क्या भारत देश में बेरोजगारी के लिए सरकार जिम्मेदार है या नहीं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी के लिए सरकार पुल कौन जिम्मेदार है और जहां भी लोकतंत्र की व्यवस्था है डेमोक्रेसी है वहां की सरकार है अपने देश में रोजगार करने के लिए पूर्ण रूप से जिम्मेदार हैं और उनको रोजगार के नए अ...जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी के लिए सरकार पुल कौन जिम्मेदार है और जहां भी लोकतंत्र की व्यवस्था है डेमोक्रेसी है वहां की सरकार है अपने देश में रोजगार करने के लिए पूर्ण रूप से जिम्मेदार हैं और उनको रोजगार के नए अवसर उपलब्ध कराने चाहिएBharat Mein Berojgari K Lie Sarkar Pull Kaun Jimmedar Hai Aur Jhan Bhi Lokatantra Ki Vyavastha Hai Demokresi Hai Vahan Ki Sarkar Hai Apne Desh Mein Rojgar Karne K Lie Purn Roop Se Jimmedar Hain Aur Unko Rojgar K Neay Avsar Uplabdha Karane Chahie
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हमारे देश में बेरोजगारी की समस्या एक प्रमुख समस्या बन चुकी है बहुत सारे हमारे देश के युवा खासतौर से पढ़ाई लिखाई कर के बेरोजगार बैठे हैं वैकेंसी उसका वेट करते रहते हैं कि कब सरकार की ओर से जॉब के लि...जवाब पढ़िये
आज हमारे देश में बेरोजगारी की समस्या एक प्रमुख समस्या बन चुकी है बहुत सारे हमारे देश के युवा खासतौर से पढ़ाई लिखाई कर के बेरोजगार बैठे हैं वैकेंसी उसका वेट करते रहते हैं कि कब सरकार की ओर से जॉब के लिए वैकेंसी निकाली जाएगी लेकिन वैकेंसी सरकार निकालती नहीं है बहुत सारे ऐसे डिपार्टमेंट से जहां पर बहुत सारे पद खाली हैं लेकिन फिर भी सरकार उन पर नियुक्तियां नहीं कर रही हैं यह साफ दर्शाती है कि सरकार की जो नीति है रोजगार को लेकर वह साफ नहीं है और सरकार नहीं चाहती कि ज्यादा से ज्यादा युवाओं को रोजगार दिया जाए अभी अगर मोदी सरकार की बात की जाए तो उन्होंने 2014 के लोकसभा चुनाव के प्रचार के दौरान कहा था यह हर वर्ष 20000000 नई नौकरियां पैदा की जाएंगी और बेरोजगारी की समस्या से युवाओं को निजात दिलवाएं जाएगा लेकिन ऐसा नहीं हुआ है जबकि 4 वर्ष का समय बीत चुका है तो इसलिए मुझे लगता है कि हमारे देश में जो बेरोजगारी की समस्या है उसके लिए पूर्ण रूप से सरकार ही जिम्मेदार हैं साथ ही साथ हमारे देश जनसंख्या है उसकी वृद्धि दर भी काफी तेज है और इसके वजह से उतनी नौकरियां नहीं मिल पा रही है जितनी कि मिलनी चाहिएAj Hamare Desh Mein Berojgari Ki Samasya Ek Pramukh Samasya Bun Chukii Hai Bahut Saare Hamare Desh K Yuva Khaastaur Se Padhai Likhai Car K Berojgar Baithe Hain Vaikensi Uska Wet Karte Rahate Hain Qi Kab Sarkar Ki Oar Se Job K Lie Vaikensi Nikali Jaaegi Lekin Vaikensi Sarkar Nikalati Nahin Hai Bahut Saare Aise Departement Se Jhan Per Bahut Saare Pad Khaali Hain Lekin Phir Bhi Sarkar Un Per Niyuktiyan Nahin Car Rahi Hain Yeh Saf Darshati Hai Qi Sarkar Ki Joe Neeti Hai Rojgar Co Lycra Wah