मैं बांग्लादेश में एक स्कूल पढ़ रहा हूं। क्या मैं भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले आईपीएचओ में भाग ले सकता हूं? ...

देश में शिक्षा की प्रणाली अत्यधिक सब्सिडी दी जाती है. बांग्लादेश में विश्वविद्यालयों, कॉलेजों और स्कूलों को अपनी क्षमता को विकसित करने के लिए छात्रों को एक मौका देती है दुनिया भर में बाढ़ की वजह से प्रति वर्ष लाखों लोग विस्थापित होते हैं और इसके चलते हजारों बच्चे अपनी शिक्षा पूरी नहीं कर पा़ते हैं। भारत के पड़ोसी देश, बांग्लादेश में बाढ़ की वजह से हर साल लगभग 10 प्रतिशत बच्चे प्राइमरी स्तर पर ही स्कूल छोडऩे पर विवश हो जाते हैं।
Romanized Version
देश में शिक्षा की प्रणाली अत्यधिक सब्सिडी दी जाती है. बांग्लादेश में विश्वविद्यालयों, कॉलेजों और स्कूलों को अपनी क्षमता को विकसित करने के लिए छात्रों को एक मौका देती है दुनिया भर में बाढ़ की वजह से प्रति वर्ष लाखों लोग विस्थापित होते हैं और इसके चलते हजारों बच्चे अपनी शिक्षा पूरी नहीं कर पा़ते हैं। भारत के पड़ोसी देश, बांग्लादेश में बाढ़ की वजह से हर साल लगभग 10 प्रतिशत बच्चे प्राइमरी स्तर पर ही स्कूल छोडऩे पर विवश हो जाते हैं। Desh Mein Shiksha Ki Pranali Atyadhik Subsidy Di Jati Hai Bangladesh Mein Vishvavidyalayon Collegeon Aur Schoolon Ko Apni Kshamta Ko Viksit Karne Ke Liye Chhatro Ko Ek Mauka Deti Hai Duniya Bhar Mein Baadh Ki Wajah Se Prati Varsh Laakhon Log Visthaapit Hote Hain Aur Iske Chalte Hajaron Bacche Apni Shiksha Puri Nahi Kar Hain Bharat Ke Padoshi Desh Bangladesh Mein Baadh Ki Wajah Se Har Saal Lagbhag 10 Pratishat Bacche Primary Sthar Par Hi School Par Vivash Ho Jaate Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Bangladesh Mein Ek School Padh Raha Hoon Kya Main Bharat Karne Pratinidhitva Karne Wale IPHO Mein Bhag Le Sakta Hoon