फ्रांस में स्वतंत्र दिवस कब मनाया जाता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

14 जुलाई को जो है वह फ्रांस का इंडिपेंडेंस डे मनाया जाता है...
जवाब पढ़िये
14 जुलाई को जो है वह फ्रांस का इंडिपेंडेंस डे मनाया जाता है
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

14 जुलाई को फ्रांस का स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है...
जवाब पढ़िये
14 जुलाई को फ्रांस का स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
फ्रेंच इंडिपेंडेंस डे, बैस्टिल डे, जुलाई 14 है। ऐसा इसलिए कहा जाता है क्योंकि यह 1789 में फ्रांसीसी क्रांति के दौरान एक प्रसिद्ध जेल, बैस्टिल का तूफान मनाता है। 14 वीं शताब्दी को अक्सर फ्रांस का स्वतंत्रता दिवस माना जाता है। अधिक सटीक रूप से, यह फ्रांसीसी राष्ट्रीय दिवस है जिसे 1789 में फ्रेंच में ला फेटे नेशनले कहा जाता है, जब भीड़ ने बस्टिल पर धावा बोल दिया था, एक किला पेरिस में एक जेल के रूप में इस्तेमाल किया गया था। यह घटना फ्रांसीसी क्रांति की शुरुआत है। 14 जुलाई, 1789 को, सैनिकों ने बास्टिल पर धावा बोल दिया। यह फ्रांसीसी क्रांति की शुरुआत में एक महत्वपूर्ण घटना थी।14 जुलाई 1790 को आयोजित किया गया था। यह फ्रांस में एक संवैधानिक राजतंत्र की स्थापना का जश्न मनाने का एक तरीका था।
Romanized Version
फ्रेंच इंडिपेंडेंस डे, बैस्टिल डे, जुलाई 14 है। ऐसा इसलिए कहा जाता है क्योंकि यह 1789 में फ्रांसीसी क्रांति के दौरान एक प्रसिद्ध जेल, बैस्टिल का तूफान मनाता है। 14 वीं शताब्दी को अक्सर फ्रांस का स्वतंत्रता दिवस माना जाता है। अधिक सटीक रूप से, यह फ्रांसीसी राष्ट्रीय दिवस है जिसे 1789 में फ्रेंच में ला फेटे नेशनले कहा जाता है, जब भीड़ ने बस्टिल पर धावा बोल दिया था, एक किला पेरिस में एक जेल के रूप में इस्तेमाल किया गया था। यह घटना फ्रांसीसी क्रांति की शुरुआत है। 14 जुलाई, 1789 को, सैनिकों ने बास्टिल पर धावा बोल दिया। यह फ्रांसीसी क्रांति की शुरुआत में एक महत्वपूर्ण घटना थी।14 जुलाई 1790 को आयोजित किया गया था। यह फ्रांस में एक संवैधानिक राजतंत्र की स्थापना का जश्न मनाने का एक तरीका था।French Independence Day Bastille Day July 14 Hai Aisa Isliye Kaha Jata Hai Kyonki Yeh 1789 Mein Francici Kranti Ke Dauran Ek Prasiddh Jail Bastille Ka Toofan Manata Hai 14 Vi Shatabdi Ko Aksar France Ka Svatantrata Divas Mana Jata Hai Adhik Sateek Roop Se Yeh Francici Rashtriya Divas Hai Jise 1789 Mein French Mein La Fete Neshanale Kaha Jata Hai Jab Bheed Ne Bastil Par Dhava Bol Diya Tha Ek Kila Paris Mein Ek Jail Ke Roop Mein Istemal Kiya Gaya Tha Yeh Ghatna Francici Kranti Ki Shuruvat Hai 14 July 1789 Ko Sainikon Ne Bastil Par Dhava Bol Diya Yeh Francici Kranti Ki Shuruvat Mein Ek Mahatvapurna Ghatna Thi July 1790 Ko Ayojit Kiya Gaya Tha Yeh France Mein Ek Samvaidhanik Rajtantra Ki Sthapana Ka Jashn Manane Ka Ek Tarika Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
