क्या हमारे पूर्वज हमसे ज्यादा स्वस्थ थे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या यह कहना गलत नहीं होगा कि हमारे पूर्वज कभी बीमार नहीं होते थे मतलब दे स्वस्थ रहते थे आज के बजाय क्योंकि आज इंसान जानता है कि यह बीमारियां हो सकती हैं और उस सिर्फ उन्हीं के बारे में सोचता है तो ज्...जवाब पढ़िये
क्या यह कहना गलत नहीं होगा कि हमारे पूर्वज कभी बीमार नहीं होते थे मतलब दे स्वस्थ रहते थे आज के बजाय क्योंकि आज इंसान जानता है कि यह बीमारियां हो सकती हैं और उस सिर्फ उन्हीं के बारे में सोचता है तो ज्यादा बीमार होता है और हमारे पूरे जनपद हुआ करते थे तो उनको पता नहीं था कि यह बीमारी कौन सी है और अपनी धुन में लगे रहते थे तो हमसे ज्यादा स्वस्थ व थेKya Yeh Kehna Galat Nahi Hoga Ki Hamare Poorvaj Kabhi Bimar Nahi Hote The Matlab De Swasth Rehte The Aaj Ke Bajay Kyonki Aaj Insaan Jaanta Hai Ki Yeh Bimariyan Ho Sakti Hain Aur Us Sirf Unhin Ke Bare Mein Sochta Hai To Jyada Bimar Hota Hai Aur Hamare Poore Janpad Hua Karte The To Unko Pata Nahi Tha Ki Yeh Bimari Kaun Si Hai Aur Apni Dhun Mein Lage Rehte The To Humse Jyada Swasth V The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां हमारे पूर्वज हम से ज्यादा स्वस्थ रखें क्योंकि पहले के जमाने में ना तो किसी चीज में मिलावट की थी और ना ही पानी द्वारा तरह-तरह की बीमारी आज की डेट में देखा जाए तो कितने में महंगी चीज बना लेना मिलाव...जवाब पढ़िये
हां हमारे पूर्वज हम से ज्यादा स्वस्थ रखें क्योंकि पहले के जमाने में ना तो किसी चीज में मिलावट की थी और ना ही पानी द्वारा तरह-तरह की बीमारी आज की डेट में देखा जाए तो कितने में महंगी चीज बना लेना मिलावटी जरूर निकलेगी और रही बात पानी की तो पानी तो वैसे ही गंदा हो रहा है मेरा मानना तो यही है कि हमारे जो पूर्वज थे बड़े बुजुर्ग वह हमसे ज्यादा स्वास्थ्य थे सही थेHaan Hamare Poorvaj Hum Se Jyada Swasth Rakhen Kyonki Pehle Ke Jamaane Mein Na To Kisi Cheez Mein Milavat Ki Thi Aur Na Hi Pani Dwara Tarah Tarah Ki Bimari Aaj Ki Date Mein Dekha Jaye To Kitne Mein Mehengi Cheez Bana Lena Milaavati Jarur Nikalegi Aur Rahi Baat Pani Ki To Pani To Waise Hi Ganda Ho Raha Hai Mera Manana To Yahi Hai Ki Hamare Jo Poorvaj The Bade Bujurg Wah Humse Jyada Swasthya The Sahi The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल हमारे पूर्वज हमसे बहुत आदर्श फर्स्ट थे और उसका प्रूफ यह है कि वह लोगों का जो लाइफ स्थान था वह करीबन 8085 साल तक का हुआ करता था और हम लोग आज की जनरेशन तक पहुंचते-पहुंचते भी बहुत ज्यादा प्रॉब्लम...जवाब पढ़िये
