आप अपने शरीर को कैसे स्वस्थ रख सकते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर को स्वस्थ रखने के लिए सकारात्मक सोच रखें खुश रहें डेली एक्सरसाइज करें पोस्टिक भोजन करें खूब पानी पिए सबसे प्रेम करें आपका शरीर स्वस्थ रहेगा धन्यवाद नमस्कार
शरीर को स्वस्थ रखने के लिए सकारात्मक सोच रखें खुश रहें डेली एक्सरसाइज करें पोस्टिक भोजन करें खूब पानी पिए सबसे प्रेम करें आपका शरीर स्वस्थ रहेगा धन्यवाद नमस्कार
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्यायाम और प्राणायाम करें
Romanized Version
व्यायाम और प्राणायाम करेंVyayam Aur Pranayaam Karein
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने शरीर को कैसे स्वस्थ रख सकते थे कि मैं फटाफट बहुत अच्छे आंसुओं से यहां पर इसलिए वह सब चीज है तो आपने सुनी होगी उसके अलावा मैं आपको फटाफट पार्टी से बताती हूं जिनका अब ध्यान रखेगी रह सकते हो आप क्या खाते हैं यह बहुत इंपॉर्टेंट है खाने में क्या खाते हो बैलेंस मिल होना चाहिए टाइम से खाना चाहिए और आपके खाने में पानी की मात्रा पूरी होनी चाहिए तो पहली चीज डाइट एक्सरसाइज को चलने के लिए शरीर को प्रॉपर तरीके से काम करने के लिए एक्सरसाइज का बहुत बड़ा रोल है आप योगा करिए आप जिन जाए चाहे मसल विनिंग करिए अलग-अलग डिफरेंट फ्रेंड करके एक्सरसाइजेज जरूर आपको करनी चाहिए रेगुलर है तो रगीलो आपका डॉक्टर चेकअप होना चाहिए घटिया सोच मेडिकल चेकअप होना चाहिए इन करिए टाइम पर एक लाइफ़स्टाइल मैनेज करने के टाइम पर उठना टाइम पर सोना साथ में तरीके का डाइट एक्सरसाइज का कंपलीट पूरे दिन में इसका गाना चाहिए तो जब आप को पता होता है कि इस टाइम पर आपके खाने का टाइम है इस टाइप के उठने का टाइम है सोने का टाइम है तो एक तो आपका जो प्रोडक्टिविटी होती है वह बात हो जाती है और साथ में आपको अच्छी तरीके से अपने काम को कर सकते हैं बहुत इंपॉर्टेंट मतलब यह नहीं होता कि कल हेल्थ हेल्थ फिजिकल हेल्थ इन सब चीजों का समावेश होता है तो बहुत इंपॉर्टेंट है कि आपकी इमोशनल मेंटल एंड स्पिरिचुअल हेल्प भी बहुत अच्छी हो इसके लिए आप योगा कर सकते हैं आपको आप अपनी जो अभी से उसको पर्सीव कर सकती और कुछ ऐसी चीजें जो कि आपको अच्छी लगती हो तो यह सब चीजों को गरापाडू चीजों को ध्यान रखते हैं तो आप अपने शरीर को स्वस्थ रख सकते हैं
Romanized Version
अपने शरीर को कैसे स्वस्थ रख सकते थे कि मैं फटाफट बहुत अच्छे आंसुओं से यहां पर इसलिए वह सब चीज है तो आपने सुनी होगी उसके अलावा मैं आपको फटाफट पार्टी से बताती हूं जिनका अब ध्यान रखेगी रह सकते हो आप क्या खाते हैं यह बहुत इंपॉर्टेंट है खाने में क्या खाते हो बैलेंस मिल होना चाहिए टाइम से खाना चाहिए और आपके खाने में पानी की मात्रा पूरी होनी चाहिए तो पहली चीज डाइट एक्सरसाइज को चलने के लिए शरीर को प्रॉपर तरीके से काम करने के लिए एक्सरसाइज का बहुत बड़ा रोल है आप योगा करिए आप जिन जाए चाहे मसल विनिंग करिए अलग-अलग डिफरेंट फ्रेंड करके एक्सरसाइजेज जरूर आपको करनी चाहिए रेगुलर है तो रगीलो आपका डॉक्टर चेकअप होना चाहिए घटिया सोच मेडिकल चेकअप होना चाहिए इन करिए टाइम पर एक लाइफ़स्टाइल मैनेज करने के टाइम पर उठना टाइम पर सोना साथ में तरीके का डाइट एक्सरसाइज का कंपलीट पूरे दिन में इसका गाना चाहिए तो जब आप को पता होता है कि इस टाइम पर आपके खाने का टाइम है इस टाइप के उठने का टाइम है सोने का टाइम है तो एक तो आपका जो प्रोडक्टिविटी होती है वह बात हो जाती है और साथ में आपको अच्छी तरीके से अपने काम को कर सकते हैं बहुत इंपॉर्टेंट मतलब यह नहीं होता कि कल हेल्थ हेल्थ फिजिकल हेल्थ इन सब चीजों का समावेश होता है तो बहुत इंपॉर्टेंट है कि आपकी इमोशनल मेंटल एंड स्पिरिचुअल हेल्प भी बहुत अच्छी हो इसके लिए आप योगा कर सकते हैं आपको आप अपनी जो अभी से उसको पर्सीव कर सकती और कुछ ऐसी चीजें जो कि आपको अच्छी लगती हो तो यह सब चीजों को गरापाडू चीजों को ध्यान रखते हैं तो आप अपने शरीर को स्वस्थ रख सकते हैंApne Sharir Ko Kaise Swasth Rakh Sakte The Ki Main Phataphat Bahut