खाने के लिए जीना चाहिए या जीने के लिए खाना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी जीवन वह नहीं होता है जिसमें आप ऐसे जी रहे हैं खाना खाने के लिए भी नहीं ऐसा नहीं है क्योंकि आप जी रहे हैं आप जीवित हैं और उसमें आपको खाना खाने की जरूरत पड़ती है तो आप खाना खाए यह सही है अब इसकी भी ब...
जवाब पढ़िये
जी जीवन वह नहीं होता है जिसमें आप ऐसे जी रहे हैं खाना खाने के लिए भी नहीं ऐसा नहीं है क्योंकि आप जी रहे हैं आप जीवित हैं और उसमें आपको खाना खाने की जरूरत पड़ती है तो आप खाना खाए यह सही है अब इसकी भी बहुत सारे नियम बताएं बनाए गए हैं जो कि हमारे इंसानी जीवन के लिए बड़ा आने अनिवार्य होता है आजकल हमें फॉलो नहीं करते वह वाला कहानियां लेकिन अगर सही मायने में देखा जाए तो इस फिजिकल फॉर्म को हमारे बॉडी को रिटेन करने के लिए कुछ अनुपात में खाने की जरूरत होती है हमें वह पता होना चाहिए जैसे कि मोनिका हमारा भी कुछ और अल्लाह ज थोड़ा हैवी हो सकता है देना बहुत हल्का होना चाहिए बहुत सारी चीजें होती है कि हमारा है जो शरीर है वो पांच तत्वों से बना हुआ है हम सबको पता है इस शरीर को ऐसा नहीं है कि आप जैसा मर्जी वैसा ट्वीट करें इस शरीर को कई चीजों की जरूरत पड़ती है उनमें से एक चीज है आपका खाना और पानी का अनुपात इश्क रेश्यो कौन सा खाना आप ले रहे कब ले रहे हैं कितने हिसाब से ले रहे हैं वेजिटेरियन है नॉन वेजिटेरियन और ज्ञानी के क्या है यह सब के पेन चाहता है कि आप का फिजिकल कैसा होगा अगर आप अपनी फिजिकल बॉडी देखते हैं तो वह और कुछ नहीं है वह क्या है वह आपने कुछ खाना खाया वह खाने को आपके अंदर जो क्रिएशन है जो आपके अंदर जो एनर्जी हैं वह उसको कन्वर्ट करती है और आपको अपना रूप देती है स्वरूप देती है तो सोचिए जो प्रोसे से जो आपके अंदर हो रहे हैं वह अपने आप में कितना पैसा वापस को जो देंगे वह आपको वैसा रिजल्ट देगी तो क्या देखा जाए तो इंसान का शरीर क्या है वह क्यों मिले शन ऑफ फूड है अगर 1 तरीके से देखा जाए तो जो उसने अभी तक का खाना खाया तो बन जाता है कि आप क्या खाते हैं कब खाते हैं कैसे खाते हैं और कैसे अपने आप को रखते हैं यह बड़ा जरूरी हो जाता है फिजिक्स भी बहुत इंपॉर्टेंट हैG Jeevan Wah Nahi Hota Hai Jisme Aap Aise G Rahe Hain Khana Khane Ke Liye Bhi Nahi Aisa Nahi Hai Kyonki Aap G Rahe Hain Aap Jeevit Hain Aur Usamen Aapko Khana Khane Ki Zaroorat Padhti Hai To Aap Khana Khae Yeh Sahi Hai Ab Iski Bhi Bahut Sare Niyam Bataen Banaye Gaye Hain Jo Ki Hamare Insani Jeevan Ke Liye Bada Aane Anivarya Hota Hai Aajkal Hume Follow Nahi Karte Wah Vala Kahaniya Lekin Agar Sahi Maayne Mein Dekha Jaye To Is Physical Form Ko Hamare Body Ko Written Karne Ke Liye Kuch Anupat Mein Khane Ki Zaroorat Hoti Hai Hume Wah Pata Hona Chahiye Jaise Ki Monika Hamara Bhi Kuch Aur Allah J Thoda Heavy Ho Sakta Hai Dena Bahut Halka Hona Chahiye Bahut Saree Cheezen Hoti Hai Ki Hamara Hai Jo Sharir Hai Vo Paanch Tatwon Se Bana Hua Hai Hum Sabko Pata Hai Is Sharir Ko Aisa Nahi Hai Ki Aap Jaisa Marji Waisa Tweet Karen Is Sharir Ko Kai Chijon Ki Zaroorat Padhti Hai Unmen Se Ek Cheez