शादी के लिए क्या है सही उम्र क्या है? ...

पारंपरिक हिसाब से देखें तो भारत में 20 से 25 साल की उम्र को शादी के लिए सही समझा जाता है. बदलती सोच के मद्देनजर कुछ लोग 25 से 30 को सही उम्र बताने लगे हैं. लेकिन 28 साल के चक्रेश का कहना है कि अब पैमाना कुछ और हो गया है. वह कहते हैं, "लोग सोचते हैं कि 32 से 35 साल के बीच शादी कर लेंगे. दरअसल 20 से 30 साल की उम्र में तो आदमी अपने करियर को सेट करने में ही व्यस्त रहता है. तब शादी के लिए सोच पाना मुश्किल होता है!
Romanized Version
पारंपरिक हिसाब से देखें तो भारत में 20 से 25 साल की उम्र को शादी के लिए सही समझा जाता है. बदलती सोच के मद्देनजर कुछ लोग 25 से 30 को सही उम्र बताने लगे हैं. लेकिन 28 साल के चक्रेश का कहना है कि अब पैमाना कुछ और हो गया है. वह कहते हैं, "लोग सोचते हैं कि 32 से 35 साल के बीच शादी कर लेंगे. दरअसल 20 से 30 साल की उम्र में तो आदमी अपने करियर को सेट करने में ही व्यस्त रहता है. तब शादी के लिए सोच पाना मुश्किल होता है!Paramparik Hisab Se Dekhen To Bharat Mein 20 Se 25 Saal Ki Umar Ko Shadi Ke Liye Sahi Samjha Jata Hai Badalati Soch Ke Maddenajar Kuch Log 25 Se 30 Ko Sahi Umar Batane Lage Hain Lekin 28 Saal Ke Chakresh Ka Kehna Hai Ki Ab Paimana Kuch Aur Ho Gaya Hai Wah Kehte Hain Log Sochte Hain Ki 32 Se 35 Saal Ke Bich Shadi Kar Lenge Darasal 20 Se 30 Saal Ki Umar Mein To Aadmi Apne Career Ko Set Karne Mein Hi Vyasta Rehta Hai Tab Shadi Ke Liye Soch Pana Mushkil Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Shadi Ke Liye Kya Hai Sahi Umar Kya Hai