मैं क्या करू किसी को भुलाने के लिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें फिर आपको किसी को बुलाना है जिसको आप बहुत ज्यादा पसंद करते हैं पर आप उनसे बहुत अच्छा अटैच है और उनको बुलाना चाहते हैं मजबूर है तो उसके लिए आपको बहुत ज्यादा मेंटली स्ट्रांग होना होगा देखी जब तक आप मेंटली स्ट्रांग नहीं होगे तक आप हम को नहीं भुला पाएंगे पहली चीज दूसरी चीज यह है कि देखिए अगर आप उनको बुला रहे हैं इसका मतलब कोई ना कोई वजह हो सकता है कि आप किसी अच्छी चीज के लिए उनको बुला रहे हैं ताकि फ्यूचर में आप सब अच्छे से रह सके न कोई अन्य बजाओ तो आप को यह बात समझनी होगी कि जो आप काम कर रहे हैं वह सही है और इसका पॉजिटिव आउटकम ही मिलेगा आपको और आपका बुलाना ही सही रहेगा तो यह चीज मैं आपको अपने दिमाग में डालनी पड़ेगी चाचा का भी चीज अपने दिमाग में नहीं डालेंगे तो आप हमेशा सोचते रहेंगे की बहन को कैसे बोलूं या उनको बोलना मेरा सही डिसीजन था ऐसी बहुत सारी बातें आपके दिमाग में आएंगी जो कि नहीं आनी चाहिए और अगला मैं यह बोलूंगा कि है कि आप अपने आपको हो सके जितना बिजी रख सके उतना बिजी रखें अगर आप अपने आपको बिजी रखेंगे तो आपको उनकी याद काम आएगी और धीरे-धीरे करके हो जा ताकि आपको उनकी याद आना बंद हो जाए बाकी यह बोलूंगा कि अपने दोस्तों के साथ ज्यादा रहें और अपनी फैमिली के साथ कनेक्टेड है ऐसे लोगों से बात करें जो आपको हमेशा हंसाते रहते हैं अगर आप हमेशा हंसते रहेंगे और अपने दोस्तों के साथ रहेंगे तो कहीं ना कहीं आपको उन सब बातों की और उन लोगों की याद नहीं आएगी जिन्न को बुलाना चाहते हैं तो यही सारी चीज है बस अपने आपको मेंटली स्ट्रांग रखे समझदार बने और जो मैंने बातें आप को बताई उसको फॉलो करें
Romanized Version
देखें फिर आपको किसी को बुलाना है जिसको आप बहुत ज्यादा पसंद करते हैं पर आप उनसे बहुत अच्छा अटैच है और उनको बुलाना चाहते हैं मजबूर है तो उसके लिए आपको बहुत ज्यादा मेंटली स्ट्रांग होना होगा देखी जब तक आप मेंटली स्ट्रांग नहीं होगे तक आप हम को नहीं भुला पाएंगे पहली चीज दूसरी चीज यह है कि देखिए अगर आप उनको बुला रहे हैं इसका मतलब कोई ना कोई वजह हो सकता है कि आप किसी अच्छी चीज के लिए उनको बुला रहे हैं ताकि फ्यूचर में आप सब अच्छे से रह सके न कोई अन्य बजाओ तो आप को यह बात समझनी होगी कि जो आप काम कर रहे हैं वह सही है और इसका पॉजिटिव आउटकम ही मिलेगा आपको और आपका बुलाना ही सही रहेगा तो यह चीज मैं आपको अपने दिमाग में डालनी पड़ेगी चाचा का भी चीज अपने दिमाग में नहीं डालेंगे तो आप हमेशा सोचते रहेंगे की बहन को कैसे बोलूं या उनको बोलना मेरा सही डिसीजन था ऐसी बहुत सारी बातें आपके दिमाग में आएंगी जो कि नहीं आनी चाहिए और अगला