इंसान घमंडी क्यू होता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारे लोगों की ऐसी मानसिकता होती है कि वह घमंडी होते हैं यानी कि उनके पास अगर ज्यादा पैसे हैं या फिर है जो अन्य लोगों के पास नहीं है तो फिर वह उस चीज का गलत तरीके से दिखावा करते हैं और इसे ही घमंड ...जवाब पढ़िये

बहुत सारे लोगों की ऐसी मानसिकता होती है कि वह घमंडी होते हैं यानी कि उनके पास अगर ज्यादा पैसे हैं या फिर है जो अन्य लोगों के पास नहीं है तो फिर वह उस चीज का गलत तरीके से दिखावा करते हैं और इसे ही घमंड कहा जाता है तू इस तरह की मानसिकता वाले लोग मुझे लगता है कि समाज में ज्यादा दिनों तक लोगों के प्रिय नहीं रह पाते और लोग उनसे घृणा करने लगते हैं क्योंकि जो लोग घमंडी होते हैं वह लोगों को नीचा दिखाने का प्रयास करते हैं और अपने आपको सुपीरियर समझते हैं तो इसी वजह से मुझे लगता है कि जो लोग घमंड करते हैं चाहे वजह कोई भी क्यों ना हो उन्हें अपनी मानसिकता में बदलाव लाना चाहिए तभी जाकर समाज में उनकी इज्जत बढ़ सकेगी और घमंडी लोग इसी वजह से हो जाते हैं क्योंकि उनके पास कोई ना कोई ऐसी चीज जरूर होती है जिसकी वजह से उन्हें ऐसा लगता है कि वह अन्य लोगों की तुलना में ज्यादा अच्छे हैं या फिर ज्यादा बड़े हैंBahut Sare Logon Ki Aisi Mansikta Hoti Hai Ki Wah Ghamandi Hote Hain Yani Ki Unke Paas Agar Jyada Paise Hain Ya Phir Hai Jo Anya Logon Ke Paas Nahi Hai To Phir Wah Us Cheez Ka Galat Tarike Se Dikhawa Karte Hain Aur Ise Hi Ghamand Kaha Jata Hai Tu Is Tarah Ki Mansikta Wale Log Mujhe Lagta Hai Ki Samaaj Mein Jyada Dinon Tak Logon Ke Priya Nahi Rah Paate Aur Log Unse Ghrina Karne Lagte Hain Kyonki Jo Log Ghamandi Hote Hain Wah Logon Ko Nicha Dikhane Ka Prayas Karte Hain Aur Apne Aapko Superior Samajhte Hain To Isi Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Jo Log Ghamand Karte Hain Chahe Wajah Koi Bhi Kyon Na Ho Unhen Apni Mansikta Mein Badlav Lana Chahiye Tabhi Jaakar Samaaj Mein Unki Izzat Badh Sakegi Aur Ghamandi Log Isi Wajah Se Ho Jaate Hain Kyonki Unke Paas Koi Na Koi Aisi Cheez Jarur Hoti Hai Jiski Wajah Se Unhen Aisa Lagta Hai Ki Wah Anya Logon Ki Tulna Mein Jyada Acche Hain Ya Phir Jyada Bade Hain
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान घमंडी इसलिए है क्योंकि पता नहीं है उसकी असली कारण है कितना घमंड है आजकल के इंसान को यह समझते हैं वह खुद को आखिरकार किस बात का घमंड है सुंदरता पर घमंड हो सकता है या फिर एक मामूली दुर्घटना में पल ...जवाब पढ़िये

