एक भारतीय पिता द्वारा पाल पोस कर बढ़ा होना कैसा लगता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि जितने भी माता-पिता होते हैं वह अपने बच्चों को बहुत सारा प्यार करते हैं और एक जो बच्चा होता है वह अगर अपने माता पिता के द्वारा उसका पालन पोषण होता है तो मुझे लगता है कि बहुत ज्यादा अच्छ...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है कि जितने भी माता-पिता होते हैं वह अपने बच्चों को बहुत सारा प्यार करते हैं और एक जो बच्चा होता है वह अगर अपने माता पिता के द्वारा उसका पालन पोषण होता है तो मुझे लगता है कि बहुत ज्यादा अच्छी बात है क्योंकि कितना माता पिता प्यार कर सकते हो मेरी जिंदगी में कोई नहीं कर सकता और जो माता-पिता होते जो पिता होते हैं वह बचपन से ही हमारी केयर करते हैं और जब हम लोगों को समझ नहीं होती तो हमें कुछ नहीं आता तब हमें वह उंगली पकड़कर चलाना सिखाते हैं उसे बड़ा करते हैं हमारी हर जरूरत को पूरा करते हैं और अगर उनके पास पैसे नहीं होते वह फिर भी हमारी जरूरतों को पूरा करते हैं मैं जिस स्कूल में पढ़ने की पढ़ने के लिए कोशिश करते हैं और फिर हमारे बाद में माय कैरियर के बारे में सोचते हैं बहुत सारी चीज होती है जो वह अपने लिए नहीं करते अपने बच्चों के लिए करते हैं तो बिल्कुल माता पिता ऐसे लोग हैं ना जिनके साथ आप रहना हमेशा खुश रहो खुश रहो कि जिनके साथ रहकर भी वह हमेशा आपकी हेल्प करते हैं और हमेशा आपके बिना किसी ने बल्ब बिना किसी सेल्फिश के उनका कोई लालच नहीं है वह हमें बस प्यार कर रहे हैं किसी बिना लालच के और अगर आप उनकी आप सोचो कि अगर आप कुछ बच्चे आप को देखेंगे जो अपने माता पिता को छोड़ देते हैं जब बड़े हो जाते हैं काफी दिन चाहते हैं आपको तो फिर भी माता पिता हमें अपने बच्चों के बारे में अच्छा ही सोचते और हमेशा हम को प्यार करते हैं माता-पिता को जब प्यार होता है ना उसको ऑफ डिस्क्राइब नहीं कर सकते क्या दो लाइन में और क्या कहते उनके द्वारा पालन पोषण अगर किसी बच्चे का होता है ना तू बहुत बहुत ज्यादा अच्छा होता है और मुझे लगता है कि उनका तो कोई प्यार कर नहीं सकताMujhe Lagta Hai Ki Jitne Bhi Mata Pita Hote Hain Wah Apne Bacchon Ko Bahut Saara Pyar Karte Hain Aur Ek Jo Baccha Hota Hai Wah Agar Apne Mata Pita Ke Dwara Uska Palan Poshan Hota Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Bahut Jyada Acchi Baat Hai Kyonki Kitna Mata Pita Pyar Kar Sakte Ho Meri Zindagi Mein Koi Nahi Kar Sakta Aur Jo Mata Pita Hote Jo Pita Hote Hain Wah Bachpan Se Hi Hamari Care Karte Hain Aur Jab Hum Logon Ko Samajh Nahi Hoti To Hume Kuch Nahi Aata Tab Hume Wah Ungali Pakadkar Chalana Sikhate Hain Use Bada Karte Hain Hamari Har Zaroorat Ko Pura Karte Hain Aur Agar Unke Paas Paise Nahi Hote Wah Phir Bhi Hamari Jaruraton Ko Pura Karte Hain Main Jis School Mein Padhne Ki Padhne Ke Liye Koshish Karte Hain Aur Phir Hamare Baad Mein My Carrier Ke Bare Mein Sochte Hain Bahut Saree Cheez Hoti Hai Jo Wah