क्या हाइड्रोसेल के लिए सर्जरी आवश्यक है? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


चूंकि बाल चिकित्सा हर्निया और हाइड्रोसेल के लिए अधिकांश सर्जिकल प्रक्रियाएं बाह्य रोगी के आधार पर की जाती हैं, इसलिए जैसे ही उसके आराम स्तर की अनुमति देता है, रोगी स्कूल में आमतौर पर 1-3 दिनों बाद वापस आ सकता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

चूंकि बाल चिकित्सा हर्निया और हाइड्रोसेल के लिए अधिकांश सर्जिकल प्रक्रियाएं बाह्य रोगी के आधार पर की जाती हैं, इसलिए जैसे ही उसके आराम स्तर की अनुमति देता है, रोगी स्कूल में आमतौर पर 1-3 दिनों बाद वापस आ सकता है।Chunki Baal Chikitsa Hernia Aur Hydrosel Ke Liye Adhikaansh Surgical Prakriyan Bahya Rogi Ke Aadhar Par Ki Jati Hain Isliye Jaise Hi Uske Aaram Sthar Ki Anumati Deta Hai Rogi School Mein Aamtaur Par 1-3 Dinon Baad Wapas Aa Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


चूंकि बाल चिकित्सा हर्निया और हाइड्रोसेल के लिए अधिकांश सर्जिकल प्रक्रियाएं बाह्य रोगी के आधार पर की जाती हैं, इसलिए जैसे ही उसके आराम स्तर की अनुमति देता है, रोगी स्कूल में वापस आ सकता है (आमतौर पर 1-3 दिनों बाद)।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

चूंकि बाल चिकित्सा हर्निया और हाइड्रोसेल के लिए अधिकांश सर्जिकल प्रक्रियाएं बाह्य रोगी के आधार पर की जाती हैं, इसलिए जैसे ही उसके आराम स्तर की अनुमति देता है, रोगी स्कूल में वापस आ सकता है (आमतौर पर 1-3 दिनों बाद)।Chunki Baal Chikitsa Hernia Aur Hydrosel Ke Liye Adhikaansh Surgical Prakriyan Bahya Rogi Ke Aadhar Par Ki Jati Hain Isliye Jaise Hi Uske Aaram Sthar Ki Anumati Deta Hai Rogi School Mein Wapas Aa Sakta Hai Aamtaur Par 1-3 Dinon Baad
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अधिकांश हाइड्रोसेल्स चिकित्सा उपचार के बिना हल होते हैं। हालांकि, अगर स्थिति असुविधा का कारण बनती है या बहुत बड़ी हो जाती है, तो इलाज आवश्यक हो सकता है। उपचार के दो तरीके हैं: आकांक्षा और हाइड हाइड्रोसेलेक्टॉमी (सर्जरी)। आकांक्षा में, द्रव को निकालने के लिए एक सुई का उपयोग किया जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अधिकांश हाइड्रोसेल्स चिकित्सा उपचार के बिना हल होते हैं। हालांकि, अगर स्थिति असुविधा का कारण बनती है या बहुत बड़ी हो जाती है, तो इलाज आवश्यक हो सकता है। उपचार के दो तरीके हैं: आकांक्षा और हाइड हाइड्रोसेलेक्टॉमी (सर्जरी)। आकांक्षा में, द्रव को निकालने के लिए एक सुई का उपयोग किया जाता है।Adhikaansh Haidrosels Chikitsa Upchaar Ke Bina Hal Hote Hain Halanki Agar Sthiti Asuvidha Ka Kaaran Banti Hai Ya Bahut Badi Ho Jati Hai To Ilaj Aavashyak Ho Sakta Hai Upchaar Ke Do Tarike Hain Aakansha Aur HIDE Haidroselektami Surgery Aakansha Mein Drav Ko Nikalne Ke Liye Ek Sui Ka Upyog Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Hydrosel Ke Liye Surgery Aavashyak Hai, Is Hydrocele Surgery Necessary?





मन में है सवाल?