बिल्कुल हमारे पूर्वज हमसे बहुत आदर्श फर्स्ट थे और उसका प्रूफ यह है कि वह लोगों का जो लाइफ स्थान था वह करीबन 8085 साल तक का हुआ करता था और हम लोग आज की जनरेशन तक पहुंचते-पहुंचते भी बहुत ज्यादा प्रॉब्लम सोनी शुरू हो जाती हैं तो हमारे पर उनका जो दिनचर्या थी वह हमारी तेरे बिल्कुल नहीं होती थी हम लोगों का तोडे शुरू फोन पर हो तो फोन पर खत्म हो जाता है एक्ससाइज मेडिटेशन योगा और अच्छा खाना यह सब तो हमारी लाइफ का एक बात बिल्कुल भी नहीं बचा बिल्कुल भी ध्यान नहीं देते हैं पर हमारे पूर्व पर जमकर मेहनत करते थे पर जम के खाना खाते थे तो अगर वह पूर्वज लाइफस्टाइल चाहिए और उनकी तरह का स्वास्थ्य चाहिए तो जो अपना लाइसेंस नंबर चेंज लाने पड़ेंगेBilkul Hamare Poorvaj Humse Bahut Adarsh First The Aur Uska Proof Yeh Hai Ki Wah Logon Ka Jo Life Sthan Tha Wah Kariban 8085 Saal Tak Ka Hua Karta Tha Aur Hum Log Aaj Ki Generation Tak Pahunchate Pahunchate Bhi Bahut Jyada Problem Sony Shuru Ho Jati Hain To Hamare Par Unka Jo Dinacharya Thi Wah Hamari Tere Bilkul Nahi Hoti Thi Hum Logon Ka Tode Shuru Phone Par Ho To Phone Par Khatam Ho Jata Hai Eksasaij Meditation Yoga Aur Accha Khana Yeh Sab To Hamari Life Ka Ek Baat Bilkul Bhi Nahi Bacha Bilkul Bhi Dhyan Nahi Dete Hain Par Hamare Purv Par Jamakar Mehnat Karte The Par Jam Ke Khana Khate The To Agar Wah Poorvaj Lifestyle Chahiye Aur Unki Tarah Ka Swasthya Chahiye To Jo Apna License Number Change Lane Padenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मुझे समझते कि हमारे पूर्वज जो थे वह हमसे ज्यादा स्वस्थ हैं क्योंकि उनके समय पर इतना दम पुणे खाते थे वह और ऐसी चीजें नहीं होती बल्कि अगर वह अपनी बातें अपनी हालत देखें तो हम बहुत जताते हैं बहुत से ब...जवाब पढ़िये
हां मुझे समझते कि हमारे पूर्वज जो थे वह हमसे ज्यादा स्वस्थ हैं क्योंकि उनके समय पर इतना दम पुणे खाते थे वह और ऐसी चीजें नहीं होती बल्कि अगर वह अपनी बातें अपनी हालत देखें तो हम बहुत जताते हैं बहुत से बहुत खाना खा तुम्हारी हालत है वह धीरे-धीरे करके खराब होती जा रही है और तुम्हारी उम्र है और मैं ज्यादा बीमारियां जल्दी नहीं होती थी वह सॉलिड से 200 साल जीते थे आराम से देखा जाए तो कोई बंदा सौ साल पहले तो बहुत बड़ी बात मान जाते हैं जो हवा है मूवी इतनी कमजोर है तो यह सब चीजें हैं यह एक बहुत बड़ा कारण बन जाती है हम लोगों को डिसीजन हम लोगों को बीमारियां बहुत जल्दी होती जिसके कारण हम लोगों को जल्दी हो जाती है यह बदलाव आया है यह पानी में पानी साफ पानी न मिलने के कारण सांस सांस ना लेने के कारण इन सब चीजों के कारण है जिनसे हमारा कंट्रोल भी नहीं हैHaan Mujhe Samajhte Ki Hamare Poorvaj Jo The Wah Humse Jyada Swasth Hain Kyonki Unke Samay Par Itna Dum Pune Khate The Wah Aur Aisi Cheezen Nahi Hoti