किसी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए किन चीज़ों का ध्यान रखना चाहिए? और बताइए की आप ऐसा क्यों सोचते हैं। ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरुणा जी किसी भी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए जिस चीज का ध्यान रखना चाहिए वह यह कि आप दोनों के बीच में ट्रस्ट हो गया लेती हो अगर ट्रस्ट हो और वफादारी हो तो कोई भी रिलेशनशिप जल्दी से खराब नहीं होता किस...जवाब पढ़िये
अरुणा जी किसी भी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए जिस चीज का ध्यान रखना चाहिए वह यह कि आप दोनों के बीच में ट्रस्ट हो गया लेती हो अगर ट्रस्ट हो और वफादारी हो तो कोई भी रिलेशनशिप जल्दी से खराब नहीं होता किसी ट्रस्ट के बलबूते पर बहुत रिलेशनशिप चलते हैं और ट्रस्ट बहुत इंपॉर्टेंट अगर आप दूसरे पर ट्रस्ट है तो आप कितना ही दूर हो Duster इसमें कितना ही आप लोग के बीच में गैप हो डिस्टेंस का या फिर कुछ भी पर अगर ट्रस्ट है तो आप हर एक प्रॉब्लम को ओवर कम कर सकते हैं इसके अलावा और वफादार होना बहुत इंपॉर्टेंट क्योंकि आजकल के टाइम पर चीटिंग की किस बहुत ज्यादा बढ़ रहे हैं चाय फिर वह शादी के बाद तू या फिर बीमारी टल रिलेशनशिप्स हो या कुछ भी हो आजकल लोग बहुत जल्दी ठीक कर देते हैं तो अगर आप लोग हैं और अगर आप दोनों के बीच में ट्रस्ट है पिक्चर Dosti हो जाए फैमिली रिलेशनशिप हो या फिर कोई और रिलेशनशिप रिलेशनशिप चल जाते हैं बट अगर ट्रस्ट लॉयल्टी नहीं होगा तो फिर बहुत ज्यादा प्रॉब्लम क्रिएट हो जाएंगीAroona Ji Kisi Bhi Rishte Ko Mazboot Banane Ke Liye Jis Cheez Ka Dhyan Rakhna Chahiye Wah Yeh Ki Aap Dono Ke Bich Mein Trust Ho Gaya Leti Ho Agar Trust Ho Aur Wafadaaree Ho To Koi Bhi Relationship Jaldi Se Kharab Nahi Hota Kisi Trust Ke Balbute Par Bahut Relationship Chalte Hain Aur Trust Bahut Important Agar Aap Dusre Par Trust Hai To Aap Kitna Hi Dur Ho Duster Isme Kitna Hi Aap Log Ke Bich Mein Gap Ho Distance Ka Ya Phir Kuch Bhi Par Agar Trust Hai To Aap Har Ek Problem Ko Over Kam Kar Sakte Hain Iske Alava Aur Vafaadar Hona Bahut Important Kyonki Aajkal Ke Time Par Cheating Ki Kis Bahut Jyada Badh Rahe Hain Chai Phir Wah Shadi Ke Baad Tu Ya Phir Bimari Tal Relationships Ho Ya Kuch Bhi Ho Aajkal Log Bahut Jaldi Theek Kar Dete Hain To Agar Aap Log Hain Aur Agar Aap Dono Ke Bich Mein Trust Hai Picture Dosti Ho Jaye Family Relationship Ho Ya Phir Koi Aur Relationship Relationship Chal Jaate Hain But Agar Trust Loyalty Nahi Hoga To Phir Bahut Jyada Problem Create Ho Jaengi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने सवाल किया है कि किसी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए किन चीजों का ध्यान रखना चाहिए जी मैं आपका सवाल का जवाब दूं उससे पहले बताता हूं कि जिस तुमको अगर मजबूत बनाना है तू चीजों का ध्यान रखने की कोई जरू...जवाब पढ़िये
