जीवन में पैसे से ज्यादा महत्वपूर्ण क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में पैसे से ज्यादा महत्वपूर्ण काफी सारी चीजे और एग्जांपल के लिए आप अपनी खुद की लाइफ के बारे में सोच सकते हैं अपने दोस्तों के बारे में सोच सकते हैं क्योंकि वह पैसे से बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है आपक...जवाब पढ़िये
जीवन में पैसे से ज्यादा महत्वपूर्ण काफी सारी चीजे और एग्जांपल के लिए आप अपनी खुद की लाइफ के बारे में सोच सकते हैं अपने दोस्तों के बारे में सोच सकते हैं क्योंकि वह पैसे से बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण है आपके लिएJeevan Mein Paise Se Jyada Mahatvapurna Kafi Saree Cheeje Aur Example Ke Liye Aap Apni Khud Ki Life Ke Bare Mein Soch Sakte Hain Apne Doston Ke Bare Mein Soch Sakte Hain Kyonki Wah Paise Se Bahut Jyada Mahatvapurna Hai Aapke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि जीवन में पैसों से ज्यादा महत्वपूर्ण है हमारे रिश्ते होते हैं इंसानियत होती है क्योंकि यही चीजें होती तो हम मरने तक हमें काम में आते हैं फिर मरने के बाद भी आपका नाम जो है वह सब लोग याद ...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि जीवन में पैसों से ज्यादा महत्वपूर्ण है हमारे रिश्ते होते हैं इंसानियत होती है क्योंकि यही चीजें होती तो हम मरने तक हमें काम में आते हैं फिर मरने के बाद भी आपका नाम जो है वह सब लोग याद रखते हैं लेकिन पैसा अगर बात की जगह पैसा शाम में जीवित रहने तक ही काफी होता है और मुझे लगता कि पैसा पानी की तरह होता है जितना जरूरी है उतना ही चाहिए अगर जरूरत से ज्यादा हो तो भी वह पैसा मिलना चाहते रायता और हमसे गलत काम भी करवा सकते हैं तो जनता के पैसे से ज्यादा जीवन में महत्वपूर्ण हमारे रिश्ते होते इंसानियत होती है तो आप जितना हो सके अपने रिश्तो को ज्यादा अहमियत दे पैसे से ज्यादा अपने रिश्तो की कदर करेंMujhe Lagta Hai Ki Jeevan Mein Paison Se Jyada Mahatvapurna Hai Hamare Rishte Hote Hain Insaniyat Hoti Hai Kyonki Yahi Cheezen Hoti To Hum Marne Tak Hume Kaam Mein Aate Hain Phir Marne Ke Baad Bhi Aapka Naam Jo Hai Wah Sab Log Yaad Rakhate Hain Lekin Paisa Agar Baat Ki Jagah Paisa Shaam Mein Jeevit Rehne Tak Hi Kafi Hota Hai Aur Mujhe Lagta Ki Paisa Pani Ki Tarah Hota Hai Jitna Zaroori Hai Utana Hi Chahiye Agar Zaroorat Se Jyada Ho To Bhi Wah Paisa Milna Chahte Rayata Aur Humse Galat Kaam Bhi Karava Sakte Hain To Janta Ke Paise Se Jyada Jeevan Mein Mahatvapurna Hamare Rishte Hote Insaniyat Hoti Hai To Aap Jitna Ho Sake Apne Rishto Ko Jyada Ahamiyat De Paise Se Jyada Apne Rishto Ki Kadar Karen
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में पैसे से महत्वपूर्ण वह सारी चीजें हैं जिसे हम पैसों से नहीं खरीद सकते चाहे हमारे पास कितने भी अधिक पैसे क्यों ना हो ऐसी बहुत सारी चीजें हैं जिसे हम पैसों के द्वारा नहीं खरीद सकते तो मेरे मुताब...जवाब पढ़िये