Acche Aasuon Se Yahan Par Isliye Wah Sab Cheez Hai Toh Aapne Suni Hogi Uske Alava Main Aapko Phataphat Party Se Batati Hoon Jinka Ab Dhyan Rakhegi Reh Sakte Ho Aap Kya Khate Hain Yeh Bahut Important Hai Khane Mein Kya Khate Ho Balance Mil Hona Chahiye Time Se Khana Chahiye Aur Aapke Khane Mein Pani Ki Matra Puri Honi Chahiye Toh Pehli Cheez Diet Exercise Ko Chalne Ke Liye Sharir Ko Proper Tarike Se Kaam Karne Ke Liye Exercise Ka Bahut Bada Roll Hai Aap Yoga Kariye Aap Jin Jaye Chahe Masal Winning Kariye Alag Alag Different Friend Karke Exercises Zaroor Aapko Karni Chahiye Regular Hai Toh Ragilo Aapka Doctor Checkup Hona Chahiye Ghatiya Soch Medical Checkup Hona Chahiye In Kariye Time Par Ek Lifestyle Manage Karne Ke Time Par Uthana Time Par Sona Saath Mein Tarike Ka Diet Exercise Ka Complete Poore Din Mein Iska Gaana Chahiye Toh Jab Aap Ko Pata Hota Hai Ki Is Time Par Aapke Khane Ka Time Hai Is Type Ke Uthane Ka Time Hai Sone Ka Time Hai Toh Ek Toh Aapka Jo Productivity Hoti Hai Wah Baat Ho Jati Hai Aur Saath Mein Aapko Acchi Tarike Se Apne Kaam Ko Kar Sakte Hain Bahut Important Matlab Yeh Nahi Hota Ki Kal Health Health Physical Health In Sab Chijon Ka Samavesh Hota Hai Toh Bahut Important Hai Ki Aapki Emotional Mental End Spiritual Help Bhi Bahut Acchi Ho Iske Liye Aap Yoga Kar Sakte Hain Aapko Aap Apni Jo Abhi Se Usko Parsiv Kar Sakti Aur Kuch Aisi Cheezen Jo Ki Aapko Acchi Lagti Ho Toh Yeh Sab Chijon Ko Garapadu Chijon Ko Dhyan Rakhte Hain Toh Aap Apne Sharir Ko Swasth Rakh Sakte Hain
Likes  117  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो मैं आपको एक बात इन शॉर्ट बताना चाहूंगा कि स्वास्थ्य जो है संस्कृत के 2 शब्दों के मिलने से बना है चाय नाश्ता मतलब स्वयं मतलब वह अपने अंदर में रहना मैं आपसे बात कर रहा हूं मैं आप ही से प्रश्न पूछता हूं क्या आप का ध्यान आपके पास पर है लेकिन जैसे ही मैंने स्वास कहा आपका मन और कितना सूरत स्वास्थ्य ऊपर चला गया अब आप इसको कैसे एक्सप्लेन करके इसको केवल महसूस कर सकते हैं तो जब बात आती है स्वास्थ्य का स्वास्थ्य में 4 कार्ड का कैटेगरी है तारीख है मानसिक है भावनात्मक है और अध्यात्मिक यह हर कैटेगरी में अलग-अलग लेवल पर प्राकृतिक है और वह करने से शरीर का सर्वाधिक विकास पर बौद्धिक विकास होता है शारीरिक विकास होता है शरीर के तंत्रिका तंत्र वितरण तंत्र में तत्वों का कदम हो आप का रेट सिस्टम हो या आपका नर्वस सिस्टम सिस्टम सिस्टम को ऊर्जा प्रदान की जाती गीतेश शरीर स्वस्थ और निरोग रहता रोग से लड़ने की क्षमता रहती है और सही बीमार नहीं पड़ता
Romanized Version
तो मैं आपको एक बात इन शॉर्ट बताना चाहूंगा कि स्वास्थ्य जो है संस्कृत के 2 शब्दों के मिलने से बना है चाय नाश्ता मतलब स्वयं मतलब वह अपने अंदर में रहना मैं आपसे बात कर रहा हूं मैं आप ही से प्रश्न पूछता हूं क्या आप का ध्यान आपके पास पर है लेकिन जैसे ही मैंने स्वास कहा आपका मन और कितना सूरत स्वास्थ्य ऊपर चला गया अब आप इसको कैसे एक्सप्लेन करके इसको केवल महसूस कर सकते हैं तो जब बात आती है स्वास्थ्य का स्वास्थ्य में 4 कार्ड का कैटेगरी है तारीख है मानसिक है भावनात्मक है और अध्यात्मिक यह हर कैटेगरी में अलग-अलग लेवल पर प्राकृतिक है और वह करने से शरीर का सर्वाधिक विकास पर बौद्धिक विकास होता है शारीरिक विकास होता है शरीर के तंत्रिका तंत्र वितरण तंत्र में तत्वों का कदम हो आप का रेट सिस्टम हो या आपका नर्वस सिस्टम सिस्टम सिस्टम को ऊर्जा प्रदान की जाती गीतेश शरीर स्वस्थ और निरोग रहता रोग से लड़ने की क्षमता रहती है और सही बीमार नहीं पड़ताToh Main Aapko Ek Baat In Short Batana Chahunga Ki Swasthya Jo Hai Sanskrit Ke 2 Shabdo Ke Milne Se Bana Hai Chai Nashta Matlab Swayam Matlab Wah Apne Andar Mein Rehna Main Aapse Baat