मैं एक लड़की से बेहद प्यार करता हूँ और वो लड़की भी मुझ से बहुत प्यार करती है पर मेरे 'अदर कास्ट' का होने के कारण वह मुझसे शादी नहीं करना चाहती।अब आप ही बताओ कि मैं क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ऐसा प्यार समझ नहीं आता जो आप की कास्ट आप की रिलीजिंग से बदले मैं इसे प्यार नहीं मानते मेरा यह मानना है कि आप की कास्ट ऑफ कर रिलीज आप की न्यूज़ अलग-अलग है उस पर आप का एक अभिन्न पाठ है आप ऐसा नहीं कर सकते क्या मुझे इसमें साल के साथ घूमना पसंद है यह जोक्स अच्छे मारता है तो मुझे पसंद है पर मुझे इसकी न्यूज़ पसंद नहीं है या कुछ और पसंद है आपको हर इंसान की हर चीज पसंद नहीं होती आप को यह भी देखना पड़ेगा कि आप डिफरेंट भी उसके साथ एक हो सकते हो या नहीं और यह सारी चीजें सोच कर ही आपके प्यार में पढ़ना चाहिए और अगर खास क्यों है आप किसी भी कास्ट के हो यह उस लड़की को टेबल से पता होना चाहिए कम से कम पता था कि नहीं तो यह मुझे नहीं पता पता होना चाहिए अगर उसके लिए यह चीज बहुत इंपॉर्टेंट है तो मेरे लिए कोई फर्क नहीं पड़ता कि मेरे सामने वाले इंसान कौन सी कास्ट का कौन सी रिलीज होगा तो मैं उसको महत्व नहीं हूं पर मैं यह नहीं कर सकती कि मैं मेरे लिए वह महत्वपूर्ण है पर मैं उस चीज को सामने से पहली बार ही क्लियर लव करो और यहां कुछ हद तक गलती आपकी भी है कि आप उसको समझ नहीं पाए कि उसकी न्यूज़ उसकी आइडियोलॉजी क्या है तुम्हें यही कि शायद यह लड़की आपके लिए सही नहीं थी पर आपको मोबाइल करना चाहिए एंड ऑफ लाइफ नहीं है यह आपको आगे कोई मिलेगी कोई नहीं मिल सकती है ऐसा जरूरी नहीं है कि आप डिप्रेशन में कोई ना कोई रिलेशन में जाइए आप अपना टाइम लीजिए पर आप सही जगह पर जाइए सही इंसान के साथ जाएंगे
Romanized Version
मुझे ऐसा प्यार समझ नहीं आता जो आप की कास्ट आप की रिलीजिंग से बदले मैं इसे प्यार नहीं मानते मेरा यह मानना है कि आप की कास्ट ऑफ कर रिलीज आप की न्यूज़ अलग-अलग है उस पर आप का एक अभिन्न पाठ है आप ऐसा नहीं कर सकते क्या मुझे इसमें साल के साथ घूमना पसंद है यह जोक्स अच्छे मारता है तो मुझे पसंद है पर मुझे इसकी न्यूज़ पसंद नहीं है या कुछ और पसंद है आपको हर इंसान की हर चीज पसंद नहीं होती आप को यह भी देखना पड़ेगा कि आप डिफरेंट भी उसके साथ एक हो सकते हो या नहीं और यह सारी चीजें सोच कर ही आपके प्यार में पढ़ना चाहिए और अगर खास क्यों है आप किसी भी कास्ट के हो यह उस लड़की को टेबल से पता होना चाहिए कम से कम पता था कि नहीं तो यह मुझे नहीं पता पता होना चाहिए अगर उसके लिए यह चीज बहुत इंपॉर्टेंट है तो मेरे लिए कोई फर्क नहीं पड़ता कि मेरे सामने वाले इंसान कौन सी कास्ट का कौन सी रिलीज होगा तो मैं उसको महत्व नहीं हूं पर मैं यह नहीं कर सकती कि मैं मेरे लिए वह महत्वपूर्ण है पर मैं उस चीज को सामने से पहली बार ही क्लियर लव करो और यहां कुछ हद तक गलती आपकी भी है कि आप उसको समझ नहीं पाए कि उसकी न्यूज़ उसकी आइडियोलॉजी क्या है तुम्हें यही कि शायद यह लड़की आपके लिए सही नहीं थी पर आपको मोबाइल करना चाहिए एंड ऑफ लाइफ नहीं है यह आपको आगे कोई मिलेगी कोई नहीं मिल सकती है ऐसा जरूरी नहीं है कि आप डिप्रेशन में कोई ना कोई रिलेशन में जाइए आप अपना टाइम लीजिए पर आप सही जगह पर जाइए सही इंसान के साथ जाएंगेMujhe Aisa Pyar Samajh Nahi Aata Jo Aap Ki Caste Aap Ki Releasing Se Badle Main Ise Pyar Nahi Manate Mera Yeh Manana Hai Ki Aap Ki Caste Of Kar Release Aap Ki News Alag Alag Hai Us Par Aap Ka Ek Abhinna Path Hai Aap Aisa Nahi Kar Sakte Kya Mujhe Isme Saal Ke Saath Ghumana Pasand Hai Yeh Jokes Acche Maarta Hai To Mujhe Pasand Hai Par Mujhe Iski News Pasand Nahi Hai Ya Kuch Aur Pasand Hai Aapko Har Insaan Ki Har Cheez Pasand Nahi Hoti Aap Ko Yeh Bhi Dekhna Padega Ki Aap Different Bhi Uske Saath Ek Ho Sakte Ho Ya Nahi Aur Yeh Saree Cheezen Soch Kar Hi Aapke Pyar Mein Padhna Chahiye Aur Agar Khas Kyon Hai Aap Kisi Bhi Caste Ke Ho Yeh Us Ladki Ko Table Se Pata Hona Chahiye Kam Se Kam Pata Tha Ki Nahi To Yeh Mujhe Nahi Pata Pata Hona Chahiye Agar Uske Liye Yeh Cheez Bahut Important Hai To Mere Liye Koi Fark Nahi Padata Ki Mere Samane Wali Insaan Kaon Si Caste Ka Kaon Si Release Hoga To Main Usko Mahatva Nahi Hoon Par Main Yeh Nahi Kar Sakti Ki Main Mere Liye Wah Mahatvapurna Hai Par Main Us Cheez Ko Samane Se Pehli Baar Hi Clear Love Karo Aur Yahan Kuch Had Tak Galti Aapki Bhi Hai Ki Aap Usko Samajh Nahi Paye Ki Uski News Uski Ideology Kya Hai Tumhein Yahi Ki Shayad Yeh Ladki Aapke Liye Sahi Nahi Thi Par Aapko Mobile Karna Chahiye End Of Life Nahi Hai Yeh Aapko Aage Koi Milegi Koi Nahi Mil Sakti Hai Aisa Zaroori Nahi Hai Ki Aap Depression Mein Koi Na Koi Relation Mein Jaiye Aap Apna Time Lijiye Par Aap Sahi Jagah Par Jaiye Sahi Insaan Ke Saath Jaenge
Likes  22  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं किसी से प्यार करता हूँ वो पहले किसी और से प्यार करती थी अब करती है या नहीं और मुझे उससे शादी करनी है क्या करूँ ? ...