Balki Agar Wah Apni Batein Apni Halat Dekhen To Hum Bahut Jataate Hain Bahut Se Bahut Khana Kha Tumhari Halat Hai Wah Dhire Dhire Karke Kharab Hoti Ja Rahi Hai Aur Tumhari Umar Hai Aur Main Jyada Bimariyan Jaldi Nahi Hoti Thi Wah Solid Se 200 Saal Jeete The Aaram Se Dekha Jaye To Koi Banda Sau Saal Pehle To Bahut Badi Baat Maan Jaate Hain Jo Hawa Hai Movie Itni Kamjor Hai To Yeh Sab Cheezen Hain Yeh Ek Bahut Bada Kaaran Ban Jati Hai Hum Logon Ko Decision Hum Logon Ko Bimariyan Bahut Jaldi Hoti Jiske Kaaran Hum Logon Ko Jaldi Ho Jati Hai Yeh Badlav Aaya Hai Yeh Pani Mein Pani Saaf Pani N Milne Ke Kaaran Saans Saans Na Lene Ke Kaaran In Sab Chijon Ke Kaaran Hai Jinse Hamara Control Bhi Nahi Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि क्या हमारे पूर्वज हमसे ज्यादा स्वस्थ थे मेरे ख्याल से हंड्रेड परसेंट हो हमसे ज्यादा स्वच्छतेवर इसके कई कारण थे कि उनको यह छोटी-छोटी बीमारियां नहीं होती थी क्योंकि धूप में जाना आना और...जवाब पढ़िये
आपका प्रश्न है कि क्या हमारे पूर्वज हमसे ज्यादा स्वस्थ थे मेरे ख्याल से हंड्रेड परसेंट हो हमसे ज्यादा स्वच्छतेवर इसके कई कारण थे कि उनको यह छोटी-छोटी बीमारियां नहीं होती थी क्योंकि धूप में जाना आना और घर के काम खुद करना केमिकल से भरे हुए अनाज और सब चीजें नहीं थी तो सब कुछ प्यार था मतलब सब्जी है फ्रूट है सब कुछ प्यार तो जो खाने पीने में प्योरिटी थी और जो उनकी लाइफ में डिसिप्लिन था और कुछ काम करने की जो उनमें शक्ति थी यह सब चीजों से हमारे पूर्वज हम से कहीं ज्यादा स्वास्थ्य शारीरिक तौर पर भी स्वास्थ्य और मानसिक तौर पर भी स्वस्थ स्वस्थ स्वस्थ होना शरीर से जरूरी नहीं है मन से भी जरूरी है तो उनमें जो वह एक दूसरे के लिए प्रेम था वह उन को स्वस्थ रखता था एक दूसरे की केयर करना एक दूसरे का ख्याल करना उनके दुख सुख में साथ होना इन सब चीजों से वह हमसे कहीं ज्यादा स्वस्थ और रमन में प्रेम था वह नंबर वन है खान पर दूसरा रहन सहन तीसरा डिसिप्लिन और जो है आजकल सुख-सुविधा के जो इतने साधन निकल गए हैं वह तो इन फैक्ट तकलीफ दे रहे हैं हमें ज्यादा ज्यादा सस्ते हमसेAapka Prashna Hai Ki Kya Hamare Poorvaj Humse Jyada Swasth The Mere Khayal Se Hundred Percent Ho Humse Jyada Swacchatevar Iske Kai Kaaran The Ki Unko Yeh Choti Choti Bimariyan Nahi Hoti Thi Kyonki Dhoop Mein Jana Aana Aur Ghar Ke Kaam Khud Karna Chemical Se Bhare Huye Anaaj Aur Sab Cheezen Nahi Thi To Sab Kuch Pyar Tha Matlab Sabzi Hai Fruit Hai Sab Kuch Pyar To Jo Khane Peene Mein Pyoriti Thi Aur Jo Unki Life Mein Discipline Tha Aur Kuch Kaam Karne Ki Jo Unmen Shakti Thi Yeh Sab Chijon Se Hamare Poorvaj Hum