Apne Liye Nahi Karte Apne Bacchon Ke Liye Karte Hain To Bilkul Mata Pita Aise Log Hain Na Jinke Saath Aap Rehna Hamesha Khush Raho Khush Raho Ki Jinke Saath Rahkar Bhi Wah Hamesha Aapki Help Karte Hain Aur Hamesha Aapke Bina Kisi Ne Bulb Bina Kisi Selfish Ke Unka Koi Lalach Nahi Hai Wah Hume Bus Pyar Kar Rahe Hain Kisi Bina Lalach Ke Aur Agar Aap Unki Aap Socho Ki Agar Aap Kuch Bacche Aap Ko Dekhenge Jo Apne Mata Pita Ko Chod Dete Hain Jab Bade Ho Jaate Hain Kafi Din Chahte Hain Aapko To Phir Bhi Mata Pita Hume Apne Bacchon Ke Bare Mein Accha Hi Sochte Aur Hamesha Hum Ko Pyar Karte Hain Mata Pita Ko Jab Pyar Hota Hai Na Usko Of Describe Nahi Kar Sakte Kya Do Line Mein Aur Kya Kehte Unke Dwara Palan Poshan Agar Kisi Bacche Ka Hota Hai Na Tu Bahut Bahut Jyada Accha Hota Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Unka To Koi Pyar Kar Nahi Sakta
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है पिता के साया में किसी भी बच्चे का बढ़ना एक बहुत ही अच्छी चीज है जो बच्चे अपने पिता के साए में पाल पुष्कर बड़े नहीं होते हैं उनको एक कमी हमेशा रहती है जहां तक मेरा विचार है मुझे लगता है जह...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है पिता के साया में किसी भी बच्चे का बढ़ना एक बहुत ही अच्छी चीज है जो बच्चे अपने पिता के साए में पाल पुष्कर बड़े नहीं होते हैं उनको एक कमी हमेशा रहती है जहां तक मेरा विचार है मुझे लगता है जहां 1 माह के बच्चों को जरूरत रहती है कहीं उससे ज्यादा होने पिता की जरूरत रहती है क्योंकि पिता एक ऐसा आया होता है जो बच्चे को हमेशा एक सुरक्षा महसूस करवाता है और बच्चे की हर इच्छा को पूरी करना बच्ची की हर भावना को समझना मुझे लगता है पिता ज्यादा करता है मां उन भावनाओं को समझती है मस्त नहीं भी ज्यादा करती है और मां के साथ बच्चे ज्यादा कंफर्टेबल भी जाते हैं लिखा होता है बच्चों के करीब रहती है उस तरह से पिता कभी नहीं रह पाते हैं ऐसा कौन होता है कि पिता भी उतनी ही खुले हुए हो बच्चों से ज्यादातर पिता अपने बच्चों से इतना खुले हुए नहीं लेकिन फिर भी मुझे लगता है कि जितना एक पिता अपने बच्चों के लिए करता है उतना अगर उन बच्चों से पूछा जाए जिनकी पिता नहीं है तूफान समझ में आता है कि एक पिता का होना क्या मायने रखता है पिता का साया बच्चों में सरंक्षण की भावना पैदा करता है उन्हें लगता है कि हां उसके सर पर पिता का साया है तो वह कुछ भी कर सकते हैं वह दुनिया की हर चीज पा सकते हैं वह दुनिया का हर सुख जी सकते हैं इसलिए मुझे लगता है कि एक पिता की छत्रछाया में किसी भी बच्चे का पढ़ना पढ़ना एक बहुत बड़ी और बहुत बड़ी बात है एक बहुत बड़ा वरदान है ईश्वर का उन बच्चों के लिए जो अपने पिता के साए में पलतीMujhe Lagta Hai Pita Ke Saya Mein Kisi Bhi Bacche Ka Badhana Ek Bahut Hi Acchi Cheez Hai Jo Bacche Apne Pita Ke Saye Mein Pal Pushkar Bade Nahi Hote Hain Unko Ek Kami Hamesha Rehti Hai Jahan Tak