ओलंपिक में भारत पीछे क्यों है? ...

क्योंकि भारतीय ओलंपिक के बारे में ज्यादा परवाह नहीं करते हैं जितना दूसरों को करते हैं। हम क्यों मानते हैं कि हर किसी के लिए अन्य लोगों की प्रतियोगिताओं में खुद को साबित करना जरूरी है? कौन परवाह करता है अगर मेरा भैंस आपके घोड़े जितना तेज़ नहीं चलता? मेरा भैंस बहुत खुश है क्योंकि भगवान आपके घोड़े को आशीर्वाद देते हैं! मैंने इस ओलंपिक प्रश्न को कई बार सुना है, यह मुझे परेशान करने से परे चला गया है। क्या कोई नियम है कि हर देश को ऐसे लोगों का उत्पादन करना चाहिए जो दौड़ सकते हैं, कूद सकते हैं, उठा सकते हैं और चीजें फेंक सकते हैं? सभ्यता से, और क्योंकि यह अंतरराष्ट्रीय संबंधों में मदद करता है, भारत भाग लेता है, है ना? अधिक महत्वपूर्ण सवाल - क्या ओलंपिक में प्रदर्शन देश की प्रगति के कुछ उपाय है? पूर्व सोवियत संघ इतने सारे पदक के साथ एक बार ओलंपिक पर हावी था। यह अपने लोगों के लिए क्या पैदा हुआ है? कुछ राष्ट्रीय गौरव और इस तरह की चीजें, लेकिन वे सभी क्षणिक हैं। इस तरह के एक समृद्ध यूरोप, जहां लोगों को इतनी देर तक जीवन की अच्छी गुणवत्ता मिली है क्योंकि उनके आर्थिक मॉडल इतने ध्वनि नहीं हैं। कोई भी उन टूटी हुई अर्थव्यवस्थाओं से पूछने वाला नहीं है कि वे इतने सारे ओलंपिक पदक क्यों नहीं दे रहे हैं! भारत में शारीरिक खेल की अपनी संस्कृति है, लेकिन हमें विशिष्ट पटरियों में दौड़ने, तेजी से तैरने, या लोहे की गोल गेंदों को फेंकने, या उच्च बाधाओं पर कूदने के बारे में बहुत परवाह नहीं है। हमारे पास हमारे खेल थे, और भारत ने उन खेलों में बहुत बुरी तरह से काम नहीं किया है जिनकी हम परवाह करते हैं। इस लेखन के पल में, भारत क्रिकेट में विश्व चैंपियन है, दूसरी बार, जबकि इस खेल का आविष्कार करने वाले देश ने इसे एक बार भी जीता नहीं है। मैं वास्तव में समझ में नहीं आता कि क्यों ओलंपिक में प्रदर्शन, या कुछ घटनाओं में इसका हिस्सा है, किसी भी तरह का बार होना चाहिए। यूसेन बोल्ट ग्रह पर सबसे तेज़ आदमी है? महान! अब हम अपने लड़कों में से एक के साथ क्या कर सकते हैं ताकि उसे पीटा जा सके? कुछ भी तो नहीं। मैं उसके साथ खूनी ठीक हूँ। मुझे यूसेन बोल्ट से प्यार है, और वह मुर्गा मोड़ रहा है और पिछला दृश्य दर्पण में किसी और के रूप में देख रहा है, लेकिन मैं वास्तव में ठीक हूं कि एक भी भारतीय बच्चे को उसके जैसे दौड़ने की महत्वाकांक्षा नहीं है। मुझे समझ में नहीं आता कि इतने सारे लोग माउंट पर चढ़ना क्यों चाहते हैं। एवरेस्ट या तो। यह मेरे मनोविज्ञान में एक लंबा पहाड़ "जीत" नहीं है, सिर्फ इसलिए कि मुझे उपलब्धि की भावना की आवश्यकता है। मैं वहां पहुंचने के लिए दो साल तक पीड़ित होने के बाद, दुनिया के उच्चतम बिंदु पर खड़े होकर मानवता का प्रतिनिधित्व करने के बारे में चूहे का निचला हिस्सा नहीं देता हूं। यह बस इतना