भारतीय इतिहास में सबसे अच्छा निर्णय क्या है? ...

भारतीय इतिहास में सबसे अच्छा निर्णय लिया गया है: - 1. रिपब्लिक डे, 1 9 50: 26 जनवरी 1 9 50 को भारत का संविधान भारत सरकार के अधिनियम की जगह भारत के शासी दस्तावेज के रूप में लागू हुआ। 2. राज्य पुनर्गठन अधिनियम, 1 9 56: भारत के राज्यों को भाषाई रेखाओं के साथ संगठित किया गया था। इससे क्षेत्रीय भाषा को बढ़ावा देने और क्षेत्र के विशेष संस्कृति को संरक्षित करने में मदद मिली। 3. राष्ट्रीयकरण, 1 9 60: भारत सरकार द्वारा एक अध्यादेश पारित किया गया, जिसने 1 9 जुलाई 1 9 6 9 की मध्यरात्रि से प्रभाव के साथ 14 सबसे बड़े वाणिज्यिक बैंकों को राष्ट्रीयकृत किया। 4. मुस्कुराते हुए बुद्ध, 1 9 74: मुस्कुराते हुए बुद्ध को पहला नाम परमाणु परीक्षण के लिए कोड नाम दिया गया था जो 18 मई 1 9 74 को राजस्थान में पोखरण परीक्षण सीमा में आयोजित किया गया था। भारत यूएनएससी के पांच स्थायी सदस्यों के अलावा हथियार का परीक्षण और विकास करने वाला पहला देश था।
Romanized Version
भारतीय इतिहास में सबसे अच्छा निर्णय लिया गया है: - 1. रिपब्लिक डे, 1 9 50: 26 जनवरी 1 9 50 को भारत का संविधान भारत सरकार के अधिनियम की जगह भारत के शासी दस्तावेज के रूप में लागू हुआ। 2. राज्य पुनर्गठन अधिनियम, 1 9 56: भारत के राज्यों को भाषाई रेखाओं के साथ संगठित किया गया था। इससे क्षेत्रीय भाषा को बढ़ावा देने और क्षेत्र के विशेष संस्कृति को संरक्षित करने में मदद मिली। 3. राष्ट्रीयकरण, 1 9 60: भारत सरकार द्वारा एक अध्यादेश पारित किया गया, जिसने 1 9 जुलाई 1 9 6 9 की मध्यरात्रि से प्रभाव के साथ 14 सबसे बड़े वाणिज्यिक बैंकों को राष्ट्रीयकृत किया। 4. मुस्कुराते हुए बुद्ध, 1 9 74: मुस्कुराते हुए बुद्ध को पहला नाम परमाणु परीक्षण के लिए कोड नाम दिया गया था जो 18 मई 1 9 74 को राजस्थान में पोखरण परीक्षण सीमा में आयोजित किया गया था। भारत यूएनएससी के पांच स्थायी सदस्यों के अलावा हथियार का परीक्षण और विकास करने वाला पहला देश था।Bhartiya Itihas Mein Sabse Accha Nirnay Liya Gaya Hai - 1. Republic Day 1 9 50: 26 January 1 9 50 Ko Bharat Ka Samvidhan Bharat Sarkar Ke Adhiniyam Ki Jagah Bharat Ke Shasi Dastavej Ke Roop Mein Laagu Hua Rajya Punargathan Adhiniyam 1 9 56: Bharat Ke Rajyo Ko Bhashai Rekhaon Ke Saath Sangathit Kiya Gaya Tha Isse Kshetriya Bhasha Ko Badhawa Dene Aur Kshetra Ke Vishesh Sanskriti Ko Sanrakshit Karne Mein Madad Mili Rashtriyakaran 1 9 60: Bharat Sarkar Dwara Ek Adhyadesh Paarit Kiya Gaya Jisne 1 9 July 1 9 6 9 Ki Madhyaratri Se Prabhav Ke Saath 14 Sabse Bade Vanijyik Bankon Ko Rastriyakrit Kiya Muskurate Huye Buddha 1 9 74: Muskurate Huye Buddha Ko Pehla Naam Parmanu Parikshan Ke Liye Code Naam Diya Gaya Tha Jo 18 May 1 9 74 Ko Rajasthan Mein Pokharan Parikshan Seema Mein Aayojit Kiya Gaya Tha Bharat UNSC Ke Paanch Sthayi Sadasyon Ke Alava Hathiyar Ka Parikshan Aur Vikash Karne Wala Pehla Desh Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Itihas Mein Sabse Accha Nirnay Kya Hai

vokalandroid