क्या श्री ट्रम्प के 'मेक इन यू.एस.ए.' को मोदी के 'मेक इन इंडिया' पर असर पड़ेगा? ...

कार्यक्रम की शुरुआत प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने स्वतंत्रता दिवस के अपने भाषण से की जहाँ उन्होंने सबसे पहले 'मेक इन इंडिया' और 'ज़ीरो डिफ़ेक्ट और ज़ीरो इफ़ेक्ट' का स्लोगन दिया था. वाणिज्य मंत्री निर्मला सीतारमन ने कहा कि इस अभियान को सफल बनाने के लिए सरकार निवेशकों के लिए नियामक प्रक्रिया को आसान बना रही है ताकि निवेशकों को होने वाली दिक़्क़तों को कम किया जा सके.इस अभियान को दुनिया के विभिन्न देशों की राजधानियों तक पहुंचाने के लिए ख़ास इंतज़ाम किए गए हैं. देश की राजधानी के साथ-साथ राज्य की राजधानियों और विदेशों के भारतीय दूतावासों में भी अधिकारी निवेशकों के साथ संवाद स्थापित करेंगे!
Romanized Version
कार्यक्रम की शुरुआत प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने स्वतंत्रता दिवस के अपने भाषण से की जहाँ उन्होंने सबसे पहले 'मेक इन इंडिया' और 'ज़ीरो डिफ़ेक्ट और ज़ीरो इफ़ेक्ट' का स्लोगन दिया था. वाणिज्य मंत्री निर्मला सीतारमन ने कहा कि इस अभियान को सफल बनाने के लिए सरकार निवेशकों के लिए नियामक प्रक्रिया को आसान बना रही है ताकि निवेशकों को होने वाली दिक़्क़तों को कम किया जा सके.इस अभियान को दुनिया के विभिन्न देशों की राजधानियों तक पहुंचाने के लिए ख़ास इंतज़ाम किए गए हैं. देश की राजधानी के साथ-साथ राज्य की राजधानियों और विदेशों के भारतीय दूतावासों में भी अधिकारी निवेशकों के साथ संवाद स्थापित करेंगे!Karyakram Ki Shuruvat Pradhanmantri Narendra Modi Ne Svatantrata Divas Ke Apne Bhashan Se Ki Jahan Unhone Sabse Pehle Make In India Aur Jeero Difekt Aur Jeero Effect Ka Slogan Diya Tha Wanijya Mantri Nirmala Sitaraman Ne Kaha Ki Is Abhiyan Ko Safal Banane Ke Liye Sarkar Niveshako Ke Liye Niyamak Prakriya Ko Aasan Bana Rahi Hai Taki Niveshako Ko Hone Wali Dik़aqaton Ko Kam Kiya Ja Sake Is Abhiyan Ko Duniya Ke Vibhinn Deshon Ki Raajdhaniyon Tak Pahunchane Ke Liye Khas Intazaam Kiye Gaye Hain Desh Ki Rajdhani Ke Saath Saath Rajya Ki Raajdhaniyon Aur Videshon Ke Bhartiya Dootaavaason Mein Bhi Adhikari Niveshako Ke Saath Sanvaad Sthapit Karenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Shri Trump Ke Make In You S A Ko Modi Ke Make In India Par Asar Padega