फ्रांस में स्वतंत्र दिवस कब मनाया जाता है के बारे में जानकारी यह है, 14 जुलाई को अक्सर फ्रांस के स्वतंत्रता दिवस के रूप में माना जाता है। अधिक सटीक रूप से, यह फ्रांसीसी राष्ट्रीय दिवस है - जिसे फ्रेंच में ला फेटे राष्ट्र कहा जाता है - 1789 में उस दिन को याद करते हुए जब भीड़ ने बैस्टिल पर धावा बोल दिया था, एक किला पेरिस में एक जेल के रूप में इस्तेमाल किया गया था। घटना फ्रांसीसी क्रांति की शुरुआत का प्रतीक है।
Romanized Version
फ्रांस में स्वतंत्र दिवस कब मनाया जाता है के बारे में जानकारी यह है, 14 जुलाई को अक्सर फ्रांस के स्वतंत्रता दिवस के रूप में माना जाता है। अधिक सटीक रूप से, यह फ्रांसीसी राष्ट्रीय दिवस है - जिसे फ्रेंच में ला फेटे राष्ट्र कहा जाता है - 1789 में उस दिन को याद करते हुए जब भीड़ ने बैस्टिल पर धावा बोल दिया था, एक किला पेरिस में एक जेल के रूप में इस्तेमाल किया गया था। घटना फ्रांसीसी क्रांति की शुरुआत का प्रतीक है।France Mein Swatantra Divas Kab Manaya Jata Hai Ke Bare Mein Jankari Yeh Hai 14 July Ko Aksar France Ke Svatantrata Divas Ke Roop Mein Mana Jata Hai Adhik Sateek Roop Se Yeh Francici Rashtriya Divas Hai - Jise French Mein La Fete Rashtra Kaha Jata Hai - 1789 Mein Us Din Ko Yaad Karte Huye Jab Bheed Ne Bastille Par Dhava Bol Diya Tha Ek Kila Paris Mein Ek Jail Ke Roop Mein Istemal Kiya Gaya Tha Ghatna Francici Kranti Ki Shuruvat Ka Pratik Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
14 जुलाई को अक्सर फ्रांस के स्वतंत्रता दिवस के रूप में माना जाता है। अधिक सटीक रूप से, यह फ्रांसीसी राष्ट्रीय दिवस है - जिसे फ्रेंच में ला फेटे राष्ट्र कहा जाता है - 1789 में उस दिन को याद करते हुए जब भीड़ ने बैस्टिल पर धावा बोल दिया था, एक किला पेरिस में एक जेल के रूप में इस्तेमाल किया गया था। घटना फ्रांसीसी क्रांति की शुरुआत का प्रतीक है।
Romanized Version
14 जुलाई को अक्सर फ्रांस के स्वतंत्रता दिवस के रूप में माना जाता है। अधिक सटीक रूप से, यह फ्रांसीसी राष्ट्रीय दिवस है - जिसे फ्रेंच में ला फेटे राष्ट्र कहा जाता है - 1789 में उस दिन को याद करते हुए जब भीड़ ने बैस्टिल पर धावा बोल दिया था, एक किला पेरिस में एक जेल के रूप में इस्तेमाल किया गया था। घटना फ्रांसीसी क्रांति की शुरुआत का प्रतीक है। 14 July Ko Aksar France Ke Svatantrata Divas Ke Roop Mein Mana Jata Hai Adhik Sateek Roop Se Yeh Francici Rashtriya Divas Hai - Jise French Mein La Fete Rashtra Kaha Jata Hai - 1789 Mein Us Din Ko Yaad Karte Huye Jab Bheed Ne Bastille Par Dhava Bol Diya Tha Ek Kila Paris Mein Ek Jail Ke Roop Mein Istemal Kiya Gaya Tha Ghatna Francici Kranti Ki Shuruvat Ka Pratik Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
