स्विस बैंक में जमा हर पैसा काला धन या टैक्स चोरी नहीं:अरुण जेटली,क्या आप इस बात से सहमत हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें और अरुण जेटली नहीं बात जरूर कही है कि स्विस बैंक में जितना भी पैसा जमा है वह काला धन यार टैक्स की चोरी ही नहीं है ऐसा उन्होंने शायद इसलिए कहा होगा क्योंकि कई सारे हमारे देश में विश्व शांति है जो कि अपना पैसा स्विस बैंक में जाकर जमा करते हैं और वहीं पर उसको सेव रखना चाहते हैं इंडिया में अब उसको नहीं दिखाना चाहते तो शायद इसी वजह से उन्होंने इस बात को कहा होगा कि यह स्विस बैंक में जो पैसा Honda जिसमें उसका भी हो सकता है जो उन्होंने कमाया और वह इंडिया में उसको नहीं दिखाना चाहते थे कहीं ना कहीं टैक्स की चोरी करना चाहते थे इसलिए वहां जाकर उन्होंने जमा कर दिया तो यह बात से मैं पूरी तरह सहमत नहीं हूं क्योंकि अगर कोई भी इंसान इंडिया से ले जाकर स्विस बैंक में आने दूसरी कंट्री के बैंक में पैसा जमा कर रहा है तो वह कहीं ना कहीं या तो वह टैक्स चोरी से बचना चाहता है या फिर काला धन जमा कर रहा है भाई कोई भी इंसान अपने देश में क्यों पैसा जमा नहीं करेगा और दूसरे देश में जाकर क्यों जमा करेगा तो इस बात से अरुण जेटली ने जो कहा है मैं बिल्कुल सहमत नहीं हूं क्योंकि आप यह चीज पॉसिबल है नहीं क्या कर रहे हो इस टाइम पर जितना भी पैसा जमा है वह काला धनिया टैक्स की चोरी नहीं है क्योंकि हम अगर कोई दूसरी कंट्री में जाकर पैसा जमा कर रहा है तो वह कहीं ना कहीं काला धन नहीं हो सकता जरूरी नहीं है परंतु टैक्स की चोरी तो डेफिनेटली इंसान कर ही रहा है तभी जाकर वहां पैसा जमा किया है और इंडिया के बैंक में जमा नहीं किया है
Romanized Version
देखें और अरुण जेटली नहीं बात जरूर कही है कि स्विस बैंक में जितना भी पैसा जमा है वह काला धन यार टैक्स की चोरी ही नहीं है ऐसा उन्होंने शायद इसलिए कहा होगा क्योंकि कई सारे हमारे देश में विश्व शांति है जो कि अपना पैसा स्विस बैंक में जाकर जमा करते हैं और वहीं पर उसको सेव रखना चाहते हैं इंडिया में अब उसको नहीं दिखाना चाहते तो शायद इसी वजह से उन्होंने इस बात को कहा होगा कि यह स्विस बैंक में जो पैसा Honda जिसमें उसका भी हो सकता है जो उन्होंने कमाया और वह इंडिया में उसको नहीं दिखाना चाहते थे कहीं ना कहीं टैक्स की चोरी करना चाहते थे इसलिए वहां जाकर उन्होंने जमा कर दिया तो यह बात से मैं पूरी तरह सहमत नहीं हूं क्योंकि अगर कोई भी इंसान इंडिया से ले जाकर स्विस बैंक में आने दूसरी कंट्री के बैंक में पैसा जमा कर रहा है तो वह कहीं ना कहीं या तो वह टैक्स चोरी से बचना चाहता है या फिर काला धन जमा कर रहा है भाई कोई भी इंसान अपने देश में क्यों पैसा जमा नहीं करेगा और दूसरे देश में जाकर क्यों जमा करेगा तो इस बात से अरुण जेटली ने जो कहा है मैं बिल्कुल सहमत नहीं हूं क्योंकि आप यह चीज पॉसिबल है नहीं क्या कर रहे हो इस टाइम पर जितना भी पैसा जमा है वह काला धनिया टैक्स की चोरी नहीं है क्योंकि हम अगर कोई दूसरी कंट्री में जाकर पैसा जमा कर रहा है तो वह कहीं ना कहीं काला धन नहीं हो सकता जरूरी नहीं है परंतु टैक्स की चोरी तो डेफिनेटली इंसान कर ही रहा है तभी जाकर वहां पैसा जमा किया है