Se Kahin Jyada Swasthya Shaaririk Taur Par Bhi Swasthya Aur Mansik Taur Par Bhi Swasth Swasth Swasth Hona Sharir Se Zaroori Nahi Hai Man Se Bhi Zaroori Hai To Unmen Jo Wah Ek Dusre Ke Liye Prem Tha Wah Un Ko Swasth Rakhta Tha Ek Dusre Ki Care Karna Ek Dusre Ka Khayal Karna Unke Dukh Sukh Mein Saath Hona In Sab Chijon Se Wah Humse Kahin Jyada Swasth Aur Raman Mein Prem Tha Wah Number Van Hai Khan Par Doosra Rahan Sahan Teesra Discipline Aur Jo Hai Aajkal Sukh Suvidha Ke Jo Itne Sadhan Nikal Gaye Hain Wah To In Fact Takleef De Rahe Hain Hume Jyada Jyada Saste Humse
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आज के समय एक मैं एक एवरेज इंसान का लक्षण दिखे मुझे बिल्कुल ही लगता है कि हमारे पूर्वज हुए हमसे ज्यादा स्वास्थ्य और वह ज्यादा समय के लिए जी पाते थे अगर आप एक अपने दादा दादी को देखोगे अपने नाना नानी ...जवाब पढ़िये
जी आज के समय एक मैं एक एवरेज इंसान का लक्षण दिखे मुझे बिल्कुल ही लगता है कि हमारे पूर्वज हुए हमसे ज्यादा स्वास्थ्य और वह ज्यादा समय के लिए जी पाते थे अगर आप एक अपने दादा दादी को देखोगे अपने नाना नानी को भी आप देखोगे तो आपको समझ में है कि वह अपने 8050 सितारा साल की उम्र तक जो बच्चे स्वस्थ रहते थे लेकिन आज के समय में अगर आप देखोगे तो 7 साल और 5 साल के बाद आदमी जो है वह बुरा हो जाता है उसे कोई काम भी नहीं होता है तो इसका कारण हो सकता है क्या खाना पीना या फिर पानी क्योंकि आज के समय में अगर आप देखोगे तो प्रदूषण बहुत ज्यादा बढ़ गया जिसके कारण पानी भी दूषित मिल रहा है या फिर जो बाकी सारी सब्जियां होती है वह सब केमिकल डालकर जो है वह पकड़ी जा रही है बनाई जाए जिसके कारण हमारे अंदर केमिकल्स जो है वह धीरे-धीरे बढ़ते यार है केमिकल का प्रमाण और एक समय के बाद वह पूरा एक्सीडेंट होने के बाद कैंसर जैसी बीमारी हो जाती है इंसान को इंसान जाने वाले 4 सालों में मर जाता है मुझे लगता है कि यह सब कारण जो है जिसकी वजह से आज के समय में जो इंसान ज्यादा जी नहीं पा रहे और हमारे पूर्वजों है हमसे बिल्कुल स्वस्थ हैJi Aaj Ke Samay Ek Main Ek Average Insaan Ka Lakshan Dikhe Mujhe Bilkul Hi Lagta Hai Ki Hamare Poorvaj Huye Humse Jyada Swasthya Aur Wah Jyada Samay Ke Liye Ji Paate The Agar Aap Ek Apne Dada Dadi Ko Dekhoge Apne Nana Nan Ko Bhi Aap Dekhoge To Aapko Samajh Mein Hai Ki Wah Apne 8050 Sitara Saal Ki Umar Tak Jo Bacche Swasth Rehte The Lekin Aaj Ke Samay Mein Agar Aap Dekhoge To 7 Saal Aur 5 Saal Ke Baad Aadmi Jo Hai Wah Bura Ho Jata Hai Use Koi Kaam Bhi Nahi Hota Hai To Iska Kaaran Ho Sakta Hai Kya Khana Peena Ya Phir Pani Kyonki Aaj Ke Samay Mein Agar Aap Dekhoge To Pradushan