Kar Raha Hoon Main Aap Hi Se Prashna Poochta Hoon Kya Aap Ka Dhyan Aapke Paas Par Hai Lekin Jaise Hi Maine Swas Kaha Aapka Man Aur Kitna Surat Swasthya Upar Chala Gaya Ab Aap Isko Kaise Explain Karke Isko Keval Mahsus Kar Sakte Hain Toh Jab Baat Aati Hai Swasthya Ka Swasthya Mein 4 Card Ka Category Hai Tarikh Hai Mansik Hai Bhavnatmak Hai Aur Adhyatmik Yeh Har Category Mein Alag Alag Level Par Prakritik Hai Aur Wah Karne Se Sharir Ka Sarvadhik Vikas Par Baudhik Vikas Hota Hai Sharirik Vikas Hota Hai Sharir Ke Tantrika Tantra Vitaran Tantra Mein Tatvon Ka Kadam Ho Aap Ka Rate System Ho Ya Aapka Nervous System System System Ko Urja Pradan Ki Jati Geetesh Sharir Swasth Aur Nirog Rehta Rog Se Ladane Ki Kshamta Rehti Hai Aur Sahi Bimar Nahi Padta
Likes  109  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम हमारी शरीर को स्वस्थ रखने के लिए बेस्ट है कि हम तीन चीजों का ध्यान दें तो अलग शरीर एक तरीके से स्वस्थ नहीं रहते यदि हम अपने खान-पान को ही रखें तो वह 1 तरीके के चलाता है ताकि रूपा मेडिटेशन कैसे करें ध्यान करें शरीर में किस प्रकार की कौन सी चीजों का उपयोग करें यानी दरभंगा से दिल्ली हमारे शरीर के लिए टाइम निकालें तो थोड़ा ऐसा काम करें तो हमारे होते हमारे शरीर में अच्छा रहे और हमारा हाथ ज्यादा किसी व्यक्ति के रक्त
Romanized Version
हम हमारी शरीर को स्वस्थ रखने के लिए बेस्ट है कि हम तीन चीजों का ध्यान दें तो अलग शरीर एक तरीके से स्वस्थ नहीं रहते यदि हम अपने खान-पान को ही रखें तो वह 1 तरीके के चलाता है ताकि रूपा मेडिटेशन कैसे करें ध्यान करें शरीर में किस प्रकार की कौन सी चीजों का उपयोग करें यानी दरभंगा से दिल्ली हमारे शरीर के लिए टाइम निकालें तो थोड़ा ऐसा काम करें तो हमारे होते हमारे शरीर में अच्छा रहे और हमारा हाथ ज्यादा किसी व्यक्ति के रक्तHum Hamari Sharir Ko Swasth Rakhne Ke Liye Best Hai Ki Hum Teen Chijon Ka Dhyan Dein Toh Alag Sharir Ek Tarike Se Swasth Nahi Rehte Yadi Hum Apne Khan Pan Ko Hi Rakhen Toh Wah 1 Tarike Ke Chalata Hai Taki Rupa Meditation Kaise Karein Dhyan Karein Sharir Mein Kis Prakar Ki Kaun Si Chijon Ka Upyog Karein Yani Darbhanga Se Delhi Hamare Sharir Ke Liye Time Nikalein Toh Thoda Aisa Kaam Karein Toh Hamare Hote Hamare Sharir Mein Accha Rahe Aur Hamara Hath Zyada Kisi Vyakti Ke Rakt
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोटा होने के लिए मिल पल्सेस ग्रीन वेजिटेबल उपयोग रहती है और हवा टाइट रहे ऑल टाइम वाटर कूलर चाहिए
Romanized Version
मोटा होने के लिए मिल पल्सेस ग्रीन वेजिटेबल उपयोग रहती है और हवा टाइट रहे ऑल टाइम वाटर कूलर चाहिएMota Hone Ke Liye Mil Pulses Green Vegetable Upyog Rehti Hai Aur Hawa Tight Rahe All Time Water Cooler Chahiye
Likes  62  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तू ही मेंटेन करने के लिए बहुत जरूरी है कि हमारी हमारी बॉडी अंदर से भी बहुत जल्दी हो सही तरह का खुराक में ऑडियो चाहिए जब वह मिलेगा तो कभी अंदर बॉडी हमारी बॉडी से क्या पूछ रही है तू और रूप है जो हमें हमारी आइटम हो गए हो गई ग्रीनबर्ग एडिट में अपना ही हूं हो गया बात हो गया यार हो गया और हमें बिल्कुल खुली रहेगी जिसके अंदर हमारे पर आ जाएगा आ जाएगा ट्रक बॉडी हेल्दी भी होती है बॉडी की है वह मिलती है
Romanized Version
तू ही मेंटेन करने के लिए बहुत जरूरी है कि हमारी हमारी बॉडी अंदर से भी बहुत जल्दी हो सही तरह का खुराक में ऑडियो चाहिए जब वह मिलेगा तो कभी अंदर बॉडी हमारी बॉडी से क्या पूछ रही है तू और रूप है जो हमें हमारी आइटम हो गए हो गई ग्रीनबर्ग एडिट में अपना ही हूं हो गया बात हो गया यार हो गया और हमें बिल्कुल खुली रहेगी जिसके अंदर हमारे पर आ जाएगा आ जाएगा ट्रक बॉडी हेल्दी भी होती है बॉडी की है वह मिलती हैTu Hi Maintain Karne Ke Liye Bahut Zaroori Hai Ki Hamari Hamari Body Andar Se Bhi Bahut Jaldi Ho Sahi Tarah Ka Khurakh Mein Audio Chahiye Jab Wah Milega Toh Kabhi Andar Body Hamari Body Se Kya Poochh Rahi Hai Tu Aur Roop Hai Jo Humein Hamari Item Ho Gaye Ho Gayi Greenberg Edit Mein Apna Hi Hoon Ho Gaya Baat Ho Gaya Yaar Ho Gaya Aur Humein Bilkul Khuli Rahegi Jiske Andar Hamare Par Aa Jayega Aa Jayega Truck Body Healthy Bhi Hoti Hai Body Ki Hai Wah Milti Hai
