भारत अपनी अर्थव्यवस्था क्यों खोल सकता है? ...

भारत चीन की तरह खुली अर्थव्यवस्था भी है, यह 1 99 1 में ही शुरू हुआ था। कृषि जैसे कुछ कुछ क्षेत्रों को छोड़कर हमारी सरकार ने सभी देशों के लिए अर्थव्यवस्था खोला। इस साल हमने विदेशी कंपनियों के लिए अपना रक्षा क्षेत्र खोला। हमारा देश खुले बाजार बन गया, इसका मतलब यह नहीं है कि हमारा देश सभी कंपनियों के लिए पूरी तरह खोला गया है। इच्छुक कंपनियों को हमारी सरकार द्वारा निर्धारित कुछ शर्तों का पालन करने के लिए स्वीकार करना होगा।
Romanized Version
भारत चीन की तरह खुली अर्थव्यवस्था भी है, यह 1 99 1 में ही शुरू हुआ था। कृषि जैसे कुछ कुछ क्षेत्रों को छोड़कर हमारी सरकार ने सभी देशों के लिए अर्थव्यवस्था खोला। इस साल हमने विदेशी कंपनियों के लिए अपना रक्षा क्षेत्र खोला। हमारा देश खुले बाजार बन गया, इसका मतलब यह नहीं है कि हमारा देश सभी कंपनियों के लिए पूरी तरह खोला गया है। इच्छुक कंपनियों को हमारी सरकार द्वारा निर्धारित कुछ शर्तों का पालन करने के लिए स्वीकार करना होगा।Bharat Chin Ki Tarah Khuli Arthavyavastha Bhi Hai Yeh 1 99 1 Mein Hi Shuru Hua Tha Krishi Jaise Kuch Kuch Kshetro Ko Chodkar Hamari Sarkar Ne Sabhi Deshon Ke Liye Arthavyavastha Khola Is Saal Humne Videshi Companion Ke Liye Apna Raksha Kshetra Khola Hamara Desh Khule Bazar Ban Gaya Iska Matlab Yeh Nahi Hai Ki Hamara Desh Sabhi Companion Ke Liye Puri Tarah Khola Gaya Hai Icchuk Companion Ko Hamari Sarkar Dwara Nirdharit Kuch Sharton Ka Palan Karne Ke Liye Sweekar Karna Hoga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Apni Arthavyavastha Kyon Khol Sakta Hai

vokalandroid