सबसे बड़ी जेल कहां पर है? ...

नई दिल्ली में स्थित तिहाड़ जेल दक्षिण एशिया में जेलों का सबसे बड़ा परिसर है. इसे तिहाड़ आश्रम भी कहा जाता है और भारत की सबसे बड़ी जेल है अधिकतम सुरक्षा के साथ. तिहाड़ जेल 1957 से अस्तित्व में है और इसमें 5200 कैदियों को रखने की क्षमता है.।
Romanized Version
नई दिल्ली में स्थित तिहाड़ जेल दक्षिण एशिया में जेलों का सबसे बड़ा परिसर है. इसे तिहाड़ आश्रम भी कहा जाता है और भारत की सबसे बड़ी जेल है अधिकतम सुरक्षा के साथ. तिहाड़ जेल 1957 से अस्तित्व में है और इसमें 5200 कैदियों को रखने की क्षमता है.।Nayi Dilli Mein Sthit Tihad Jail Dakshin Asia Mein Jailon Ka Sabse Bada Parisar Hai Ise Tihad Aashram Bhi Kaha Jata Hai Aur Bharat Ki Sabse Badi Jail Hai Adhiktam Suraksha Ke Saath Tihad Jail 1957 Se Astitv Mein Hai Aur Isme 5200 Kaidiyo Ko Rakhne Ki Kshamta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sabse Badi Jail Kahaan Par Hai

vokalandroid