Likes  21  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करने के लिए सबसे पहले स्वच्छ खाना खाना चाहिए जो पोषक तत्वों से भरपूर हो नियमित व्यायाम करना चाहिए अपना वजन नियंत्रित रखना चाहिए अच्छी नींद लेना चाहिए जो कि देश की धरती में 7 से 8 घंटे हो कि होना चाहिए पानी समय समर्पण पीते रहना चाहिए
Romanized Version
करने के लिए सबसे पहले स्वच्छ खाना खाना चाहिए जो पोषक तत्वों से भरपूर हो नियमित व्यायाम करना चाहिए अपना वजन नियंत्रित रखना चाहिए अच्छी नींद लेना चाहिए जो कि देश की धरती में 7 से 8 घंटे हो कि होना चाहिए पानी समय समर्पण पीते रहना चाहिएKarne Ke Liye Sabse Pehle Swacch Khana Khana Chahiye Jo Poshak Tatvon Se Bharpur Ho Niyamit Vyayam Karna Chahiye Apna Wajan Niyantrit Rakhna Chahiye Acchi Neend Lena Chahiye Jo Ki Desh Ki Dharti Mein 7 Se 8 Ghante Ho Ki Hona Chahiye Pani Samay Samarpan Peete Rehna Chahiye
Likes  80  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीकम योगा वगैरह नहीं करने से शरीर में जो वायु तत्व है वह बढ़ जाता है शरीर में लचीलापन जो है वह उम्र के साथ-साथ हमारी कितनी मांसपेशियां हैं वह सेटल हो जाती है रक्त कण जो है खासतौर से हमने जो ऑक्सीजन का जलस्तर है वह मेंटेन रहता है शरीर में लचीलापन बना रहता है और अगर हम शरीर के मध्य प्रदेश की खिचड़ी की परिभाषा देखें तो वह हमारे शरीर के लड़की के पंत बहुत ज्यादा केंद्रित
Romanized Version
टीकम योगा वगैरह नहीं करने से शरीर में जो वायु तत्व है वह बढ़ जाता है शरीर में लचीलापन जो है वह उम्र के साथ-साथ हमारी कितनी मांसपेशियां हैं वह सेटल हो जाती है रक्त कण जो है खासतौर से हमने जो ऑक्सीजन का जलस्तर है वह मेंटेन रहता है शरीर में लचीलापन बना रहता है और अगर हम शरीर के मध्य प्रदेश की खिचड़ी की परिभाषा देखें तो वह हमारे शरीर के लड़की के पंत बहुत ज्यादा केंद्रितTikam Yoga Vagairah Nahi Karne Se Sharir Mein Jo Vayu Tatva Hai Wah Badh Jata Hai Sharir Mein Lachilapan Jo Hai Wah Umar Ke Saath Saath Hamari Kitni Maspeshiya Hain Wah Settle Ho Jati Hai Rakt Kan Jo Hai Khaasataur Se Humne Jo Oxygen Ka Jalstar Hai Wah Maintain Rehta Hai Sharir Mein Lachilapan Bana Rehta Hai Aur Agar Hum Sharir Ke Madhya Pradesh Ki Khichdi Ki Paribhasha Dekhen Toh Wah Hamare Sharir Ke Ladki Ke Pant Bahut Zyada Kendrit
Likes  73  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  61  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अली बॉडीबिल्डर लेटेस्ट नाइट लिविंग इन थे बॉडी
Romanized Version
अली बॉडीबिल्डर लेटेस्ट नाइट लिविंग इन थे बॉडीAli Bodybuilder Latest Night Living In The Body
Likes  64  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर अपने शरीर को स्वस्थ रखना चाहते हैं तो अपनी दिनचर्या पर ध्यान दीजिए और सुबह हो सके तो मेडिटेशन योगा और डॉट और संतुलित भोजन खाई है भूख से ज्यादा कभी मत खाइए और हरी सब्जियां खाई है वह सा वाली चीजें कम खाइए और मीठे से दूरी बनाकर रखी है थोड़ी सी मीठा कम खाइए नमक भी लिमिट में खाइए सब कुछ संतुलन में रहना चाहिए आपकी बॉडी एकदम बैलेंस डरती है और स्वस्थ रहती है और आपको कोई भी बीमारी धरती नहीं है और जहां तक बात है कि कई लोग यह सोचते हैं कि हम सुबह क्या करें योगा करें दौड़ हैं मेरा मानना है कि दोनों अच्छे हैं थोड़ा टाइम आप दौड़ी है थोड़ा टाइम अभी होगा करिए मेडिटेशन माइंड के लिए बहुत अच्छा है उसे फोकस होता है वह भी करिए और स्ट्रेस मत लीजिए किसी चीज का चिंता मत करिए चिंतन करिए सोचिए कि यह कैसे सही हो सकता है बजाय इसके कि हारी है क्या हो गया क्योंकि स्ट्रेस भी आपको बहुत ज्यादा नुकसान करता है इस ट्रस्ट आपके चेहरे पर दिखता है आपकी उम्र ज्यादा लगने लगती है आपके बाल सफेद होने लगते हैं तो उन सब का भी ध्यान दीजिए और हेल्थी खाना प्रोटीन युक्त चीजें खाई है क्योंकि प्रोटीन फायदा करता है और चीजें ऐसी लीजिए जिससे आपका ब्लड में और दौड़ी ए दौड़ने से ऑक्शन बहुत अच्छे से मिलती है बॉडी को तो उस पर ध्यान दीजिए थैंक यू
