भारतीय होने के नाते आप भारत को महाशक्ति बनाने में क्या योगदान दे सकते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी पहले आप को बहुत-बहुत धन्यवाद कि आपने ऐसा सवाल पूछा और बहुत अच्छा सवाल है कम से कम हमारे अंदर से एक बेटा और एक इंस्पिरेशन जगाती हमको भारत के लिए भी कुछ करना चाहिए आप ने पूछा है कि भारतीय होने के नात...
जवाब पढ़िये
जी पहले आप को बहुत-बहुत धन्यवाद कि आपने ऐसा सवाल पूछा और बहुत अच्छा सवाल है कम से कम हमारे अंदर से एक बेटा और एक इंस्पिरेशन जगाती हमको भारत के लिए भी कुछ करना चाहिए आप ने पूछा है कि भारतीय होने के नाते आप भारत को महाशक्ति बनाने में क्या योगदान बहुत बड़ी बात आपने की है और एक छोटा छोटा पानी का बूंद मेरे घर के एक इतने विशाल समुद्र का निर्माण करता है हम भले ही अपना छोटा काम कर रहे हैं लेकिन वही कहीं ना कहीं बाद में बहुत बड़ा रूप लेता है मिल कर के तो हम अपनी जिम्मेदारियों को बस स्टैंड निर्माण करें हमें यह नहीं है कि जाकर के सरहद पर अपनी जान देनी है दुश्मनों से लड़ना है या फिर कुछ करना हम अपना जो काम कर रहे हैं उस काम को ईमानदारी से करें बस यही एक रास्ता है भारत को महाशक्ति की ओर ले जाने का उसके साथ-साथ हमारे अंदर राष्ट्रीयता की भावना से हम को वोट देना पड़ेगा हम को कभी भी अपने जीवन में अगर हमारी सरकारी नौकरी लग जाती है तो कसम खाना कि भ्रष्टाचार नहीं करेंगे हम सामाजिक मूल्यों को जैसे कि जो हमारे यहां पर गिना जाता है कि दहेज नहीं पीना चाहिए हम दहेज नहीं देंगे पैसे की बहुत सारी छोटी-छोटी सेक्स है कि हम गरीबों की सहायता करेंगे हमारे पास जब इतना पैसा हो जाए कि हम अपनी जरूरतें पूरी कर सके तो हम दूसरों को पैसों से मदद करेंगे यह छोटे-छोटे इज्जत से जिनको लेकर के हम भारत के लिए बहुत बड़ा काम कर सकते हैं यह नहीं है कि हम पूजा करके कोई अंतरराष्ट्रीय समझौता करके भारत को बहुत महाशक्ति बनाJi Pehle Aap Ko Bahut Bahut Dhanyavad Ki Aapne Aisa Sawal Poocha Aur Bahut Accha Sawal Hai Kam Se Kam Hamare Andar Se Ek Beta Aur Ek Inspiration Jagati Hamko Bharat Ke Liye Bhi Kuch Karna Chahiye Aap Ne Poocha Hai Ki Bhartiya Hone Ke Naate Aap Bharat Ko Mahashakti Banane Mein Kya Yogdan Bahut Badi Baat Aapne Ki Hai Aur Ek Chota Chota Pani Ka Boond Mere Ghar Ke Ek Itne Vishal Samudra Ka Nirman Karta Hai Hum Bhale Hi Apna Chota Kaam Kar Rahe Hain Lekin Wahi Kahin Na Kahin Baad Mein Bahut Bada Roop Leta Hai Mil Kar Ke To Hum Apni Jimmedaariyon Ko Bus Stand Nirman Karen Hume Yeh Nahi Hai Ki Jaakar Ke Sarahad Par Apni Jaan Deni Hai Dushmano Se Ladana Hai Ya Phir Kuch Karna Hum Apna Jo Kaam Kar Rahe Hain Us Kaam Ko Imaandaari Se Karen Bus Yahi Ek Rasta Hai Bharat Ko Mahashakti Ki Oar Le Jaane Ka Uske Saath Saath Hamare Andar Rastriyata Ki Bhavna Se Hum Ko Vote Dena Padega Hum Ko Kabhi Bhi Apne Jeevan Mein Agar Hamari Sarkari Naukri Lag Jati Hai To Kasam Khana Ki Bhrashtachar Nahi Karenge Hum Samajik Mulyon Ko Jaise Ki Jo Hamare Yahan Par Gina Jata Hai Ki Dahej Nahi Peena Chahiye Hum Dahej Nahi Denge Paise Ki Bahut Saree Choti Choti Sex Hai Ki Hum Garibon Ki Sahaayata Karenge Hamare Paas Jab Itna Paisa Ho Jaye Ki Hum Apni Jarurate Puri Kar Sake To Hum Dusron Ko Paison Se Madad Karenge Yeh Chote Chote Izzat Se Jinako Lekar Ke Hum Bharat Ke Liye Bahut Bada Kaam Kar Sakte Hain Yeh Nahi Hai Ki Hum Puja Karke Koi Antararashtriya Samjhauta Karke Bharat Ko Bahut Mahashakti Bana
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक भारतीय होने के नाते भारत को महाशक्ति बनाने के लिए घर में बहुत कुछ नहीं तो जो छोटा सा योगदान दे सकती हूं वह यह कि अपने पाठ पर मैं ऐसा कुछ ना करूं जो मेरे भारत को दी ग्रेट करें यानी कि करप्शन से दूर ...
