भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण हुआ है 1949 से 1 जनवरी 1949 से जब आरबीआई बना था 1935 में 1 अप्रैल 1835 चाबी ने काम करना शुरू किया है पहले आरबीआई के जो शेयर्स थे वह प्राइवेटली हेल्थ से लेकिन आगे देश...
जवाब पढ़िये
भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण हुआ है 1949 से 1 जनवरी 1949 से जब आरबीआई बना था 1935 में 1 अप्रैल 1835 चाबी ने काम करना शुरू किया है पहले आरबीआई के जो शेयर्स थे वह प्राइवेटली हेल्थ से लेकिन आगे देश के सेंट्रल बैंक के जैसे केंद्रीय बैंक के जैसे काम करता था मौद्रिक नीति आरबीआई के हाथ में थी और रुपए का भी सरकुलेशन आरबीआई करता था और इंटरेस्टिंग बात यह है कि आजादी के बाद अगस्त 1947 में देश को आजादी मिली जून 1948 तक आरबीआई पाकिस्तान का भी सेंट्रल बैंक रहा है पाकिस्तान के लिए सेंट्रल बैंक का काम आगे करता रहा 1931 में बर्मा अलग हो गया था भारत से लेकिन 1947 तक 10 साल तक आरबीआई वर्मा के लिए भी केंद्रीय बैंक के रूप में काम करता रहा है राष्ट्रीयकरण हुआ है आरबीआई का 1949 1 जनवरी से 1935 से 1949 1 जनवरी तक आरबीआई प्राइवेटली हेल्दी था और उसके बाद पूरा का पूरा भारत सरकार ने इसके शेयर के लिए और हंड्रेड परसेंट ओनरशिप भारत सरकार के पास है
Likes  59  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण 1 जनवरी सन 1949 में हुआ था...
जवाब पढ़िये
भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण 1 जनवरी सन 1949 में हुआ थाBhartiya Reserve Bank Ka Rashtriyakaran 1 January Sun 1949 Mein Hua Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण 1 जनवरी, 1949 में हुआ है | भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल सन 1935 को रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया ऐक्ट 1934 के अनुसार हुई।भारतीय रिजर्व बैंक भारत का केन्द्रीय बैंक है। यह भारत के सभी बैंकों का संचालक है। शक्तिकांत दास भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान गवर्नर हैं, जिन्होंने 11 दिसम्बर 2018 को पदभार ग्रहण किया। भारतीय रिजर्व बैंक भारतीय रुपये की जारी करने और आपूर्ति को नियंत्रित करता है।
Romanized Version
भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण 1 जनवरी, 1949 में हुआ है | भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल सन 1935 को रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया ऐक्ट 1934 के अनुसार हुई।भारतीय रिजर्व बैंक भारत का केन्द्रीय बैंक है। यह भारत के सभी बैंकों का संचालक है। शक्तिकांत दास भारतीय रिजर्व बैंक के वर्तमान गवर्नर हैं, जिन्होंने 11 दिसम्बर 2018 को पदभार ग्रहण किया। भारतीय रिजर्व बैंक भारतीय रुपये की जारी करने और आपूर्ति को नियंत्रित करता है। Bharatiya Reserve Bank Ka Rashtriyakaran 1 January 1949 Mein Hua Hai | Bharatiya Reserve Bank Ki Sthapana 1 April Sun 1935 Ko Reserve Bank Of India Aikt 1934 Ke Anusar Hui Bharatiya Reserve Bank Bharat Ka Kendriy Bank Hai Yeh Bharat Ke Sabhi Bankon Ka Sanchalak Hai Shaktikant Das Bharatiya Reserve Bank Ke Vartaman Governor Hain Jinhone 11 December 2018 Ko Padabhar Grahan Kiya Bharatiya Reserve Bank Bharatiya Rupaye Ki Jaari Karne Aur Aapurti Ko Niyantrit Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल, 1935 को हुई थी। ब्रिटिश काल के दौरान प्रारम्भ में रिज़र्व बैंक निजी स्वामित्व वाला बैंक था। लेकिन स्वतन्त्र भारत में 1 जनवरी, 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया। उसके बाद से इस पर भारत सरकार का पूर्ण स्वामित्व है |
Romanized Version
भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल, 1935 को हुई थी। ब्रिटिश काल के दौरान प्रारम्भ में रिज़र्व बैंक निजी स्वामित्व वाला बैंक था। लेकिन स्वतन्त्र भारत में 1 जनवरी, 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया। उसके बाद से इस पर भारत सरकार का पूर्ण स्वामित्व है |Bharatiya Reserve Bank Ki Sthapana 1 April 1935 Ko Hui Thi British Kaal Ke Dauran Prarambh Mein Reserve Bank Niji Swamitwa Vala Bank Tha Lekin Svatantra Bharat Mein 1 January 1949 Mein Iska Rashtriyakaran Kar Diya Gaya Uske Baad Se Is Par Bharat Sarkar Ka Poorn Swamitwa Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारतीय रिजर्व बैंक का पुराना नाम द इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया था, जिसकी स्थापना 28 जनवरी, 1921 को जे. एम. केंस ने की थी। उस समय यह भारतीय उपमहाद्वीप का सबसे पुराना और सबसे बड़ा कमर्शियल बैंक था। इसे बैंक ऑफ बंगाल, बैंक ऑफ बॉम्बे और बैंक ऑफ मद्रास को मिला कर बनाया गया था। भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल, 1935 को हुई थी। ब्रिटिश काल के दौरान प्रारम्भ में रिज़र्व बैंक निजी स्वामित्व वाला बैंक था। लेकिन स्वतन्त्र भारत में 1 जनवरी, 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया। उसके बाद से इस पर भारत सरकार का पूर्ण स्वामित्व है।
Romanized Version
भारतीय रिजर्व बैंक का पुराना नाम द इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया था, जिसकी स्थापना 28 जनवरी, 1921 को जे. एम. केंस ने की थी। उस समय यह भारतीय उपमहाद्वीप का सबसे पुराना और सबसे बड़ा कमर्शियल बैंक था। इसे बैंक ऑफ बंगाल, बैंक ऑफ बॉम्बे और बैंक ऑफ मद्रास को मिला कर बनाया गया था। भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल, 1935 को हुई थी। ब्रिटिश काल के दौरान प्रारम्भ में रिज़र्व बैंक निजी स्वामित्व वाला बैंक था। लेकिन स्वतन्त्र भारत में 1 जनवरी, 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया। उसके बाद से इस पर भारत सरकार का पूर्ण स्वामित्व है। Bharatiya Reserve Bank Ka Purana Naam The Imperial Bank Of India Tha Jiski Sthapana 28 January 1921 Ko J Mein Kens Ne Ki Thi Us Samay Yeh Bharatiya Upmahadweep Ka Sabse Purana Aur Sabse Bada Commercial Bank Tha Ise Bank Of Bengal Bank Of Bombay Aur Bank Of Madras Ko Mila Kar Banaya Gaya Tha Bharatiya Reserve Bank Ki Sthapana 1 April 1935 Ko Hui Thi British Kaal Ke Dauran Prarambh Mein Reserve Bank Niji Swamitwa Vala Bank Tha Lekin Svatantra Bharat Mein 1 January 1949 Mein Iska Rashtriyakaran Kar Diya Gaya Uske Baad Se Is Par Bharat Sarkar Ka Poorn Swamitwa Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम 1934 के प्रावधानों के अनुसार 1 अप्रैल 1935 को हुई थी। रिज़र्व बैंक का केन्द्रीय कार्यालय प्रारम्भ में कलकत्ता में स्थापित किया गया था जिसे 1937 में स्थायी रूप से बम्बई में स्थानान्तरित कर दिया गया। केन्द्रीय कार्यालय वह कार्यालय है जहाँ गवर्नर बैठते हैं और नीतियाँ निर्धारित की जाती हैं। यद्यपि ब्रिटिश राज के दौरान प्रारम्भ में यह निजी स्वामित्व वाला बैंक हुआ करता था परन्तु स्वतन्त्र भारत में 1 जनवरी 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया। उसके बाद से इस पर भारत सरकार का पूर्ण स्वामित्व है।
Romanized Version
भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम 1934 के प्रावधानों के अनुसार 1 अप्रैल 1935 को हुई थी। रिज़र्व बैंक का केन्द्रीय कार्यालय प्रारम्भ में कलकत्ता में स्थापित किया गया था जिसे 1937 में स्थायी रूप से बम्बई में स्थानान्तरित कर दिया गया। केन्द्रीय कार्यालय वह कार्यालय है जहाँ गवर्नर बैठते हैं और नीतियाँ निर्धारित की जाती हैं। यद्यपि ब्रिटिश राज के दौरान प्रारम्भ में यह निजी स्वामित्व वाला बैंक हुआ करता था परन्तु स्वतन्त्र भारत में 1 जनवरी 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया। उसके बाद से इस पर भारत सरकार का पूर्ण स्वामित्व है।Bharatiya Reserve Bank Ki Sthapana Bharatiya Reserve Bank Adhiniyam 1934 Ke Pravdhano Ke Anusar 1 April 1935 Ko Hui Thi Reserve Bank Ka Kendriy Karyalaya Prarambh Mein Calcutta Mein Sthapit Kiya Gaya Tha Jise 1937 Mein Sthayi Roop Se Bombay Mein Sthanantarit Kar Diya Gaya Kendriy Karyalaya Wah Karyalaya Hai Jahan Governor Baithate Hain Aur Nitiyan Nirdharit Ki Jati Hain Yadyapi British Raj Ke Dauran Prarambh Mein Yeh Niji Swamitwa Vala Bank Hua Karta Tha Parantu Svatantra Bharat Mein 1 January 1949 Mein Iska Rashtriyakaran Kar Diya Gaya Uske Baad Se Is Par Bharat Sarkar Ka Poorn Swamitwa Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