Romanized Version
अगर अपने शरीर को स्वस्थ रखना चाहते हैं तो अपनी दिनचर्या पर ध्यान दीजिए और सुबह हो सके तो मेडिटेशन योगा और डॉट और संतुलित भोजन खाई है भूख से ज्यादा कभी मत खाइए और हरी सब्जियां खाई है वह सा वाली चीजें कम खाइए और मीठे से दूरी बनाकर रखी है थोड़ी सी मीठा कम खाइए नमक भी लिमिट में खाइए सब कुछ संतुलन में रहना चाहिए आपकी बॉडी एकदम बैलेंस डरती है और स्वस्थ रहती है और आपको कोई भी बीमारी धरती नहीं है और जहां तक बात है कि कई लोग यह सोचते हैं कि हम सुबह क्या करें योगा करें दौड़ हैं मेरा मानना है कि दोनों अच्छे हैं थोड़ा टाइम आप दौड़ी है थोड़ा टाइम अभी होगा करिए मेडिटेशन माइंड के लिए बहुत अच्छा है उसे फोकस होता है वह भी करिए और स्ट्रेस मत लीजिए किसी चीज का चिंता मत करिए चिंतन करिए सोचिए कि यह कैसे सही हो सकता है बजाय इसके कि हारी है क्या हो गया क्योंकि स्ट्रेस भी आपको बहुत ज्यादा नुकसान करता है इस ट्रस्ट आपके चेहरे पर दिखता है आपकी उम्र ज्यादा लगने लगती है आपके बाल सफेद होने लगते हैं तो उन सब का भी ध्यान दीजिए और हेल्थी खाना प्रोटीन युक्त चीजें खाई है क्योंकि प्रोटीन फायदा करता है और चीजें ऐसी लीजिए जिससे आपका ब्लड में और दौड़ी ए दौड़ने से ऑक्शन बहुत अच्छे से मिलती है बॉडी को तो उस पर ध्यान दीजिए थैंक यूAgar Apne Sharir Ko Swasth Rakhna Chahte Hain Toh Apni Dincharya Par Dhyan Dijiye Aur Subah Ho Sake Toh Meditation Yoga Aur Dot Aur Santulit Bhojan Khai Hai Bhukh Se Zyada Kabhi Mat Khayiye Aur Hari Sabjiyan Khai Hai Wah Sa Waali Cheezen Kam Khayiye Aur Meethe Se Doori Banakar Rakhi Hai Thodi Si Meetha Kam Khayiye Namak Bhi Limit Mein Khayiye Sab Kuch Santulan Mein Rehna Chahiye Aapki Body Ekdam Balance Darti Hai Aur Swasth Rehti Hai Aur Aapko Koi Bhi Bimari Dharti Nahi Hai Aur Jahan Tak Baat Hai Ki Kai Log Yeh Sochte Hain Ki Hum Subah Kya Karein Yoga Karein Daudh Hain Mera Manana Hai Ki Dono Acche Hain Thoda Time Aap Daudi Hai Thoda Time Abhi Hoga Kariye Meditation Mind Ke Liye Bahut Accha Hai Use Focus Hota Hai Wah Bhi Kariye Aur Stress Mat Lijiye Kisi Cheez Ka Chinta Mat Kariye Chintan Kariye Sochie Ki Yeh Kaise Sahi Ho Sakta Hai Bajay Iske Ki Haari Hai Kya Ho Gaya Kyonki Stress Bhi Aapko Bahut Zyada Nuksan Karta Hai Is Trust Aapke Chehre Par Dikhta Hai Aapki Umar Zyada Lagne Lagti Hai Aapke Baal Safed Hone Lagte Hain Toh Un Sab Ka Bhi Dhyan Dijiye Aur Healthy Khana Protein Yukt Cheezen Khai Hai Kyonki Protein Fayda Karta Hai Aur Cheezen Aisi Lijiye Jisse Aapka Blood Mein Aur Daudi A Daudne Se Auction Bahut Acche Se Milti Hai Body Ko Toh Us Par Dhyan Dijiye Thank You
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तुझ से प्यार किसको है कि हमें आर्केस्ट्रा वीडियो बनाकर चलना होता है तेल बनाकर चलना है तेरा काम नहीं करेगा
Romanized Version
मैं तुझ से प्यार किसको है कि हमें आर्केस्ट्रा वीडियो बनाकर चलना होता है तेल बनाकर चलना है तेरा काम नहीं करेगाMain Tujhe Se Pyar Kisko Hai Ki Humein Orcheshtra Video Banakar Chalna Hota Hai Tel Banakar Chalna Hai Tera Kaam Nahi Karega