Mera Vichar Hai Mujhe Lagta Hai Jahan 1 Mah Ke Bacchon Ko Zaroorat Rehti Hai Kahin Usse Jyada Hone Pita Ki Zaroorat Rehti Hai Kyonki Pita Ek Aisa Aaya Hota Hai Jo Bacche Ko Hamesha Ek Suraksha Mahsus Karwata Hai Aur Bacche Ki Har Icha Ko Puri Karna Bacchi Ki Har Bhavna Ko Samajhna Mujhe Lagta Hai Pita Jyada Karta Hai Maa Un Bhavnao Ko Samajhti Hai Mast Nahi Bhi Jyada Karti Hai Aur Maa Ke Saath Bacche Jyada Comfortable Bhi Jaate Hain Likha Hota Hai Bacchon Ke Karib Rehti Hai Us Tarah Se Pita Kabhi Nahi Rah Paate Hain Aisa Kaun Hota Hai Ki Pita Bhi Utani Hi Khule Huye Ho Bacchon Se Jyadatar Pita Apne Bacchon Se Itna Khule Huye Nahi Lekin Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Ki Jitna Ek Pita Apne Bacchon Ke Liye Karta Hai Utana Agar Un Bacchon Se Poocha Jaye Jinaki Pita Nahi Hai Toofan Samajh Mein Aata Hai Ki Ek Pita Ka Hona Kya Maayne Rakhta Hai Pita Ka Saya Bacchon Mein Sarankshan Ki Bhavna Paida Karta Hai Unhen Lagta Hai Ki Haan Uske Sar Par Pita Ka Saya Hai To Wah Kuch Bhi Kar Sakte Hain Wah Duniya Ki Har Cheez Pa Sakte Hain Wah Duniya Ka Har Sukh Ji Sakte Hain Isliye Mujhe Lagta Hai Ki Ek Pita Ki Chatrachaya Mein Kisi Bhi Bacche Ka Padhna Padhna Ek Bahut Badi Aur Bahut Badi Baat Hai Ek Bahut Bada Vardan Hai Ishwar Ka Un Bacchon Ke Liye Jo Apne Pita Ke Saye Mein Paltee
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए माता-पिता जो होता है चाहे वह किसी भी देश का हो वह अपने बच्चे से बहुत प्यार करता है और वह बच्चा ही उसकी जिंदगी की असली खुशी होती है उसकी हंसी उसकी असली खुशी होती है तो जाहिर तौर पर अगर हम पालन पो...जवाब पढ़िये
देखिए माता-पिता जो होता है चाहे वह किसी भी देश का हो वह अपने बच्चे से बहुत प्यार करता है और वह बच्चा ही उसकी जिंदगी की असली खुशी होती है उसकी हंसी उसकी असली खुशी होती है तो जाहिर तौर पर अगर हम पालन पोषण की बात करें ठीक है जब हम छोटे से होते हैं जो हमें समझ भी नहीं होती है चलना भी नहीं सीखते हैं तो वह मेरे माता पिता ही होते हैं हमारे पिता ही होते हैं जो मेरे को भी पकड़ कैसे खाते हैं चलना बेशक हमारे को बड़ा करते करते हैं वह कई बार हमें डांटते हैं बांटते हैं हमें सही राह पर लाने के लिए हमारी गलती है जिससे हम दोबारा है ना क्योंकि हमारे अंदर समझ नहीं आई सही और गलत पहचान सके क्योंकि वह लाइव का दिल जीत चुके हैं उन्हें सही बात पता है इसलिए वह हमें रोक रहे हैं डांट रहे हैं समझा रहे हैं लेकिन उस अवस्था में हम कई बार करते हैं कि क्यों डांट रहे हैं औरों के माता-पिता से कंपेयर करते हैं कि वह नहीं डांट रहें यह कई बार कंपेयर करते हैं चीजों को सुख सरकारी स्कूलों में मिलती है ओपन डेट फील करते हैं लेकिन वही हमें समझने की चीज है कि माता-पिता अपने बच्चे का हमेशा अच्छा सोचता है इसलिए अगर वह डांट रहा है तो उस चीज को समझने की कोशिश करनी चाहिए क्योंकि एक बच्चे का पालन