फ्रांस में स्वतंत्र दिवस 14 जुलाई मनाया जाता है। 14 जुलाई को अक्सर फ्रांस के स्वतंत्रता दिवस के रूप में माना जाता है। अधिक सटीक रूप से, यह फ्रांसीसी राष्ट्रीय दिवस है - जिसे फ्रेंच में ला फेटे राष्ट्र कहा जाता है - 1789 में उस दिन को याद करते हुए जब भीड़ ने बैस्टिल पर धावा बोल दिया था, एक किला पेरिस में एक जेल के रूप में इस्तेमाल किया गया था। घटना फ्रांसीसी क्रांति की शुरुआत का प्रतीक है। तो इसका यूएसए से क्या लेना-देना है? बहुत, वास्तव में। फ्रांसीसी शाही खजाना अनिवार्य रूप से पैसे से बाहर चला गया था, इसका मुख्य कारण अपनी क्रांति के दौरान उपनिवेशों को प्रदान किए गए धन के साथ-साथ एक फ्रांसीसी कर प्रणाली भी थी जिसने अभिजात वर्ग का पक्ष लिया था। वित्तीय संकट ने राजा लुई सोलहवें को वर्साय में एक बैठक बुलाने के लिए प्रेरित किया। बैठक के दौरान, राजा ने एक लोकप्रिय वित्त मंत्री को निकाल दिया। इस खबर ने केमिली डेसमौलिंस नामक एक युवा लेखक को पालिस रॉयल में लोगों को बुलाने के लिए प्रेरित किया - एक वर्ग जहां नागरिक अपने मन की बात कहने गए थे - किले तक जाने के लिए। 14 जुलाई तक, बैस्टिल के बाहर 80,000 लोगों की भीड़ जमा हो गई थी।
Romanized Version
फ्रांस में स्वतंत्र दिवस 14 जुलाई मनाया जाता है। 14 जुलाई को अक्सर फ्रांस के स्वतंत्रता दिवस के रूप में माना जाता है। अधिक सटीक रूप से, यह फ्रांसीसी राष्ट्रीय दिवस है - जिसे फ्रेंच में ला फेटे राष्ट्र कहा जाता है - 1789 में उस दिन को याद करते हुए जब भीड़ ने बैस्टिल पर धावा बोल दिया था, एक किला पेरिस में एक जेल के रूप में इस्तेमाल किया गया था। घटना फ्रांसीसी क्रांति की शुरुआत का प्रतीक है। तो इसका यूएसए से क्या लेना-देना है? बहुत, वास्तव में। फ्रांसीसी शाही खजाना अनिवार्य रूप से पैसे से बाहर चला गया था, इसका मुख्य कारण अपनी क्रांति के दौरान उपनिवेशों को प्रदान किए गए धन के साथ-साथ एक फ्रांसीसी कर प्रणाली भी थी जिसने अभिजात वर्ग का पक्ष लिया था। वित्तीय संकट ने राजा लुई सोलहवें को वर्साय में एक बैठक बुलाने के लिए प्रेरित किया। बैठक के दौरान, राजा ने एक लोकप्रिय वित्त मंत्री को निकाल दिया। इस खबर ने केमिली डेसमौलिंस नामक एक युवा लेखक को पालिस रॉयल में लोगों को बुलाने के लिए प्रेरित किया - एक वर्ग जहां नागरिक अपने मन की बात कहने गए थे - किले तक जाने के लिए। 14 जुलाई तक, बैस्टिल के बाहर 80,000 लोगों की भीड़ जमा हो गई थी।France Mein Swatantra Divas 14 July Manaya Jata Hai July Ko Aksar France Ke Svatantrata Divas Ke Roop Mein Mana Jata Hai Adhik Sateek Roop Se Yeh Francici Rashtriya Divas Hai - Jise French Mein La Fete Rashtra Kaha Jata Hai - 1789 Mein Us Din Ko Yaad Karte Huye Jab Bheed Ne Bastille Par Dhava Bol Diya Tha Ek Kila Paris Mein Ek Jail Ke Roop Mein Istemal Kiya Gaya Tha Ghatna Francici Kranti Ki Shuruvat Ka Pratik Hai To Iska Usa Se Kya Lena Dena Hai Bahut Vaastav Mein Francici Shaahi Khajana Anivarya Roop Se Paise Se Bahar Chala Gaya Tha Iska Mukhya Kaaran Apni Kranti Ke Dauran Upaniveshon Ko Pradan Kiye Gaye Dhan Ke Saath Saath Ek Francici Kar Pranali Bhi Thi Jisne Abhijat Varg Ka Paksh Liya Tha Vittiy Sankat Ne Raja Lui Solahaven Ko Varsaay Mein Ek Baithak