Hai Aapka Khana Aur Pani Ka Anupat Ishq Ratio Kaon Sa Khana Aap Le Rahe Kab Le Rahe Hain Kitne Hisab Se Le Rahe Hain Vegetarian Hai Non Vegetarian Aur Gyani Ke Kya Hai Yeh Sab Ke Pen Chahta Hai Ki Aap Ka Physical Kaisa Hoga Agar Aap Apni Physical Body Dekhte Hain To Wah Aur Kuch Nahi Hai Wah Kya Hai Wah Aapne Kuch Khana Khaya Wah Khane Ko Aapke Andar Jo Creation Hai Jo Aapke Andar Jo Energy Hain Wah Usko Convert Karti Hai Aur Aapko Apna Roop Deti Hai Swaroop Deti Hai To Sochie Jo Prose Se Jo Aapke Andar Ho Rahe Hain Wah Apne Aap Mein Kitna Paisa Wapas Ko Jo Denge Wah Aapko Waisa Result Degi To Kya Dekha Jaye To Insaan Ka Sharir Kya Hai Wah Kyon Mile San Of Food Hai Agar 1 Tarike Se Dekha Jaye To Jo Usne Abhi Tak Ka Khana Khaya To Ban Jata Hai Ki Aap Kya Khate Hain Kab Khate Hain Kaise Khate Hain Aur Kaise Apne Aap Ko Rakhate Hain Yeh Bada Zaroori Ho Jata Hai Physics Bhi Bahut Important Hai
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Gmail Gmail आप तो सही बताया लेकिन मैं अपनी जिंदगी जीने के लिए खाना चाहिए हमारे जीवन का महत्व है जीवन कम होते हैं यहां तो कुछ करने के लिए है खाने के लिए और जीने के लिए नहीं आएगा तो हम हमारे हिसाब से जी...
जवाब पढ़िये
Gmail Gmail आप तो सही बताया लेकिन मैं अपनी जिंदगी जीने के लिए खाना चाहिए हमारे जीवन का महत्व है जीवन कम होते हैं यहां तो कुछ करने के लिए है खाने के लिए और जीने के लिए नहीं आएगा तो हम हमारे हिसाब से जीने के लिए खाना चाहिए जीने के लिए खाना चाहिए जीते रहेंगे तो खाते रहेंगेGmail Gmail Aap To Sahi Bataya Lekin Main Apni Jindagi Jeene K Lie Khana Chahie Hamare Jeevan Ka Mahatva Hai Jeevan Come Hote Hain Yahaan To Kuch Karne K Lie Hai Khaane K Lie Aur Jeene K Lie Nahin Aega To Hum Hamare Hisaab Se Jeene K Lie Khana Chahie Jeene K Lie Khana Chahie Jite Rahenge To Khaute Rahenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिखाने के लिए जीना चाहिए या फिर जीने के लिए खाना हर एक इंसान का मतलब होता है खाने के लिए जीना पड़ता है खाने के लिए ही जो है हमें जीना चाहिए और इसी के वजह से हम जो है पैसे कमाते भी है और हमारे परिवार क...
जवाब पढ़िये
सिखाने के लिए जीना चाहिए या फिर जीने के लिए खाना हर एक इंसान का मतलब होता है खाने के लिए जीना पड़ता है खाने के लिए ही जो है हमें जीना चाहिए और इसी के वजह से हम जो है पैसे कमाते भी है और हमारे परिवार को भी हम फिट करते हैं और अपने आप को भी फिट कर दे तो मेरे हिसाब से जो है आप खाने के लिएSeekhaane K Lie Jeena Chahie Ya Phir Jeene K Lie Khana Her Ek Insaan Ka Matlab Hota Hai Khaane K Lie Jeena Padata Hai Khaane K Lie Hea Joe Hai Human Jeena Chahie Aur Isi K Vajaha Se Hum Joe Hai Paise Kamaate Bhi Hai Aur Hamare Parivar Co Bhi Hum Fit Karte Hain Aur Apne Aap Co Bhi Fit Car They To Mere Hisaab Se Joe Hai Aap Khaane K Lie
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Khane Ke Liye Jeena Chahiye Ya Jeene Ke Liye Khana Chahiye ?

vokalandroid