea Dangerous Hota Hai Aur Gusse Ki Vajaha Se Bahut Saare Ghar Parivar Rishte Naate Bahut Kharab Ho Jaate Hain To Gusse Per Kabu Panna Aur Control Krna Bahut Impartent Bahut Khush Hota Hai Aba Kya Kaise Chahe Wah Yeh Qi Maine Ek Book Per Hea Usme Likha Gaya Thaa Qi Agar Co Bahut Gussa Aa Raha Hai To Sirf Ek Sekend Sochiye Aur Sirf Yeh Soche Qi Kya Yeh Chij Aapko 5 Saul K Baad Utni Hea Affect Karegii Jitna Aap Car Rahi Hai 5 Saul Ki Chhori Aap Soochan Qi Kya Aap Kuch Is 5 Ghamte K Baad Itna Kusht Karein Qi Jitna Car Rahi Agar Jawab Na Aata Hai Na To Usko Vahin K Vahin Chod Dijiye Agar Koi Chij Aapko Fit Karne Hea Nahin Bar A Long Time Per To Usko Usko Sochkar Oosh Per Gussa Karake Apna Present Kio Kharab Car Na Gussa Karenge Dimag Per Goru Dalenge Sir Dard Hoga Chalaanaa Padega Gale Mein Dard Hoga To Issase Behtar Hai Qi Chijon Co Jane Dijiye Gussa Aa Raha Hai Bahut Jyada To Achchhee Chijon K Baare Mein Sochna Shuru Kiijiye Management K Bahut Saare Tarike Hote Hain Unhein To Kisi Se Gussa Ho Jae To Pani P K Badh Sakte Pehle Ki Baat Ekdam Shanti Milti Hai Sochne Co Ek Sec Milta Hai Aapko Qi Gussa Krna Zaroori Bhi Hai Ya Nahin Tu Hea Sub Chij Hai Qi G Aapko Bahut Help Milegi
Likes  23  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाथों में बैठ के...जवाब पढ़िये
हाथों में बैठ केHatho Mein Baith K
Likes  19  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्सा हर किसी को आता है और गुस्सा हमारे लिए हानिकारक होता है यह हम सब जानते हैं अब गुस्से को कैसे कंट्रोल कर सकते हैं तुझे किस तरीके से मैं कर दो करने की वजह से तो वापस करूंगा तभी मुझे गुस्सा आता है ...जवाब पढ़िये
गुस्सा हर किसी को आता है और गुस्सा हमारे लिए हानिकारक होता है यह हम सब जानते हैं अब गुस्से को कैसे कंट्रोल कर सकते हैं तुझे किस तरीके से मैं कर दो करने की वजह से तो वापस करूंगा तभी मुझे गुस्सा आता है किसी व्यक्ति पर आता है किसी बात पर आता है तो सबसे पहले तुम अवार्ड करना चाहता हूं उस समय समय पर उस बात को कल परसों मैं नागिन तू मैं कोशिश करता हूं कि वो इस बात को चेंज कर उसको बोला की बात बाद में करेंगे बात कुछ और बात को चेंज कर देंगे उस टाइम कुछ समय के लिए तो आप कोई नई बात करेंगे और आपका माइंड डायवर्ट होगा और फिर बाद में ठंडे दिमाग से सोच सकती है उस बारे में जिस बात पर कमेंट हो रहा था तो यह पहला तरीका चाहिए कि आप थोड़ी देर के लिए उसकी जड़ से बाहर जा सकते हैं जब आप वहां से तुम्हें दूर चले जाएं मैं कभी-कभी ऐसा होता है कि जब चीजें कंट्रोल नहीं हो पाती और सामने भी नहीं समझ रहा गुस्सा दिलाए जाने पर मुझे बहुत ज्यादा गुस्सा आ रहा है तुम्हें थोड़ी समय के लिए वहां से दूरी चला जाता हूं बाहर जाकर बैठ जाता हूं शांत जगह पर एक लंबी सांस लेता हूं और ठंडे दिमाग से सोच के बाद क्या करना है तू ही कुछ चीज होती है जो लाइफ हर व्यक्ति के अंदर होने चाहिए कि वह अपने गुस्से को कैसे कंट्रोल कर सकता है हो सकता है कि सब का तरीकाGussa Her Kisi Co Aata Hai Aur Gussa Hamare Lie Haanikarak Hota Hai Yeh Hum Sub Jante Hain