Bahut Jyada Badh Gaya Jiske Kaaran Pani Bhi Dushit Mil Raha Hai Ya Phir Jo Baki Saree Sabjiyan Hoti Hai Wah Sab Chemical Dalkar Jo Hai Wah Pakadi Ja Rahi Hai Banai Jaye Jiske Kaaran Hamare Andar Chemicals Jo Hai Wah Dhire Dhire Badhte Yaar Hai Chemical Ka Pramaan Aur Ek Samay Ke Baad Wah Pura Accident Hone Ke Baad Cancer Jaisi Bimari Ho Jati Hai Insaan Ko Insaan Jaane Wale 4 Salon Mein Mar Jata Hai Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Sab Kaaran Jo Hai Jiski Wajah Se Aaj Ke Samay Mein Jo Insaan Jyada Ji Nahi Pa Rahe Aur Hamare Purwaajon Hai Humse Bilkul Swasth Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरा बिल्कुल ऐसा मंत्र जो हमारे पूर्वज थे हमसे ज्यादा स्वस्थ थे उस समय इतना पोलूशन गन्ना पर्ची शुद्ध कि आप खाने में समुद्री जहाज बनाया और फर्टिलाइजर्स में यूज़ हो रहा है जिसकी वजह से कंटैमिनेशन ...जवाब पढ़िये
लेकिन मेरा बिल्कुल ऐसा मंत्र जो हमारे पूर्वज थे हमसे ज्यादा स्वस्थ थे उस समय इतना पोलूशन गन्ना पर्ची शुद्ध कि आप खाने में समुद्री जहाज बनाया और फर्टिलाइजर्स में यूज़ हो रहा है जिसकी वजह से कंटैमिनेशन बहुत हो गया है ठीक है उस समय इतने फर्टिलाइजर यूज नहीं होते ऑर्गेनिक एग्रीकल्चर को ज्यादा बढ़ा दी जाती थी तो आज जो कुछ भी हमको मिला है वह सुनते नहीं आप भी की देसी घी बेचा तो जा रहा है लेकिन इतना ज्यादा घंटे मिनट आप खा नहीं सकते उसमें डालता मिला हुआ रिफाइंड मिला हुआ दूध आप देखिए सर उसको दूध को किस तरह से आज बनाया जा रहा उस में तरह तरह की पैसे साइट्स यूज किया जा रहा है कि वह आज कल तो सब से भी दूध बना देते हैं तो उस समय से साड़ी पर तू सुधाकर आज के समय में पोलूशन इतना ज्यादा स्पीड बढ़ गया है पोलूशन का जो दिल्ली के अंदर लाइफ एक्सपेक्टेंसी एक व्यक्ति की रह गई वह 50 से 55 साल से ज्यादा जी नहीं पा रही थी अब रिप्लाई 5588 दिल्ली केंद्र इतनी है तो मुझे लगता है कि उस समय के लोग हमारे पूर्वज थे बहुत सोचते रहते थे और आज भी लेकर कुछ लोग अभी भी गांव में 9095 साल तक पहुंच जाता है लेकिन सेट करने वालाLekin Mera Bilkul Aisa Mantra Jo Hamare Poorvaj The Humse Jyada Swasth The Us Samay Itna Pollution Ganna Parchi Shudh Ki Aap Khane Mein Samudri Jahaj Banaya Aur Fertilizers Mein Use Ho Raha Hai Jiski Wajah Se Kantaimineshan Bahut Ho Gaya Hai Theek Hai Us Samay Itne Fartilaijar Use Nahi Hote Organic Agriculture Ko Jyada Badha Di Jati Thi To Aaj Jo Kuch Bhi Hamko Mila Hai Wah Sunte Nahi Aap Bhi Ki Desi Ghee Becha To Ja Raha Hai Lekin Itna Jyada Ghante Minute Aap Kha Nahi Sakte Usamen Dalta Mila Hua Refined Mila Hua Dudh Aap Dekhie Sar Usko Dudh Ko Kis Tarah Se Aaj Banaya Ja Raha