और इंडिया के बैंक में जमा नहीं किया हैDekhen Aur Arun Jaitley Nahi Baat Jarur Kahi Hai Ki Swiss Bank Mein Jitna Bhi Paisa Jama Hai Wah Kala Dhan Yaar Tax Ki Chori Hi Nahi Hai Aisa Unhone Shayad Isliye Kaha Hoga Kyonki Kai Sare Hamare Desh Mein Vishwa Shanti Hai Jo Ki Apna Paisa Swiss Bank Mein Jaakar Jama Karte Hain Aur Wahin Par Usko Save Rakhna Chahte Hain India Mein Ab Usko Nahi Dikhana Chahte To Shayad Isi Wajah Se Unhone Is Baat Ko Kaha Hoga Ki Yeh Swiss Bank Mein Jo Paisa Honda Jisme Uska Bhi Ho Sakta Hai Jo Unhone Kamaya Aur Wah India Mein Usko Nahi Dikhana Chahte The Kahin Na Kahin Tax Ki Chori Karna Chahte The Isliye Wahan Jaakar Unhone Jama Kar Diya To Yeh Baat Se Main Puri Tarah Sahmat Nahi Hoon Kyonki Agar Koi Bhi Insaan India Se Le Jaakar Swiss Bank Mein Aane Dusri Country Ke Bank Mein Paisa Jama Kar Raha Hai To Wah Kahin Na Kahin Ya To Wah Tax Chori Se Bachana Chahta Hai Ya Phir Kala Dhan Jama Kar Raha Hai Bhai Koi Bhi Insaan Apne Desh Mein Kyon Paisa Jama Nahi Karega Aur Dusre Desh Mein Jaakar Kyon Jama Karega To Is Baat Se Arun Jaitley Ne Jo Kaha Hai Main Bilkul Sahmat Nahi Hoon Kyonki Aap Yeh Cheez Possible Hai Nahi Kya Kar Rahe Ho Is Time Par Jitna Bhi Paisa Jama Hai Wah Kala Dhania Tax Ki Chori Nahi Hai Kyonki Hum Agar Koi Dusri Country Mein Jaakar Paisa Jama Kar Raha Hai To Wah Kahin Na Kahin Kala Dhan Nahi Ho Sakta Zaroori Nahi Hai Parantu Tax Ki Chori To Definetli Insaan Kar Hi Raha Hai Tabhi Jaakar Wahan Paisa Jama Kiya Hai Aur India Ke Bank Mein Jama Nahi Kiya Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अरुण जेटली का कहना है कि 130 करोड़ जनता इनकम टैक्स भरते हैं आप लोग कितनी सहमत इस बात से ? ...

अगर अरुण जेटली ऐसा कह रहे हैं कि 130 करोड़ जो जनता है वह टैक्स बढ़ती है पहली बात तो यह है कि 130 करोड़ दो हमारे पूरे भारत की जनता की नहीं है हमारे भारत की जो जनता है वह किस 121 करोड़ तो जिन्होंने कहा जवाब पढ़िये
ques_icon

क्या बेरोज़गारी के आंकड़े छुपाने के बाद अब विदेशों मेंं जमा काले धन पर बनी रिपोर्ट भी छुपाई जा रही है? ...

जैसे कि अगर जो है वह बेरोजगारी की बात करें तो भारत में जो है वह औरत में ज्यादा बेरोजगारी है पर ऐसा नहीं है क्या आपको जो है वह कोई भी फॉर इनफॉरमेशन मिलती है और अगर काले धन की बात करें तो मोदी सरकार ने जवाब पढ़िये
ques_icon

मोदी जी ने कहा था हर बच्चा जानता है की कला धन स्विस बैंक में है और अरुण जेटली कहते हैं की स्विस बैंक में रखा धन को कल धन कहना मूर्खता है, तो आप लोग इस बात और क्या कहते हैं ? ...

आपकी बात बिल्कुल सही है कि कुछ समय पहले मोदी जी ने कहा था कि देश का हर बच्चा यह जानता है कि स्विस बैंक में जो भी भारतीयों का धन जमा है वह सारा काला धन है लेकिन अब अरुण जेटली जो भारत के वित्त मंत्री हैजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या बाबा रामदेव की पतंजलि टैक्स भर्ती है ? अगर नहीं, तो क्या ये भष्टाचार नहीं है ? ...