Bulane Ke Liye Prerit Kiya Baithak Ke Dauran Raja Ne Ek Lokpriya Vitt Mantri Ko Nikal Diya Is Khabar Ne Kemili Desmaulins Namak Ek Yuva Lekhak Ko Palis Royal Mein Logon Ko Bulane Ke Liye Prerit Kiya - Ek Varg Jahan Nagarik Apne Man Ki Baat Kehne Gaye The - Kile Tak Jaane Ke Liye 14 July Tak Bastille Ke Bahar 80,000 Logon Ki Bheed Jama Ho Gayi Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
फ्रांस में 14 जुलाई को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता है। फ्रांसीसी क्रांति फ्रांस के इतिहास की राजनैतिक और सामाजिक उथल-पुथल एवं आमूल परिवर्तन की अवधि थी |
Romanized Version
फ्रांस में 14 जुलाई को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता है। फ्रांसीसी क्रांति फ्रांस के इतिहास की राजनैतिक और सामाजिक उथल-पुथल एवं आमूल परिवर्तन की अवधि थी | France Mein 14 July Ko Svatantrata Divas Ke Roop Mein Manaya Jata Hai Francici Kranti France Ke Itihas Ki Rajnaitik Aur Samajik Uthal Puthal Evam Aamul Pariwartan Ki Avadhi Thi |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
फ्रांस में 14 जुलाई को स्वतंत्र दिवस मनाया जाता है। फ्रांसीसी स्वतंत्रता दिवस 14 जुलाई को बैस्टिल दिवस भी कहा जाता है क्योंकि यह 1798 में फ्रांसीसी क्रांति के दौरान, एक प्रसिद्ध जेल, बस्टिल के तूफान का जश्न मनाता है। इस जेल को लेने के साथ, दो व्यक्तियों को बदलने की आवाजाही एक प्रतिनिधि सरकार के साथ सरकार शुरू हुई।
Romanized Version
फ्रांस में 14 जुलाई को स्वतंत्र दिवस मनाया जाता है। फ्रांसीसी स्वतंत्रता दिवस 14 जुलाई को बैस्टिल दिवस भी कहा जाता है क्योंकि यह 1798 में फ्रांसीसी क्रांति के दौरान, एक प्रसिद्ध जेल, बस्टिल के तूफान का जश्न मनाता है। इस जेल को लेने के साथ, दो व्यक्तियों को बदलने की आवाजाही एक प्रतिनिधि सरकार के साथ सरकार शुरू हुई।France Mein 14 July Ko Swatantra Divas Manaya Jata Hai Francici Svatantrata Divas 14 July Ko Bastille Divas Bhi Kaha Jata Hai Kyonki Yeh 1798 Mein Francici Kranti Ke Dauran Ek Prasiddh Jail Bastil Ke Toofan Ka Jashn Manata Hai Is Jail Ko Lene Ke Saath Do Vyaktiyon Ko Badalne Ki Avajahi Ek Pratinidhi Sarkar Ke Saath Sarkar Shuru Hui
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: France Mein Swatantra Divas Kab Manaya Jata Hai, France Mein Swatantra Diwas Kab Manaya Jata Hai, फ्रांस में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है, France Mein Swatantrata Diwas Kab Manaya Jata Hai, फ्रांस का स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है, फ्रांस में स्वाधीनता दिवस कब मनाया जाता है, France Ka Swatantrata Diwas Kab Manaya Jata Hai, फ्रांस में राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है, Swatantra Diwas Kyu Manaya Jata Hai, Swadhinta Diwas, France Mein Swadhinta Diwas Kab Manaya Jata Hai, Swatantrata Diwas Kyu Manaya Jata Hai

vokalandroid