Us Mein Tarah Tarah Ki Paise Sites Use Kiya Ja Raha Hai Ki Wah Aaj Kal To Sab Se Bhi Dudh Bana Dete Hain To Us Samay Se Sadi Par Tu Sudhakar Aaj Ke Samay Mein Pollution Itna Jyada Speed Badh Gaya Hai Pollution Ka Jo Dilli Ke Andar Life Expectancy Ek Vyakti Ki Rah Gayi Wah 50 Se 55 Saal Se Jyada Ji Nahi Pa Rahi Thi Ab Reply 5588 Dilli Kendra Itni Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Us Samay Ke Log Hamare Poorvaj The Bahut Sochte Rehte The Aur Aaj Bhi Lekar Kuch Log Abhi Bhi Gav Mein 9095 Saal Tak Pahunch Jata Hai Lekin Set Karne Wala
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP आपने काफी अच्छा क्वेश्चन पूछा है और जैसा आपने पूछा कि हमारे जो पूर्वज थे वह इतनी ज्यादा स्वस्थ क्यों रहते थे और कैसे रहते थे तो उसका एक सिंपल सा आंसर है जैसे आज के समय में हम लोग जो खाना खाते हैं व...जवाब पढ़िये
BP आपने काफी अच्छा क्वेश्चन पूछा है और जैसा आपने पूछा कि हमारे जो पूर्वज थे वह इतनी ज्यादा स्वस्थ क्यों रहते थे और कैसे रहते थे तो उसका एक सिंपल सा आंसर है जैसे आज के समय में हम लोग जो खाना खाते हैं वह प्यार नहीं होता हर चीज में आपको केमिकल से बनी हुई चीजें दिखाई देंगे बाकी गरम पहले की बात करें तो पहले जो लोग थे वह फ्रेश खाना खाया करते थे बिल्कुल ताजी सब्जियों का खाना खाया करते थे ताजे फल फ्रूट खाया करते थे लेकिन आजकल ऐसा नहीं है दूसरा रीजन हम देखते हैं कि आजकल फार्मिंग मैं भी आपको फर्टिलाइजर केमिकल मिलाए जाते हैं ताकि जो फसल है वह जल्दी हो गए और ज्यादा हो गए लेकिन पहले ऐसे नहीं था पहले आप बिल्कुल प्योर तरीके से फार्मिंग होती थी नहीं केमिकल और ना ही कुछ ऐसे प्रकार के चीजें यूज किए जाते हैं जिससे कि खाने की चीज है मैं केमिकल आया फिर वह हमारे शरीर के लिए हानिकारक हो उसके बाद मैं आपको बताता हूं कि देखिए पहले क्या था कि लोग बहुत ज्यादा मेहनत करते थे आपने देखा होगा पहले लोग फार्मिंग करते थे और बहुत ज्यादा मेहनत कर देते हार्ड वर्क करते थे बाहर जाकर अपने घर से मेहनत कर देते और सब्जियां होगा देते हो अपने लिए खाना तैयार करते थे इस वजह से उनकी रेगुलर एक्सरसाइज होती थी साथ ही साथ उन को प्रॉपर विटामिन डी मिलता था लेकिन आजकल ऐसा नहीं है आजकल लोग घर पर रहते हैं पर ऑफिस में रहते हैं और इतनी मेहनत नहीं कर पाते इसलिए ना तो फिजिकली फिट होते हैं और साथ के साथ हमको खाना अच्छा मिलता नहीं है जिस वजह से उनको न्यू ट्रेंस नहीं मिल पाते तो यह कुछ चीज है जिस वजह से आप बोल सकते हैं कि पहले के समय में लोग ज्यादा जिंदगी जीते थे और ज्यादा हिंदी अर्थ थे आज हम देख सकते हैं कि हर चीज में केमिकल है और आजकल इतनी बीमारी हो रही है पहले बिल्कुल नहीं हुआ करते थे जैसे डायबिटीज बहुत सारी बीमारी है जो कि पहले