विकी बाबा रामदेव के पतंजलि के माध्यम से स्वदेशी का प्रचार करते हैं पतंजलि के प्रोडक्ट जो सारे स्वदेशी है और ध्यान देश के अंदर बने हुए हैं और लोगों से रिक्वेस्ट करते हैं कि प्रोडक्ट का यूज़ करें मुझे लजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी हाल में ही रिपोर्ट आई है कि स्विस बैंक में भारतीय लोगों का जो पैसा जमा है उसमें 50% की बढ़ोतरी हुई है और अरुण जेटली इस मामले पर यह कह रहे हैं किस बैंक में जितना भी पैसा है वह सारा पैसा काला धन नहीं है तू इस तरह का बयान अरुण जेटली या फिर भारतीय जनता पार्टी के अलग-अलग नेताओं की तरफ से उस वक्त क्यों नहीं आया जब कांग्रेस पार्टी की सरकार थी यानि कि भारतीय जनता पार्टी विपक्ष में बैठी रहती थी तब उनके तरफ से लगातार यही बात सामने आती थी कि स्विस बैंक में जो भी पैसा है जितना भी पैसा है वह सारा ब्लैक मनी है काला धन है और कांग्रेस पार्टी पर आरोप लगाए जाते थे कि स्विस बैंक में जो भी काला धन जमा है उसे भारत लाने के लिए कोई भी प्रयास सरकार नहीं कर रही है और मोदी जी ने जिस प्रकार से भ्रष्टाचार पर अंकुश लगाने की बात की थी वह 4 वर्ष में तो पूरी नहीं हो पाई है और बचे हुए 1 वर्ष के कार्यकाल में भी मुझे नहीं लगता कि यह पूरा हो पाएगा उन्होंने कहा था किशमिश बैंक में जितना भी पैसा है उसे भारत लाया जाएगा और कितना पैसा आ जाएगा ताकि भारत के सभी लोगों के अकाउंट में लगभग 1500000 रुपए जमा हो सकते हैं तो कितने लोगों के अकाउंट में कितने पैसे जमा हुए यह तो सभी लोगों को पता ही है और मुझे लगता है कि अरुण जेटली का यह बयान अपनी सरकार के बचाव के तरफ से आया है क्योंकि मोदी जी ने 4 वर्ष में ₹1 भी काला धन स्विस बैंक से लेकर नहीं आए और अब जब चुनाव की घड़ी नजदीक आ रही है तू इस तरह के बयान अरुण जेटली चौकी वित्त मंत्री हैं उनकी तरफ से दिए जा रहे हैं तो यह सब दिखाता है कि मोदी सरकार काफी डिफेंडिंग मोड में है और किसी भी विवाद को बढ़ाना नहीं चाहती
Romanized Version
अभी हाल में ही रिपोर्ट आई है कि स्विस बैंक में भारतीय लोगों का जो पैसा जमा है उसमें 50% की बढ़ोतरी हुई है और अरुण जेटली इस मामले पर यह कह रहे हैं किस बैंक में जितना भी पैसा है वह सारा पैसा काला धन नहीं है तू इस तरह का बयान अरुण जेटली या फिर भारतीय जनता पार्टी के अलग-अलग नेताओं की तरफ से उस वक्त क्यों नहीं आया जब कांग्रेस पार्टी की सरकार थी यानि कि भारतीय जनता पार्टी विपक्ष में बैठी रहती थी तब उनके तरफ से लगातार यही बात सामने आती थी कि स्विस बैंक में जो भी पैसा है जितना भी पैसा है वह सारा ब्लैक मनी है काला धन है और कांग्रेस पार्टी पर आरोप लगाए जाते थे कि स्विस बैंक में जो भी काला धन जमा है उसे भारत लाने के लिए कोई भी प्रयास सरकार नहीं कर रही है और मोदी जी ने जिस प्रकार से भ्रष्टाचार पर अंकुश लगाने की बात की थी वह 4 वर्ष में तो पूरी नहीं हो पाई है और बचे हुए 1 वर्ष के कार्यकाल में भी मुझे नहीं लगता कि यह पूरा हो पाएगा उन्होंने कहा था किशमिश बैंक में जितना भी पैसा है उसे भारत लाया जाएगा और कितना पैसा आ जाएगा ताकि भारत के सभी लोगों के अकाउंट में लगभग 1500000 रुपए जमा हो सकते हैं तो कितने लोगों के अकाउंट में कितने पैसे जमा हुए यह तो सभी लोगों को पता ही है और मुझे लगता है कि अरुण जेटली का यह बयान अपनी सरकार के बचाव के तरफ से आया है क्योंकि मोदी जी ने 4 वर्ष में ₹1 भी काला धन स्विस बैंक से लेकर नहीं आए और अब जब चुनाव की घड़ी नजदीक आ रही है तू इस तरह के बयान अरुण जेटली चौकी वित्त मंत्री हैं उनकी तरफ से दिए जा रहे हैं तो यह सब दिखाता है कि मोदी सरकार काफी डिफेंडिंग मोड में है और किसी भी विवाद को बढ़ाना नहीं चाहतीAbhi Haal Mein Hi Report Eye Hai Ki Swiss Bank Mein Bhartiya Logon Ka