खनिज लवण किसे कहते है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खनिज लवण उन तत्वों को कहा जाता है जो प्लांट से जंतु उत्तक ओं के पूर्णता जल जाने के बाद रात के रूप में बजते हैं खनिज लवण को अकार्बनिक योगिक भी कहा जाता है जिस प्रकार विटामिन की शरीर को बहुत थोड़ी मात्र...
जवाब पढ़िये
खनिज लवण उन तत्वों को कहा जाता है जो प्लांट से जंतु उत्तक ओं के पूर्णता जल जाने के बाद रात के रूप में बजते हैं खनिज लवण को अकार्बनिक योगिक भी कहा जाता है जिस प्रकार विटामिन की शरीर को बहुत थोड़ी मात्रा की विशेषता होती है उसी प्रकार खनिज लवण की भी शरीर को बहुत कम मात्रा की आवश्यकता होती है
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खनिज लवण उन तत्वों को कहा जाता है जो प्लांट से जंतु उत्तक ओं के पूर्णता जल जाने के बाद रात के रूप में बजते हैं खनिज लवण को अकार्बनिक योगिक भी कहा जाता है जिस प्रकार विटामिन की शरीर को बहुत थोड़ी मात्र...
जवाब पढ़िये
खनिज लवण उन तत्वों को कहा जाता है जो प्लांट से जंतु उत्तक ओं के पूर्णता जल जाने के बाद रात के रूप में बजते हैं खनिज लवण को अकार्बनिक योगिक भी कहा जाता है जिस प्रकार विटामिन की शरीर को बहुत थोड़ी मात्रा क्या विशेषता होती है उसी प्रकार खनिज लवण की भी शरीर को बहुत कम मात्रा की आवश्यकता होती है
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खनिज लवण उस तत्व को कहा जाता है जो पौधे और पशुओं के उत्तर को जल जाने पर बस में रूप के रूप में बचे रहते हैं उसे खनिज लवण कहा जाता है...
जवाब पढ़िये
खनिज लवण उस तत्व को कहा जाता है जो पौधे और पशुओं के उत्तर को जल जाने पर बस में रूप के रूप में बचे रहते हैं उसे खनिज लवण कहा जाता है
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खनिज लवण उन तत्वों को कहा जाता है जो प्लांट से जंतु उत्तक के पूर्णता जल जाने के बाद रात के रूप में बजते हैं खनिज लवण को और कार्बनिक योगिक भी कहा जाता है जिस प्रकार वाइटमैन कि शरीर को बहुत थोड़ी मात्रा...
जवाब पढ़िये
खनिज लवण उन तत्वों को कहा जाता है जो प्लांट से जंतु उत्तक के पूर्णता जल जाने के बाद रात के रूप में बजते हैं खनिज लवण को और कार्बनिक योगिक भी कहा जाता है जिस प्रकार वाइटमैन कि शरीर को बहुत थोड़ी मात्रा की विशेषता होती है उसी प्रकार खनिज लवण की भी शरीर को बहुत कम मात्रा की आवश्यकता होती है
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon
खनिज लवण को अकार्बनिक यौगिक भी कहा जाता है। जिस प्रकार विटामिन की शरीर को आवश्यकता होती है। उसी प्रकार कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, लौह तत्त्व, आयोडीन, सोडियम, पोटेशियम, तांबा, क्रोमियम, मैग्जीन, जस्ता जिंक, सेलेनियम, और क्लोराईड आदि महत्त्वपूर्ण खनिज लवण हैं। जिनकी प्राप्ति ग्रहण किए गए भोजन द्वारा हो जाती है। यह सभी खनिज लवण अच्छा स्वास्थ्य बनाए रखने के लिए बहुत आवश्यक है।