नहीं है कि मैं क्या करूँगा। यहां साबित करने के लिए कुछ भी निजी नहीं है, लेकिन यह साहस की भावना नहीं है जिसमें मेरी कमी है। मैंने विमानों से बाहर कूद लिया है (कभी भी नहीं, कभी भी), और मेरी पागल चीजें जो मेरी एड्रेनालाईन की दौड़ को खिलाती हैं और ऐसी चीजें हैं जो मुझे रोमांचित करती हैं। लेकिन मुझे इसे मापने की जरूरत नहीं है और मुझे पता है कि मैं कितना अच्छा हूं। मुझे कुछ चीजों में सर्वश्रेष्ठ होने की आवश्यकता नहीं है। मैं समुद्र तट वॉलीबॉल को बहुत प्रतिस्पर्धात्मक रूप से खेलते हैं, और मुझे स्क्रैबल के खेल में हरा करना मुश्किल है, लेकिन मुझे इनमें से किसी भी में विश्व चैंपियन होने की आवश्यकता नहीं है। अब, मैं उत्कृष्टता के लिए सभी हूं, और मैं मध्यस्थता मनाने के लिए नहीं हूं। लेकिन अगर मैं 100 मीटर से अधिक 11.2 सेकंड घड़ी करता हूं और ओलंपिक के लिए अर्हता प्राप्त नहीं करता, तो इससे कोई फर्क नहीं पड़ता? ग्रीक लोगों ने इस बकवास की शुरुआत की, और पूरी दुनिया, ज्यादातर सफेद लोग, पर हस्ताक्षर किए! अचानक, काले लोग साथ आए, और उन्होंने बहुत अच्छा किया है। ईश्वर सभी को आशीर्वाद दे।
Romanized Version
क्योंकि भारतीय ओलंपिक के बारे में ज्यादा परवाह नहीं करते हैं जितना दूसरों को करते हैं। हम क्यों मानते हैं कि हर किसी के लिए अन्य लोगों की प्रतियोगिताओं में खुद को साबित करना जरूरी है? कौन परवाह करता है अगर मेरा भैंस आपके घोड़े जितना तेज़ नहीं चलता? मेरा भैंस बहुत खुश है क्योंकि भगवान आपके घोड़े को आशीर्वाद देते हैं! मैंने इस ओलंपिक प्रश्न को कई बार सुना है, यह मुझे परेशान करने से परे चला गया है। क्या कोई नियम है कि हर देश को ऐसे लोगों का उत्पादन करना चाहिए जो दौड़ सकते हैं, कूद सकते हैं, उठा सकते हैं और चीजें फेंक सकते हैं? सभ्यता से, और क्योंकि यह अंतरराष्ट्रीय संबंधों में मदद करता है, भारत भाग लेता है, है ना? अधिक महत्वपूर्ण सवाल - क्या ओलंपिक में प्रदर्शन देश की प्रगति के कुछ उपाय है? पूर्व सोवियत संघ इतने सारे पदक के साथ एक बार ओलंपिक पर हावी था। यह अपने लोगों के लिए क्या पैदा हुआ है? कुछ राष्ट्रीय गौरव और इस तरह की चीजें, लेकिन वे सभी क्षणिक हैं। इस तरह के एक समृद्ध यूरोप, जहां लोगों को इतनी देर तक जीवन की अच्छी गुणवत्ता मिली है क्योंकि उनके आर्थिक मॉडल इतने ध्वनि नहीं हैं। कोई भी उन टूटी हुई अर्थव्यवस्थाओं से पूछने वाला नहीं है कि वे इतने सारे ओलंपिक पदक क्यों नहीं दे रहे हैं! भारत में शारीरिक खेल की अपनी संस्कृति है, लेकिन हमें विशिष्ट पटरियों में दौड़ने, तेजी से तैरने, या लोहे की गोल गेंदों को फेंकने, या उच्च बाधाओं पर कूदने के बारे में बहुत परवाह नहीं है। हमारे पास हमारे खेल थे, और भारत ने उन खेलों में बहुत बुरी तरह से काम नहीं किया है जिनकी हम परवाह करते हैं। इस लेखन के पल में, भारत क्रिकेट