जवाब पढ़िये
एक भारतीय होने के नाते भारत को महाशक्ति बनाने के लिए घर में बहुत कुछ नहीं तो जो छोटा सा योगदान दे सकती हूं वह यह कि अपने पाठ पर मैं ऐसा कुछ ना करूं जो मेरे भारत को दी ग्रेट करें यानी कि करप्शन से दूर रहना ना लेना ना देना कंट्री के जो नाच रही है तो उसी से उन्हें बचाकर रखने की कोशिश करना इसके अलावा जिस तरह की एजुकेशन मैंने पाई है और उसके बाद जो भी में कौन सी भी उठ कर सकूं अपने कंट्री को लेकर जैसे कि अगर मैं अगर लिटरेचर पढ़ रही हूं अगर मैं अपनी टीचर स्टूडेंट हूं तू अगर मैं बहुत खुश नहीं तो शायद अगर दो चार बच्चों को भी पढ़ा सकूं अच्छे से तो वह एक रीजन एबल अमाउंट ऑफ योगदान हो जाएगा कि आज के समय में हम सिर्फ अपने बारे में सोचते हो और किसी के बारे में नहीं सोचते बहुत कम लोग होते हैं जो किसी और के बारे में सोचते हैं तो इस सिचुएशन में अगर मैं और कुछ नहीं तो जो भी जॉब मुझे मिले प्राइवेट गवर्नमेंट जो कुछ भी अगर मैं उसमें भी पूरी मेहनत और लगन से काम करूं तो वह कहीं ना कहीं मेरी कंट्री की तरक्की में बिल्कुल मदद करेगाEk Bhartiya Hone Ke Naate Bharat Ko Mahashakti Banane Ke Liye Ghar Mein Bahut Kuch Nahi To Jo Chota Sa Yogdan De Sakti Hoon Wah Yeh Ki Apne Path Par Main Aisa Kuch Na Karun Jo Mere Bharat Ko Di Great Karen Yani Ki Corruption Se Dur Rehna Na Lena Na Dena Country Ke Jo Nach Rahi Hai To Ussi Se Unhen Bachakar Rakhne Ki Koshish Karna Iske Alava Jis Tarah Ki Education Maine Payi Hai Aur Uske Baad Jo Bhi Mein Kaun Si Bhi Uth Kar Sakun Apne Country Ko Lekar Jaise Ki Agar Main Agar Literature Padh Rahi Hoon Agar Main Apni Teacher Student Hoon Tu Agar Main Bahut Khush Nahi To Shayad Agar Do Char Bacchon Ko Bhi Padha Sakun Acche Se To Wah Ek Reason Abal Amount Of Yogdan Ho Jayega Ki Aaj Ke Samay Mein Hum Sirf Apne Bare Mein Sochte Ho Aur Kisi Ke Bare Mein Nahi Sochte Bahut Kam Log Hote Hain Jo Kisi Aur Ke Bare Mein Sochte Hain To Is Situation Mein Agar Main Aur Kuch Nahi To Jo Bhi Job Mujhe Mile Private Government Jo Kuch Bhi Agar Main Usamen Bhi Puri Mehnat Aur Lagan Se Kaam Karun To Wah Kahin Na Kahin Meri Country Ki Tarakki Mein Bilkul Madad Karega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि हमेशा से जैसे कि अगर हम इंसान की बात करें तो पैसे के साथ साथ एक चीज उससे भी ज्यादा महत्व रखती है वह हमारी सेहत है यानी कि कुछ सेहतमंद है तुम दोबारा पैसे कमा सकते हैं अगर सेहत नहीं है उ...