Romanized Version
खनिज लवण को अकार्बनिक यौगिक भी कहा जाता है। जिस प्रकार विटामिन की शरीर को आवश्यकता होती है। उसी प्रकार कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, लौह तत्त्व, आयोडीन, सोडियम, पोटेशियम, तांबा, क्रोमियम, मैग्जीन, जस्ता जिंक, सेलेनियम, और क्लोराईड आदि महत्त्वपूर्ण खनिज लवण हैं। जिनकी प्राप्ति ग्रहण किए गए भोजन द्वारा हो जाती है। यह सभी खनिज लवण अच्छा स्वास्थ्य बनाए रखने के लिए बहुत आवश्यक है। Khaniz Lavan Ko Akaarbanik Yaugik Bhi Kaha Jata Hai Jis Prakar Vitamin Ki Sharir Ko Avashyakta Hoti Hai Ussi Prakar Calcium Magnesium Phosphorus Lauh Tatva IODINE Sodium Potassium Tamba Kromiyam Magazine Jasta Zinc Selenium Aur Kloraid Aadi Mahatvapurna Khaniz Lavan Hain Jinaki Prapti Grahan Kiye Gaye Bhojan Dwara Ho Jati Hai Yeh Sabhi Khaniz Lavan Accha Swasthya Banaye Rakhne Ke Liye Bahut Aavashyak Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, लौह तत्त्व, आयोडीन, सोडियम, पोटेशियम, तांबा, क्रोमियम, मैग्जीन, जस्ता जिंक, सेलेनियम, और क्लोराईड आदि महत्त्वपूर्ण खनिज लवण है | खनिज लवण शरीर की जैविक क्रियाओं के संचालन के लिए आवश्यक होते हैं। दूध, पनीर, अण्डा, मछली, फल, हरी पत्तेदार सब्जियाँ खनिज लवणों का प्रमुख स्रोत हैं।
Romanized Version
कैल्शियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, लौह तत्त्व, आयोडीन, सोडियम, पोटेशियम, तांबा, क्रोमियम, मैग्जीन, जस्ता जिंक, सेलेनियम, और क्लोराईड आदि महत्त्वपूर्ण खनिज लवण है | खनिज लवण शरीर की जैविक क्रियाओं के संचालन के लिए आवश्यक होते हैं। दूध, पनीर, अण्डा, मछली, फल, हरी पत्तेदार सब्जियाँ खनिज लवणों का प्रमुख स्रोत हैं।Calcium Magnesium Phosphorus Lauh Tatva IODINE Sodium Potassium Tamba Kromiyam Magazine Jasta Zinc Selenium Aur Kloraid Aadi Mahatvapurna Khaniz Lavan Hai | Khaniz Lavan Sharir Ki Jaivik Kriyaon Ke Sanchalan Ke Liye Aavashyak Hote Hain Dudh Paneer Anda Machli Fal Hari Pattedaar Sabjiyaan Khaniz Lavano Ka Pramukh Srot Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
खनिज लवण उन तत्त्वों को कहते हैं |मनुष्य के शरीर में 19 से अधिक खनिज लवण पाए जाते हैं। उन तत्त्वों को भोजन से व्युतपन्न किया जाता है। जो आहार के संग शरीर को मिलते हैं | खनिज लवण एवं पोषण करने में सहाय्क होते हैं। शरीर के लिए पांच महत्त्वपूर्ण तत्त्व कैल्शियम, मैग्नेशियम, फ़ास्फ़ोरस, पोटाशियम और सोडियम अत्यावश्वक होते हैं।खनिज लवण इनके अलावा अन्य महत्वपूर्ण किंतु सूक्ष्म मात्रिक तत्व हैं, क्रोमियम, तांबा, आयोडिन, लोहा, मैगनीज और जस्ता यह होते है |
Romanized Version