मैं यह बोलूंगा कि है कि आप अपने आपको हो सके जितना बिजी रख सके उतना बिजी रखें अगर आप अपने आपको बिजी रखेंगे तो आपको उनकी याद काम आएगी और धीरे-धीरे करके हो जा ताकि आपको उनकी याद आना बंद हो जाए बाकी यह बोलूंगा कि अपने दोस्तों के साथ ज्यादा रहें और अपनी फैमिली के साथ कनेक्टेड है ऐसे लोगों से बात करें जो आपको हमेशा हंसाते रहते हैं अगर आप हमेशा हंसते रहेंगे और अपने दोस्तों के साथ रहेंगे तो कहीं ना कहीं आपको उन सब बातों की और उन लोगों की याद नहीं आएगी जिन्न को बुलाना चाहते हैं तो यही सारी चीज है बस अपने आपको मेंटली स्ट्रांग रखे समझदार बने और जो मैंने बातें आप को बताई उसको फॉलो करेंDekhen Phir Aapko Kisi Ko Bulana Hai Jisko Aap Bahut Jyada Pasand Karte Hain Par Aap Unse Bahut Accha Attach Hai Aur Unko Bulana Chahte Hain Majboor Hai To Uske Liye Aapko Bahut Jyada Mentally Strong Hona Hoga Dekhi Jab Tak Aap Mentally Strong Nahi Hoge Tak Aap Hum Ko Nahi Bhula Paenge Pehli Cheez Dusri Cheez Yeh Hai Ki Dekhie Agar Aap Unko Bula Rahe Hain Iska Matlab Koi Na Koi Wajah Ho Sakta Hai Ki Aap Kisi Acchi Cheez Ke Liye Unko Bula Rahe Hain Taki Future Mein Aap Sab Acche Se Rah Sake N Koi Anya Bajaao To Aap Ko Yeh Baat Samajhni Hogi Ki Jo Aap Kaam Kar Rahe Hain Wah Sahi Hai Aur Iska Positive Outcome Hi Milega Aapko Aur Aapka Bulana Hi Sahi Rahega To Yeh Cheez Main Aapko Apne Dimag Mein Dalani Padegi Chacha Ka Bhi Cheez Apne Dimag Mein Nahi Daalenge To Aap Hamesha Sochte Rahenge Ki Behen Ko Kaise Bolun Ya Unko Bolna Mera Sahi Decision Tha Aisi Bahut Saree Batein Aapke Dimag Mein Aayengi Jo Ki Nahi Aani Chahiye Aur Agla Main Yeh Bolunga Ki Hai Ki Aap Apne Aapko Ho Sake Jitna Busy Rakh Sake Utana Busy Rakhen Agar Aap Apne Aapko Busy Rakhenge To Aapko Unki Yaad Kaam Aaegi Aur Dhire Dhire Karke Ho Ja Taki Aapko Unki Yaad Aana Band Ho Jaye Baki Yeh Bolunga Ki Apne Doston Ke Saath Jyada Rahen Aur Apni Family Ke Saath Connected Hai Aise Logon Se Baat Karen Jo Aapko Hamesha Hansate Rehte Hain Agar Aap Hamesha Hansate Rahenge Aur Apne Doston Ke Saath Rahenge To Kahin Na Kahin Aapko Un Sab Baaton Ki Aur Un Logon Ki Yaad Nahi Aaegi Jinn Ko Bulana Chahte Hain To Yahi Saree Cheez Hai Bus Apne Aapko Mentally Strong Rakhe Samajhdar Bane Aur Jo Maine Batein Aap Ko Batai Usko Follow Karen
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं किसी को भूलना चाहता हूं लेकिन बिल्कुल भी नहीं भूल पा रहा हूं क्या करूं ? ...

