B.Ed क्या होती है और B.Ed करने के बाद हम आईपीएस बन सकते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीड़ बैचलर ऑफ एजुकेशन होती है जो टीचर एग्जाम के लिए जरूरी है इसलिए बताइए सर आप जान दे सकते हैं इसमें आपको ग्रेजुएशन होता है यूपीएससी करवाती है
Romanized Version
बीड़ बैचलर ऑफ एजुकेशन होती है जो टीचर एग्जाम के लिए जरूरी है इसलिए बताइए सर आप जान दे सकते हैं इसमें आपको ग्रेजुएशन होता है यूपीएससी करवाती हैBid Bachelor Of Education Hoti Hai Jo Teacher Exam Ke Liye Zaroori Hai Isliye Bataiye Sar Aap Jaan De Sakte Hain Ismein Aapko Graduation Hota Hai Upsc Karwati Hai
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अप B.Ed करना चाहते हैं B.Ed के बारे में जानकारी या चाही गई है लेकिन B.Ed क्यों करना चाहते हैं आप जो सीधे आईपीएस की तैयारी कर सकते हैं आप तो आज का मतलब आप रिजर्वेशन है b.ed के बारे में पूछ रहे हैं ठीक है ना हिसाब कर दीजिए सर नहीं है तो B.Ed नहीं कर सकते हैं ट्वेल्थ है तो आप भी ऐड कर सकते इंडिया लेट्स ठीक है जिसको D.Ed बोलते थे डीएलएड B.ed को b.el.ed ठीक है इसलिए जो है आप जो है ट्वेल्थ के बाद डिग्री कीजिए और डिग्री के बाद जो आईपीएस की तैयारी कीजिए पुस्तकें बुला लिया कोचिंग करिए और आप सब से आपको जरूर मिलेगी
Romanized Version
अप B.Ed करना चाहते हैं B.Ed के बारे में जानकारी या चाही गई है लेकिन B.Ed क्यों करना चाहते हैं आप जो सीधे आईपीएस की तैयारी कर सकते हैं आप तो आज का मतलब आप रिजर्वेशन है b.ed के बारे में पूछ रहे हैं ठीक है ना हिसाब कर दीजिए सर नहीं है तो B.Ed नहीं कर सकते हैं ट्वेल्थ है तो आप भी ऐड कर सकते इंडिया लेट्स ठीक है जिसको D.Ed बोलते थे डीएलएड B.ed को b.el.ed ठीक है इसलिए जो है आप जो है ट्वेल्थ के बाद डिग्री कीजिए और डिग्री के बाद जो आईपीएस की तैयारी कीजिए पुस्तकें बुला लिया कोचिंग करिए और आप सब से आपको जरूर मिलेगीUp B.Ed Karna Chahte Hain B.Ed Ke Bare Mein Jankari Ya Chahi Gayi Hai Lekin B.Ed Kyon Karna Chahte Hain Aap Jo Seedhe Ips Ki Taiyari Kar Sakte Hain Aap Toh Aaj Ka Matlab Aap Reservation Hai B.ed Ke Bare Mein Poochh Rahe Hain Theek Hai Na Hisab Kar Dijiye Sar Nahi Hai Toh B.Ed Nahi Kar Sakte Hain Twelfth Hai Toh Aap Bhi Aid Kar Sakte India Lets Theek Hai Jisko D.Ed Bolte The Dld B.ed Ko B.el.ed Theek Hai Isliye Jo Hai Aap Jo Hai Twelfth Ke Baad Degree Kijiye Aur Degree Ke Baad Jo Ips Ki Taiyari Kijiye Pustakein Bula Liya Coaching Kariye Aur Aap Sab Se Aapko Zaroor Milegi
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

B.Ed माने बैचलर ऑफ एजुकेशन बैटल ऑफ एजुकेशन एजुकेशन शिक्षा में ऑफिस नाटक करते हैं यह टीचर्स बनने के लिए अलग से उसकी पढ़ाई स्नातक बनना जरूरी उसमें बी एड करना जरूरी है आईपीएस बनने के लिए आईएएस के लिए कम कीजिए एग्जामिनेशन होते हैं उसमें आपको बैठना पड़ेगा जिसकी तैयारी अलग से होती है उसे B.Ed थोड़ा बहुत सहयोग दे सकते B.Ed B.Ed का एजुकेशन B.Ed करके आप आईपीएल नहीं बन सकते