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्ट्रॉबेरी सिंह पूजा पंडाल में गुलाब स्वस्थ रहना चाहती हो सबसे तेज करो 5 टन xvi32 21 दूसरा यह कि वह फूट फूट फूट में क्या आ जाते हैं छा जाते हैं जैसे आप दिखा रहे हो ठीक है साथ में खा रहे हो प्लास्टर वर्क को हेल्थ हेल्थ ई रन में सबसे ज्यादा बैंड कैसे होती थी जब की बात आ जाती है कि कल को टर्न
Romanized Version
स्ट्रॉबेरी सिंह पूजा पंडाल में गुलाब स्वस्थ रहना चाहती हो सबसे तेज करो 5 टन xvi32 21 दूसरा यह कि वह फूट फूट फूट में क्या आ जाते हैं छा जाते हैं जैसे आप दिखा रहे हो ठीक है साथ में खा रहे हो प्लास्टर वर्क को हेल्थ हेल्थ ई रन में सबसे ज्यादा बैंड कैसे होती थी जब की बात आ जाती है कि कल को टर्नStrawberry Singh Puja Pandaal Mein Gulab Swasth Rehna Chahti Ho Sabse Tez Karo 5 Ton Xvi32 21 Doosra Yeh Ki Wah Foot Foot Foot Mein Kya Aa Jaate Hain Cha Jaate Hain Jaise Aap Dikha Rahe Ho Theek Hai Saath Mein Kha Rahe Ho Plaster Work Ko Health Health Ee Run Mein Sabse Zyada Band Kaise Hoti Thi Jab Ki Baat Aa Jati Hai Ki Kal Ko Turn
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बॉडी फिटनेस यदि हम बात करें तो एक टोटली डिफरेंट पंचतत्व पर डिपेंड करती है वॉटर फॉल एंड प्रॉपर न्यूट्रिशन आपकी बॉडी को मिल रहा है कि नहीं मिल रहा है रविवार को अचानक आप जो खुद आप ले रहे हैं उसी का बॉडी में पूरा का पूरा इन टेकन 3 एक्सरसाइज योगा मिट्टी का इंसान की बॉडी कोटा का नहीं है जो मार्केट का हो
Romanized Version
बॉडी फिटनेस यदि हम बात करें तो एक टोटली डिफरेंट पंचतत्व पर डिपेंड करती है वॉटर फॉल एंड प्रॉपर न्यूट्रिशन आपकी बॉडी को मिल रहा है कि नहीं मिल रहा है रविवार को अचानक आप जो खुद आप ले रहे हैं उसी का बॉडी में पूरा का पूरा इन टेकन 3 एक्सरसाइज योगा मिट्टी का इंसान की बॉडी कोटा का नहीं है जो मार्केट का होBody Fitness Yadi Hum Baat Karein Toh Ek Totally Different Panchtatva Par Depend Karti Hai Water Fall End Proper Nutrition Aapki Body Ko Mil Raha Hai Ki Nahi Mil Raha Hai Ravivar Ko Achanak Aap Jo Khud Aap Le Rahe Hain Usi Ka Body Mein Pura Ka Pura In Taken 3 Exercise Yoga Mitti Ka Insaan Ki Body Quota Ka Nahi Hai Jo Market Ka Ho
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हैप्पी रहने के लिए ऑफिस कॉल हमें यह सोचना है कि हमें मजबूरी को अच्छे से मेंटेन रखना है तो हम छोटे थे वह हमें अच्छे से काम आए ऐसी हमारी बॉडी होती है अच्छे से रखेंगे तो हमें कोई परेशानी नहीं होगी क्योंकि हम देखे के घुटनों का दर्द होता है उनको सारा दिन में कुछ ना कुछ और चाहिए जिससे इसके लिए उनके पास बहुत सारे गाने के लिए हमें वहां पर करनी है तो चीटिंग पोर्ट ए ब्लॉक बी कॉम टाइम ले सकते हैं और जो भी और जंक फूड खाने को हमारा क्यों हो गया है उसके पीछे मतलब एक दिन ओके हैं लेकिन हमें इंडियन ट्यूब में और पानी इंटेक्स ज्यादा करें और अच्छी प्रेमिका है कि रहने का सोचेंगे तो वह और देखिए हम और हल्का फुल्का मैसेज करेंगे कि रहे
Romanized Version
हैप्पी रहने के लिए ऑफिस कॉल हमें यह सोचना है कि हमें मजबूरी को अच्छे से मेंटेन रखना है तो हम छोटे थे वह हमें अच्छे से काम आए ऐसी हमारी बॉडी होती है अच्छे से रखेंगे तो हमें कोई परेशानी नहीं होगी क्योंकि हम देखे के घुटनों का दर्द होता है उनको सारा दिन में कुछ ना कुछ और चाहिए जिससे इसके लिए उनके पास बहुत सारे गाने के लिए हमें वहां पर करनी है तो चीटिंग पोर्ट ए ब्लॉक बी कॉम टाइम ले सकते हैं और जो भी और जंक फूड खाने को हमारा क्यों हो गया है उसके पीछे मतलब एक दिन ओके हैं लेकिन हमें इंडियन ट्यूब में और पानी इंटेक्स ज्यादा करें और अच्छी प्रेमिका है कि रहने का सोचेंगे तो वह और देखिए हम और हल्का फुल्का मैसेज करेंगे कि रहेHappy Rehne Ke Liye Office Call Hume Yeh Sochna Hai Ki Hume Majburi Ko Acche Se Maintain Rakhna Hai To Hum Chote The Wah Hume Acche Se Kaam Aaye Aisi Hamari Body Hoti Hai Acche Se Rakhenge To Hume Koi Pareshani Nahi Hogi Kyonki Hum Dekhe Ke Ghutno Ka Dard Hota Hai Unko Saara Din Mein Kuch Na Kuch Aur Chahiye Jisse Iske Liye Unke Paas Bahut Sare Gaane Ke Liye Hume Wahan Par Karni Hai To Cheating Port A Block Be Com Time Le Sakte Hain Aur Jo Bhi Aur Junk Food Khane Ko Hamara Kyon Ho Gaya Hai Uske Piche Matlab Ek Din Ok Hain Lekin Hume Indian Tube Mein Aur Pani Intex Zyada Karen Aur Acchi Premika Hai Ki Rehne Ka Sochenge To Wah Aur Dekhie Hum Aur Halka Fulka Massage Karenge Ki Rahe