खनिज लवण उन तत्त्वों को कहते हैं |मनुष्य के शरीर में 19 से अधिक खनिज लवण पाए जाते हैं। उन तत्त्वों को भोजन से व्युतपन्न किया जाता है। जो आहार के संग शरीर को मिलते हैं | खनिज लवण एवं पोषण करने में सहाय्क होते हैं। शरीर के लिए पांच महत्त्वपूर्ण तत्त्व कैल्शियम, मैग्नेशियम, फ़ास्फ़ोरस, पोटाशियम और सोडियम अत्यावश्वक होते हैं।खनिज लवण इनके अलावा अन्य महत्वपूर्ण किंतु सूक्ष्म मात्रिक तत्व हैं, क्रोमियम, तांबा, आयोडिन, लोहा, मैगनीज और जस्ता यह होते है |Khaniz Lavan Un Tattvon Ko Kehte Hain Manushya Ke Sharir Mein 19 Se Adhik Khaniz Lavan Paye Jaate Hain Un Tattvon Ko Bhojan Se Vyutapann Kiya Jata Hai Jo Aahaar Ke Sang Sharir Ko Milte Hain | Khaniz Lavan Evam Poshan Karne Mein Sahayk Hote Hain Sharir Ke Liye Paanch Mahatvapurna Tatva Calcium Maigneshiyam Fasforas Potashiyam Aur Sodium Atyavashwak Hote Hain Khaniz Lavan Inke Alava Anya Mahatvapurna Kintu Sukshm Matrik Tatva Hain Kromiyam Tamba Ayodin Loha Manganese Aur Jasta Yeh Hote Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
खनिज लवण शरीर की जैविक क्रियाओं के संचालन के लिए आवश्यक होते हैं। दूध, पनीर, अण्डा, मछली, फल, हरी पत्तेदार सब्जियाँ खनिज लवणों का प्रमुख स्रोत हैं। खनिज लवण को अकार्बनिक यौगिक भी कहा जाता है। जिस प्रकार विटामिन की शरीर को बहुत थोड़ी मात्रा की आवश्यकता होती है इसी प्रकार खनिज लवण की भी शरीर को बहुत कम मात्रा की आवश्यकता होती है। हमारे शरीर में लगभग 15 से अधिक खनिज लवण अलग-अलग रूपों में पाए जाते हैं तथा शरीर को इनकी आवश्यकता भी भिन्न-भिन्न मात्रा में होती है। दूसरे शब्दों में किन्हीं खनिज लवण की शरीर को अधिक तथा किन्हीं खनिज लवण की शरीर को कम मात्रा में आवश्यकता रहती है। शरीर के कुल वजन का मात्र 4 से 5 प्रतिशत भाग खनिज लवण बनाते हैं।
Romanized Version
खनिज लवण शरीर की जैविक क्रियाओं के संचालन के लिए आवश्यक होते हैं। दूध, पनीर, अण्डा, मछली, फल, हरी पत्तेदार सब्जियाँ खनिज लवणों का प्रमुख स्रोत हैं। खनिज लवण को अकार्बनिक यौगिक भी कहा जाता है। जिस प्रकार विटामिन की शरीर को बहुत थोड़ी मात्रा की आवश्यकता होती है इसी प्रकार खनिज लवण की भी शरीर को बहुत कम मात्रा की आवश्यकता होती है। हमारे शरीर में लगभग 15 से अधिक खनिज लवण अलग-अलग रूपों में पाए जाते हैं तथा शरीर को इनकी आवश्यकता भी भिन्न-भिन्न मात्रा में होती है। दूसरे शब्दों में किन्हीं खनिज लवण की शरीर को अधिक तथा किन्हीं खनिज लवण की शरीर को कम मात्रा में आवश्यकता रहती है। शरीर के कुल वजन का मात्र 4 से 5 प्रतिशत भाग खनिज लवण बनाते हैं। Khaniz Lavan Sharir Ki Jaivik Kriyaon Ke Sanchalan Ke Liye Aavashyak Hote Hain Dudh Paneer Anda Machli Fal Hari Pattedaar Sabjiyaan Khaniz Lavano Ka Pramukh Srot Hain Khaniz Lavan Ko Akaarbanik Yaugik Bhi Kaha Jata Hai Jis Prakar Vitamin Ki Sharir Ko Bahut Thori Matra Ki Avashyakta Hoti Hai Isi Prakar Khaniz