में विश्व चैंपियन है, दूसरी बार, जबकि इस खेल का आविष्कार करने वाले देश ने इसे एक बार भी जीता नहीं है। मैं वास्तव में समझ में नहीं आता कि क्यों ओलंपिक में प्रदर्शन, या कुछ घटनाओं में इसका हिस्सा है, किसी भी तरह का बार होना चाहिए। यूसेन बोल्ट ग्रह पर सबसे तेज़ आदमी है? महान! अब हम अपने लड़कों में से एक के साथ क्या कर सकते हैं ताकि उसे पीटा जा सके? कुछ भी तो नहीं। मैं उसके साथ खूनी ठीक हूँ। मुझे यूसेन बोल्ट से प्यार है, और वह मुर्गा मोड़ रहा है और पिछला दृश्य दर्पण में किसी और के रूप में देख रहा है, लेकिन मैं वास्तव में ठीक हूं कि एक भी भारतीय बच्चे को उसके जैसे दौड़ने की महत्वाकांक्षा नहीं है। मुझे समझ में नहीं आता कि इतने सारे लोग माउंट पर चढ़ना क्यों चाहते हैं। एवरेस्ट या तो। यह मेरे मनोविज्ञान में एक लंबा पहाड़ "जीत" नहीं है, सिर्फ इसलिए कि मुझे उपलब्धि की भावना की आवश्यकता है। मैं वहां पहुंचने के लिए दो साल तक पीड़ित होने के बाद, दुनिया के उच्चतम बिंदु पर खड़े होकर मानवता का प्रतिनिधित्व करने के बारे में चूहे का निचला हिस्सा नहीं देता हूं। यह बस इतना नहीं है कि मैं क्या करूँगा। यहां साबित करने के लिए कुछ भी निजी नहीं है, लेकिन यह साहस की भावना नहीं है जिसमें मेरी कमी है। मैंने विमानों से बाहर कूद लिया है (कभी भी नहीं, कभी भी), और मेरी पागल चीजें जो मेरी एड्रेनालाईन की दौड़ को खिलाती हैं और ऐसी चीजें हैं जो मुझे रोमांचित करती हैं। लेकिन मुझे इसे मापने की जरूरत नहीं है और मुझे पता है कि मैं कितना अच्छा हूं। मुझे कुछ चीजों में सर्वश्रेष्ठ होने की आवश्यकता नहीं है। मैं समुद्र तट वॉलीबॉल को बहुत प्रतिस्पर्धात्मक रूप से खेलते हैं, और मुझे स्क्रैबल के खेल में हरा करना मुश्किल है, लेकिन मुझे इनमें से किसी भी में विश्व चैंपियन होने की आवश्यकता नहीं है। अब, मैं उत्कृष्टता के लिए सभी हूं, और मैं मध्यस्थता मनाने के लिए नहीं हूं। लेकिन अगर मैं 100 मीटर से अधिक 11.2 सेकंड घड़ी करता हूं और ओलंपिक के लिए अर्हता प्राप्त नहीं करता, तो इससे कोई फर्क नहीं पड़ता? ग्रीक लोगों ने इस बकवास की शुरुआत की, और पूरी दुनिया, ज्यादातर सफेद लोग, पर हस्ताक्षर किए! अचानक, काले लोग साथ आए, और उन्होंने बहुत अच्छा किया है। ईश्वर सभी को आशीर्वाद दे।Kyonki Bhartiya Olympic Ke Bare Mein Jyada Parvaah Nahi Karte Hain Jitna Dusron Ko Karte Hain Hum Kyon Manate Hain Ki Har Kisi Ke Liye Anya Logon Ki Pratiyogitaon Mein Khud Ko Saabit Karna Zaroori Hai Kaun Parvaah Karta Hai Agar Mera Bhains Aapke Ghode Jitna Tez Nahi Chalta Mera Bhains Bahut Khush Hai Kyonki Bhagwan Aapke Ghode Ko Ashirvaad Dete Hain Maine Is Olympic Prashna Ko Kai Bar Suna Hai Yeh Mujhe Pareshan Karne Se Pare Chala Gaya Hai Kya Koi Niyam Hai Ki Har Desh Ko