ब्रिटिश काल के दौरान प्रारम्भ में रिज़र्व बैंक निजी स्वामित्व वाला बैंक था। लेकिन स्वतन्त्र भारत में 1 जनवरी, 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया। भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम 1934 के प्रावधानों के अनुसार 1 अप्रैल 1935 को हुई थी। रिज़र्व बैंक का केन्द्रीय कार्यालय प्रारम्भ में कलकत्ता में स्थापित किया गया था जिसे 1937 में स्थायी रूप से बम्बई में स्थानान्तरित कर दिया गया था | और देश की मुद्रा व्यवस्था को नियंत्रित करने के उद्देश से बनाया गया था।
Romanized Version
ब्रिटिश काल के दौरान प्रारम्भ में रिज़र्व बैंक निजी स्वामित्व वाला बैंक था। लेकिन स्वतन्त्र भारत में 1 जनवरी, 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया। भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम 1934 के प्रावधानों के अनुसार 1 अप्रैल 1935 को हुई थी। रिज़र्व बैंक का केन्द्रीय कार्यालय प्रारम्भ में कलकत्ता में स्थापित किया गया था जिसे 1937 में स्थायी रूप से बम्बई में स्थानान्तरित कर दिया गया था | और देश की मुद्रा व्यवस्था को नियंत्रित करने के उद्देश से बनाया गया था। British Kaal Ke Dauran Prarambh Mein Reserve Bank Niji Swamitwa Vala Bank Tha Lekin Svatantra Bharat Mein 1 January 1949 Mein Iska Rashtriyakaran Kar Diya Gaya Bharatiya Reserve Bank Ki Sthapana Bharatiya Reserve Bank Adhiniyam 1934 Ke Pravdhano Ke Anusar 1 April 1935 Ko Hui Thi Reserve Bank Ka Kendriy Karyalaya Prarambh Mein Calcutta Mein Sthapit Kiya Gaya Tha Jise 1937 Mein Sthayi Roop Se Bombay Mein Sthanantarit Kar Diya Gaya Tha | Aur Desh Ki Mudra Vyavastha Ko Niyantrit Karne Ke Uddesh Se Banaya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
ब्रिटिश राज के दौरान प्रारम्भ में यह निजी स्वामित्व वाला बैंक हुआ करता था परन्तु स्वतन्त्र भारत में 1 जनवरी 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया। उसके बाद से इस पर भारत सरकार का पूर्ण स्वामित्व है।
Romanized Version
ब्रिटिश राज के दौरान प्रारम्भ में यह निजी स्वामित्व वाला बैंक हुआ करता था परन्तु स्वतन्त्र भारत में 1 जनवरी 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया। उसके बाद से इस पर भारत सरकार का पूर्ण स्वामित्व है।British Raj Ke Dauran Prarambh Mein Yeh Niji Swamitwa Vala Bank Hua Karta Tha Parantu Svatantra Bharat Mein 1 January 1949 Mein Iska Rashtriyakaran Kar Diya Gaya Uske Baad Se Is Par Bharat Sarkar Ka Poorn Swamitwa Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Reserve Bank Ka Rashtriyakaran Kab Hua Tha ?, भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था, आरबीआई का राष्ट्रीयकरण कब हुआ, भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ, Reserve Bank Ka Rashtriyakaran Kab Hua, रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण हुआ, Reserve Bank Ka Rashtriyakaran Hua, Bharatiya Reserve Bank Ka Rashtriyakaran Kab Hua, Bharatiya Reserve Bank Ka Rashtriyakaran Kab Hua Tha, रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ, Bharatiya Reserve Bank Ka Rashtriyakaran Kab Kiya Gaya, भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था, आरबीआई का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था, भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया, Rbi का राष्ट्रीयकरण कब हुआ, रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था, Bharatiya Reserve Bank Ka Rashtriyakaran Kab Kiya Gaya Tha, भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण, Reserve Bank Ka Rashtriyakaran Kab Hua Tha, रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण, भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया था, भारतीय रिज़र्व बैंक का राष्ट्रीय कारन कब हुआ, Reserve Bank Of India Ka Sthapna Kab Hua Tha, Reserve Bank Of India Ka Rashtriyakaran Kab Hua, रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का राष्ट्रीयकरण कब हुआ, भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब की गई थी

vokalandroid