नहीं थी और सबसे बड़ी बात यह है कि आजकल बहुत टेंशन में रहते जिंदगी और कम हो जाती है तो यह सारी चीजेंBP Aapne Kafi Accha Question Poocha Hai Aur Jaisa Aapne Poocha Ki Hamare Jo Poorvaj The Wah Itni Jyada Swasth Kyon Rehte The Aur Kaise Rehte The To Uska Ek Simple Sa Answer Hai Jaise Aaj Ke Samay Mein Hum Log Jo Khana Khate Hain Wah Pyar Nahi Hota Har Cheez Mein Aapko Chemical Se Bani Hui Cheezen Dikhai Denge Baki Garam Pehle Ki Baat Karen To Pehle Jo Log The Wah Fresh Khana Khaya Karte The Bilkul Taji Sabjiyon Ka Khana Khaya Karte The Taje Fal Fruit Khaya Karte The Lekin Aajkal Aisa Nahi Hai Doosra Reason Hum Dekhte Hain Ki Aajkal Farming Main Bhi Aapko Fartilaijar Chemical Milae Jaate Hain Taki Jo Phasal Hai Wah Jaldi Ho Gaye Aur Jyada Ho Gaye Lekin Pehle Aise Nahi Tha Pehle Aap Bilkul Pure Tarike Se Farming Hoti Thi Nahi Chemical Aur Na Hi Kuch Aise Prakar Ke Cheezen Use Kiye Jaate Hain Jisse Ki Khane Ki Cheez Hai Main Chemical Aaya Phir Wah Hamare Sharir Ke Liye Haanikarak Ho Uske Baad Main Aapko Batata Hoon Ki Dekhie Pehle Kya Tha Ki Log Bahut Jyada Mehnat Karte The Aapne Dekha Hoga Pehle Log Farming Karte The Aur Bahut Jyada Mehnat Kar Dete Hard Work Karte The Bahar Jaakar Apne Ghar Se Mehnat Kar Dete Aur Sabjiyan Hoga Dete Ho Apne Liye Khana Taiyaar Karte The Is Wajah Se Unki Regular Exercise Hoti Thi Saath Hi Saath Un Ko Proper Vitamin D Milta Tha Lekin Aajkal Aisa Nahi Hai Aajkal Log Ghar Par Rehte Hain Par Office Mein Rehte Hain Aur Itni Mehnat Nahi Kar Paate Isliye Na To Physically Fit Hote Hain Aur Saath Ke Saath Hamko Khana Accha Milta Nahi Hai Jis Wajah Se Unko New Trens Nahi Mil Paate To Yeh Kuch Cheez Hai Jis Wajah Se Aap Bol Sakte Hain Ki Pehle Ke Samay Mein Log Jyada Zindagi Jeete The Aur Jyada Hindi Arth The Aaj Hum Dekh Sakte Hain Ki Har Cheez Mein Chemical Hai Aur Aajkal Itni Bimari Ho Rahi Hai Pehle Bilkul Nahi Hua Karte The Jaise Diabetes Bahut Saree Bimari Hai Jo Ki Pehle Nahi Thi Aur Sabse Badi Baat Yeh Hai Ki Aajkal Bahut Tension Mein Rehte Zindagi Aur Kam Ho Jati Hai To Yeh Saree Cheezen
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है बहुत अच्छा सवाल पूछा क्योंकि यह कैसा सवाल है कैसा पॉइंट है जो आज के टाइम में बहुत ज्यादा सवाल को समझने की जरूरत है कि हमारे पूर्वज हमारे मां बाप है जो हमारे परिवार में 12 लोग हैं यह हमसे बड़े ल...जवाब पढ़िये