उस लड़की से जाकर सीधा पूछो कि मैं आपसे प्यार करता हूं और शादी करना चाहता हूं मुझे यह भी पता है कि पहले आप किसी से प्यार करते थे अब करते हैं या नहीं करते मुझे नहीं पता वह अगर किसी लड़के से प्यार करती हजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं उसे प्यार करता हूँ लेकिन वो अगर मुझसे उतना प्यार नहीं करती है जितना प्यार मैं करता हूँ तो मुझे क्या करना चाहिए ? ...

पहले जिसको यह कि क्या तुमने उसको नाप तोल के देखा है कि तराजू पर ना तोड़ कर नहीं देखा तो तुम यह इसकी कैसे लगा सकते कि किसने कितना किया क्या किया क्या नहीं किया दूसरों पर टच करना जरूरी है लाइफ पार्टनर आजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से प्यार करता हूं वो भी मुझसे प्यार करती है पर मेरा दोस्त भी उसी लड़की से प्यार करता है तो बताओ मैं क्या करूं? ...

लेकिन आप की लड़कियों आपसे प्यार करती है तो आप अपने दोस्त को चल रहा है कि हम दोनों तो ऑलरेडी एक दूसरे से प्यार करते हैं तुमको अपने आप को संभालना होगा क्योंकि मैं वह तुम्हारी होगी मैं तुम्हारा उठा लूंगाजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी लड़के से प्यार करती हूँ और वो मुझसे शादी नहीं करना चाहता है तो मैं क्या करूँ? ...

विपरीत स्थिति के बारे में सोचिए यदि कोई लड़का हो तो आपसे बहुत प्यार करता है लेकिन किसी कारण तुम उसे शादी नहीं करना चाहती तो उस लड़के को क्या करना चाहिए क्या आप यह नहीं कहेंगे कि उस लड़के को आप को छोडजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता हूँ वो भी मुझसे बहुत प्यार करती है हम दोनों शादी करना चाहते हैं लेकिन वो मेरी दीदी की ननद है मुझे क्या करना चाहिए? ...

अगर आप किसी लड़की से प्यार करते हो वह भी आपसे प्यार करती है लेकिन वह जो लड़की है वह अपनी दीदी की ननद है ऐसे कमिशन में आप चाहे तो अपनी बीवी से बात कर सकते हो अपने फैमिली वाले को रिमूव कर सकते हैं इस तरजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं जिस लड़की से प्यार करता हूं और उससे शादी करना चाहता हूँ लेकिन वह किसी और कास्ट की है मै अगर अपने फैमिली को मना भी लू तो उसके फैमिली वाले नहीं मानेंगे मैं क्या करूँ जो शादी हो? ...

विकी अभी हमारे देश में आपने देखा होगा कि जातिवाद एक बहुत ही बड़ी समस्या बना हुआ है तुझको बदलेंगे नहीं सोच से जातिवाद को नहीं हटाया नहीं खत्म होगा लड़की की जॉब जय आग की अब थोड़ी आसानी से मान जाएंगे तब जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं किसी लड़की से प्यार करता हूं वह भी किसी और से प्यार करती है मुझसे भी बहुत ज्यादा प्यार करती है लेकिन वह बात और किसी से भी करती है क्या करूँ ? ...

मैं किधर से क्या आपने बोला है कि आप जो है वह किसी लड़की से प्यार करते हैं वह आपको भी प्यार करते किसी और से जूझ रहे प्यार कर के रही बात बोलती है तो देखें ऐसा नहीं होता है कि एक जो इंसान है वह दो या दो जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से प्यार करता हूँ और वो भी मुझसे प्यार करती है पर शादी के लिए मना कर रही है, मैं क्या करूँ की वो शादी के लिए मान जाए? ...