Aise Logon Ka Utpadan Karna Chahiye Jo Daudh Sakte Hain Kud Sakte Hain Utha Sakte Hain Aur Cheezen Fenk Sakte Hain Sabhyata Se Aur Kyonki Yeh Antararashtriya Sambandho Mein Madad Karta Hai Bharat Bhag Leta Hai Hai Na Adhik Mahatvapurna Sawal - Kya Olympic Mein Pradarshan Desh Ki Pragati Ke Kuch Upay Hai Purv Soviet Sangh Itne Sare Padak Ke Saath Ek Bar Olympic Par Havi Tha Yeh Apne Logon Ke Liye Kya Paida Hua Hai Kuch Rashtriya Gaurav Aur Is Tarah Ki Cheezen Lekin Ve Sabhi Kshanik Hain Is Tarah Ke Ek Samriddh Europe Jahan Logon Ko Itni Der Tak Jeevan Ki Acchi Gunavatta Mili Hai Kyonki Unke Aarthik Model Itne Dhwani Nahi Hain Koi Bhi Un Tuti Hui Arthavyavasthaon Se Poochne Wala Nahi Hai Ki Ve Itne Sare Olympic Padak Kyon Nahi De Rahe Hain Bharat Mein Shaaririk Khel Ki Apni Sanskriti Hai Lekin Hume Vishist Patriyon Mein Daudne Teji Se Tairane Ya Lohe Ki Gol Gendon Ko Fenkne Ya Uccha Badhaon Par Koodne Ke Bare Mein Bahut Parvaah Nahi Hai Hamare Paas Hamare Khel The Aur Bharat Ne Un Khelon Mein Bahut Buri Tarah Se Kaam Nahi Kiya Hai Jinaki Hum Parvaah Karte Hain Is Lekhan Ke Pal Mein Bharat Cricket Mein Vishwa Champion Hai Dusri Bar Jabki Is Khel Ka Avishkar Karne Wale Desh Ne Ise Ek Bar Bhi Jita Nahi Hai Main Vaastav Mein Samajh Mein Nahi Aata Ki Kyon Olympic Mein Pradarshan Ya Kuch Ghatnaon Mein Iska Hissa Hai Kisi Bhi Tarah Ka Bar Hona Chahiye Yusen Bolt Grah Par Sabse Tez Aadmi Hai Mahaan Ab Hum Apne Ladko Mein Se Ek Ke Saath Kya Kar Sakte Hain Taki Use Pita Ja Sake Kuch Bhi To Nahi Main Uske Saath Khuni Theek Hoon Mujhe Yusen Bolt Se Pyar Hai Aur Wah Murga Mod Raha Hai Aur Pichla Drishya Darpan Mein Kisi Aur Ke Roop Mein Dekh Raha Hai Lekin Main Vaastav Mein Theek Hoon Ki Ek Bhi Bhartiya Bacche Ko Uske Jaise Daudne Ki Mahatwakanksha Nahi Hai Mujhe Samajh Mein Nahi Aata Ki Itne Sare Log Mount Par Chadhna Kyon Chahte Hain EVEREST Ya To Yeh Mere Manovigyan Mein Ek Lamba Pahad Jeet Nahi Hai Sirf Isliye Ki Mujhe Upalabdhi Ki Bhavna Ki Avashyakta Hai Main Wahan Pahuchne Ke Liye Do Saal Tak Peedit Hone Ke Baad Duniya Ke Ucchatam Bindu Par Khade Hokar Manavta Ka Pratinidhitva Karne Ke Bare Mein Chuhe Ka Nichala Hissa Nahi Deta Hoon Yeh Bus Itna Nahi Hai Ki Main Kya Karunga Yahan Saabit Karne Ke Liye Kuch Bhi Niji Nahi Hai Lekin Yeh Sahas Ki Bhavna Nahi Hai Jisme Meri Kami Hai Maine Vimaano Se Bahar Kud Liya Hai Kabhi Bhi Nahi Kabhi Bhi Aur Meri Pagal Cheezen Jo Meri Edrenalain Ki Daudh Ko