Lavan Ki Bhi Sharir Ko Bahut Kam Matra Ki Avashyakta Hoti Hai Hamare Sharir Mein Lagbhag 15 Se Adhik Khaniz Lavan Alag Alag Roopon Mein Paye Jaate Hain Tatha Sharir Ko Inki Avashyakta Bhi Bhinn Bhinn Matra Mein Hoti Hai Dusre Shabdon Mein Kinheen Khaniz Lavan Ki Sharir Ko Adhik Tatha Kinheen Khaniz Lavan Ki Sharir Ko Kam Matra Mein Avashyakta Rehti Hai Sharir Ke Kul Wajan Ka Matra 4 Se 5 Pratishat Bhag Khaniz Lavan Banate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
खनिज लवण अकार्बनिक लवण जिन्हें स्वस्थ विकास और रखरखाव के लिए जीवित जीवों द्वारा निगलना या अवशोषित करना पड़ता है। वे जानवरों में ट्रेस तत्वों के लवण (आवश्यक तत्व देखें) और पौधों के सूक्ष्म पोषक तत्वों को शामिल करते हैं। खनिज नमक नमक के पूरे परिवार के लिए नाम है जो खनन द्वारा प्राप्त किया जाता है। जिन क्षेत्रों में खनिज लवणों की एक परत होती है, वहां लगभग हजारों फीट की गहराई पर जमीन की सतह के नीचे से प्राकृतिक खनिज लवणों का खनन किया जाता है। जिन क्षेत्रों में नमक की परत की खोज की जाती है, वहां गहरे भूमिगत जल को पंप करके खनिज लवणों की कटाई भी की जा सकती है। खनिज लवण को पोषण संबंधी योजक के रूप में जोड़ा जाता है, हालांकि उनमें एंटीऑक्सिडेंट या परिरक्षक आदि जैसे अन्य गुण हो सकते हैं, उनमें से कई आवश्यक हैं जो हमारे दैनिक आहार में शामिल किए जाने की आवश्यकता है, क्योंकि वे शरीर के लिए आवश्यक महत्वपूर्ण पोषक तत्वों के स्रोत हैं। जिन महत्वपूर्ण प्राकृतिक खनिज लवणों का सेवन किया जाना चाहिए उनमें सोडियम, फास्फोरस, पोटेशियम, क्लोरीन, सल्फर और कैल्शियम हैं। जबकि ऊपर उल्लिखित प्राकृतिक खनिज लवण के मैक्रो तत्व होते हैं, सूक्ष्म तत्व वे होते हैं जो मानव शरीर के लिए आवश्यक पोषक तत्व होते हैं। खनिज लवण में सूक्ष्म तत्व आयोडीन, लोहा, फ्लोराइड और जस्ता होते हैं।
Romanized Version
खनिज लवण अकार्बनिक लवण जिन्हें स्वस्थ विकास और रखरखाव के लिए जीवित जीवों द्वारा निगलना या अवशोषित करना पड़ता है। वे जानवरों में ट्रेस तत्वों के लवण (आवश्यक तत्व देखें) और पौधों के सूक्ष्म पोषक तत्वों को शामिल करते हैं। खनिज नमक नमक के पूरे परिवार के लिए नाम है जो खनन द्वारा प्राप्त किया जाता है। जिन क्षेत्रों में खनिज लवणों की एक परत होती है, वहां लगभग हजारों फीट की गहराई पर जमीन की सतह के नीचे से प्राकृतिक खनिज लवणों का खनन किया जाता है। जिन क्षेत्रों में नमक की परत की खोज की जाती है, वहां गहरे भूमिगत जल को पंप करके खनिज लवणों की कटाई भी की जा सकती है। खनिज लवण को पोषण संबंधी योजक के रूप में जोड़ा जाता है, हालांकि उनमें एंटीऑक्सिडेंट या परिरक्षक आदि जैसे अन्य गुण हो सकते हैं, उनमें से कई आवश्यक हैं जो हमारे दैनिक आहार में शामिल किए जाने की आवश्यकता है, क्योंकि वे शरीर के लिए आवश्यक महत्वपूर्ण पोषक तत्वों के स्रोत हैं। जिन महत्वपूर्ण प्राकृतिक खनिज लवणों का सेवन किया जाना चाहिए उनमें सोडियम, फास्फोरस, पोटेशियम, क्लोरीन, सल्फर और कैल्शियम हैं। जबकि ऊपर उल्लिखित प्राकृतिक खनिज लवण के मैक्रो तत्व होते हैं, सूक्ष्म तत्व वे होते हैं जो मानव शरीर के लिए आवश्यक पोषक तत्व होते हैं। खनिज लवण में सूक्ष्म तत्व आयोडीन, लोहा, फ्लोराइड और जस्ता होते हैं।