पोषण करना तभी एहसास होगा कितना मुश्किल होता है जब वास्तव में हम पिता बनेंगे इसलिए जिम्मेदारी है जो होती हैं अधिक से अधिक उसको बखूबी निभाने की कोशिश करते हैं हर माता-पिता इसलिए जिस प्रकार से वह समझा रहे हैं उन चीजों को उनके अनुसार समझने की कोशिश करनी चाहिए कई बार ऐसा होता है कि क्योंकि वही पुरानी पीढ़ी के होम नई पीढ़ी के कुछ चीजें डिफरेंट होती है तू वहां पर लड़ने झगड़ने की जरूरत नहीं होती वहां पर प्यार से समझाने की भी जरूरत होती है कुछ चीजों को क्योंकि हमें उन्होंने 10 बार समझाया एक ही चीज को जो हम एक बार में समझ सकते हैंDekhie Mata Pita Jo Hota Hai Chahe Wah Kisi Bhi Desh Ka Ho Wah Apne Bacche Se Bahut Pyar Karta Hai Aur Wah Baccha Hi Uski Zindagi Ki Asli Khushi Hoti Hai Uski Hansi Uski Asli Khushi Hoti Hai To Jaahir Taur Par Agar Hum Palan Poshan Ki Baat Karen Theek Hai Jab Hum Chote Se Hote Hain Jo Hume Samajh Bhi Nahi Hoti Hai Chalna Bhi Nahi Sikhate Hain To Wah Mere Mata Pita Hi Hote Hain Hamare Pita Hi Hote Hain Jo Mere Ko Bhi Pakad Kaise Khate Hain Chalna Beshak Hamare Ko Bada Karte Karte Hain Wah Kai Bar Hume Dantate Hain Bantate Hain Hume Sahi Raah Par Lane Ke Liye Hamari Galti Hai Jisse Hum Dobara Hai Na Kyonki Hamare Andar Samajh Nahi Eye Sahi Aur Galat Pehchaan Sake Kyonki Wah Live Ka Dil Jeet Chuke Hain Unhen Sahi Baat Pata Hai Isliye Wah Hume Rok Rahe Hain Dant Rahe Hain Samjha Rahe Hain Lekin Us Awastha Mein Hum Kai Bar Karte Hain Ki Kyon Dant Rahe Hain Auron Ke Mata Pita Se Compare Karte Hain Ki Wah Nahi Dant Rahen Yeh Kai Bar Compare Karte Hain Chijon Ko Sukh Sarkari Schoolon Mein Milti Hai Open Date Feel Karte Hain Lekin Wahi Hume Samjhne Ki Cheez Hai Ki Mata Pita Apne Bacche Ka Hamesha Accha Sochta Hai Isliye Agar Wah Dant Raha Hai To Us Cheez Ko Samjhne Ki Koshish Karni Chahiye Kyonki Ek Bacche Ka Palan Poshan Karna Tabhi Ehsaas Hoga Kitna Mushkil Hota Hai Jab Vaastav Mein Hum Pita Banenge Isliye Jimmedari Hai Jo Hoti Hain Adhik Se Adhik Usko Bakhubi Nibhane Ki Koshish Karte Hain Har Mata Pita Isliye Jis Prakar Se Wah Samjha Rahe Hain Un Chijon Ko Unke Anusar Samjhne Ki Koshish Karni Chahiye Kai Bar Aisa Hota Hai Ki Kyonki Wahi Purani Pidhi Ke Home Nayi Pidhi Ke Kuch Cheezen Different Hoti Hai Tu Wahan Par Ladane Jhagdane Ki Zaroorat Nahi Hoti Wahan Par Pyar Se Samjhaane Ki Bhi Zaroorat Hoti Hai Kuch Chijon Ko Kyonki Hume Unhone 10 Bar Samjhaya Ek Hi Cheez Ko Jo Hum Ek Bar Mein Samajh Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय नहीं मेरा मानना तो यह है कि कोई भी पिता और वह अपने बच्चों को हर वह चीजें देने की कोशिश करता है जो वह नहीं ले पाया तो पिता तो पिता है और मुझे बहुत प्राउड फील होता है कि मेरे पापा जो है वह मेरे ल...जवाब पढ़िये