आप ने सवाल किया है कि किसी रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए किन चीजों का ध्यान रखना चाहिए जी मैं आपका सवाल का जवाब दूं उससे पहले बताता हूं कि जिस तुमको अगर मजबूत बनाना है तू चीजों का ध्यान रखने की कोई जरूरत नहीं है आपके अंदर किसी के प्रति अगर अच्छी भावना होगी तो आप हमेशा उसके लिए अच्छा ही करेंगे जहां पर भावनाएं अच्छी होती है क्योंकि यहां पर ध्यान रखने की बात होती है नियमों की बात होती है लॉजिक की बात होती है ट्रिक्स की बात होती है वहां पर कहीं ना कहीं चीजें बनावट ही आ जाती हैं जैसे की हम नेट पर सर्च मारते हैं लड़की पटाने के तरीके यानी हम कहीं ना कहीं लड़कियों को आकर्षित करने के कुछ ना कुछ हम पंचम से सीखते हैं कुछ हम उनसे रूठ सीखते हैं जो कहीं ना कहीं बनावटी होते हैं अगर आपको किसी से लगाव है आपके लिए किसी के अंदर अच्छी भावना है तो उसके लिए किसी रो रो किसी लड़की को सेंटीमेंट की आवश्यकता नहीं है वह अपने आप निकलेगा और अगर आप हमसे पूछते हैं कि वहां पर क्या होना चाहिए तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि अगर आपको रिश्ते को मजबूत बनाना है तो आप के बीच संवाद रहना चाहिए आपका अगर संवाद बंद होता है तो बहुत सारी मिस अंडरस्टेंडिंग और गलतफहमी हमारे दिमाग में आ जाती हैं और सबसे ज्यादा अगर रिश्तो को कोई चोट पहुंचाती है तो वह गलत है नहीं पहुंचाती हैं इसलिए रिश्ते गलतियों से नहीं टूटते हैं गलतफहमियों से टूटते हैं इसलिए इस बात को हमेशा याद रखिएगा कि आपके शब्दों में संवाद बंद नहीं होना चाहिए और आपसी समझ का होना बहुत ज्यादा जरूरी है रिश्तो में और आप एक दूसरे के प्रति अगर अच्छी भावना रखते हैं तो उस रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए किसी डिग्री की जरूरत नहीं किसी नियमों की जरूरत नहीं के लिए सलाह की जरूरत नहीं खुद ब खुद मजबूत हो जाएगाAap Ne Sawal Kiya Hai Ki Kisi Rishte Ko Mazboot Banane Ke Liye Kin Chijon Ka Dhyan Rakhna Chahiye Ji Main Aapka Sawal Ka Jawab Doon Usse Pehle Batata Hoon Ki Jis Tumko Agar Mazboot Banana Hai Tu Chijon Ka Dhyan Rakhne Ki Koi Zaroorat Nahi Hai Aapke Andar Kisi Ke Prati Agar Acchi Bhavna Hogi To Aap Hamesha Uske Liye Accha Hi Karenge Jahan Par Bhavanae Acchi Hoti Hai Kyonki Yahan Par Dhyan Rakhne Ki Baat Hoti Hai Niyamon Ki Baat Hoti Hai Logic Ki Baat Hoti Hai Tricks Ki Baat Hoti Hai Wahan Par Kahin Na Kahin Cheezen Banawat Hi Aa Jati Hain Jaise Ki Hum Net Par Search Marte Hain Ladki Pataane Ke Tarike Yani Hum Kahin Na Kahin Ladkiyon Ko Aakarshit Karne Ke Kuch Na Kuch Hum Pancham Se Sikhate Hain Kuch Hum Unse Rooth Sikhate Hain Jo Kahin Na Kahin Banaavatee Hote Hain Agar Aapko Kisi Se Lagaav Hai Aapke Liye Kisi Ke Andar Acchi Bhavna Hai To Uske Liye Kisi Ro Ro Kisi Ladki Ko Sentiment Ki Avashyakta Nahi Hai Wah Apne Aap Niklega Aur Agar Aap Humse Poochte Hain Ki Wahan Par Kya Hona Chahiye To Main Aapko Batana Chahunga Ki Agar Aapko Rishte Ko Mazboot Banana Hai To Aap Ke