Khaniz Lavan Akaarbanik Lavan Jinhen Swasth Vikash Aur Rakharakhav Ke Liye Jeevit Jivoon Dwara Nigalana Ya Avshoshit Karna Padata Hai Ve Jaanvaro Mein Trays Tatwon Ke Lavan Aavashyak Tatva Dekhen Aur Paudho Ke Sukshm Poshak Tatwon Ko Shaamil Karte Hain Khaniz Namak Namak Ke Poore Parivar Ke Liye Naam Hai Jo Khanan Dwara Prapt Kiya Jata Hai Jin Kshetro Mein Khaniz Lavano Ki Ek Parat Hoti Hai Wahan Lagbhag Hajaron Feet Ki Gehrai Par Jameen Ki Satah Ke Neeche Se Prakritik Khaniz Lavano Ka Khanan Kiya Jata Hai Jin Kshetro Mein Namak Ki Parat Ki Khoj Ki Jati Hai Wahan Gehre Bhumigat Jal Ko Pump Karke Khaniz Lavano Ki Katai Bhi Ki Ja Sakti Hai Khaniz Lavan Ko Poshan Sambandhi Yojak Ke Roop Mein Joda Jata Hai Halanki Unmen Antioxidant Ya Parirakshak Aadi Jaise Anya Gun Ho Sakte Hain Unmen Se Kai Aavashyak Hain Jo Hamare Dainik Aahaar Mein Shaamil Kiye Jaane Ki Avashyakta Hai Kyonki Ve Sharir Ke Liye Aavashyak Mahatvapurna Poshak Tatwon Ke Srot Hain Jin Mahatvapurna Prakritik Khaniz Lavano Ka Seven Kiya Jana Chahiye Unmen Sodium Phosphorus Potassium Chlorine Sulfur Aur Calcium Hain Jabki Upar Ullikhit Prakritik Khaniz Lavan Ke Micro Tatva Hote Hain Sukshm Tatva Ve Hote Hain Jo Manav Sharir Ke Liye Aavashyak Poshak Tatva Hote Hain Khaniz Lavan Mein Sukshm Tatva IODINE Loha Floride Aur Jasta Hote Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
खनिज लवण उन तत्त्वों को कहते हैं, जो पौधे और पशुओं के उत्तकों के जल जाने पर प्राय: भस्म के रूप में बचे रहते हैं। मनुष्य के शरीर में 19 से अधिक खनिज लवण पाए जाते हैं। उन तत्त्वों को भोजन से व्युतपन्न किया जाता है। हमारे शरीर में लगभग 4 प्रतिशत अंश खनिज लवण का होता है। हमारे शरीर में मौजूद कुछ प्रमुख खनिज लवण हैं - कैलिशयम, फास्फोरस, लोहा, आयोडीन, सोडियम, पोटेशियम, जिंक, क्लोरीन इत्यादि। ये सभी खनिज लवण हमें भोजन से प्राप्त होते हैं। इनमें से कैलिशयम, फास्फोरस, सोडियम, पोटेशियम, क्लोरीन और मैग्नीशियम की आवश्कता हमें अधिक मात्राा में होती है। हमारे शरीर में जितने खनिज लवण होते हैं, उनमें तीन चौथार्इ अंश कैलिशयम और फास्फोरस का होता है। बाकी अंश में मुख्यत: पांच अन्य खनिज लवण होते हैं। इनमें से अधिकांश तत्त्व इतनी कम मात्राा में रहते हैं, कि इन्हें विरल तत्त्व अथवा अणु पोषक तत्त्व (माइको-न्यूटि्रयेन्ट) कहा जाता है।