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेंटेन करने के लिए आपको अधिक सोसायटी में बहुत दर्द होता है पहले तो गुड न्यूट्रिशन जिसमें आपका 325 नहीं होना चाहिए टाइम नहीं मिलता जो तीन टाइम खाना खाते थे अभी क्यों कहा जाता है दूसरी ज्यादा जाग रहे हैं तो अभी रिमिक्स निहत्था मस्जिद आइडिया फाइनेंस प्लान दिन में तीन-चार 4 घंटे में वेट कर रहा हूं या नहीं अभी दूसरा चीज जो आपको प्रॉब्लम है आपको रात में अच्छे से 8 घंटे नींद लेना जरूरी है या तो का बहुत प्रॉब्लम है लोग चिंतित हो रहे रात में जल्दी सो रहे हैं आज रात का 11:00 बजे का टाइम बंधन फिल्म बॉर्डर एमपी ट्रांसपोर्ट
Romanized Version
मेंटेन करने के लिए आपको अधिक सोसायटी में बहुत दर्द होता है पहले तो गुड न्यूट्रिशन जिसमें आपका 325 नहीं होना चाहिए टाइम नहीं मिलता जो तीन टाइम खाना खाते थे अभी क्यों कहा जाता है दूसरी ज्यादा जाग रहे हैं तो अभी रिमिक्स निहत्था मस्जिद आइडिया फाइनेंस प्लान दिन में तीन-चार 4 घंटे में वेट कर रहा हूं या नहीं अभी दूसरा चीज जो आपको प्रॉब्लम है आपको रात में अच्छे से 8 घंटे नींद लेना जरूरी है या तो का बहुत प्रॉब्लम है लोग चिंतित हो रहे रात में जल्दी सो रहे हैं आज रात का 11:00 बजे का टाइम बंधन फिल्म बॉर्डर एमपी ट्रांसपोर्टMaintain Karne Ke Liye Aapko Adhik Sociaty Mein Bahut Dard Hota Hai Pehle Toh Good Nutrition Jisme Aapka 325 Nahi Hona Chahiye Time Nahi Milta Jo Teen Time Khana Khate The Abhi Kyon Kaha Jata Hai Dusri Zyada Jag Rahe Hain Toh Abhi Remix Nihattha Masjid Idea Finance Plan Din Mein Teen Char 4 Ghante Mein Wait Kar Raha Hoon Ya Nahi Abhi Doosra Cheez Jo Aapko Problem Hai Aapko Raat Mein Acche Se 8 Ghante Neend Lena Zaroori Hai Ya Toh Ka Bahut Problem Hai Log Chintit Ho Rahe Raat Mein Jaldi So Rahe Hain Aaj Raat Ka 11:00 Baje Ka Time Bandhan Film Border Mp Transport
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फर्स्ट नंबर में तो आप डाइट को कंट्रोल कर सके लोगों से आपको कम से कम 30 मिनट और 3 वर्षों से दिल्ली के करनी चाहिए आपको अगर आप टैक्स को सेट रखना चाहते हो
Romanized Version
फर्स्ट नंबर में तो आप डाइट को कंट्रोल कर सके लोगों से आपको कम से कम 30 मिनट और 3 वर्षों से दिल्ली के करनी चाहिए आपको अगर आप टैक्स को सेट रखना चाहते होFirst Number Mein Toh Aap Diet Ko Control Kar Sake Logon Se Aapko Kam Se Kam 30 Minute Aur 3 Varshon Se Delhi Ke Karni Chahiye Aapko Agar Aap Tax Ko Set Rakhna Chahte Ho
Likes  71  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरीर को स्वस्थ रखने के लिए सबसे पहले जरूरी है 1 न्यूट्रिशन खाना लेने की सेकंड डेली बेसिस पर फिजिकल एक्टिविटी फिजिकल एक्टिविटी में वह भी मैं बिलकुल भी एक्सरसाइ अब चुप कर सकते हैं फ्री में इलाज होना बहुत जरूरी है यह 3 दिन की जाती है अपने आप को स्वस्थ रखने के लिए
Romanized Version
शरीर को स्वस्थ रखने के लिए सबसे पहले जरूरी है 1 न्यूट्रिशन खाना लेने की सेकंड डेली बेसिस पर फिजिकल एक्टिविटी फिजिकल एक्टिविटी में वह भी मैं बिलकुल भी एक्सरसाइ अब चुप कर सकते हैं फ्री में इलाज होना बहुत जरूरी है यह 3 दिन की जाती है अपने आप को स्वस्थ रखने के लिएSharir Ko Swasth Rakhne Ke Liye Sabse Pehle Zaroori Hai 1 Nutrition Khana Lene Ki Second Daily Basis Par Physical Activity Physical Activity Mein Wah Bhi Main Bilkul Bhi Eksarasai Ab Chup Kar Sakte Hain Free Mein Ilaj Hona Bahut Zaroori Hai Yeh 3 Din Ki Jati Hai Apne Aap Ko Swasth Rakhne Ke Liye
