वायरस की खोज किसने की? ...

18 9 2 में, दिमित्री इवानोव्स्की ने इन फिल्टरों में से एक का उपयोग यह दिखाने के लिए किया था कि एक रोगग्रस्त तम्बाकू संयंत्र से साबुन फ़िल्टर किए जाने के बावजूद स्वस्थ तंबाकू संयंत्रों के लिए संक्रामक रहा है।मार्टिनस Beijerinck फ़िल्टर, संक्रामक पदार्थ एक "वायरस" कहा जाता है और यह खोज वायरोलॉजी की शुरुआत माना जाता है।
Romanized Version
18 9 2 में, दिमित्री इवानोव्स्की ने इन फिल्टरों में से एक का उपयोग यह दिखाने के लिए किया था कि एक रोगग्रस्त तम्बाकू संयंत्र से साबुन फ़िल्टर किए जाने के बावजूद स्वस्थ तंबाकू संयंत्रों के लिए संक्रामक रहा है।मार्टिनस Beijerinck फ़िल्टर, संक्रामक पदार्थ एक "वायरस" कहा जाता है और यह खोज वायरोलॉजी की शुरुआत माना जाता है।18 9 2 Mein Dimitri Ivanovski Ne In Filtaron Mein Se Ek Ka Upyog Yeh Dikhane Ke Liye Kiya Tha Ki Ek Rogagrast Tambaku Sanyantra Se Sabun Filter Kiye Jaane Ke Bawajud Swasth Tambaku Sanyantron Ke Liye Sankramak Raha Hai Martinas Beijerinck Filter Sankramak Padarth Ek Virus Kaha Jata Hai Aur Yeh Khoj Vayrolaji Ki Shuruvat Mana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Virus Ki Khoj Kisne Ki, Virus Ki Khoj Kisne Ki, एड्स की खोज किसने की थी, Virus Ki Khoj, Hiv Ki Khoj Kisne Ki

vokalandroid