सबसे तेज़ गेंदबाज़ कौन है? ...

क्रिकेट को बल्लेबाजों का खेल कहा जाता है लेकिन कई ऐसे गेंदबाज हुए हैं जिनकी रफ्तार बड़े-बड़े बल्लेबाजों के लिए खौफ का कारण बनती रही है। रफ्तार गेंदबाजी की सबसे अहम गुण तो नहीं मानी जाती लेकिन अगर गेंदबाज की लाइन-लेंथ सही है तो उसकी रफ्तार बल्लेबाजों के लिए विकट मुश्किल साबित होती है। शोएब अख्तर (161.3 किलोमीटर प्रति घंटा), ब्रेट ली (161.1 किलोमीटर प्रति घंटा), शॉन टेट (161.1 किलोमीटर प्रति घंटा ,जेफरी थॉम्पसन (160.6 किलोमीटर प्रति घंटा), एंडी रॉबर्ट्स (159.5 किलोमीटर प्रति घंटा)। ये पांच सबसे तेज़ गेंदबाज है।
Romanized Version
क्रिकेट को बल्लेबाजों का खेल कहा जाता है लेकिन कई ऐसे गेंदबाज हुए हैं जिनकी रफ्तार बड़े-बड़े बल्लेबाजों के लिए खौफ का कारण बनती रही है। रफ्तार गेंदबाजी की सबसे अहम गुण तो नहीं मानी जाती लेकिन अगर गेंदबाज की लाइन-लेंथ सही है तो उसकी रफ्तार बल्लेबाजों के लिए विकट मुश्किल साबित होती है। शोएब अख्तर (161.3 किलोमीटर प्रति घंटा), ब्रेट ली (161.1 किलोमीटर प्रति घंटा), शॉन टेट (161.1 किलोमीटर प्रति घंटा ,जेफरी थॉम्पसन (160.6 किलोमीटर प्रति घंटा), एंडी रॉबर्ट्स (159.5 किलोमीटर प्रति घंटा)। ये पांच सबसे तेज़ गेंदबाज है।Cricket Ko Ballebajo Ka Khel Kaha Jata Hai Lekin Kai Aise Gendbaj Huye Hain Jinaki Raftaar Bade Bade Ballebajo Ke Liye Khauf Ka Kaaran Banti Rahi Hai Raftaar Gendabaji Ki Sabse Aham Gun To Nahi Maani Jati Lekin Agar Gendbaj Ki Line Length Sahi Hai To Uski Raftaar Ballebajo Ke Liye Vikat Mushkil Saabit Hoti Hai Shoaib Akhtar (161.3 Kilometre Prati Ghanta Bret Lee (161.1 Kilometre Prati Ghanta Shawn Teat (161.1 Kilometre Prati Ghanta Jefri Thampasan (160.6 Kilometre Prati Ghanta Andy ROBERTS (159.5 Kilometre Prati Ghanta Yeh Paanch Sabse Tez Gendbaj Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sabse Tez Gendabaaz Kaun Hai

vokalandroid