Khilati Hain Aur Aisi Cheezen Hain Jo Mujhe Romanchit Karti Hain Lekin Mujhe Ise Maapne Ki Zaroorat Nahi Hai Aur Mujhe Pata Hai Ki Main Kitna Accha Hoon Mujhe Kuch Chijon Mein Sarvashrestha Hone Ki Avashyakta Nahi Hai Main Samudra Tat Volleyball Ko Bahut Pratispardhatmak Roop Se Khelte Hain Aur Mujhe Scrabble Ke Khel Mein Hara Karna Mushkil Hai Lekin Mujhe Inme Se Kisi Bhi Mein Vishwa Champion Hone Ki Avashyakta Nahi Hai Ab Main Utkrshtata Ke Liye Sabhi Hoon Aur Main Madhyasthata Manane Ke Liye Nahi Hoon Lekin Agar Main 100 Meter Se Adhik 11.2 Second Ghadi Karta Hoon Aur Olympic Ke Liye Arharta Prapt Nahi Karta To Isse Koi Fark Nahi Padata Greek Logon Ne Is Bakwas Ki Shuruvat Ki Aur Puri Duniya Jyadatar Safed Log Par Hastakshar Kiye Achanak Kaale Log Saath Aaye Aur Unhone Bahut Accha Kiya Hai Ishwar Sabhi Ko Ashirvaad De
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


भारतीय ओलंपिक के बारे में ज्यादा परवाह नहीं करते हैं जितना दूसरों को करते हैं। हम क्यों मानते हैं कि हर किसी के लिए अन्य लोगों की प्रतियोगिताओं में खुद को साबित करना जरूरी है? कौन परवाह करता है अगर मेरा भैंस आपके घोड़े जितना तेज़ नहीं चलता? मेरा भैंस बहुत खुश है क्योंकि भगवान आपके घोड़े को आशीर्वाद देते हैं! मैंने इस ओलंपिक प्रश्न को कई बार सुना है, यह मुझे परेशान करने से परे चला गया है। क्या कोई नियम है कि हर देश को ऐसे लोगों का उत्पादन करना चाहिए जो दौड़ सकते हैं, कूद सकते हैं, उठा सकते हैं और चीजें फेंक सकते हैं? सभ्यता से, और क्योंकि यह अंतरराष्ट्रीय संबंधों में मदद करता है, भारत भाग लेता है, है ना? अधिक महत्वपूर्ण सवाल - क्या ओलंपिक में प्रदर्शन देश की प्रगति के कुछ उपाय है? पूर्व सोवियत संघ इतने सारे पदक के साथ एक बार ओलंपिक पर हावी था। यह अपने लोगों के लिए क्या पैदा हुआ है? कुछ राष्ट्रीय गौरव और इस तरह की चीजें, लेकिन वे सभी क्षणिक हैं। इस तरह के एक समृद्ध यूरोप, जहां लोगों को इतनी देर तक जीवन की अच्छी गुणवत्ता मिली है क्योंकि उनके आर्थिक मॉडल इतने ध्वनि नहीं हैं। कोई भी उन टूटी हुई अर्थव्यवस्थाओं से पूछने वाला नहीं है कि वे इतने सारे ओलंपिक पदक क्यों नहीं दे रहे हैं! भारत में शारीरिक खेल की अपनी संस्कृति है, लेकिन हमें विशिष्ट पटरियों में दौड़ने, तेजी से तैरने, या लोहे की गोल गेंदों को फेंकने, या उच्च बाधाओं पर कूदने के बारे में बहुत परवाह नहीं है। हमारे पास हमारे खेल थे, और भारत ने उन खेलों में बहुत बुरी तरह से काम नहीं किया है जिनकी हम परवाह करते हैं। इस लेखन के पल में, भारत क्रिकेट में विश्व चैंपियन है, दूसरी बार, जबकि इस खेल का आविष्कार करने वाले देश ने इसे एक बार भी जीता नहीं है। मैं वास्तव में