Romanized Version
B.Ed माने बैचलर ऑफ एजुकेशन बैटल ऑफ एजुकेशन एजुकेशन शिक्षा में ऑफिस नाटक करते हैं यह टीचर्स बनने के लिए अलग से उसकी पढ़ाई स्नातक बनना जरूरी उसमें बी एड करना जरूरी है आईपीएस बनने के लिए आईएएस के लिए कम कीजिए एग्जामिनेशन होते हैं उसमें आपको बैठना पड़ेगा जिसकी तैयारी अलग से होती है उसे B.Ed थोड़ा बहुत सहयोग दे सकते B.Ed B.Ed का एजुकेशन B.Ed करके आप आईपीएल नहीं बन सकतेB.Ed Maane Bachelor Of Education Battle Of Education Education Shiksha Mein Office Natak Karte Hain Yeh Teachers Banne Ke Liye Alag Se Uski Padhai Snatak Banana Zaroori Usmein B Aid Karna Zaroori Hai Ips Banne Ke Liye IAS Ke Liye Kam Kijiye Examination Hote Hain Usmein Aapko Baithana Padega Jiski Taiyari Alag Se Hoti Hai Use B.Ed Thoda Bahut Sahyog De Sakte B.Ed B.Ed Ka Education B.Ed Karke Aap Ipl Nahi Ban Sakte
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं बेटा B.Ed करने के बाद आप आईपीएल नहीं बन सकते आईपीएस के लिए अलग फॉर्म कब भरा जाता है b.ed तो लेवल टू के टीचर्स के लिए अप्लाई होता है B.Ed की बात आप यदि m.a. B.Ed है तो सिगरेट फ्लेवर सकते हैं आप b.a. B.Ed सेकंड ग्रेड भर सकते हैं आप लेकिन टीचर्स के लिए है आईपीएस के लिए नहीं है आईपीएस के लिए आप बनना चाहते हैं तो आपको आईएस का बढ़ना होगा और आईएस ग्रेजुएशन के बाद बारी आती है तो इसलिए आप आराम से लेकिन उसका कमीशन होगा और कंपशन में फाइट करना होगा जब उसने टॉप मेरिट वाले जो होते हैं उनका * * करके आईएस कलेक्टर बनाए जाते हैं लोग मारे जाते हैं वह इस नंबर आते हैं इसका अलग अलग ही फॉर्म भरना पड़ता है व्हो आईएस से लगते हैं आईए आईएएस की उस में आते-आते लेट से उसका कोई कनेक्शन नहीं है
Romanized Version
नहीं बेटा B.Ed करने के बाद आप आईपीएल नहीं बन सकते आईपीएस के लिए अलग फॉर्म कब भरा जाता है b.ed तो लेवल टू के टीचर्स के लिए अप्लाई होता है B.Ed की बात आप यदि m.a. B.Ed है तो सिगरेट फ्लेवर सकते हैं आप b.a. B.Ed सेकंड ग्रेड भर सकते हैं आप लेकिन टीचर्स के लिए है आईपीएस के लिए नहीं है आईपीएस के लिए आप बनना चाहते हैं तो आपको आईएस का बढ़ना होगा और आईएस ग्रेजुएशन के बाद बारी आती है तो इसलिए आप आराम से लेकिन उसका कमीशन होगा और कंपशन में फाइट करना होगा जब उसने टॉप मेरिट वाले जो होते हैं उनका * * करके आईएस कलेक्टर बनाए जाते हैं लोग मारे जाते हैं वह इस नंबर आते हैं इसका अलग अलग ही फॉर्म भरना पड़ता है व्हो आईएस से लगते हैं आईए आईएएस की उस में आते-आते लेट से उसका कोई कनेक्शन नहीं हैNahi Beta B.Ed Karne Ke Baad Aap Ipl Nahi Ban Sakte Ips Ke Liye Alag Form Kab Bhara Jata Hai B.ed Toh Level To Ke Teachers Ke Liye Apply Hota Hai B.Ed