Romanized Version
खनिज लवण उन तत्त्वों को कहते हैं, जो पौधे और पशुओं के उत्तकों के जल जाने पर प्राय: भस्म के रूप में बचे रहते हैं। मनुष्य के शरीर में 19 से अधिक खनिज लवण पाए जाते हैं। उन तत्त्वों को भोजन से व्युतपन्न किया जाता है। हमारे शरीर में लगभग 4 प्रतिशत अंश खनिज लवण का होता है। हमारे शरीर में मौजूद कुछ प्रमुख खनिज लवण हैं - कैलिशयम, फास्फोरस, लोहा, आयोडीन, सोडियम, पोटेशियम, जिंक, क्लोरीन इत्यादि। ये सभी खनिज लवण हमें भोजन से प्राप्त होते हैं। इनमें से कैलिशयम, फास्फोरस, सोडियम, पोटेशियम, क्लोरीन और मैग्नीशियम की आवश्कता हमें अधिक मात्राा में होती है। हमारे शरीर में जितने खनिज लवण होते हैं, उनमें तीन चौथार्इ अंश कैलिशयम और फास्फोरस का होता है। बाकी अंश में मुख्यत: पांच अन्य खनिज लवण होते हैं। इनमें से अधिकांश तत्त्व इतनी कम मात्राा में रहते हैं, कि इन्हें विरल तत्त्व अथवा अणु पोषक तत्त्व (माइको-न्यूटि्रयेन्ट) कहा जाता है।Khaniz Lavan Un Tattvon Ko Kehte Hain Jo Paudhe Aur Pashuo Ke Utako Ke Jal Jaane Par Paraya Bhasm Ke Roop Mein Bache Rehte Hain Manushya Ke Sharir Mein 19 Se Adhik Khaniz Lavan Paye Jaate Hain Un Tattvon Ko Bhojan Se Vyutapann Kiya Jata Hai Hamare Sharir Mein Lagbhag 4 Pratishat Ansh Khaniz Lavan Ka Hota Hai Hamare Sharir Mein Maujud Kuch Pramukh Khaniz Lavan Hain - Kailishayam Phosphorus Loha IODINE Sodium Potassium Zinc Chlorine Ityadi Yeh Sabhi Khaniz Lavan Hume Bhojan Se Prapt Hote Hain Inme Se Kailishayam Phosphorus Sodium Potassium Chlorine Aur Magnesium Ki Aavashkta Hume Adhik Matraa Mein Hoti Hai Hamare Sharir Mein Jitne Khaniz Lavan Hote Hain Unmen Teen Chauthari Ansh Kailishayam Aur Phosphorus Ka Hota Hai Baki Ansh Mein Mukhyat Paanch Anya Khaniz Lavan Hote Hain Inme Se Adhikaansh Tatva Itni Kam Matraa Mein Rehte Hain Ki Inhen Viral Tatva Athwa Anu Poshak Tatva Maiko Nyutirayent Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Khanij Lavan Kise Kehte Hai ?, Khanij Lavan, खनिज लवण, Khanij Lavan Kya Hai, खनिज लवण क्या है, खनिज लवण किसे कहते है, खनिज लवण की परिभाषा, Lavan Kise Kahte Hai, खनिज लवण किसे कहते हैं, Lavan Kise Kehte Hain, Khanij Lavan Ki Kami Se Hone Wale Rog, खनिज लवण के प्रकार, लावड़ किसे कहते है, Khanij Lavan Kya Hota Hai, हमारे शरीर में खनिज कितने प्रतिशत होता है, Lavan Ki Se Kehte Hain, Khanij Lawan, Hamare Sharir Mein Khanij Kitne Pratishat Hota Hai, Khanij Lavan Kya Hai In Hindi, Lavan Ke Prakar, हमारे शरीर में खनिजों का प्रतिशत क्या है, लवण किसे कहते हैं, खनिज लवण की उपयोगिता, खनिज लवण का उपयोग, Hamare Sharir Me Khanij Kitne Pratishat Hota Hai

vokalandroid