समझ में नहीं आता कि क्यों ओलंपिक में प्रदर्शन, या कुछ घटनाओं में इसका हिस्सा है, किसी भी तरह का बार होना चाहिए। यूसेन बोल्ट ग्रह पर सबसे तेज़ आदमी है? महान! अब हम अपने लड़कों में से एक के साथ क्या कर सकते हैं ताकि उसे पीटा जा सके? कुछ भी तो नहीं। मैं उसके साथ खूनी ठीक हूँ। मुझे यूसेन बोल्ट से प्यार है, और वह मुर्गा मोड़ रहा है और पिछला दृश्य दर्पण में किसी और के रूप में देख रहा है, लेकिन मैं वास्तव में ठीक हूं कि एक भी भारतीय बच्चे को उसके जैसे दौड़ने की महत्वाकांक्षा नहीं है।
Romanized Version
भारतीय ओलंपिक के बारे में ज्यादा परवाह नहीं करते हैं जितना दूसरों को करते हैं। हम क्यों मानते हैं कि हर किसी के लिए अन्य लोगों की प्रतियोगिताओं में खुद को साबित करना जरूरी है? कौन परवाह करता है अगर मेरा भैंस आपके घोड़े जितना तेज़ नहीं चलता? मेरा भैंस बहुत खुश है क्योंकि भगवान आपके घोड़े को आशीर्वाद देते हैं! मैंने इस ओलंपिक प्रश्न को कई बार सुना है, यह मुझे परेशान करने से परे चला गया है। क्या कोई नियम है कि हर देश को ऐसे लोगों का उत्पादन करना चाहिए जो दौड़ सकते हैं, कूद सकते हैं, उठा सकते हैं और चीजें फेंक सकते हैं? सभ्यता से, और क्योंकि यह अंतरराष्ट्रीय संबंधों में मदद करता है, भारत भाग लेता है, है ना? अधिक महत्वपूर्ण सवाल - क्या ओलंपिक में प्रदर्शन देश की प्रगति के कुछ उपाय है? पूर्व सोवियत संघ इतने सारे पदक के साथ एक बार ओलंपिक पर हावी था। यह अपने लोगों के लिए क्या पैदा हुआ है? कुछ राष्ट्रीय गौरव और इस तरह की चीजें, लेकिन वे सभी क्षणिक हैं। इस तरह के एक समृद्ध यूरोप, जहां लोगों को इतनी देर तक जीवन की अच्छी गुणवत्ता मिली है क्योंकि उनके आर्थिक मॉडल इतने ध्वनि नहीं हैं। कोई भी उन टूटी हुई अर्थव्यवस्थाओं से पूछने वाला नहीं है कि वे इतने सारे ओलंपिक पदक क्यों नहीं दे रहे हैं! भारत में शारीरिक खेल की अपनी संस्कृति है, लेकिन हमें विशिष्ट पटरियों में दौड़ने, तेजी से तैरने, या लोहे की गोल गेंदों को फेंकने, या उच्च बाधाओं पर कूदने के बारे में बहुत परवाह नहीं है। हमारे पास हमारे खेल थे, और भारत ने उन खेलों में बहुत बुरी तरह से काम नहीं किया है जिनकी हम परवाह करते हैं। इस लेखन के पल में, भारत क्रिकेट में विश्व चैंपियन है, दूसरी बार, जबकि इस खेल का आविष्कार करने वाले देश ने इसे एक बार भी जीता नहीं है। मैं वास्तव में समझ में नहीं आता कि क्यों ओलंपिक में प्रदर्शन, या कुछ घटनाओं में इसका हिस्सा है, किसी भी तरह का बार होना चाहिए। यूसेन बोल्ट ग्रह पर सबसे तेज़ आदमी है? महान! अब हम अपने लड़कों में से एक के साथ क्या कर सकते हैं ताकि उसे पीटा जा सके? कुछ भी तो नहीं। मैं उसके साथ खूनी ठीक हूँ। मुझे यूसेन बोल्ट से प्यार है, और वह मुर्गा मोड़ रहा है और पिछला दृश्य दर्पण में किसी और के रूप में देख रहा है, लेकिन मैं