भारत के उपरांत आपको किस देश ने सर्वाधिक प्रभावित किया ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के लाभ और चाइना की बात की जाए तो चैन चाइनीस लोगों ने चाइना को एक इस मुकाम पर आज पहुंचा दिया है जो विश्व की एक महाशक्ति है और इसमें सबसे बड़ा कॉन्ट्रिब्यूशन है वहां के लोगों का रहा जिस प्रकार वहा...जवाब पढ़िये
भारत के लाभ और चाइना की बात की जाए तो चैन चाइनीस लोगों ने चाइना को एक इस मुकाम पर आज पहुंचा दिया है जो विश्व की एक महाशक्ति है और इसमें सबसे बड़ा कॉन्ट्रिब्यूशन है वहां के लोगों का रहा जिस प्रकार वहां के लोगों में निवेश के लिए वफादारी देश के लिए सम्मान होता है वह अलग ही दिखता है लेकिन आज अगर हम भारत की तुलना करें तो भारत में आए दिन देखिए जिस प्रकार देश के तिरंगे को जलाया जाता कश्मीर घाटी में देश के सैनिक जो शहीद हो जाते हैं हमारे देश के नेता उनको डिनर लाइक करते हैं उनको गलत स्टेटमेंट देते हैं तो कहीं नहीं दिखाता है कि अगर हम दूसरे कंट्री से तुलना करें तो हमारे देश में निशान स्पीड की तो कमी है मुझे सबसे ज्यादा चक्रवती है और चाइनीस लोगों ने किया आज चाइना ने हर सेक्टर में 2 मिनट किया वह पूरे वर्ल्ड को अपडेट मोबाइल अपडेट सेक्टर की बात उसमें देखिए आप देखी मोबाइल में सबसे ज्यादा प्रोडक्शन चाय नहीं कर रहे हैं एक बहुत बड़ा मार्केट इंडिया है जो उसको प्रोवाइड कराता है तो कहीं नहीं चाइनीस लोगों ने बहुत कुछ सीखना चाहिएBharat Ke Labh Aur China Ki Baat Ki Jaye To Chain Chinese Logon Ne China Ko Ek Is Mukam Par Aaj Pahuncha Diya Hai Jo Vishwa Ki Ek Mahashakti Hai Aur Isme Sabse Bada Contribution Hai Wahan Ke Logon Ka Raha Jis Prakar Wahan Ke Logon Mein Nivesh Ke Liye Wafadaaree Desh Ke Liye Samman Hota Hai Wah Alag Hi Dikhta Hai Lekin Aaj Agar Hum Bharat Ki Tulna Karen To Bharat Mein Aaye Din Dekhie Jis Prakar Desh Ke Tirange Ko Jalaaya Jata Kashmir Ghati Mein Desh Ke Sainik Jo Shahid Ho Jaate Hain Hamare Desh Ke Neta Unko Dinner Like Karte Hain Unko Galat Statement Dete Hain To Kahin Nahi Dikhaata Hai Ki Agar Hum Dusre Country Se Tulna Karen To Hamare Desh Mein Nishaan Speed Ki To Kami Hai Mujhe Sabse Jyada Chakravati Hai Aur Chinese Logon Ne Kiya Aaj China Ne Har Sector Mein 2 Minute Kiya Wah Poore World Ko Update Mobile Update Sector Ki Baat Usamen Dekhie Aap Dekhi Mobile Mein Sabse Jyada Production Chai Nahi Kar Rahe Hain Ek Bahut Bada Market India Hai Jo Usko Provide Krata Hai To Kahin Nahi Chinese Logon Ne Bahut Kuch Sikhna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी हमारी दुनिया में अव्वल में बहुत सारी कंट्री से चुप बहुत प्रोग्रेस से वह बहुत अच्छा काम कर रहे हैं और भारत से बहुत आगे भी है तो भारत के अलावा में किसी देश की बात करूं तो मैं कहूंगी जापान किस तरह क...जवाब पढ़िये
देखी हमारी दुनिया में अव्वल में बहुत सारी कंट्री से चुप बहुत प्रोग्रेस से वह बहुत अच्छा काम कर रहे हैं और भारत से बहुत आगे भी है तो भारत के अलावा में किसी देश की बात करूं तो मैं कहूंगी जापान किस तरह का डिसिप्लिन और जिस तरह का वह काम करने का तरीका जापान के लोगों का है और कहीं नहीं है जापानी फिर से पेशेंट कंट्री है यानी कि ज्यादा किसी पर डिपेंड नहीं है वह और वहां का जो वह 4:00 से जो मानपुर से उत्तर ज्यादा अच्छा है कि आप जैसे कि मैंने पढ़ा था कि अगर वहां पर ट्रेन एक 2 सेकेंड के लिए भी लेट हो जाती है तो वहां के जो और ट्रेन रिलेटेड जो लोग हैं जो ड्राइवर है वह सब मुल्ले आप को बकायदा लिख कर देते हैं डॉक्यूमेंट सारे दे देते