Ki Baat Aap Yadi M.a. B.Ed Hai Toh Cigarette Flavour Sakte Hain Aap B.a. B.Ed Second Grade Bhar Sakte Hain Aap Lekin Teachers Ke Liye Hai Ips Ke Liye Nahi Hai Ips Ke Liye Aap Banana Chahte Hain Toh Aapko Ias Ka Badhana Hoga Aur Ias Graduation Ke Baad Baari Aati Hai Toh Isliye Aap Aaram Se Lekin Uska Commision Hoga Aur Kampashan Mein Fight Karna Hoga Jab Usne Top Merit Wale Jo Hote Hain Unka * * Karke Ias Collector Banaye Jaate Hain Log Maare Jaate Hain Wah Is Number Aate Hain Iska Alag Alag Hi Form Bharna Padta Hai Woh Ias Se Lagte Hain IAS IAS Ki Us Mein Aate Aate Let Se Uska Koi Connection Nahi Hai
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त अपने आप ऊंचा है B.ed क्या होती है B.Ed करने के बाद हम आईपीएस बन सकते हैं देखिए B.Ed जो है तो यह एजुकेशन डिग्री होती है बैचलर आफ एजुकेशन और b.ed यह शिक्षा क्षेत्र में जाने के लिए आपको यह जरूरी होता है आप level-2 के टीचर आप खा सेकेंडरी मिडिल स्कूल हाई स्कूल के टीचरों के लिए कंपलसरी है आपको भी ऐड करना है आपने पूछा B.Ed करने के बाद हम आईपीएस बन सकते तो आप डायरेक्ट बीएफ के बाद आप आईपीएस नहीं बन सकते हैं हां आपने B.ed किया है तो आप को आईएस करना पड़ेगा और आईएस जाम आप में काफी मेहनत करनी पड़ेगी आपको और आपकी योग्यता के ऊपर और आप की पढ़ाई कुशलता के ऊपर डिपेंड है आपको एग्जाम फाइट करना पड़ता है और एग्जाम में जो टॉप लेवल के जो मारी 10 स्टूडेंट्स होते हैं उन्हें कलेक्टर बनाया जाता है अजित सेकंड लेवल के आईपीएस अधिकारी बनाया जाता है तो आप B.ed करने के बाद B.Ed कॉलिंग आईपीएस से बिल्कुल नहीं है धन्यवाद
Romanized Version
दोस्त अपने आप ऊंचा है B.ed क्या होती है B.Ed करने के बाद हम आईपीएस बन सकते हैं देखिए B.Ed जो है तो यह एजुकेशन डिग्री होती है बैचलर आफ एजुकेशन और b.ed यह शिक्षा क्षेत्र में जाने के लिए आपको यह जरूरी होता है आप level-2 के टीचर आप खा सेकेंडरी मिडिल स्कूल हाई स्कूल के टीचरों के लिए कंपलसरी है आपको भी ऐड करना है आपने पूछा B.Ed करने के बाद हम आईपीएस बन सकते तो आप डायरेक्ट बीएफ के बाद आप आईपीएस नहीं बन सकते हैं हां आपने B.ed किया है तो आप को आईएस करना पड़ेगा और आईएस जाम आप में काफी मेहनत करनी पड़ेगी आपको और आपकी योग्यता के ऊपर और आप की पढ़ाई कुशलता के ऊपर डिपेंड है आपको एग्जाम फाइट करना पड़ता है और एग्जाम में जो टॉप लेवल के जो मारी 10 स्टूडेंट्स होते हैं उन्हें कलेक्टर बनाया जाता है अजित सेकंड लेवल के आईपीएस अधिकारी बनाया जाता है तो आप B.ed करने के बाद B.Ed कॉलिंग आईपीएस से बिल्कुल नहीं है धन्यवादDost Apne Aap Uncha Hai B.ed Kya Hoti Hai B.Ed Karne Ke Baad Hum Ips Ban Sakte Hain Dekhie B.Ed Jo Hai Toh Yeh Education Degree Hoti Hai Bachelor Of Education Aur B.ed Yeh Shiksha Kshetra Mein Jaane Ke Liye Aapko Yeh Zaroori Hota Hai Aap