लिखे भाई साहब जैसे कि आपने कहा है आप एक लड़की से प्यार करते हो लड़की आपसे प्यार करती लेकिन शादी के लिए वह मना कर रही है सबसे पहले यह आपका जानना है कि वह क्यों मना कर रही है उसका क्या मजबूरी है क्योंकजवाब पढ़िये
ques_icon

जिस लड़की से मैं प्यार करता हूँ वो लड़की किसी और से प्यार करती हैं और उसने मुझे धोका दिया मैं क्या करूँ ? ...

लेकिन इतना का सवाल है क्या किसी लड़की से प्यार करती हो और वह लड़की किसी और से करने लगी जिससे आपको धोखा मिले तो मित्र आज के जमाने में कोई भी किसी का नहीं हो रहा है वह सब अपने भविष्य के लिए ही जी रहे हैजवाब पढ़िये
ques_icon

अगर मैं किसी लड़की से प्यार करता हूं तो मैं उसे कैसे पता करो वह मुझसे प्यार करती है ? ...

अगर आप किसी लड़की से प्यार करते हैं तो ऑटोमेटिकली आपको कहने की फीलिंग आ जाती है कि सामने वाली की लड़की है रखा है वह भी आपसे प्यार करता है करती है तो एक-एक आपको इनट्यूशन होता है एक फीलिंग आपको अपने आप जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं जिस लड़की से प्यार करता हूँ वो मेरे प्यार को समझती नहीं है, मैं क्या करूँ? ...

आदिति आप जिस लड़की से हम प्यार करते हैं और वह आपके प्यार को नहीं समझते तो आप जो है अपना जोर मत लगाइए ना किसी के साथ जो है आपके पति कर सकते हैं इसलिए जो है आप फोन कर सकते हैं कोई परेशानी जरूर होगी पर जजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से प्यार करता हूं लेकिन मुझे लगता है वो मुझसे प्यार नहीं करती है तो मैं क्या करूँ ? ...

पीके कैसा है आपको लगता तो किस बेसिस पर लगता है कि आपने पूछा है या फिर उसने खुद का है या फिर आपको कहीं से पता चला तू पहले काम करे उसको प्रपोज करके देखें शायद उसे इरादा बदल जाए और आप अपना सकते हैंजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से प्यार करता हूं और लड़की भी मुझसे प्यार करती है लेकिन वो मेरे साथ कहीं नहीं आती तो मुझे क्या करना चाहिए? ...

