भगवान बुद्ध ने अपना घर क्यों त्यागा था? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान बुद्ध के घर अग्नि का एक कारण जो की सर्वमान्य है यही है कि घर के विलासिता पूर्वक वातावरण का त्याग करना और भविष्य के लिए इतालियन जीवन पद्धति का धारणा यह कुछ वशीकरण थे इसके लिए भगवान बुद्ध ने अपने घर और उस घर की विलासिता का परित्याग किया भगवान बुद्ध को आध्यात्मिकता से लगाओ और उसके प्रति जो उनका योगदान रहा है उत्तर भजन इसके लिए आपको भगवान बुध पर लिखी कोई किताब पढ़ जो क्रमबद्ध हो और आपकी सभी जानकारियों को एक पूर्ण रूप है यश कर पाए तो चली
Romanized Version
भगवान बुद्ध के घर अग्नि का एक कारण जो की सर्वमान्य है यही है कि घर के विलासिता पूर्वक वातावरण का त्याग करना और भविष्य के लिए इतालियन जीवन पद्धति का धारणा यह कुछ वशीकरण थे इसके लिए भगवान बुद्ध ने अपने घर और उस घर की विलासिता का परित्याग किया भगवान बुद्ध को आध्यात्मिकता से लगाओ और उसके प्रति जो उनका योगदान रहा है उत्तर भजन इसके लिए आपको भगवान बुध पर लिखी कोई किताब पढ़ जो क्रमबद्ध हो और आपकी सभी जानकारियों को एक पूर्ण रूप है यश कर पाए तो चलीBhagwan Buddha Ke Ghar Agni Ka Ek Kaaran Jo Ki Sarvmanya Hai Yahi Hai Ki Ghar Ke Vilasita Purvak Vatavaran Ka Tyag Karna Aur Bhavishya Ke Liye Italiyan Jeevan Paddhatee Ka Dharana Yeh Kuch Vashikaran The Iske Liye Bhagwan Buddha Ne Apne Ghar Aur Us Ghar Ki Vilasita Ka Parityag Kiya Bhagwan Buddha Ko Aadhyatmikta Se Lagao Aur Uske Prati Jo Unka Yogdan Raha Hai Uttar Bhajan Iske Liye Aapko Bhagwan Buddha Par Likhi Koi Kitab Padh Jo Krambaddh Ho Aur Aapki Sabhi Jankariyon Ko Ek Poorn Roop Hai Yash Kar Paye Toh Chali
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक भगवान बुध जब जन्म हुआ उनका तो सिद्धार्थ उनका नाम तक पूरा जोशी परिवार में पले बढ़े सब कुछ उनका जो है वह राज्य परिवार में हुआ लेकिन जब एक दिन वही देखने गए थे उन्होंने गरीबी भुखमरी इन लोगों को बुजुर्ग होते हुए मरते हुए देखा तुम्हें लगा कि ऐसा क्यों होता दुनिया में इसी के कारण जो है उन्होंने अपना घर त्याग के सच की तलाश में हो चले गए और भक्तों में रोजा है वह गौतम बुद्ध बने भगवान बुद्ध
Romanized Version
एक भगवान बुध जब जन्म हुआ उनका तो सिद्धार्थ उनका नाम तक पूरा जोशी परिवार में पले बढ़े सब कुछ उनका जो है वह राज्य परिवार में हुआ लेकिन जब एक दिन वही देखने गए थे उन्होंने गरीबी भुखमरी इन लोगों को बुजुर्ग होते हुए मरते हुए देखा तुम्हें लगा कि ऐसा क्यों होता दुनिया में इसी के कारण जो है उन्होंने अपना घर त्याग के सच की तलाश में हो चले गए और भक्तों में रोजा है वह गौतम बुद्ध बने भगवान बुद्धEk Bhagwan Buddha Jab Janam Hua Unka Toh Siddharth Unka Naam Tak Pura Joshi Parivar Mein Pale Badhe Sab Kuch Unka Jo Hai Wah Rajya Parivar Mein Hua Lekin Jab Ek Din Wahi Dekhne Gaye The Unhone Garibi Bhukhmari In Logon Ko Bujurg Hote Hue Marte Hue Dekha Tumhe Laga Ki Aisa Kyon Hota Duniya Mein Isi Ke Kaaran Jo Hai Unhone Apna Ghar Tyag Ke Sach Ki Talash Mein Ho Chale Gaye Aur Bhakton Mein Roza Hai Wah Gautam Buddha Bane Bhagwan Buddha
Likes  24  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bhagwan Buddha Ne Apna Ghar Kyon Tyaga Tha,Why Did Lord Buddha Leave His House?,


vokalandroid