अगर आप किसी को बोलना चाहता है किस से प्यार करते थे तो अब मोहनगढ़ सकते हैं आगे किसी और से बात कीजिए और आप कुछ कार्य कीजिए इस कार्य में आपका मन लगता है जो कार्य आपको दिल से बहुत ज्यादा पसंद हो तो उस कारजवाब पढ़िये
ques_icon

कोई चीज याद करता हूं लेकिन याद नहीं होता कुछ पल के लिए याद तो होता है लेकिन वह भूल जाता तो ऐसा क्या करें कि याद रहे? ...

देखें अगर कोई चीज आप याद करना चाहता है तो उसको इंटरेस्ट लेकर याद करना पड़ेगा बिना इंटरेस्ट याद करेंगे तो अब इसलिए बोलेंगे क्योंकि आपका इंटरेस्ट आप बस उसको याद कर रहे हैं उसको समझने की कोशिश नहीं कर रहजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं बोलते बोलते भूल जाता हूं जो भी शब्द बोलता हूं वह 2 या 3 मिनट के बाद भूल जाता हूं इसके क्या लक्षण है ? ...

कृपया कोई स्त्री की समस्या हो रही है कोई भी शब्द बोलते हैं तो 3 मिनट बाद अब भूल जाते अगर आपको हमेशा हो रहा है तो तुरंत डॉक्टर के पास जाना चाहिए ऐसा नहीं होना चाहिए 3 मिनट के बाद भूल जाते हो क्या बोला जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं कुछ भी याद करता हूँ तो में भूल जाता हूँ, तो याद रखने के लिए मुझे क्या करना होगा ? ...

आप जब किसी चीज को याद करते हो और उसे भी साथ बिना समझे याद करते हो तो वह चीज दिमाग से निकल जाती है इसलिए कोशिश करो कि किसी भी चीज को समझ कर पढ़ो समझ के याद करो अगर आप उसे अच्छे से समझ लोगे तो वह चीज आसजवाब पढ़िये
ques_icon

सर, मैंनेअपने पास्ट में बहुत दुख देखा है और उसे भूलना चाहता हूँ, मैं कैसे भूल सकता हूँ? ...

अगर आप अपना फास्ट बोलना चाहते थे कि जो चीज आप बोलना चाहती थी उसके बारे में अपने आप सोचिए मत आप माइंड को डाइवर्ट करने की कोशिश कीजिए दूसरा कुछ काम कीजिए हमेशा काम में बिजी रहने की कोशिश की जाए दोस्तों जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन किसी को भूलने के लिए आपको कुछ करने की जरूरत नहीं है जिस चीज का अफसोस लगाते हैं वह चीज कभी भी दूर नहीं जाती है आप कोशिश करेंगे तो उस दिमाग में आपके हमेशा बैठी रहेगी टाइम पर से छोड़ते समय जो है सबसे अच्छा मरहम क्या है कहलाता है जितना समय बीतता जाएगा आप धीरे-धीरे करके भूलते ही जाएंगे उसको तो अगर कोशिश करेंगे तो ज्यादा ही याद आएगी दुख होगा इससे टाइम पर छोड़ दें और आप भी तुमको भूल जाएंगे
Romanized Version
लेकिन किसी को भूलने के लिए आपको कुछ करने की जरूरत नहीं है जिस चीज का अफसोस लगाते हैं वह चीज कभी भी दूर नहीं जाती है आप कोशिश करेंगे तो उस दिमाग में आपके हमेशा बैठी रहेगी टाइम पर से छोड़ते समय जो है सबसे अच्छा मरहम क्या है कहलाता है जितना समय बीतता जाएगा आप धीरे-धीरे करके भूलते ही जाएंगे उसको तो अगर कोशिश करेंगे तो ज्यादा ही याद आएगी दुख होगा इससे टाइम पर छोड़ दें और आप भी तुमको भूल जाएंगेLekin Kisi Ko Bhulne Ke Liye Aapko Kuch Karne Ki Zaroorat Nahi Hai Jis Cheez Ka Afasos Lagate Hain Wah Cheez Kabhi Bhi Dur Nahi Jati Hai Aap Koshish Karenge To Us Dimag Mein Aapke Hamesha Baithi Rahegi Time Par Se Chedate Samay Jo Hai Sabse Accha Maraham Kya Hai Kehlata Hai Jitna Samay Bitta Jayega Aap Dhire Dhire Karke Bhultey Hi Jaenge Usko To Agar Koshish Karenge To Jyada Hi Yaad Aaegi Dukh Hoga Isse Time Par Chod Dein Aur Aap Bhi Tumko Bhul Jaenge
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Kya Karun Kisi Ko Bhulane Ke Liye,


vokalandroid