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बॉडी मेंटेन करने के लिए प्रोटीन विटामिन और मिनरल की जरूरत जरूरी है अगर ऐसा फोटो किल्ले रन ऑन से ज्यादा खाता है तो उसको प्रोटीन की मात्रा में ले लेता है नॉनवेज तो उसको जल्दी चीजों में प्रोटीन की मात्रा कम रखनी है और विटामिन मिनरल्स ज्यादा लेने डिपेंड करेगा बॉडी टू बॉडी गाड़ी करता है
Romanized Version
बॉडी मेंटेन करने के लिए प्रोटीन विटामिन और मिनरल की जरूरत जरूरी है अगर ऐसा फोटो किल्ले रन ऑन से ज्यादा खाता है तो उसको प्रोटीन की मात्रा में ले लेता है नॉनवेज तो उसको जल्दी चीजों में प्रोटीन की मात्रा कम रखनी है और विटामिन मिनरल्स ज्यादा लेने डिपेंड करेगा बॉडी टू बॉडी गाड़ी करता हैBody Maintain Karne Ke Liye Protein Vitamin Aur Mineral Ki Zaroorat Zaroori Hai Agar Aisa Photo Kille Run On Se Zyada Khaata Hai Toh Usko Protein Ki Matra Mein Le Leta Hai Nonveg Toh Usko Jaldi Chijon Mein Protein Ki Matra Kam Rakhni Hai Aur Vitamin Minerals Zyada Lene Depend Karega Body To Body Gaadi Karta Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको आपके शरीर को भी स्वास्थ्य को सही करने के लिए हाइट कितनी बडी होती है क्या कुछ मिला नहीं दे पाता इसमें हकीकत धनंजय का मिलन मटका बाजार
Romanized Version
आपको आपके शरीर को भी स्वास्थ्य को सही करने के लिए हाइट कितनी बडी होती है क्या कुछ मिला नहीं दे पाता इसमें हकीकत धनंजय का मिलन मटका बाजारAapko Aapke Sharir Ko Bhi Swasthya Ko Sahi Karne Ke Liye Height Kitni Buddy Hoti Hai Kya Kuch Mila Nahi De Pata Ismein Haqiqat Dhananjay Ka Milan Matka Bazaar
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले हम को डिटॉक्स करना चाहिए हमारा डाइजेशन प्रोसेस क्लियर होना चाहिए और पूरे डाइजेस्टिव सिस्टम पाचन क्रिया रखना चाहिए खूब पानी पीना चाहिए टाइम पर सोना चाहिए अर्ली मॉर्निंग उठना चाहिए ज्यादा तेल मसाले वाली चीजों से बचना चाहिए उसका पर एक्सरसाइज करना चाहिए सोना चाहिए कि ट्यूट रखना चाहिए कि हमारी हेल्थ अच्छी रहेगी
Romanized Version
सबसे पहले हम को डिटॉक्स करना चाहिए हमारा डाइजेशन प्रोसेस क्लियर होना चाहिए और पूरे डाइजेस्टिव सिस्टम पाचन क्रिया रखना चाहिए खूब पानी पीना चाहिए टाइम पर सोना चाहिए अर्ली मॉर्निंग उठना चाहिए ज्यादा तेल मसाले वाली चीजों से बचना चाहिए उसका पर एक्सरसाइज करना चाहिए सोना चाहिए कि ट्यूट रखना चाहिए कि हमारी हेल्थ अच्छी रहेगीSabse Pehle Hum Ko Detox Karna Chahiye Hamara Digestion Process Clear Hona Chahiye Aur Poore Digestive System Pachan Kriya Rakhna Chahiye Khoob Pani Peena Chahiye Time Par Sona Chahiye Early Morning Uthana Chahiye Zyada Tel Masale Waali Chijon Se Bachana Chahiye Uska Par Exercise Karna Chahiye Sona Chahiye Ki Tuet Rakhna Chahiye Ki Hamari Health Acchi Rahegi
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम लोग का तो शरीर स्वस्थ रख सकते हैं कि मन स्वस्थ रहेगा तो मान स्वस्थ रहने के लिए हम लोग प्राणायाम योग आसन यह सब करते रहते हैं करना पड़ता है और उसके बाद फूडिंग हम लोगों के लिए अच्छा होना चाहिए जैसे कि सात्विक भोजन ही लेना पड़ेगा हम लोग
Romanized Version
हम लोग का तो शरीर स्वस्थ रख सकते हैं कि मन स्वस्थ रहेगा तो मान स्वस्थ रहने के लिए हम लोग प्राणायाम योग आसन यह सब करते रहते हैं करना पड़ता है और उसके बाद फूडिंग हम लोगों के लिए अच्छा होना चाहिए जैसे कि सात्विक भोजन ही लेना पड़ेगा हम लोगHum Log Ka Toh Sharir Swasth Rakh Sakte Hain Ki Man Swasth Rahega Toh Maan Swasth Rehne Ke Liye Hum Log Pranayaam Yog Aasan Yeh Sab Karte Rehte Hain Karna Padta Hai Aur Uske Baad Fuding Hum Logon Ke Liye Accha Hona Chahiye Jaise Ki Satvik Bhojan Hi Lena Padega Hum Log
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