जीवन में पैसे से महत्वपूर्ण वह सारी चीजें हैं जिसे हम पैसों से नहीं खरीद सकते चाहे हमारे पास कितने भी अधिक पैसे क्यों ना हो ऐसी बहुत सारी चीजें हैं जिसे हम पैसों के द्वारा नहीं खरीद सकते तो मेरे मुताबिक तू यही चीज है जीवन में सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है जैसे कि मां बाप का प्यार भाई बहन के रिश्ते दोस्तों के साथ हमारी जो दोस्ती है इन सारी चीजों को हम पैसों की बदौलत नहीं खरीद सकते और इसी वजह से यह सारी चीज पैसों से भी अधिक मूल्यवान है तो हमें उनकी कद्र हमेशा करनी चाहिएJeevan Mein Paise Se Mahatvapurna Wah Saree Cheezen Hain Jise Hum Paison Se Nahi Kharid Sakte Chahe Hamare Paas Kitne Bhi Adhik Paise Kyon Na Ho Aisi Bahut Saree Cheezen Hain Jise Hum Paison Ke Dwara Nahi Kharid Sakte To Mere Mutabik Tu Yahi Cheez Hai Jeevan Mein Sabse Jyada Mahatvapurna Hai Jaise Ki Maa Baap Ka Pyar Bhai Behen Ke Rishte Doston Ke Saath Hamari Jo Dosti Hai In Saree Chijon Ko Hum Paison Ki Badaulat Nahi Kharid Sakte Aur Isi Wajah Se Yeh Saree Cheez Paison Se Bhi Adhik Mulyavan Hai To Hume Unki Kadra Hamesha Karni Chahiye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिकट जीवन में सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण चीज लोगों ने पैसे को समझ रखा है पैसे को बना रखा है जबकि पैसा जो है बिल्कुल महत्वपूर्ण चीज नहीं है उदाहरण के तौर पर कि मैं आपको समझाऊं कि अमीर से अमीर व्यक्ति अमीर ...जवाब पढ़िये
टिकट जीवन में सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण चीज लोगों ने पैसे को समझ रखा है पैसे को बना रखा है जबकि पैसा जो है बिल्कुल महत्वपूर्ण चीज नहीं है उदाहरण के तौर पर कि मैं आपको समझाऊं कि अमीर से अमीर व्यक्ति अमीर व्यक्ति के परिवार खुश है और परिवार के साथ रहता है कोई टेंशन नहीं है तो उसके लिए पैसे की लालच है कैसी होती है चीज है जो कि हर एक की होनी चाहिए प्राप्त करने की सोचTicket Jeevan Mein Sabse Jyada Mahatvapurna Cheez Logon Ne Paise Ko Samajh Rakha Hai Paise Ko Bana Rakha Hai Jabki Paisa Jo Hai Bilkul Mahatvapurna Cheez Nahi Hai Udaharan Ke Taur Par Ki Main Aapko Samjhau Ki Amir Se Amir Vyakti Amir Vyakti Ke Parivar Khush Hai Aur Parivar Ke Saath Rehta Hai Koi Tension Nahi Hai To Uske Liye Paise Ki Lalach Hai Kaisi Hoti Hai Cheez Hai Jo Ki Har Ek Ki Honi Chahiye Prapt Karne Ki Soch
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परिवार...जवाब पढ़िये
परिवारParivar
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पैसों से ज्यादा महत्व मेरी नजर में इंसान का व्यवहार है कि वह अपना किरदार अपने घर में अपने पड़ोस में समाज में किस तरीके से पेश करता है इसमें सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि लोग हमारे मरने की दुआ ना...जवाब पढ़िये
देखिए पैसों से ज्यादा महत्व मेरी नजर में इंसान का व्यवहार है कि वह अपना किरदार अपने घर में अपने पड़ोस में समाज में किस तरीके से पेश करता है इसमें सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि लोग हमारे मरने की दुआ ना करें लोग हमें मरने के बाद गाली ना दें जो मरने के बाद हमें पुराना बोले बल्कि हम एक ऐसा किरदार दुनिया के सामने छोड़कर जाएं कि मरने के बाद लोग उसको जिंदगी भर इस्तेमाल करें और हमें याद करें सबसे बेहतर यही तरीका है कि इंसान पर उसके अखलाक अच्छे हैं उसका व्यवहार अच्छा हो मेरी नजर में जीवन में पैसे से ज्यादा महत्वपूर्ण इंसान का व्यवहार है 1000000 हैDekhie Paison Se Jyada Mahatva Meri Nazar Mein Insaan Ka Vyavhar Hai Ki Wah Apna Kirdaar Apne Ghar Mein Apne Pados Mein Samaaj Mein Kis Tarike Se Pesh Karta Hai Isme Sabse Mahatvapurna Baat Yeh Hai Ki Log Hamare Marne Ki Dua Na Karen Log Hume Marne Ke Baad Gaali Na Dein Jo Marne Ke Baad Hume Purana Bole Balki Hum Ek Aisa Kirdaar Duniya Ke Samane Chodkar Jayen Ki Marne Ke Baad Log Usko Zindagi Bhar Istemal Karen Aur Hume Yaad Karen Sabse Behtar Yahi Tarika Hai Ki Insaan Par Uske Akhlaak Acche Hain Uska Vyavhar Accha Ho Meri Nazar Mein Jeevan Mein Paise Se Jyada Mahatvapurna Insaan Ka Vyavhar Hai 1000000 Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना परिवार...जवाब पढ़िये