Aba Gusse Co Kaise Control Car Sakte Hain Tujhe Kiss Tarike Se Main Car Though Karne Ki Vajaha Se To Vapusha Karunga Tabhi Mujhe Gussa Aata Hai Kisi Vyakti Per Aata Hai Kisi Baat Per Aata Hai To Sabse Pehle Tum Award Krna Chahta Hoon Oosh Samay Samay Per Oosh Baat Co Kal Person Main Nagin Tu Main Koshish Karata Hoon Qi Vo Is Baat Co Change Car Usko Bolla Ki Baat Baad Mein Karenge Baat Kuch Aur Baat Co Change Car Denge Oosh Time Kuch Samay K Lie To Aap Koi Nai Baat Karenge Aur Aapka Mind Dayavart Hoga Aur Phir Baad Mein Thande Dimag Se Soch Sakti Hai Oosh Baare Mein Jisha Baat Per Comment Ho Raha Thaa To Yeh Pehla Tarika Chahie Qi Aap Thodi Their K Lie Uski Jad Se Baahar Ja Sakte Hain Jab Aap Vahan Se Tumhe Dur Chale Jaen Main Kabhi Kabhi Aisa Hota Hai Qi Jab Chijen Control Nahin Ho Paati Aur Samne Bhi Nahin Samajh Raha Gussa Dilaye Jane Per Mujhe Bahut Jyada Gussa Aa Raha Hai Tumhe Thodi Samay K Lie Vahan Se Duri Challa Jaata Hoon Baahar Jaakar Baith Jaata Hoon Shanthi Jagah Per Ek Labi Sense Lata Hoon Aur Thande Dimag Se Soch K Baad Kya Krna Hai Tu Hea Kuch Chij Hoti Hai Joe Life Her Vyakti K Andorra Hone Chahie Qi Wah Apne Gusse Co Kaise Control Car Sakta Hai Ho Sakta Hai Qi Sub Ka Tarika
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुस्से को काबू करने का सबसे महत्व तरीका यह है कि ऐसी सिचुएशन को 9:00 दिया जाए फिर भी अगर यह सिचुएशन आती है तो अब सोचिए कि अगर आप गुस्सा होंगे आप गुस्से में कुछ उल्टा सीधा काम करते हैं उल्टा सीधा बोल द...जवाब पढ़िये
गुस्से को काबू करने का सबसे महत्व तरीका यह है कि ऐसी सिचुएशन को 9:00 दिया जाए फिर भी अगर यह सिचुएशन आती है तो अब सोचिए कि अगर आप गुस्सा होंगे आप गुस्से में कुछ उल्टा सीधा काम करते हैं उल्टा सीधा बोल देते तो इसके विपक्ष क्या होंगे इसके बेड इंपैक्ट के आऊंगी आप यह एक बार बोल कर आप यह सोचते तो मुझे कि आपको गुस्सा आ गया गुस्से में कुछ उल्टा सीधा दूसरा सबसे अच्छा और तरीका इसका यह है कि आप मेडिकेट कीजिए मेडिटेक आप करेंगे पार्टी कीजिए 20 मिनट कीजिए मोर देन सफिशिएंट आप 20 मिनट रेगुलर कीजिए तो कहीं आपका हमेशा मन शांत रहेगा और कैसी भी सिचुएशन आपको गुस्सा नहीं आ सकताGusse Co Kabu Karne Ka Sabse Mahatva Tarika Yeh Hai Qi Aisi Situation Co 9:00 Diya Jae Phir Bhi Agar Yeh Situation Auti Hai To Aba Sochiye Qi Agar Aap Gussa Honge Aap Gusse Mein Kuch Ulta Seedha Kama Karte Hain Ulta Seedha Bowl Dete To Iske Vipaksh Kya Honge Iske Bed Impaikt K Aungi Aap Yeh Ek Bar Bowl Car Aap Yeh Sochte To Mujhe Qi Aapko Gussa Aa Gaya Gusse Mein Kuch Ulta Seedha Doosra Sabse Accha Aur Tarika Iska Yeh Hai Qi Aap Mediket Kiijiye Meditek Aap Karenge Party Kiijiye 20 Mint Kiijiye More Then Safishient Aap 20 Mint Regular Kiijiye To Kahin Aapka Hamesha Mana Shanthi Rahega Aur Kaisi Bhi Situation Aapko Gussa Nahin Aa Sakta
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gusse Ko Kabu Karne Ka Sabse Behtar Upay Kya Hai

vokalandroid