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि हमेशा से जैसे कि अगर हम इंसान की बात करें तो पैसे के साथ साथ एक चीज उससे भी ज्यादा महत्व रखती है वह हमारी सेहत है यानी कि कुछ सेहतमंद है तुम दोबारा पैसे कमा सकते हैं अगर सेहत नहीं है उसे हट को वापस लाने में सारे पैसे खर्च हो सकते हैं तो मेरा मानना है कि किसी भी देश को आगे बढ़ाने में उसके पर्यावरण का उस का साथ देना बहुत जरूरी इसका पर्यावरण एक इंसान की सेहत की तरह होता है उसका अच्छा होना बहुत जरूरी है तुम्हें और चीजों में जैसे कि मैं शिक्षा में भी कंट्रीब्यूट करना चाहूंगी मुझे लगता है कि अगर मैं किसी और क्षेत्र में काम नहीं कर पाए तो मैं कम से कम पर्यावरण को जरूर सुरक्षित करूंगी मैं पानी से बहुत जुड़ाव महसूस करती हूं मैं अपने आस-पास लोगों को पानी बचाने की नसीहत बेटी थी तो मुझे लगता है मैं पानी जरूर बताना चाहूंगी और में पर्यावरण को जितना हो सके उतनी ज्यादा सुरक्षित रखना चाहूंगी अगर हमारा पर्यावरण ही अच्छा नहीं तू लोग ऐसे ही बीमारियों से मरते रहेंगे और भारत महाशक्ति नहीं बन पाएगाMujhe Lagta Hai Ki Hamesha Se Jaise Ki Agar Hum Insaan Ki Baat Karen To Paise Ke Saath Saath Ek Cheez Usse Bhi Jyada Mahatva Rakhti Hai Wah Hamari Sehat Hai Yani Ki Kuch Sehatmand Hai Tum Dobara Paise Kama Sakte Hain Agar Sehat Nahi Hai Use Hut Ko Wapas Lane Mein Sare Paise Kharch Ho Sakte Hain To Mera Manana Hai Ki Kisi Bhi Desh Ko Aage Badhane Mein Uske Paryaavaran Ka Us Ka Saath Dena Bahut Zaroori Iska Paryaavaran Ek Insaan Ki Sehat Ki Tarah Hota Hai Uska Accha Hona Bahut Zaroori Hai Tumhein Aur Chijon Mein Jaise Ki Main Shiksha Mein Bhi Kantribyut Karna Chahungi Mujhe Lagta Hai Ki Agar Main Kisi Aur Kshetra Mein Kaam Nahi Kar Paye To Main Kam Se Kam Paryaavaran Ko Jarur Surakshit Karungi Main Pani Se Bahut Judaav Mahsus Karti Hoon Main Apne Aas Paas Logon Ko Pani Bachane Ki Nasihat Beti Thi To Mujhe Lagta Hai Main Pani Jarur Batana Chahungi Aur Mein Paryaavaran Ko Jitna Ho Sake Utani Jyada Surakshit Rakhna Chahungi Agar Hamara Paryaavaran Hi Accha Nahi Tu Log Aise Hi Bimariyon Se Marte Rahenge Aur Bharat Mahashakti Nahi Ban Payega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि हर भारतीय की यह जिम्मेदारी बनती है कि अपने देश को आगे ले जाने में भूमिका निभाएं और हर व्यक्ति के अंदर नेशन स्पीड की बात आ गई उस दिन मुझे लगता है कि भारत जरूर महाशक्ति बनेगा और हर...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि हर भारतीय की यह जिम्मेदारी बनती है कि अपने देश को आगे ले जाने में भूमिका निभाएं और हर व्यक्ति के अंदर नेशन स्पीड की बात आ गई उस दिन मुझे लगता है कि भारत जरूर महाशक्ति बनेगा और हर व्यक्ति अपने स्तर पर देश को आगे बढ़ाने के लिए कुछ ना कुछ कर सकता है मुझे लगता है कि जहां तक मेरी बात है मैं अपने काम के प्रति ईमानदार