लड़की हो सकता है कि काफी डरती हो कि अपने परिवार वालों से भी कोई देख ना ले उसे आपके साथ और इसलिए वह आपके साथ नहीं आती होगी आप अपने जो संबंध है आप के जरिए समय के साथ-साथ आपके साथ और खुलेगी और ऐसा हो सकतजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP आधार कार्ड से अगर वह लड़की है तो पहले यह समझने की कोशिश कीजिए वह क्यों मना कर रही है क्या वह डर रही है क्या वह किसी से भयभीत हो रही है क्या कोई नहीं रोक रहा है क्या उन्हें डरा रहा है उनकी विश्वास जीतने का कोशिश कीजिए कि हां आप उन्हें वही इज्जत और उन्हें वही प्रायरिटी देंगे जो वह देश जो आप किसी और को देते अपनी धर्मपत्नी को देते धीरे-धीरे अगर उनमें विश्वास बढ़ेगा तो आपकी तरफ भरोसा करने लगेंगी और धीरे-धीरे इस बात को आगे बढ़ाकर अपने परिवार वालों के सामने रखी मिलकर बात कीजिए मैं यह नहीं बोलूंगा कि बहुत आसान होता है लेकिन अगर बात करके सुलझाया जाए तो शायद ही आसान हो सकता है तो बात कीजिए अपने परिवार वालों से कि आप उनसे शादी करना चाहते हैं और क्यों उनकी क्वालिटी सब को बहुत अच्छी लगती है क्या क्या आपको लगता है कि वह आपकी जीवनसंगिनी बनने लायक है असीम लड़की अगर हो तो लड़की को भी अपने परिवार वालों शेयर करना चाहिए कि आपको क्यों वह इंसान अच्छा लगता है रे क्या क्वालिटी आपको अच्छी लगी अरे वह इंसान आपका जीवन साथी बनने लायक है यह सब बातें परिवार वालों के सामने रखी है उसका निष्कर्ष निकाले धीरे-धीरे बात करने से हर बात सॉल्व होती है तो कोशिश कीजिए जरुर आपकी बात सॉल्व होगी
Romanized Version
BP आधार कार्ड से अगर वह लड़की है तो पहले यह समझने की कोशिश कीजिए वह क्यों मना कर रही है क्या वह डर रही है क्या वह किसी से भयभीत हो रही है क्या कोई नहीं रोक रहा है क्या उन्हें डरा रहा है उनकी विश्वास जीतने का कोशिश कीजिए कि हां आप उन्हें वही इज्जत और उन्हें वही प्रायरिटी देंगे जो वह देश जो आप किसी और को देते अपनी धर्मपत्नी को देते धीरे-धीरे अगर उनमें विश्वास बढ़ेगा तो आपकी तरफ भरोसा करने लगेंगी और धीरे-धीरे इस बात को आगे बढ़ाकर अपने परिवार वालों के सामने रखी मिलकर बात कीजिए मैं यह नहीं बोलूंगा कि बहुत आसान होता है लेकिन अगर बात करके सुलझाया जाए तो शायद ही आसान हो सकता है तो बात कीजिए अपने परिवार वालों से कि आप उनसे शादी करना चाहते हैं और क्यों उनकी क्वालिटी सब को बहुत अच्छी लगती है क्या क्या आपको लगता है कि वह आपकी जीवनसंगिनी बनने लायक है असीम लड़की अगर हो तो लड़की को भी अपने परिवार वालों शेयर करना चाहिए कि आपको क्यों वह इंसान अच्छा लगता है रे क्या क्वालिटी आपको अच्छी लगी अरे वह इंसान आपका जीवन साथी बनने लायक है यह सब बातें परिवार वालों के सामने रखी है उसका निष्कर्ष निकाले धीरे-धीरे बात करने से हर बात सॉल्व होती है तो कोशिश कीजिए जरुर आपकी बात सॉल्व होगीBP Aadhar Card Se Agar Wah Ladki Hai To Pehle Yeh Samjhne Ki Koshish Kijiye Wah Kyon Mana Kar Rahi Hai Kya Wah Dar Rahi Hai Kya Wah Kisi Se Bhayabhit Ho Rahi Hai Kya Koi Nahi Rok Raha Hai Kya Unhen Daraa Raha Hai Unki Vishwas Jitne Ka Koshish Kijiye Ki Haan Aap Unhen Wahi Izzat Aur Unhen Wahi Prayariti Denge Jo Wah Desh Jo Aap Kisi Aur Ko Dete Apni Dharmpatni Ko Dete Dhire Dhire Agar Unmen Vishwas Badhega To Aapki Taraf Bharosa Karne Lagengi Aur Dhire Dhire Is Baat Ko Aage Badhakar Apne Parivar Walon Ke Samane Rakhi Milkar Baat Kijiye Main Yeh Nahi Boloonga Ki Bahut Aasan Hota Hai Lekin Agar Baat Karke Sulajhaya Jaye To Shayad Hi Aasan Ho Sakta Hai To Baat Kijiye Apne Parivar Walon Se Ki Aap Unse Shadi Karna Chahte Hain Aur Kyon Unki Quality Sab Ko Bahut Acchi Lagti Hai Kya Kya Aapko Lagta Hai Ki Wah Aapki Jivanasangini Banne Layak Hai Asim Ladki Agar Ho To Ladki Ko Bhi Apne Parivar Walon Share Karna Chahiye Ki Aapko Kyon Wah Insaan Accha Lagta Hai Ray Kya Quality Aapko Acchi Lagi Arre Wah Insaan Aapka Jeevan Sathi Banne Layak Hai Yeh Sab Batein Parivar Walon Ke Samane Rakhi Hai Uska Nishkarsh Nikale Dhire Dhire Baat Karne Se Har Baat Solve Hoti Hai To Koshish Kijiye Zaroor Aapki Baat Solve Hogi