भारतीय नहीं मेरा मानना तो यह है कि कोई भी पिता और वह अपने बच्चों को हर वह चीजें देने की कोशिश करता है जो वह नहीं ले पाया तो पिता तो पिता है और मुझे बहुत प्राउड फील होता है कि मेरे पापा जो है वह मेरे लिए कुछ भी करने के लिए मगर एक अच्छे बहुत अच्छे दोस्त एक परिचित पिता एक बहुत अच्छी जगह मतलब मेरे पापा मेरे साथ हैं तो उन्होंने मुझे संस्कार दिए हैं उन्होंने मुझे बिजनेस करना सिखाया है उन्होंने मुझे मुझे बनाया है तो आई लव यू डैडBhartiya Nahi Mera Manana To Yeh Hai Ki Koi Bhi Pita Aur Wah Apne Bacchon Ko Har Wah Cheezen Dene Ki Koshish Karta Hai Jo Wah Nahi Le Paya To Pita To Pita Hai Aur Mujhe Bahut Proud Feel Hota Hai Ki Mere Papa Jo Hai Wah Mere Liye Kuch Bhi Karne Ke Liye Magar Ek Acche Bahut Acche Dost Ek Parichit Pita Ek Bahut Acchi Jagah Matlab Mere Papa Mere Saath Hain To Unhone Mujhe Sanskar Diye Hain Unhone Mujhe Business Karna Sikhaya Hai Unhone Mujhe Mujhe Banaya Hai To Eye Love You Dad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिता के द्वारा पाल पोस कर बड़ा होना कैसा लगता है मुझे लगता है कि वह लोग जरूर बता सकते हैं जो उनका जो पालन पोषण करता के द्वारा किया गया है और हम परसेंटेज इनकी मदद नहीं थी वह सारे पैसे कैसे मिलेंगे मेरे...जवाब पढ़िये
पिता के द्वारा पाल पोस कर बड़ा होना कैसा लगता है मुझे लगता है कि वह लोग जरूर बता सकते हैं जो उनका जो पालन पोषण करता के द्वारा किया गया है और हम परसेंटेज इनकी मदद नहीं थी वह सारे पैसे कैसे मिलेंगे मेरे एक फ्रेंड है उसकी मदद नहीं है और फिर बचपन से उसके फादर ने उसको अच्छी शिक्षा दी अच्छे संस्कार दिए और आज व्हिच पोजीशन बहके के लोग यह नहीं कहते कि उनका बेटा है लोग यह कहते हैं कि उनके पिता जब निकलते हैं तो यह कहते हैं कि यह यह अमित गुप्ता के पिता जी हैं तो कहीं यह दिखाता है कि आज अच्छे संस्कार और परवरिश की वजह से एक चाय वह माता हो जाए वह बताओ कोई भी अगर की अच्छी परवरिश परवरिश देता है तो एक व्यक्ति अपने सर्वोच्च मुकाम पर जरूर पहुंचता हैPita Ke Dwara Pal Pos Kar Bada Hona Kaisa Lagta Hai Mujhe Lagta Hai Ki Wah Log Jarur Bata Sakte Hain Jo Unka Jo Palan Poshan Karta Ke Dwara Kiya Gaya Hai Aur Hum Percentage Inki Madad Nahi Thi Wah Sare Paise Kaise Milenge Mere Ek Friend Hai Uski Madad Nahi Hai Aur Phir Bachpan Se Uske Father Ne Usko Acchi Shiksha Di Acche Sanskar Diye Aur Aaj Which Position Behke Ke Log Yeh Nahi Kehte Ki Unka Beta Hai Log Yeh Kehte Hain Ki Unke Pita Jab Nikalte Hain To Yeh Kehte Hain Ki Yeh Yeh Amit Gupta Ke Pita Ji Hain To Kahin Yeh Dikhaata Hai Ki Aaj Acche Sanskar Aur Parvarish Ki Wajah Se Ek Chai Wah Mata Ho Jaye Wah Batao Koi Bhi Agar Ki Acchi Parvarish Parvarish Deta Hai To Ek Vyakti Apne Sarvoch Mukam Par Jarur Pahunchta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ek Bharatiya Pita Dwara Pal Pos Kar Badha Hona Kaisa Lagta Hai

vokalandroid