हैं कि ट्रेन लेट हुई तो इसमें उनकी गलती है ताकि आप अपने काम पर लेट ना पहुंचे कुत्ते के पिल्ले तू तब भी तो उसको देखते हुए लगता है कि कितना डिसिप्लिन है वहां पर कितना ज्यादा वह अपने काम को लेकर डिवोटेड है क्योंकि बहुत अच्छी बात है और इसके अलावा टेक्नोलॉजी करी थी बहुत एडवांस्ड है जापान तो भारत के अलावा कोई कन्या के मुझे डरा करेगा तो कुछ उपाय होगाDekhi Hamari Duniya Mein Avval Mein Bahut Saree Country Se Chup Bahut Progress Se Wah Bahut Accha Kaam Kar Rahe Hain Aur Bharat Se Bahut Aage Bhi Hai To Bharat Ke Alava Mein Kisi Desh Ki Baat Karun To Main Kahungi Japan Kis Tarah Ka Discipline Aur Jis Tarah Ka Wah Kaam Karne Ka Tarika Japan Ke Logon Ka Hai Aur Kahin Nahi Hai Japani Phir Se Patient Country Hai Yani Ki Jyada Kisi Par Depend Nahi Hai Wah Aur Wahan Ka Jo Wah 4:00 Se Jo Maanpur Se Uttar Jyada Accha Hai Ki Aap Jaise Ki Maine Padha Tha Ki Agar Wahan Par Train Ek 2 Second Ke Liye Bhi Let Ho Jati Hai To Wahan Ke Jo Aur Train Related Jo Log Hain Jo Driver Hai Wah Sab Mulle Aap Ko Bakayada Likh Kar Dete Hain Document Sare De Dete Hain Ki Train Let Hui To Isme Unki Galti Hai Taki Aap Apne Kaam Par Let Na Pahuche Kutte Ke Pille Tu Tab Bhi To Usko Dekhte Huye Lagta Hai Ki Kitna Discipline Hai Wahan Par Kitna Jyada Wah Apne Kaam Ko Lekar Devoted Hai Kyonki Bahut Acchi Baat Hai Aur Iske Alava Technology Kari Thi Bahut Advanced Hai Japan To Bharat Ke Alava Koi Kanya Ke Mujhe Daraa Karega To Kuch Upay Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के किस देश में सर्वाधिक प्रभावित पहचाने अपनी मिसाल है अपनी जान तेरे नाम लेना चाहूंगा यहां पर जापान जापानी के न्यूक्लियर बम से दो बार वर्ल्ड वॉर काफी नुकसान और नागासाकी पर भारी मात्रा में नुकसान ह...जवाब पढ़िये
भारत के किस देश में सर्वाधिक प्रभावित पहचाने अपनी मिसाल है अपनी जान तेरे नाम लेना चाहूंगा यहां पर जापान जापानी के न्यूक्लियर बम से दो बार वर्ल्ड वॉर काफी नुकसान और नागासाकी पर भारी मात्रा में नुकसान हुआ था यहां पूरा जापान खत्म हो गया था उसके बाद से भारी तबाही उसके बाद फिर भी उस जमाने के ऐसा देश है जहां पानी टेक्नोलॉजी इन जापान में ही बन रही है लेकिन हम जापान का नहीं होता है क्योंकि जापान के पास फंड की कमी है जापानी टेक्नोलॉजी जो है वह बेच देता है लोगों को दूसरे देशों को बेच देता है और वह को आगे बढ़ाते हैं जितनी भी टेक्नोलॉजी आजकल जापान में ही हट जापान में ओरिजिनल हो रही है आज के टाइम में कहने का मतलब है और वर्ल्ड वॉर के बाद जो हालत हो गईBharat Ke Kis Desh Mein Sarvadhik Prabhavit Pehchane Apni Misal Hai Apni Jaan Tere Naam Lena Chahunga Yahan Par Japan Japani Ke Nuclear Bomb Se Do Bar World War Kafi Nuksan Aur Nagasaki Par Bhari Matra Mein Nuksan Hua Tha Yahan Pura Japan Khatam Ho Gaya Tha Uske Baad Se Bhari Tabaahi Uske Baad Phir Bhi Us Jamaane Ke Aisa Desh Hai Jahan Pani Technology In Japan Mein Hi Ban Rahi Hai Lekin Hum Japan Ka Nahi Hota Hai Kyonki Japan Ke Paas Fund Ki Kami Hai Japani Technology Jo Hai Wah Bech Deta Hai Logon Ko Dusre Deshon Ko Bech Deta Hai Aur Wah Ko Aage Badhate Hain Jitni Bhi Technology Aajkal Japan Mein Hi Hut Japan Mein Original Ho Rahi Hai Aaj Ke Time Mein Kehne Ka Matlab Hai Aur World War Ke Baad Jo Halat Ho Gayi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Uprant Aapko Kis Desh Ne Sarvadhik Prabhavit Kiya ?

vokalandroid