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप दोनों एक दूसरे से प्यार करते हैं और वह आपको किसी और का आज का होने के कारण आपको अपना नहीं रही तुम मुझे नहीं लगता है इससे ऊपर आपको कोई उदाहरण मिल सकता है कि वह लड़की आपसे कितना प्यार करती है कल को कोई और भी बताएं आएंगी वह लड़की फिल्म उड़ जाएगी तो बहुत कुछ प्यार व्यार नहीं करती है मेरे ख्याल से हां अगर प्यार करती भी है कास्ट की कोई दिक्कत है तो सच्चा प्यार वही है अगर तुम उस लड़की को समझा पाओगी यह ताश वगैरह कुछ मायने नहीं रखता है इनका कोई अस्तित्व नहीं है असली प्यार में अगर वह लड़की मतलबी है यह जो मर्जी है अगर वह तुम्हें नहीं समझ पा रही तो तुम्हारे दोनों तरफा प्यार नहीं है वह क्योंकि यह कष्ट नीति यह कुछ भी नहीं मायने रखती अगर तुम्हारा प्यार सच्चा है तो मुझे लगता अगर तुम उसको मनाओगे अगर तुम्हारा प्यार सच में सच्चा है तो वह मान जाएगी
Romanized Version
अगर आप दोनों एक दूसरे से प्यार करते हैं और वह आपको किसी और का आज का होने के कारण आपको अपना नहीं रही तुम मुझे नहीं लगता है इससे ऊपर आपको कोई उदाहरण मिल सकता है कि वह लड़की आपसे कितना प्यार करती है कल को कोई और भी बताएं आएंगी वह लड़की फिल्म उड़ जाएगी तो बहुत कुछ प्यार व्यार नहीं करती है मेरे ख्याल से हां अगर प्यार करती भी है कास्ट की कोई दिक्कत है तो सच्चा प्यार वही है अगर तुम उस लड़की को समझा पाओगी यह ताश वगैरह कुछ मायने नहीं रखता है इनका कोई अस्तित्व नहीं है असली प्यार में अगर वह लड़की मतलबी है यह जो मर्जी है अगर वह तुम्हें नहीं समझ पा रही तो तुम्हारे दोनों तरफा प्यार नहीं है वह क्योंकि यह कष्ट नीति यह कुछ भी नहीं मायने रखती अगर तुम्हारा प्यार सच्चा है तो मुझे लगता अगर तुम उसको मनाओगे अगर तुम्हारा प्यार सच में सच्चा है तो वह मान जाएगीAgar Aap Dono Ek Dusre Se Pyar Karte Hain Aur Wah Aapko Kisi Aur Ka Aaj Ka Hone Ke Kaaran Aapko Apna Nahi Rahi Tum Mujhe Nahi Lagta Hai Isse Upar Aapko Koi Udaharan Mil Sakta Hai Ki Wah Ladki Aapse Kitna Pyar Karti Hai Kal Ko Koi Aur Bhi Bataen Aayengi Wah Ladki Film Ud Jayegi To Bahut Kuch Pyar Vyar Nahi Karti Hai Mere Khayal Se Haan Agar Pyar Karti Bhi Hai Caste Ki Koi Dikkat Hai To Saccha Pyar Wahi Hai Agar Tum Us Ladki Ko Samjha Paaogi Yeh Tash Vagairah Kuch Maayne Nahi Rakhta Hai Inka Koi Astitv Nahi Hai Asli Pyar Mein Agar Wah Ladki Matlabi Hai Yeh Jo Marji Hai Agar Wah Tumhein Nahi Samajh Pa Rahi To Tumhare Dono Tarafa Pyar Nahi Hai Wah Kyonki Yeh Kasht Niti Yeh Kuch Bhi Nahi Maayne Rakhti Agar Tumhara Pyar Saccha Hai To Mujhe Lagta Agar Tum Usko Manaoge Agar Tumhara Pyar Sach Mein Saccha Hai To Wah Maan Jayegi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप एक लड़की से प्यार करते हैं वह लड़की भी आपसे प्यार करती है और वह अदर कास्ट की होने की वजह से वह लड़कियां यह प्यार है प्यार में ऐसा कुछ नहीं देखा जाता प्यार में अदर कास्ट हो या ना हो यह पहले सोचना चाहिए था आपको भी सोचना चाहिए था प्यार में पढ़ना चाहिए था अगर वह अदर कास्ट की वजह से आपसे शादी करना नहीं चाहती तो आप लड़की को समझाइए कि वह जमाना और था और यह जमाना ऐसा है कि यहां कुछ नहीं देखा जाता अदर कास्ट हो या ना हो जाती धर्म का यहां कोई मतलब नहीं है यहां हम सिर्फ एक दूसरे को समझना चाहिए एक दूसरे की भावनाओं को समझना चाहिए फिल्म को समझना चाहिए आप लड़की को समझा सकते हो तो समझाइए कि हम थोड़ा इंतजार कर सकते हैं यह जाति भेदभाव ऐसा वैसा ही समझ में नहीं चलता आप लड़की को समझ को समझाइए और फिर भी नहीं समझ पा रहे हैं तो उस लड़की को आप भूल जाइए यही बेहतर होगा लड़की को आप थोड़ा टाइम दीजिए उनसे समझाइए सलाह मशवरा कीजिए इस प्रेजेंट टेंस में जीने को कहिए इस तरीके से आप समझा सकते हैं अगर वह समझ गई तो ठीक है अगर फिर भी नहीं समझ पा रहे हैं तो आप उनसे शादी करना सोचना भी मत क्योंकि प्यार में हम किसी को मजबूर नहीं कर सकते किसी को जबरदस्ती नहीं कर सकते तो आप लड़की को समझाया नहीं समझ सकते हैं तो आप उस लड़की को छोड़ दीजिए आपको कोई और अच्छी सी लड़की मिल जाएगी अगर ऐसा होता है अगर कोई लड़की आपको मिल जाती है तो पहले आप उनसे जाने की वह आपके कास्ट वाले है कि नहीं था कि फिर ऐसी प्रॉब्लम ना हो
Romanized Version