Bich Sanvaad Rehna Chahiye Aapka Agar Sanvaad Band Hota Hai To Bahut Saree Miss Andarastending Aur Galatfahamee Hamare Dimag Mein Aa Jati Hain Aur Sabse Jyada Agar Rishto Ko Koi Chot Pahunchati Hai To Wah Galat Hai Nahi Pahunchati Hain Isliye Rishte Galatiyon Se Nahi Tutate Hain Galatafahamiyon Se Tutate Hain Isliye Is Baat Ko Hamesha Yaad Rakhiegaa Ki Aapke Shabdon Mein Sanvaad Band Nahi Hona Chahiye Aur Aapasi Samajh Ka Hona Bahut Jyada Zaroori Hai Rishto Mein Aur Aap Ek Dusre Ke Prati Agar Acchi Bhavna Rakhate Hain To Us Rishte Ko Mazboot Banane Ke Liye Kisi Degree Ki Zaroorat Nahi Kisi Niyamon Ki Zaroorat Nahi Ke Liye Salah Ki Zaroorat Nahi Khud B Khud Mazboot Ho Jayega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी रिश्ते की मजबूती और उसे गहरा बनाने के लिए एक दूसरे के लिए सच्चा और ईमानदार होना चाहिए और एक दूसरे पर भरोसा भी होना चाहिए दूसरे आजकल के समय में रिश्ते के बिखरा की मुख्य वजह सामने आती है कि हम लोग ...जवाब पढ़िये
किसी रिश्ते की मजबूती और उसे गहरा बनाने के लिए एक दूसरे के लिए सच्चा और ईमानदार होना चाहिए और एक दूसरे पर भरोसा भी होना चाहिए दूसरे आजकल के समय में रिश्ते के बिखरा की मुख्य वजह सामने आती है कि हम लोग अपना-अपना ईगो लेकर बैठे रहते हैं कोई भी किसी परेशानी या गलत फहमी को एक-दूसरे से डिस्कस करना नहीं चाहता और वह बेवजह की गलतफहमी अपने दिल में रखते हैं जबकि यह किसी भी प्रॉब्लम का हल नहीं अगर हम अपने ईगो को कुछ समय के लिए एक तरफ रखें और दिलों में कोई गलतफहमी है तो उसका हल निकालना पॉसिबल हो सकता है तब आपका थोड़ा झगड़ा हो जाए पर यह एक दूसरे से ना बोलने से कहीं बेहतर है इस प्रकार से हम अपने रिश्ते को नहीं मजबूती ला सकते हैं कहने का अर्थ है कि दिलों में गलतफहमी नेपाल कर एक दूसरे से बात करें थैंक्यूKisi Rishte Ki Majbuti Aur Use Gehra Banane Ke Liye Ek Dusre Ke Liye Saccha Aur Imandar Hona Chahiye Aur Ek Dusre Par Bharosa Bhi Hona Chahiye Dusre Aajkal Ke Samay Mein Rishte Ke Bikhra Ki Mukhya Wajah Samane Aati Hai Ki Hum Log Apna Apna Ego Lekar Baithey Rehte Hain Koi Bhi Kisi Pareshani Ya Galat Fahami Ko Ek Dusre Se Discuss Karna Nahi Chahta Aur Wah Bewajah Ki Galatfahamee Apne Dil Mein Rakhate Hain Jabki Yeh Kisi Bhi Problem Ka Hal Nahi Agar Hum Apne Ego Ko Kuch Samay Ke Liye Ek Taraf Rakhen Aur Dilon Mein Koi Galatfahamee Hai To Uska Hal Nikalna Possible Ho Sakta Hai Tab Aapka Thoda Jhagda Ho Jaye Par Yeh Ek Dusre Se Na Bolne Se Kahin Behtar Hai Is Prakar Se Hum Apne Rishte Ko Nahi Majbuti La Sakte Hain Kehne Ka Arth Hai Ki Dilon Mein Galatfahamee Nepal Kar Ek Dusre Se Baat Karen Thainkyu
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kisi Rishte Ko Mazboot Banane Ke Liye Kin Cheezon Ka Dhyan Rakhna Chahiye Aur Bataiye Ki Aap Aisa Kyon Sochte Hain, Aur Bataiye

vokalandroid