Saf Nahin Hai Aur Sarkar Nahin Chahti Qi Jyada Se Jyada Yoovaaon Co Rojgar Diya Jae Abhi Agar Modi Sarkar Ki Baat Ki Jae To Unhonne 2014 K Loksabha Chunav K Prachar K Dauran Kaha Thaa Yeh Her Varsh 20000000 Nai Naukriyan Paida Ki Jaengi Aur Berojgari Ki Samasya Se Yoovaaon Co Nijaat Dilvaen Jaaegaa Lekin Aisa Nahin Hua Hai Jbki 4 Varsh Ka Samay Bit Chuka Hai To Eeslie Mujhe Lagta Hai Qi Hamare Desh Mein Joe Berojgari Ki Samasya Hai Uske Lie Purn Roop Se Sarkar Hea Jimmedar Hain Sathe Hea Sathe Hamare Desh Jansankhya Hai Uski Vridhi Dar Bhi Kaafi Tej Hai Aur Iske Vajaha Se Utni Naukriyan Nahin Mill PA Rahi Hai Jitni Qi Milani Chahie
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बेरोजगारी के लिए कहीं ना कहीं लेकर सरकार भी जिम्मेदार है क्योंकि सरकार की वजह से ही अभी रोजगारी बढ़ती जा रही है उसे सलूशन निकाल पाए बेरोजगारी को कम करने के लिए सरकार काफी अहम मुद्दे लें और इस...जवाब पढ़िये
भारत में बेरोजगारी के लिए कहीं ना कहीं लेकर सरकार भी जिम्मेदार है क्योंकि सरकार की वजह से ही अभी रोजगारी बढ़ती जा रही है उसे सलूशन निकाल पाए बेरोजगारी को कम करने के लिए सरकार काफी अहम मुद्दे लें और इस चीज पर ढंग से विचार करें तो वह बेरोजगारी को काफी अच्छे तरीके से काम कर सकते हैं और बेरोजगारी काफी कम हो सकती है तो सरकार भी कुछ कर नहीं रही है इतना ख़ास बेरोजगारी को कम करने के लिए जिससे मेरी जान संख्या बढ़ रही है उससे मिलकर करना एक काफी समय से सो चुकी हैBharat Mein Berojgari K Lie Kahin Na Kahin Lycra Sarkar Bhi Jimmedar Hai Kyonki Sarkar Ki Vajaha Se Hea Abhi Rojgari Badhati Ja Rahi Hai Usse Salushan Nikaal Pae Berojgari Co Come Karne K Lie Sarkar Kaafi Ahm Mudde Lein Aur Is Chij Per Dhang Se Vichaar Karein To Wah Berojgari Co Kaafi Achchhe Tarike Se Kama Car Sakte Hain Aur Berojgari Kaafi Come Ho Sakti Hai To Sarkar Bhi Kuch Car Nahin Rahi Hai Itna Khas Berojgari Co Come Karne K Lie Jisase Meri Jaan Sankhya Badh Rahi Hai Usase Milkar Krna Ek Kaafi Samay Se So Chukii Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सरकार जो है वह 50% जिम्मेदार कैसे थे छोटे पसंद नहीं कर सकते हैं क्योंकि कुछ ऐसे इंसान को जिसको कोई कंपनी दे जाने जा जाने की तैयारी हो सरकार कैसे दे दे कि आपने थोड़ी देर पहले सुना होगा कि एक बहुत...जवाब पढ़िये
देखिए सरकार जो है वह 50% जिम्मेदार कैसे थे छोटे पसंद नहीं कर सकते हैं क्योंकि कुछ ऐसे इंसान को जिसको कोई कंपनी दे जाने जा जाने की तैयारी हो सरकार कैसे दे दे कि आपने थोड़ी देर पहले सुना होगा कि एक बहुत बड़ी कंपनी इंडिया की कंपनी टेक महिंद्रा उसके सीईओ का बयान आया है कि इंडिया में 95% इंजीनियर जो है वो टेक्निकल फिल्म रिपोर्ट फील्ड के लिए जॉब करने के लिए 95% 2075 की मांग लेते हैं उसके बाद हमारी पॉपुलेशन कितनी बड़ी