अगर आप एक लड़की से प्यार करते हैं वह लड़की भी आपसे प्यार करती है और वह अदर कास्ट की होने की वजह से वह लड़कियां यह प्यार है प्यार में ऐसा कुछ नहीं देखा जाता प्यार में अदर कास्ट हो या ना हो यह पहले सोचना चाहिए था आपको भी सोचना चाहिए था प्यार में पढ़ना चाहिए था अगर वह अदर कास्ट की वजह से आपसे शादी करना नहीं चाहती तो आप लड़की को समझाइए कि वह जमाना और था और यह जमाना ऐसा है कि यहां कुछ नहीं देखा जाता अदर कास्ट हो या ना हो जाती धर्म का यहां कोई मतलब नहीं है यहां हम सिर्फ एक दूसरे को समझना चाहिए एक दूसरे की भावनाओं को समझना चाहिए फिल्म को समझना चाहिए आप लड़की को समझा सकते हो तो समझाइए कि हम थोड़ा इंतजार कर सकते हैं यह जाति भेदभाव ऐसा वैसा ही समझ में नहीं चलता आप लड़की को समझ को समझाइए और फिर भी नहीं समझ पा रहे हैं तो उस लड़की को आप भूल जाइए यही बेहतर होगा लड़की को आप थोड़ा टाइम दीजिए उनसे समझाइए सलाह मशवरा कीजिए इस प्रेजेंट टेंस में जीने को कहिए इस तरीके से आप समझा सकते हैं अगर वह समझ गई तो ठीक है अगर फिर भी नहीं समझ पा रहे हैं तो आप उनसे शादी करना सोचना भी मत क्योंकि प्यार में हम किसी को मजबूर नहीं कर सकते किसी को जबरदस्ती नहीं कर सकते तो आप लड़की को समझाया नहीं समझ सकते हैं तो आप उस लड़की को छोड़ दीजिए आपको कोई और अच्छी सी लड़की मिल जाएगी अगर ऐसा होता है अगर कोई लड़की आपको मिल जाती है तो पहले आप उनसे जाने की वह आपके कास्ट वाले है कि नहीं था कि फिर ऐसी प्रॉब्लम ना होAgar Aap Ek Ladki Se Pyar Karte Hain Wah Ladki Bhi Aapse Pyar Karti Hai Aur Wah Other Caste Ki Hone Ki Wajah Se Wah Ladkiyan Yeh Pyar Hai Pyar Mein Aisa Kuch Nahi Dekha Jata Pyar Mein Other Caste Ho Ya Na Ho Yeh Pehle Sochna Chahiye Tha Aapko Bhi Sochna Chahiye Tha Pyar Mein Padhna Chahiye Tha Agar Wah Other Caste Ki Wajah Se Aapse Shadi Karna Nahi Chahti To Aap Ladki Ko Samjhaiye Ki Wah Jamana Aur Tha Aur Yeh Jamana Aisa Hai Ki Yahan Kuch Nahi Dekha Jata Other Caste Ho Ya Na Ho Jati Dharm Ka Yahan Koi Matlab Nahi Hai Yahan Hum Sirf Ek Dusre Ko Samajhna Chahiye Ek Dusre Ki Bhavnao Ko Samajhna Chahiye Film Ko Samajhna Chahiye Aap Ladki Ko Samjha Sakte Ho To Samjhaiye Ki Hum Thoda Intejar Kar Sakte Hain Yeh Jati Bhedbhav Aisa Waisa Hi Samajh Mein Nahi Chalta Aap Ladki Ko Samajh Ko Samjhaiye Aur Phir Bhi Nahi Samajh Pa Rahe Hain To Us Ladki Ko Aap Bhul Jaiye Yahi Behtar Hoga Ladki Ko Aap Thoda Time Dijiye Unse Samjhaiye Salah Mashvara Kijiye Is Present Tense Mein Jeene Ko Kahiye Is Tarike Se Aap Samjha Sakte Hain Agar Wah Samajh Gayi To Theek Hai Agar Phir Bhi Nahi Samajh Pa Rahe Hain To Aap Unse Shadi Karna Sochna Bhi Mat Kyonki Pyar Mein Hum Kisi Ko Majboor Nahi Kar Sakte Kisi Ko Jabardasti Nahi Kar Sakte To Aap Ladki Ko Samjhaya Nahi Samajh Sakte Hain To Aap Us Ladki Ko Chod Dijiye Aapko Koi Aur Acchi Si Ladki Mil Jayegi Agar Aisa Hota Hai Agar Koi Ladki Aapko Mil Jati Hai To Pehle Aap Unse Jaane Ki Wah Aapke Caste Wali Hai Ki Nahi Tha Ki Phir Aisi Problem Na Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे दोस्त आप का सवाल है कि मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता हूं और लड़की भी मुझसे बहुत प्यार करती है पर मैं अदर कास्ट होने के कारण वह लड़की मुझसे शादी नहीं करना चाहती है तो मेरे दोस्त आप सच्चा प्यार करता हूं शायद वह आपसे प्यार नहीं करती अगर वह आपसे दिल से सच्चे दिल से मोहब्बत करती हैं या फिर तुम प्यार होता अगर उनको बिल्कुल एक हद तक तो वह उसने या कास्ट धर्म जैसी बातें भी तो नहीं लाती और आपसे शादी कर लेती तो आपको मेरे साथ यह करना चाहिए अगर वह लड़की और आपसे कास्ट को लेकर शादी नहीं करना चाहिए तो आप इस बात से उनकी सहमत हो जाइए लेकिन लड़की को भी एक बार दिल में सोचना चाहिए क्योंकि लड़कियों का मेरे साथ का कोई धर्म नहीं होता कुछ अगर आपके परिवार में आपसे शादी करके इन्वॉल्व हो जाती है तो उनका धर्म ऑटोमेटिक खींचा था वह आपके घर में आ जाती हो और आपके धर्म की हो जाती है तो अब मायूस ना हो और उन से करो और प्यार से बात करिए और अगर वह मान जाती है तो ठीक है लेकिन उनको यह समझाइए जहां प्यार होता है ना वहां पर सौदेबाजी या धर्म ऊंच-नीच नहीं देखी जाती बस बाकी आप खुद समझदार हो उन्हें समझाइए सही से
Romanized Version
