भारत में सबसे पहले टीवी प्रसारण की शुरुआत कब हुई थी? ...

भारत में टीवी के प्रसारण की शुरुआत 15 सितंबर 1959 को हुई थी। 1972 में सेवा को अमृतसर और मुंबई तक बढ़ा दिया गया। 1975 तक केवल 7 शहरों में ही टेलीविजन की सेवाएं उपलब्ध कराई गई थी भारत में कलर TV का चलन 1982 से शुरू हुआ।
Romanized Version
भारत में टीवी के प्रसारण की शुरुआत 15 सितंबर 1959 को हुई थी। 1972 में सेवा को अमृतसर और मुंबई तक बढ़ा दिया गया। 1975 तक केवल 7 शहरों में ही टेलीविजन की सेवाएं उपलब्ध कराई गई थी भारत में कलर TV का चलन 1982 से शुरू हुआ।Bharat Mein Tv Ke Prasaran Ki Shuruvat 15 September 1959 Ko Hui Thi 1972 Mein Seva Ko Amritsar Aur Mumbai Tak Badha Diya Gaya 1975 Tak Kewal 7 Shaharon Mein Hi Television Ki Sevayen Uplabdha Karai Gayi Thi Bharat Mein Color TV Ka Chalan 1982 Se Shuru Hua
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Sabse Pehle TV Prasaran Ki Shuruvat Kab Hui Thi