अपना परिवारApna Parivar
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में पैसे से ज्यादा महत्वपूर्ण कुछ भी नहीं है चाणक्य ने कहा है ग्रुप व्यक्ति के पास अगर धन है तो उससे ज्यादा स्वरुप व्यक्तित्व कोई नहीं होता और आज जिसके पास धन है उसे ज्यादा ज्ञानी पुरुष कोई नही...जवाब पढ़िये
जीवन में पैसे से ज्यादा महत्वपूर्ण कुछ भी नहीं है चाणक्य ने कहा है ग्रुप व्यक्ति के पास अगर धन है तो उससे ज्यादा स्वरुप व्यक्तित्व कोई नहीं होता और आज जिसके पास धन है उसे ज्यादा ज्ञानी पुरुष कोई नहीं होता अगर हम देखेंगे खाइए से ज्यादा दिमाग ही नहीं है मुकेश अंबानी लेकिन आज उनके पास अगर दम है तो हजारों IAS उनके सामने फीके पड़ जाते हैं तो पैसा ही सब कुछ है पैसा ही बहुत महत्वपूर्ण है तो पैसे कमाइए मस्ती मारिए जिंदगी भर पसंद हैJeevan Mein Paise Se Jyada Mahatvapurna Kuch Bhi Nahi Hai Chanakya Ne Kaha Hai Group Vyakti Ke Paas Agar Dhan Hai To Usse Jyada Swarup Vyaktitva Koi Nahi Hota Aur Aaj Jiske Paas Dhan Hai Use Jyada Gyani Purush Koi Nahi Hota Agar Hum Dekhenge Khaiye Se Jyada Dimag Hi Nahi Hai Mukesh Ambani Lekin Aaj Unke Paas Agar Dum Hai To Hajaron IAS Unke Samane Pheeke Padh Jaate Hain To Paisa Hi Sab Kuch Hai Paisa Hi Bahut Mahatvapurna Hai To Paise Kamaiye Masti Maariye Zindagi Bhar Pasand Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में पैसे से ज्यादा महत्वपूर्ण हमारी इंसान की अंदर की खुशी है जब तक वह खुशियां महसूस नहीं कर सकते ना आपके पैसे का कोई वजूद नहीं है चाहे आप लाखों में कमाई करोड़ों में खूब आ क्योंकि लोगों को हमने दे...जवाब पढ़िये
जीवन में पैसे से ज्यादा महत्वपूर्ण हमारी इंसान की अंदर की खुशी है जब तक वह खुशियां महसूस नहीं कर सकते ना आपके पैसे का कोई वजूद नहीं है चाहे आप लाखों में कमाई करोड़ों में खूब आ क्योंकि लोगों को हमने देखा है करोड़ों कमाते हुए और दुख के कारण मरते हुए अंदरूनी ख़ुशी नहीं मिलेगी ना हम जिंदगी का महत्वपूर्ण ही नहीं समझ पाएंगे जब आप देखोगे अपने मां-बाप को छोटी-छोटी चीजों में खुश होता देख वह खुशी की कोई कीमत नहीं है तब सारे पैसे मिट्टी में मिल जाएंगे मेरे छोटे-छोटे लंबी छोटी खुशियां सबसे महत्वपूर्णJeevan Mein Paise Se Jyada Mahatvapurna Hamari Insaan Ki Andar Ki Khushi Hai Jab Tak Wah Khushiyan Mahsus Nahi Kar Sakte Na Aapke Paise Ka Koi Vajud Nahi Hai Chahe Aap Laakhon Mein Kamai Karodo Mein Khoob Aa Kyonki Logon Ko Humne Dekha Hai Karodo Kamate Huye Aur Dukh Ke Kaaran Marte Huye Andaruni Khusi Nahi Milegi Na Hum Zindagi Ka Mahatvapurna Hi Nahi Samajh Paenge Jab Aap Dekhoge Apne Maa Baap Ko Choti Choti Chijon Mein Khush Hota Dekh Wah Khushi Ki Koi Kimat Nahi Hai Tab Sare Paise Mitti Mein Mil Jaenge Mere Chote Chote Lambi Choti Khushiyan Sabse Mahatvapurna
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jeevan Mein Paise Se Zyada Mahatvapurna Kya Hai

vokalandroid