मेरे दोस्त आप का सवाल है कि मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता हूं और लड़की भी मुझसे बहुत प्यार करती है पर मैं अदर कास्ट होने के कारण वह लड़की मुझसे शादी नहीं करना चाहती है तो मेरे दोस्त आप सच्चा प्यार करता हूं शायद वह आपसे प्यार नहीं करती अगर वह आपसे दिल से सच्चे दिल से मोहब्बत करती हैं या फिर तुम प्यार होता अगर उनको बिल्कुल एक हद तक तो वह उसने या कास्ट धर्म जैसी बातें भी तो नहीं लाती और आपसे शादी कर लेती तो आपको मेरे साथ यह करना चाहिए अगर वह लड़की और आपसे कास्ट को लेकर शादी नहीं करना चाहिए तो आप इस बात से उनकी सहमत हो जाइए लेकिन लड़की को भी एक बार दिल में सोचना चाहिए क्योंकि लड़कियों का मेरे साथ का कोई धर्म नहीं होता कुछ अगर आपके परिवार में आपसे शादी करके इन्वॉल्व हो जाती है तो उनका धर्म ऑटोमेटिक खींचा था वह आपके घर में आ जाती हो और आपके धर्म की हो जाती है तो अब मायूस ना हो और उन से करो और प्यार से बात करिए और अगर वह मान जाती है तो ठीक है लेकिन उनको यह समझाइए जहां प्यार होता है ना वहां पर सौदेबाजी या धर्म ऊंच-नीच नहीं देखी जाती बस बाकी आप खुद समझदार हो उन्हें समझाइए सही सेMere Dost Aap Ka Sawal Hai Ki Main Ek Ladki Se Bahut Pyar Karta Hoon Aur Ladki Bhi Mujhse Bahut Pyar Karti Hai Par Main Other Caste Hone Ke Kaaran Wah Ladki Mujhse Shadi Nahi Karna Chahti Hai To Mere Dost Aap Saccha Pyar Karta Hoon Shayad Wah Aapse Pyar Nahi Karti Agar Wah Aapse Dil Se Sacche Dil Se Mohabbat Karti Hain Ya Phir Tum Pyar Hota Agar Unko Bilkul Ek Had Tak To Wah Usne Ya Caste Dharm Jaisi Batein Bhi To Nahi Lati Aur Aapse Shadi Kar Leti To Aapko Mere Saath Yeh Karna Chahiye Agar Wah Ladki Aur Aapse Caste Ko Lekar Shadi Nahi Karna Chahiye To Aap Is Baat Se Unki Sahmat Ho Jaiye Lekin Ladki Ko Bhi Ek Baar Dil Mein Sochna Chahiye Kyonki Ladkiyon Ka Mere Saath Ka Koi Dharm Nahi Hota Kuch Agar Aapke Parivar Mein Aapse Shadi Karke Involve Ho Jati Hai To Unka Dharm Automatic Kheencha Tha Wah Aapke Ghar Mein Aa Jati Ho Aur Aapke Dharm Ki Ho Jati Hai To Ab Maayus Na Ho Aur Un Se Karo Aur Pyar Se Baat Kariye Aur Agar Wah Maan Jati Hai To Theek Hai Lekin Unko Yeh Samjhaiye Jahan Pyar Hota Hai Na Wahan Par Saudebaaji Ya Dharm Unch Neech Nahi Dekhi Jati Bus Baki Aap Khud Samajhdar Ho Unhen Samjhaiye Sahi Se
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काष्टा प्रॉब्लम आता है मतलब कि अपनी सोचते हैं अगर वह अगर में चोर को इधर ले हैं और वह समझती है तो यह सब छीनी आपको देख सकता है कि bjp का मतलब बहुत सारे ऐसे लीडर है जो अपनी बेटी को मतलब के हिंदुओं को खुद हिंदू है पर उसका दमाद है मुश्किल फिर भी वह हिंदू के नाम पर राजनीति कर लेता है और उसके फोन ही नहीं उठता है गुजराती अगर आप चाहते हैं एक दूसरे के लिए टिकट रेट है तो आप धीरे-धीरे मतलब कि अपने पेरेंट्स को मना सकते हैं और समाज क्या यार कुछ नहीं बताया कुछ टाइम तक ऐसे मतलब बोलते हैं वैसे करते हैं और आजकल दौसा न्यूज़ नेशन जो है वह मतलब अंडरस्टेंडिंग मतलब है जो पुराने पुराने थोड़ा है उनको थोड़ा ही रहता है जात का है वह ऐसे पूछ रहा था ऐसे नहीं है अगर आप अच्छी तरह से यह मतलब की एक अंडरस्टेंडिंग रखते हैं या फिर समझाते हैं आप और लड़की को भी समझा सकते हैं लड़की अपने पेरेंट्स को समझाते हैं अगर आप समझाते हैं तो कोई बड़ी बात नहीं है और यह सब गलत चीज है सबसे इंपोर्टेंट है कि आप सच में है जो एक दूसरे की है वह लाइफ टाइम उतना ही तो जान रख सकते हैं एक दूसरे के लिए लोन लेने के नियम और एक दूसरे के साथ मतलब अच्छा फील करते हैं यह सब इंपॉर्टेंट है अगर हम बात करते समय हो गया जिसे मतलब पंडित एग्जाम पास कर के जाते हैं कुछ रिश्ते किसी धर्म को मानता है किसी को भी रखनी चाहिए और मतलब क्या सारा मतलब की है अपने आपको रहना चाहिए कि हम एक दूसरे को कॉर्पोरेट करें और अपने मतलब की खुशी खुशी रहे हैं और खुशियां बांटे और यह जग रहे हैं और यह सब चीजें हैं उनकी जिंदगी नहीं आ रही है
Romanized Version