Level-2 Ke Teacher Aap Kha Secondary Middle School High School Ke Ticharon Ke Liye Compulsory Hai Aapko Bhi Aid Karna Hai Aapne Puchha B.Ed Karne Ke Baad Hum Ips Ban Sakte Toh Aap Direct Bf Ke Baad Aap Ips Nahi Ban Sakte Hain Haan Aapne B.ed Kiya Hai Toh Aap Ko Ias Karna Padega Aur Ias Jam Aap Mein Kafi Mehnat Karni Padegi Aapko Aur Aapki Yogyata Ke Upar Aur Aap Ki Padhai Kushalata Ke Upar Depend Hai Aapko Exam Fight Karna Padta Hai Aur Exam Mein Jo Top Level Ke Jo Mari 10 Students Hote Hain Unhein Collector Banaya Jata Hai Ajit Second Level Ke Ips Adhikari Banaya Jata Hai Toh Aap B.ed Karne Ke Baad B.Ed Calling Ips Se Bilkul Nahi Hai Dhanyavad
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो B.Ed होता है वह एक पोस्ट ग्रेजुएट कोर्स होता है जिसे आप स्कूल में विद्यार्थियों को शिक्षा दे सकते हैं और इस कोर्स को जो है आप तभी कर सकते हैं जब आपका ग्रेजुएशन पूरा हो जाता है जैसे कि बीए बीए के बाद ही तो है अभी ऐड कर सकते हैं या कोई और ग्रेजुएशन क्या वजह से बीटा क्या बीकॉम या ऐसे ऐसे जो आपने आपने जो पोस्ट किया और उसके बाद जो है आप आईपीएस की तैयारी कर सकते हैं बिल्कुल कर सकते क्योंकि आप जो है रविशंकर के हीरो है अब पोस्ट ग्रैजुएट करते हैं तो आप जो है MP3 सॉन्ग के बेस पर जो है आप आईपीएस का जो एग्जाम दे सकते हैं
Romanized Version
देखिए जो B.Ed होता है वह एक पोस्ट ग्रेजुएट कोर्स होता है जिसे आप स्कूल में विद्यार्थियों को शिक्षा दे सकते हैं और इस कोर्स को जो है आप तभी कर सकते हैं जब आपका ग्रेजुएशन पूरा हो जाता है जैसे कि बीए बीए के बाद ही तो है अभी ऐड कर सकते हैं या कोई और ग्रेजुएशन क्या वजह से बीटा क्या बीकॉम या ऐसे ऐसे जो आपने आपने जो पोस्ट किया और उसके बाद जो है आप आईपीएस की तैयारी कर सकते हैं बिल्कुल कर सकते क्योंकि आप जो है रविशंकर के हीरो है अब पोस्ट ग्रैजुएट करते हैं तो आप जो है MP3 सॉन्ग के बेस पर जो है आप आईपीएस का जो एग्जाम दे सकते हैंDekhie Jo B.Ed Hota Hai Wah Ek Post Graduate Course Hota Hai Jise Aap School Mein Vidyarthiyon Ko Shiksha De Sakte Hain Aur Is Course Ko Jo Hai Aap Tabhi Kar Sakte Hain Jab Aapka Graduation Pura Ho Jata Hai Jaise Ki Ba Ba Ke Baad Hi Toh Hai Abhi Aid Kar Sakte Hain Ya Koi Aur Graduation Kya Wajah Se Bita Kya B.COM Ya Aise Aise Jo Aapne Aapne Jo Post Kiya Aur Uske Baad Jo Hai Aap Ips Ki Taiyari Kar Sakte Hain Bilkul Kar Sakte Kyonki Aap Jo Hai Ravishankar Ke Hero Hai Ab Post Graduate Karte Hain Toh Aap Jo Hai MP3 Song Ke Base Par Jo Hai Aap Ips Ka Jo Exam De Sakte Hain
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:B.Ed Kya Hoti Hai Aur B.Ed Karne Ke Baad Hum Ips Ban Sakte Hain,What Is B.Ed And After B.Ed Can We Become IPS?,


vokalandroid