है इतनी बड़ी पापुलेशन को जवाब देना कोई 5 साल का खेल नहीं है और दूसरी चीज है कि जब इंजीनियरिंग इंजिनियर जो है वही तो लिखा ही नहीं है जो इंजीनियर से नीचे है उसका तो लवली अलग है जो मजदूर है तुम भी डेली बेसिस पर होती है हर दिन कुछ न कुछ नहीं होते रहता यह सब खैरियत है तू सरकारी जिम्मेदार नहीं हम भी बहुत मेरा रिज्यूम पॉपुलेशन घर में जाना 5566 बच्चे जो पैदा करते तो हम यह सोचते कि यह बुढ़ापे हमारे सहारा देंगे ज्ञान कहां से मिलेगा इस कंपटीशन की दुनिया में कट थ्रोट कंपटीशन यहां पर ठीक कैसे पाएंगे जॉब कैसे मिलेगा हमको अजब यह सब नहीं मिलेगा तो हमें अपनी संपत्ति पर बच्चों को भी पालना होगा तो यह हम बिल्कुल नहीं सोचते हैंDekhiye Sarkar Joe Hai Wah 50% Jimmedar Kaise The Chhote Pasad Nahin Car Sakte Hain Kyonki Kuch Aise Insaan Co Jisko Koi Company They Jane Ja Jane Ki Taiyari Ho Sarkar Kaise They They Qi Aapne Thodi Their Pehle Suna Hoga Qi Ek Bahut Badi Company India Ki Company Tech Mahindra Uske CEO Ka Bayan Yaya Hai Qi India Mein 95% Engineer Joe Hai Vo Technical Film Report Field K Lie Job Karne K Lie 95% 2075 Ki Mang Lete Hain Uske Baad Hamari Papuleshan Kitni Badi Hai Itni Badi Papuleshan Co Jawab Dena Koi 5 Saul Ka Khel Nahin Hai Aur Dusri Chij Hai Qi Jab Injiniyaring Engineer Joe Hai Whey To Likha Hea Nahin Hai Joe Engineer Se Neeche Hai Uska To Lovely Eluga Hai Joe Majdur Hai Tum Bhi Daily Basis Per Hoti Hai Her Din Kuch Na Kuch Nahin Hote Rehta Yeh Sub Khairiyat Hai Tu Sarkari Jimmedar Nahin Hum Bhi Bahut Mera Resume Papuleshan Ghar Mein Jaana 5566 Bacche Joe Paida Karte To Hum Yeh Sochte Qi Yeh Budhape Hamare Sahara Denge Gyan Kahan Se Milega Is Kampatishan Ki Duniya Mein Cut THROAT Kampatishan Yahaan Per Thik Kaise Paenge Job Kaise Milega Humko Ajab Yeh Sub Nahin Milega To Human Apni Sampatti Per Bachcho Co Bhi Palana Hoga To Yeh Hum Bilkool Nahin Sochte Hain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मारुति सुधरो जारी के लिए सरकार ही जिम्मेदार हैं और हम स्वयं भी जिम्मेदार हैं सरकार तो इसके जिम्मेदार हैं क्योंकि सरकार शिक्षा नीति को के लिए शिक्षा को रोजगार से जोड़ने में असफल नहीं है जो भी सरकारें आ...जवाब पढ़िये
मारुति सुधरो जारी के लिए सरकार ही जिम्मेदार हैं और हम स्वयं भी जिम्मेदार हैं सरकार तो इसके जिम्मेदार हैं क्योंकि सरकार शिक्षा नीति को के लिए शिक्षा को रोजगार से जोड़ने में असफल नहीं है जो भी सरकारें आती है वह सरकारें कभी शिक्षा को रोजगार से नहीं जोड़ पा रही है और हम अपने आप को जिम्मेदार इसलिए मानते हैं कि इसकी मेन कारण है बेरोजगारी का प्रति रोजगार दिया जनसंख्या वृद्धि है जनसंख्या वृद्धि की दर सर्वाधिक तेजी से बढ़ती जा रही है और यदि स्पेशलिस्ट ऐसा कहते हैं कि यदि 2335 तक की जनसंख्या वृद्धि की दर को