काष्टा प्रॉब्लम आता है मतलब कि अपनी सोचते हैं अगर वह अगर में चोर को इधर ले हैं और वह समझती है तो यह सब छीनी आपको देख सकता है कि bjp का मतलब बहुत सारे ऐसे लीडर है जो अपनी बेटी को मतलब के हिंदुओं को खुद हिंदू है पर उसका दमाद है मुश्किल फिर भी वह हिंदू के नाम पर राजनीति कर लेता है और उसके फोन ही नहीं उठता है गुजराती अगर आप चाहते हैं एक दूसरे के लिए टिकट रेट है तो आप धीरे-धीरे मतलब कि अपने पेरेंट्स को मना सकते हैं और समाज क्या यार कुछ नहीं बताया कुछ टाइम तक ऐसे मतलब बोलते हैं वैसे करते हैं और आजकल दौसा न्यूज़ नेशन जो है वह मतलब अंडरस्टेंडिंग मतलब है जो पुराने पुराने थोड़ा है उनको थोड़ा ही रहता है जात का है वह ऐसे पूछ रहा था ऐसे नहीं है अगर आप अच्छी तरह से यह मतलब की एक अंडरस्टेंडिंग रखते हैं या फिर समझाते हैं आप और लड़की को भी समझा सकते हैं लड़की अपने पेरेंट्स को समझाते हैं अगर आप समझाते हैं तो कोई बड़ी बात नहीं है और यह सब गलत चीज है सबसे इंपोर्टेंट है कि आप सच में है जो एक दूसरे की है वह लाइफ टाइम उतना ही तो जान रख सकते हैं एक दूसरे के लिए लोन लेने के नियम और एक दूसरे के साथ मतलब अच्छा फील करते हैं यह सब इंपॉर्टेंट है अगर हम बात करते समय हो गया जिसे मतलब पंडित एग्जाम पास कर के जाते हैं कुछ रिश्ते किसी धर्म को मानता है किसी को भी रखनी चाहिए और मतलब क्या सारा मतलब की है अपने आपको रहना चाहिए कि हम एक दूसरे को कॉर्पोरेट करें और अपने मतलब की खुशी खुशी रहे हैं और खुशियां बांटे और यह जग रहे हैं और यह सब चीजें हैं उनकी जिंदगी नहीं आ रही हैKashta Problem Aata Hai Matlab Ki Apni Sochte Hain Agar Wah Agar Mein Chor Ko Idhar Le Hain Aur Wah Samajhti Hai To Yeh Sab Chheeni Aapko Dekh Sakta Hai Ki Bjp Ka Matlab Bahut Sare Aise Leader Hai Jo Apni Beti Ko Matlab Ke Hinduon Ko Khud Hindu Hai Par Uska Damad Hai Mushkil Phir Bhi Wah Hindu Ke Naam Par Rajneeti Kar Leta Hai Aur Uske Phone Hi Nahi Uthata Hai Gujarati Agar Aap Chahte Hain Ek Dusre Ke Liye Ticket Rate Hai To Aap Dhire Dhire Matlab Ki Apne Parents Ko Mana Sakte Hain Aur Samaaj Kya Yaar Kuch Nahi Bataya Kuch Time Tak Aise Matlab Bolte Hain Waise Karte Hain Aur Aajkal Dausa News Nation Jo Hai Wah Matlab Andarastending Matlab Hai Jo Purane Purane Thoda Hai Unko Thoda Hi Rehta Hai Jaat Ka Hai Wah Aise Pooch Raha Tha Aise Nahi Hai Agar Aap Acchi Tarah Se Yeh Matlab Ki Ek Andarastending Rakhate Hain Ya Phir Smajhate Hain Aap Aur Ladki Ko Bhi Samjha Sakte Hain Ladki Apne Parents Ko Smajhate Hain Agar Aap Smajhate Hain To Koi Badi Baat Nahi Hai Aur Yeh Sab Galat Cheez Hai Sabse Important Hai Ki Aap Sach Mein Hai Jo Ek Dusre Ki Hai Wah Life Time Utana Hi To Jaan Rakh Sakte Hain Ek Dusre Ke Liye Loan Lene Ke Niyam Aur Ek Dusre Ke Saath Matlab Accha Feel Karte Hain Yeh Sab Important Hai Agar Hum Baat Karte Samay Ho Gaya Jise Matlab Pandit Exam Paas Kar Ke Jaate Hain Kuch Rishte Kisi Dharm Ko Manata Hai Kisi Ko Bhi Rakhni Chahiye Aur Matlab Kya Saara Matlab Ki Hai Apne Aapko Rehna Chahiye Ki Hum Ek Dusre Ko Corporate Karen Aur Apne Matlab Ki Khushi Khushi Rahe Hain Aur Khushiyan Bante Aur Yeh Jag Rahe Hain Aur Yeh Sab Cheezen Hain Unki Zindagi Nahi Aa Rahi Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप दोनों एक दूसरे से बहुत प्यार करते हैं और वह लड़की सिर्फ इस वजह से आपसे शादी नहीं करना चाहती है कि वह अधिक हास्य है तो मुझे लगता है कि इसकी मुख्य वजह हो सकते कि उनके परिवार वाले हैं उनकी आस पास की सोसाइटी क्योंकि भारत में जात पात से बाहर शादी करना अच्छा नहीं माना जाता और कुछ जो है शहर ऐसे भी है कि जहां पर वहां के लोगों की सोच इतनी कट्टर है कि अगर एक लड़का लड़की साथ पास से बाहर शादी कर लेते हैं तो उनके साथ बहुत बुरा किया जाता है और कुछ कैसे इसमें तो ऐसा भी हुआ है कि उनको मार तक दिया जाता है तो मुझे लगता है कि यह इस बात पर भी निर्भर करता है कि वह कहां पर रहती है और उनके परिवार वाले कैसे सोच रखते हैं मैं सोचती हूं कि आपको उनको बिठाकर बात करनी चाहिए और उनको कहना चाहिए कि वह अपने घर वालों को समझाएं अगर उनका यही रीजन है कि उनके घरवाले इस चीज के लिए नहीं मानेंगे तो वह अपने घरवालों को समझाएं क्योंकि एक तरफ देश बहुत तरक्की भी कर रहा है लोग अपनी बदल रहे हैं तो क्या पता उनके घरवाले अपनी सोच को बदलें और उन्हें समझाना चाहिए कि जात पात से अच्छा है कि एक लड़की का कैरेक्टर अच्छा होना चाहिए उसकी सब कुछ अच्छा होना चाहिए ना कि सिर्फ जात पात से कुछ होता है और शायद फिर आपकी अच्छे से शादी हो जाए मैं प्रे करूंगा कि आपकी आराम से शादी हो जाए शुक्रिया
Romanized Version