इंसान घमंडी इसलिए है क्योंकि पता नहीं है उसकी असली कारण है कितना घमंड है आजकल के इंसान को यह समझते हैं वह खुद को आखिरकार किस बात का घमंड है सुंदरता पर घमंड हो सकता है या फिर एक मामूली दुर्घटना में पल भर की ही इंसान की सुंदरता पाई जाती है वह रोगी बन जाता है और चमड़ी देखने लायक नहीं होते और जब इंसान को लकवा हो जाता है तब खुद उठ नहीं सकते हैं कि नहीं सकते हैं बार-बार उसे सहारे की जरूरत पड़ती है तब कहां जाता है उसका यह घमंड पैसे का घमंड बिल्कुल नहीं रखना चाहिए वह इतना घमंड होता है कि उनके पैसों से हो सकता है या फिर उनके जो है खूबसूरत हो सकता है या फिर उनके स्टेटस के रिलेटेड भी हो सकता है तो घमंड करने से कुछ फायदा नहीं है और ना ही अलग कर दिए लाइफ में जो है लेकर आगे जा सकते हैं पैसों का घमंड यह सब जो है इन शान का व्यापार ठप हो जाता है वह जो है लिखकर एग्जाम पर अगर अच्छा उनका जो है बिजनेस अच्छे से हो रहा है तो इसके ऊपर कोई घमंड नहीं करना चाहिए तो फिर एग्जांपल जो है लेकर आगे कुछ और भी हो सकता है तो इंसान में इसलिए इतना ज्यादा घमंड होता है उनके पनर स्टेटस के लिए या फिर जो है लेकिन की खूबसूरती के लिए या फिर जो है लेकर उनकी सुंदरता के लिए भी हो सकता हैInsaan Ghamandi Isliye Hai Kyonki Pata Nahi Hai Uski Asli Kaaran Hai Kitna Ghamand Hai Aajkal Ke Insaan Ko Yeh Samajhte Hain Wah Khud Ko Aakhirkaar Kis Baat Ka Ghamand Hai Sundarata Par Ghamand Ho Sakta Hai Ya Phir Ek Mamuli Durghatna Mein Pal Bhar Ki Hi Insaan Ki Sundarata Payi Jati Hai Wah Rogi Ban Jata Hai Aur Chamadi Dekhne Layak Nahi Hote Aur Jab Insaan Ko Lakva Ho Jata Hai Tab Khud Uth Nahi Sakte Hain Ki Nahi Sakte Hain Bar Bar Use Sahare Ki Zaroorat Padhti Hai Tab Kahan Jata Hai Uska Yeh Ghamand Paise Ka Ghamand Bilkul Nahi Rakhna Chahiye Wah Itna Ghamand Hota Hai Ki Unke Paison Se Ho Sakta Hai Ya Phir Unke Jo Hai Khoobsurat Ho Sakta Hai Ya Phir Unke Status Ke Related Bhi Ho Sakta Hai To Ghamand Karne Se Kuch Fayda Nahi Hai Aur Na Hi Alag Kar Diye Life Mein Jo Hai Lekar Aage Ja Sakte Hain Paison Ka Ghamand Yeh Sab Jo Hai In Shan Ka Vyapar Thap Ho Jata Hai Wah Jo Hai Likhkar Exam Par Agar Accha Unka Jo Hai Business Acche Se Ho Raha Hai To Iske Upar Koi Ghamand Nahi Karna Chahiye To Phir Example Jo Hai Lekar Aage Kuch Aur Bhi Ho Sakta Hai To Insaan Mein Isliye Itna Jyada Ghamand Hota Hai Unke Panar Status Ke Liye Ya Phir Jo Hai Lekin Ki Khubsurti Ke Liye Ya Phir Jo Hai Lekar Unki Sundarata Ke Liye Bhi Ho Sakta Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे इंसान ने घमंड तभी आता है जब आप कुछ अपना मुकाम हासिल कर लेता है चाहे वह स्टडी में अगर माली दी स्टडी में अगर वह ज्यादा तेज हो गया है किसी चीज में शाहरुख हो गया है तो उसका घमंड आता है क्या वह पैसे क ...जवाब पढ़िये

लिखे इंसान ने घमंड तभी आता है जब आप कुछ अपना मुकाम हासिल कर लेता है चाहे वह स्टडी में अगर माली दी स्टडी में अगर वह ज्यादा तेज हो गया है किसी चीज में शाहरुख हो गया है तो उसका घमंड आता है क्या वह पैसे का हो चाहे वह तरक्की का हो चाहे वह सफलता का हो गमन पैदा हो जाता है इंसान में इंसान घमंडी तो हो जाता है लेकिन वह अपने से नीचे ऊपर घमंड दिखाता है अपने से बराबरी पर कभी घमंड दिखा ने किस की औकात नहीं है कि देखें घमंडी लोग जो होते हैं वह अपने से नीचे पर एक मंडी दिखाते हैं अपनी बराबरी से अपने ऊपर वालों से कभी खबर दिखाई नहीं सकते घमंडी इंसान होना बर्बादी का कारण कुछ लोग तो घमंड के कारण तो बात करना भी पसंद नहीं करते किसी से तो इसीलिए इंसान का मंडी होता है प्रभा एक ना एक दिन भर बात जरूर होता है
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान घमंडी क्यों होता है मेरे साथ से इंसान जो है घमंडी तब बन जाता जब वह दूसरों की खुशी जो है देख नहीं पाता है और अपने आपको जो है साबित करने के लगता है कि हमें बहुत अच्छा विचार से इंसान घमंडी होता है ...जवाब पढ़िये

इंसान घमंडी क्यों होता है मेरे साथ से इंसान जो है घमंडी तब बन जाता जब वह दूसरों की खुशी जो है देख नहीं पाता है और अपने आपको जो है साबित करने के लगता है कि हमें बहुत अच्छा विचार से इंसान घमंडी होता है और यह बिल्कुल सही नहीं है इंसान को जो है किसी भी चीज पर घमंड नहीं करना चाहिए कभी उनका भी टाइम आ सकता है कि उन्हें भी कोई घमंडी दिखाएं प्लीज कभी भी ऐसा नहीं करना चाहिएInsaan Ghamandi Kyon Hota Hai Mere Saath Se Insaan Jo Hai Ghamandi Tab Ban Jata Jab Wah Dusron Ki Khushi Jo Hai Dekh Nahi Pata Hai Aur Apne Aapko Jo Hai Saabit Karne Ke Lagta Hai Ki Hume Bahut Accha Vichar Se Insaan Ghamandi Hota Hai Aur Yeh Bilkul Sahi Nahi Hai Insaan Ko Jo Hai Kisi Bhi Cheez Par Ghamand Nahi Karna Chahiye Kabhi Unka Bhi Time Aa Sakta Hai Ki Unhen Bhi Koi Ghamandi Dikhaen Please Kabhi Bhi Aisa Nahi Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Insaan Ghamandi Kyu Hota Hai, Insaan Ghamandi Kyu Hai