वास्तव में ठीक हूं कि एक भी भारतीय बच्चे को उसके जैसे दौड़ने की महत्वाकांक्षा नहीं है। Bhartiya Olympic Ke Bare Mein Jyada Parvaah Nahi Karte Hain Jitna Dusron Ko Karte Hain Hum Kyon Manate Hain Ki Har Kisi Ke Liye Anya Logon Ki Pratiyogitaon Mein Khud Ko Saabit Karna Zaroori Hai Kaun Parvaah Karta Hai Agar Mera Bhains Aapke Ghode Jitna Tez Nahi Chalta Mera Bhains Bahut Khush Hai Kyonki Bhagwan Aapke Ghode Ko Ashirvaad Dete Hain Maine Is Olympic Prashna Ko Kai Bar Suna Hai Yeh Mujhe Pareshan Karne Se Pare Chala Gaya Hai Kya Koi Niyam Hai Ki Har Desh Ko Aise Logon Ka Utpadan Karna Chahiye Jo Daudh Sakte Hain Kud Sakte Hain Utha Sakte Hain Aur Cheezen Fenk Sakte Hain Sabhyata Se Aur Kyonki Yeh Antararashtriya Sambandho Mein Madad Karta Hai Bharat Bhag Leta Hai Hai Na Adhik Mahatvapurna Sawal - Kya Olympic Mein Pradarshan Desh Ki Pragati Ke Kuch Upay Hai Purv Soviet Sangh Itne Sare Padak Ke Saath Ek Bar Olympic Par Havi Tha Yeh Apne Logon Ke Liye Kya Paida Hua Hai Kuch Rashtriya Gaurav Aur Is Tarah Ki Cheezen Lekin Ve Sabhi Kshanik Hain Is Tarah Ke Ek Samriddh Europe Jahan Logon Ko Itni Der Tak Jeevan Ki Acchi Gunavatta Mili Hai Kyonki Unke Aarthik Model Itne Dhwani Nahi Hain Koi Bhi Un Tuti Hui Arthavyavasthaon Se Poochne Wala Nahi Hai Ki Ve Itne Sare Olympic Padak Kyon Nahi De Rahe Hain Bharat Mein Shaaririk Khel Ki Apni Sanskriti Hai Lekin Hume Vishist Patriyon Mein Daudne Teji Se Tairane Ya Lohe Ki Gol Gendon Ko Fenkne Ya Uccha Badhaon Par Koodne Ke Bare Mein Bahut Parvaah Nahi Hai Hamare Paas Hamare Khel The Aur Bharat Ne Un Khelon Mein Bahut Buri Tarah Se Kaam Nahi Kiya Hai Jinaki Hum Parvaah Karte Hain Is Lekhan Ke Pal Mein Bharat Cricket Mein Vishwa Champion Hai Dusri Bar Jabki Is Khel Ka Avishkar Karne Wale Desh Ne Ise Ek Bar Bhi Jita Nahi Hai Main Vaastav Mein Samajh Mein Nahi Aata Ki Kyon Olympic Mein Pradarshan Ya Kuch Ghatnaon Mein Iska Hissa Hai Kisi Bhi Tarah Ka Bar Hona Chahiye Yusen Bolt Grah Par Sabse Tez Aadmi Hai Mahaan Ab Hum Apne Ladko Mein Se Ek Ke Saath Kya Kar Sakte Hain Taki Use Pita Ja Sake Kuch Bhi To Nahi Main Uske Saath Khuni Theek Hoon Mujhe Yusen Bolt Se Pyar Hai Aur Wah Murga Mod Raha Hai Aur Pichla Drishya Darpan Mein Kisi Aur Ke Roop Mein Dekh Raha Hai Lekin Main Vaastav Mein Theek Hoon Ki Ek Bhi Bhartiya Bacche Ko Uske Jaise Daudne Ki Mahatwakanksha Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Olympic Mein Bharat Peeche Kyon Hai

vokalandroid