भारत में सबसे पहले टेलीविजन प्रसारण की शुरुआत कब हुई थी? ...

भारत में टेलीविजन प्रसारण की शुरुआत दिल्ली से 15 सितंबर, 1959 को हुई थी। 1972 तक टेलीविजन की सेवाएं अमृतसर और मुंबई के लिए बढ़ाई गईं। 1975 तक भारत के केवल सात शहरों में ही टेलीविजन की सेवा शुरू हो पाई थी। भारत में कलर टीवी और राष्ट्रीय प्रसारण की शुरुआत 1982 में हुई।
Romanized Version
भारत में टेलीविजन प्रसारण की शुरुआत दिल्ली से 15 सितंबर, 1959 को हुई थी। 1972 तक टेलीविजन की सेवाएं अमृतसर और मुंबई के लिए बढ़ाई गईं। 1975 तक भारत के केवल सात शहरों में ही टेलीविजन की सेवा शुरू हो पाई थी। भारत में कलर टीवी और राष्ट्रीय प्रसारण की शुरुआत 1982 में हुई।Bharat Mein Television Prasaran Ki Shuruvat Dilli Se 15 September 1959 Ko Hui Thi 1972 Tak Television Ki Sevayen Amritsar Aur Mumbai Ke Liye Badhai Gayi 1975 Tak Bharat Ke Kewal Saat Shaharon Mein Hi Television Ki Seva Shuru Ho Payi Thi Bharat Mein Color Tv Aur Rashtriya Prasaran Ki Shuruvat 1982 Mein Hui
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Sabse Pehle Television Prasaran Ki Shuruvat Kab Hui Thi