घर नहीं हटाया गया तो निश्चित रुप से हम लोग चाइना से बहुत आगे होंगे जनसंख्या में तो सरकार को अपनी गंदी मानसिकता जो इन्होंने पार्टी पॉलिटिक्स चलाई हुई जातिवाद और धर्म बाद एक देश में दो कानून चलते हैं तो दो दो दो कानून नहीं होने चाहिए एक देश एक संविधान एक कानून होना चाहिए चाहे कोई भी जाति का हो जब किसी भी धर्म का हो उसके लिए देश के कानूनों को देश के संविधान को मानना होगा इस बात को यह शक्ति से लागू करें तभी जाकर संभव हो सकता है तो बेरोजगारी को मिटाने के लिए कुछ युवाओं को भी ध्यान देना चाहिए युवाओं को भी सीखने का प्रयास करना चाहिए छोटे-मोटे धंधे व्यवसाय आदि करनी चाहिए मैं कह सकता हूं कि टाटा और बिरला ने किया टाटा बिरला के अंदर सरकारी नौकरी करते हैं और लोगों ने भी तो शुरू शुरू में कहीं से स्टार्ट किया होगा और कई से स्टार्ट कर के वह टाटा वहां तक पहुंच गए सरकारी नौकरी से ज्यादा प्राइवेट में कमाया जा सकता है और कम आती हो लेकिन युवा वर्ग को ध्यान देना चाहिए युवा वर्ग बस एक मात्र नौकरीMaaruti Sudharo Jaari Ke Liye Sarkar Hi Zimmedar Hain Aur Hum Swayam Bhi Zimmedar Hain Sarkar To Iske Zimmedar Hain Kyonki Sarkar Shiksha Niti Ko Ke Liye Shiksha Ko Rojgar Se Jodne Mein Asafal Nahi Hai Jo Bhi Sarkaren Aati Hai Wah Sarkaren Kabhi Shiksha Ko Rojgar Se Nahi Jod Pa Rahi Hai Aur Hum Apne Aap Ko Zimmedar Isliye Manate Hain Ki Iski Main Kaaran Hai Berojgari Ka Prati Rojgar Diya Jansankhya Vriddhi Hai Jansankhya Vriddhi Ki Dar Sarvadhik Teji Se Badhti Ja Rahi Hai Aur Yadi Specialist Aisa Kehte Hain Ki Yadi 2335 Tak Ki Jansankhya Vriddhi Ki Dar Ko Ghar Nahi Hataya Gaya To Nishchit Roop Se Hum Log China Se Bahut Aage Honge Jansankhya Mein To Sarkar Ko Apni Gandi Mansikta Jo Inhone Party Politics Chalai Hui Jaatiwad Aur Dharm Baad Ek Desh Mein Do Kanoon Chalte Hain To Do Do Do Kanoon Nahi Hone Chahiye Ek Desh Ek Samvidhan Ek Kanoon Hona Chahiye Chahe Koi Bhi Jati Ka Ho Jab Kisi Bhi Dharm Ka Ho Uske Liye Desh Ke Kanuno Ko Desh Ke Samvidhan Ko Manana Hoga Is Baat Ko Yeh Shakti Se Laagu Karen Tabhi Jaakar Sambhav Ho Sakta Hai To Berojgari Ko Mitaane Ke Liye Kuch Yuvaon Ko Bhi Dhyan Dena Chahiye Yuvaon Ko Bhi Seekhne Ka Prayas Karna Chahiye Chote Mote Dhandhe Vyavasaya Aadi Karni Chahiye Main Keh Sakta Hoon Ki Tata Aur Birala Ne Kiya Tata Birala Ke Andar Sarkari Naukri Karte Hain Aur Logon Ne Bhi To Shuru Shuru Mein Kahin Se Start Kiya Hoga Aur Kai Se Start Kar Ke Wah Tata Wahan Tak Pahunch Gaye Sarkari Naukri Se Zyada Private Mein Kamaya Ja Sakta Hai Aur Kam Aati Ho Lekin Yuva Varg Ko Dhyan Dena Chahiye Yuva Varg Bus Ek Matra Naukri
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Desh Mein Berojgari Ke Liye Sarkar Zimmedar Hai Ya Nahi ?