दिमाग को शांत व केंद्रित कैसे रखे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गैस और कई बार होता है हम सब की लाइफ में जहां कोई बात हमें परेशान कर रही है कोई बात हमें हमेशा अपने मां हमारे माइंड मौके पर रह रही है दिन भर जिसके पास मत जिसकी वजह से हम कुछ और सोच नहीं पा रहे हमारा दि...जवाब पढ़िये
गैस और कई बार होता है हम सब की लाइफ में जहां कोई बात हमें परेशान कर रही है कोई बात हमें हमेशा अपने मां हमारे माइंड मौके पर रह रही है दिन भर जिसके पास मत जिसकी वजह से हम कुछ और सोच नहीं पा रहे हमारा दिमाग में ही कमाई अटका हुआ है परेशान हैं हम दुखी हैं उस बात की वजह से कुछ और काम में मन नहीं लग रहा है कुछ और कुछ नहीं पा रहे हैं तो जरूरत है ऐसे मामले में शांत रहने कि अपने आप पर कंट्रोल रखने का तरीका यही हो चुकी है कुछ परेशानी तो दिक्कत हुई उसको समझिए जानिए पहचानिए आगे बढ़ने की कोशिश कीजिए लिखी होती होने वाली है उसके हाथ में है मेरी तरफ से तो उसके बारे में सोचने से कुछ हाल तो हो नहीं जाएगा दूसरी तीसरी जीत के केंद्रित करने का तरीका यही है कि उस बात को भूलना तो हालत ही आसान नहीं है लेकिन हां अगर हम किसी और काम में अपना मन लगा ले किसी और काम जो हमारे इंटरेस्ट है कोई जरूरत कहा कोई और काम नहीं है काम में बिजी रहे हैं तो जाहिर तौर पर आपका दिमाग है कोई काम नहीं है कुछ काम करो सही नहीं है इसलिए दिमाग वही का वही रहता है दिमाग एक ऐसी चीज है जो आप काम करने लगेंगे उसमें लग जाता है लग जाएगा ऑटोमेटिकGas Aur Kai Bar Hota Hai Hum Sab Ki Life Mein Jahan Koi Baat Hume Pareshan Kar Rahi Hai Koi Baat Hume Hamesha Apne Maa Hamare Mind Mauke Par Rah Rahi Hai Din Bhar Jiske Paas Mat Jiski Wajah Se Hum Kuch Aur Soch Nahi Pa Rahe Hamara Dimag Mein Hi Kamai Ataka Hua Hai Pareshan Hain Hum Dukhi Hain Us Baat Ki Wajah Se Kuch Aur Kaam Mein Man Nahi Lag Raha Hai Kuch Aur Kuch Nahi Pa Rahe Hain To Zaroorat Hai Aise Mamle Mein Shaant Rehne Ki Apne Aap Par Control Rakhne Ka Tarika Yahi Ho Chuki Hai Kuch Pareshani To Dikkat Hui Usko Samajhiye Janiye Pehchaniye Aage Badhne Ki Koshish Kijiye Likhi Hoti Hone Wali Hai Uske Hath Mein Hai Meri Taraf Se To Uske Bare Mein Sochne Se Kuch Haal To Ho Nahi Jayega Dusri Teesri Jeet Ke Kendrit Karne Ka Tarika Yahi Hai Ki Us Baat Ko Bhoolna To Halat Hi Aasan Nahi Hai Lekin Haan Agar Hum Kisi Aur Kaam Mein Apna Man Laga Le Kisi Aur Kaam Jo Hamare Interest Hai Koi Zaroorat Kaha Koi Aur Kaam Nahi Hai Kaam Mein Busy Rahe Hain To Jaahir Taur Par Aapka Dimag Hai Koi Kaam Nahi Hai Kuch Kaam Karo Sahi Nahi Hai Isliye Dimag Wahi Ka Wahi Rehta Hai Dimag Ek Aisi Cheez Hai Jo Aap Kaam Karne Lagenge Usamen Lag Jata Hai Lag Jayega Automatic
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन दिमाग हमारी बॉडी का सबसे इंपॉर्टेंट पार्ट होता है और दिमाग को शांत और केंद्रित रखना बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट होता है और आज की भागदौड़ वाली जिंदगी में जब हम कुछ पल के लिए भी बिना गुस्सा किए या बिना...जवाब पढ़िये
लेकिन दिमाग हमारी बॉडी का सबसे इंपॉर्टेंट पार्ट होता है और दिमाग को शांत और केंद्रित रखना बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट होता है और आज की भागदौड़ वाली जिंदगी में जब हम कुछ पल के लिए भी बिना गुस्सा किए या बिना ध्यान भटका है फोकस नहीं कर पाते इस टाइम पर माइंड को शांत रखना बहुत इंपॉर्टेंट माइंड को शांत रखने के लिए दिन में कुछ देर के लिए ही सही पर मेडिटेशन जरूर करेंगे कि मेडिटेशन काफी हेल्पफुल होती है आप के दिमाग से जो भी नेगेटिव एनर्जी है जो भी उल्टा-पुल्टा हो रहा है वह सब को दूर करने के लिए एक सिचुएशन में अगर है कि दिमाग फोकस नहीं रह पा रहा है तू अगर घंटों के लिए नहीं तो सिर्फ 10 मिनट के लिए मेडिटेशन कर ले और इसका मतलब यह नहीं कि आप मेडिटेशन करने के लिए पास जाना पड़ेगा या फिर भी उठना पड़ेगा यह सब जब भी आपको लगे कि आपको जरूरत है थोड़ा शांत होने 10 मिनट के लिए आंखे बंद करें और कोशिश करें कि यह तो कुछ भी नहीं सोचा बस किसी पर एक चीज पर फोकस करें जो आपका अल्टीमेट कॉल होLekin Dimag Hamari Body Ka Sabse Important Part Hota Hai Aur Dimag Ko Shaant Aur Kendrit Rakhna Bahut Jyada Important Hota Hai Aur Aaj Ki Bhagdaud Wali Zindagi Mein Jab Hum Kuch Pal Ke Liye Bhi Bina Gussa Kiye Ya Bina Dhyan Bhataka Hai Focus Nahi Kar Paate Is Time Par Mind Ko Shaant Rakhna Bahut Important Mind Ko Shaant Rakhne Ke Liye Din Mein Kuch Der Ke Liye Hi Sahi Par Meditation Jarur Karenge Ki Meditation Kafi Helpaful Hoti Hai Aap Ke Dimag Se Jo Bhi Negative Energy Hai Jo Bhi Ulta Pulta Ho Raha Hai Wah Sab Ko Dur Karne Ke Liye Ek Situation Mein Agar Hai Ki Dimag Focus Nahi Rah Pa Raha Hai Tu Agar Ghanto Ke Liye Nahi To Sirf 10 Minute Ke Liye Meditation Kar Le Aur Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aap Meditation Karne Ke Liye Paas Jana Padega Ya Phir Bhi Uthana Padega Yeh Sab Jab Bhi Aapko Lage Ki Aapko Zaroorat Hai Thoda Shaant Hone 10 Minute Ke Liye Aankhen Band Karen Aur Koshish Karen Ki Yeh To Kuch Bhi Nahi Socha Bus Kisi Par Ek Cheez Par Focus Karen Jo Aapka Altimet Call Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dimag Ko Shaant V Kendrit Kaise Rakhe

vokalandroid