ठीक है बहुत अच्छा सवाल पूछा क्योंकि यह कैसा सवाल है कैसा पॉइंट है जो आज के टाइम में बहुत ज्यादा सवाल को समझने की जरूरत है कि हमारे पूर्वज हमारे मां बाप है जो हमारे परिवार में 12 लोग हैं यह हमसे बड़े लोग हैं उनकी हैल्थ बहुत अच्छी रहती है 1 वर्षों में आकर तुझे परेशानी आने लगती हैं कंपेयर करें कि हम जो परेशानियां इस उम्र में ही जी रहे हैं जेल रहे हैं वह परेशानियां उनकी अब जाकर झेल रहे हैं यानी कि जो हम 20 साल की उम्र में खेल रहे हैं वह 50 साल की उम्र में आने देना पड़ा यह बहुत परेशानी होने अभी तक नहीं मिली है जो हम जिसे आपने कि आजकल के बच्चों की कितनी आंखों में चश्मा लग जाता है लेकिन हमारे जो घर में मां बाप है बड़े बूढ़े होंगे भी चश्मा नहीं एक दूसरी चीज सोचते रहते हैं परेशानियां नहीं आती है आए दिन शरीर के अंदर भूकंप जो परेशानियां हैं पतले होने के योग कमजोर होने की या कोई और सेक्स का बहुत बड़ा कारण है खानदानी पहले के समय में जो है वह शुद्ध खाना चलता था खाना पीना बहुत शुभ होता था कोई मिलावट इन हाथों मिलावटी खान-पान बहुत अच्छा शब्द होता था यानी कि कहने का मतलब है यह जो चाइनीस जयपुर की तमाम चीजें जो किसी न किसी चीज है जान लीजिए कि कितना प्रभाव डालती है इंसान के शरीर पर कि हमारे पूर्वजों से कितने ज्यादा स्वस्थTheek Hai Bahut Accha Sawal Poocha Kyonki Yeh Kaisa Sawal Hai Kaisa Point Hai Jo Aaj Ke Time Mein Bahut Jyada Sawal Ko Samjhne Ki Zaroorat Hai Ki Hamare Poorvaj Hamare Maa Baap Hai Jo Hamare Parivar Mein 12 Log Hain Yeh Humse Bade Log Hain Unki Health Bahut Acchi Rehti Hai 1 Varshon Mein Aakar Tujhe Pareshani Aane Lagti Hain Compare Karen Ki Hum Jo Pareshaniyan Is Umar Mein Hi Ji Rahe Hain Jail Rahe Hain Wah Pareshaniyan Unki Ab Jaakar Jhel Rahe Hain Yani Ki Jo Hum 20 Saal Ki Umar Mein Khel Rahe Hain Wah 50 Saal Ki Umar Mein Aane Dena Pada Yeh Bahut Pareshani Hone Abhi Tak Nahi Mili Hai Jo Hum Jise Aapne Ki Aajkal Ke Bacchon Ki Kitni Aakhon Mein Chashma Lag Jata Hai Lekin Hamare Jo Ghar Mein Maa Baap Hai Bade Budhe Honge Bhi Chashma Nahi Ek Dusri Cheez Sochte Rehte Hain Pareshaniyan Nahi Aati Hai Aaye Din Sharir Ke Andar Bhukamp Jo Pareshaniyan Hain Patle Hone Ke Yog Kamjor Hone Ki Ya Koi Aur Sex Ka Bahut Bada Kaaran Hai Khandani Pehle Ke Samay Mein Jo Hai Wah Shudh Khana Chalta Tha Khana Peena Bahut Shubha Hota Tha Koi Milavat In Hathon Milaavati Khan Pan Bahut Accha Shabdh Hota Tha Yani Ki Kehne Ka Matlab Hai Yeh Jo Chinese Jaipur Ki Tamam Cheezen Jo Kisi N Kisi Cheez Hai Jaan Lijiye Ki Kitna Prabhav Daalti Hai Insaan Ke Sharir Par Ki Hamare Purwaajon Se Kitne Jyada Swasth
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Hamare Purvaj Humse Zyada Swasth The

vokalandroid