रहा हूं उसको पूरी निष्ठा से करो कि मुझे यह दूसरों को ना देखना चाहिए मुझे स्वयं में दिखना चाहिए और अगर मैं इतना करता हूं तो मुझे लगता है कि मैं भी इस देश को आगे ले जाने में सहयोग कर रहा हूंLekin Mujhe Lagta Hai Ki Har Bhartiya Ki Yeh Jimmedari Banti Hai Ki Apne Desh Ko Aage Le Jaane Mein Bhumika Nibhaaein Aur Har Vyakti Ke Andar Nation Speed Ki Baat Aa Gayi Us Din Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Jarur Mahashakti Banega Aur Har Vyakti Apne Sthar Par Desh Ko Aage Badhane Ke Liye Kuch Na Kuch Kar Sakta Hai Mujhe Lagta Hai Ki Jahan Tak Meri Baat Hai Main Apne Kaam Ke Prati Imandar Raha Hoon Usko Puri Nishtha Se Karo Ki Mujhe Yeh Dusron Ko Na Dekhna Chahiye Mujhe Swayam Mein Dikhana Chahiye Aur Agar Main Itna Karta Hoon To Mujhe Lagta Hai Ki Main Bhi Is Desh Ko Aage Le Jaane Mein Sahyog Kar Raha Hoon
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले यह समझना पड़ेगा कि चाइना में सबसे ज्यादा जनसंख्या है भारत दूसरे नंबर पर आता है अमेरिका और तमाम ऐसे देश यह समझ रहे हैं कि नहीं छोड़ सकता है तो वह केवल भारत की भारत में जितनी ज्यादा जनसंख्या ह...
जवाब पढ़िये
सबसे पहले यह समझना पड़ेगा कि चाइना में सबसे ज्यादा जनसंख्या है भारत दूसरे नंबर पर आता है अमेरिका और तमाम ऐसे देश यह समझ रहे हैं कि नहीं छोड़ सकता है तो वह केवल भारत की भारत में जितनी ज्यादा जनसंख्या है उतना ही ज्यादा टैलेंट भी है इसलिए भारत को सहयोग करते हैं सपोर्ट करते हैं इन चीजों के बावजूद भारत को महाशक्ति बनने से क्या चीजें रोक रही है सबसे पहले भारत की जनसंख्या इलेक्ट्रिक है पढ़ी-लिखी नहीं है लिमिटेड कंपनी की सैलरी बढ़ेगी जरूरतें बजाई कि देश की बुराई करने की या फिर राजनीति का बंटवारा कर रहे हैं उन सबको अपनी और पार्टी की सरकार किसी अन्य कोSabse Pehle Yeh Samajhna Padega Ki China Mein Sabse Jyada Jansankhya Hai Bharat Dusre Number Par Aata Hai America Aur Tamam Aise Desh Yeh Samajh Rahe Hain Ki Nahi Chod Sakta Hai To Wah Kewal Bharat Ki Bharat Mein Jitni Jyada Jansankhya Hai Utana Hi Jyada Talent Bhi Hai Isliye Bharat Ko Sahyog Karte Hain Support Karte Hain In Chijon Ke Bawajud Bharat Ko Mahashakti Banane Se Kya Cheezen Rok Rahi Hai Sabse Pehle Bharat Ki Jansankhya Electric Hai Padhi Likhi Nahi Hai Limited Company Ki Salary Badhegi Jarurate Bajai Ki Desh Ki Burayi Karne Ki Ya Phir Rajneeti Ka Batwara Kar Rahe Hain Un Sabko Apni Aur Party Ki Sarkar Kisi Anya Ko
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Hone Ke Naate Aap Bharat Ko Mahashakti Banane Mein Kya Yogdan De Sakte Hain ?

vokalandroid