Jo Paisa Jama Hai Usamen 50% Ki Badhotari Hui Hai Aur Arun Jaitley Is Mamle Par Yeh Keh Rahe Hain Kis Bank Mein Jitna Bhi Paisa Hai Wah Saara Paisa Kala Dhan Nahi Hai Tu Is Tarah Ka Bayan Arun Jaitley Ya Phir Bhartiya Janta Party Ke Alag Alag Netaon Ki Taraf Se Us Waqt Kyon Nahi Aaya Jab Congress Party Ki Sarkar Thi Yani Ki Bhartiya Janta Party Vipaksh Mein Baithi Rehti Thi Tab Unke Taraf Se Lagatar Yahi Baat Samane Aati Thi Ki Swiss Bank Mein Jo Bhi Paisa Hai Jitna Bhi Paisa Hai Wah Saara Black Money Hai Kala Dhan Hai Aur Congress Party Par Aarop Lagaye Jaate The Ki Swiss Bank Mein Jo Bhi Kala Dhan Jama Hai Use Bharat Lane Ke Liye Koi Bhi Prayas Sarkar Nahi Kar Rahi Hai Aur Modi Ji Ne Jis Prakar Se Bhrashtachar Par Ankush Lagane Ki Baat Ki Thi Wah 4 Varsh Mein To Puri Nahi Ho Payi Hai Aur Bache Huye 1 Varsh Ke Karyakal Mein Bhi Mujhe Nahi Lagta Ki Yeh Pura Ho Payega Unhone Kaha Tha Kishmish Bank Mein Jitna Bhi Paisa Hai Use Bharat Laya Jayega Aur Kitna Paisa Aa Jayega Taki Bharat Ke Sabhi Logon Ke Account Mein Lagbhag 1500000 Rupaiye Jama Ho Sakte Hain To Kitne Logon Ke Account Mein Kitne Paise Jama Huye Yeh To Sabhi Logon Ko Pata Hi Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Arun Jaitley Ka Yeh Bayan Apni Sarkar Ke Bachav Ke Taraf Se Aaya Hai Kyonki Modi Ji Ne 4 Varsh Mein ₹1 Bhi Kala Dhan Swiss Bank Se Lekar Nahi Aaye Aur Ab Jab Chunav Ki Ghadi Nazdeek Aa Rahi Hai Tu Is Tarah Ke Bayan Arun Jaitley Chowki Vitt Mantri Hain Unki Taraf Se Diye Ja Rahe Hain To Yeh Sab Dikhaata Hai Ki Modi Sarkar Kafi Defending Mode Mein Hai Aur Kisi Bhi Vivad Ko Badhana Nahi Chahti
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कि अरुण जेटली ने क्या क्या उनके ओपिनियन से मैं सहमत हूं या नहीं हूं अगर किसी इंडियन का पैसा है अगर वह स्विस बैंक के अंदर होता है तो वह हर पैसा काला धन या ब्लैक मनी नहीं है यह अरुण जेटली का कहना है लेकिन अगर यह सारा पैसा काम नहीं है ब्लैक मनी का तू क्या इंडिया के जो बैंक से उनके अंदर स्पेस कम है क्या उनके पास से पैसे रखने की जगह नहीं है कि लोग किस बैंक के अंदर जमा कर रहे हैं क्यों ऐसा हो रहा है इसके पीछे का क्या क्लियर रीजन है अगर वह पैसा काला धन नहीं है या फिर अगर वह पैसा सही से काम आ गया है टैक्स चोरी का पैसा नहीं है तू जो लोग पैसा अपना जमा कर रहे हैं किसी भी देश में कहीं विश्व विश्व बैंक में तुमको जमा करने से मना नहीं है लेकिन वह उसका पूरा विवरण दें कि वह पैसा कहां से आया उनके पास पैसे कहां से मैंने कमाया टैक्स भरा और उसके बाद फिर वहां पर पैसा जमा करें ऐसे जो पैसे काला धंधा नहीं है तो चोरी छुपे जमा करने का कोई मतलब नहीं बनता है
Romanized Version
देखिए कि अरुण जेटली ने क्या क्या उनके ओपिनियन से मैं सहमत हूं या नहीं हूं अगर किसी इंडियन का पैसा है अगर वह स्विस बैंक के अंदर होता है तो वह हर पैसा काला धन या ब्लैक मनी नहीं है यह अरुण जेटली का कहना है लेकिन अगर यह सारा पैसा काम नहीं है ब्लैक मनी का तू क्या इंडिया के जो बैंक से उनके अंदर स्पेस कम है क्या उनके पास से पैसे रखने की जगह नहीं है कि लोग किस बैंक के अंदर जमा कर रहे हैं क्यों ऐसा हो रहा है इसके पीछे का क्या क्लियर रीजन है अगर वह पैसा काला धन नहीं है या फिर अगर वह पैसा सही से काम आ गया है टैक्स चोरी का पैसा नहीं है तू जो लोग पैसा अपना जमा कर रहे हैं किसी भी देश में कहीं विश्व विश्व बैंक में तुमको जमा करने से मना नहीं है लेकिन वह उसका पूरा विवरण दें कि वह पैसा कहां से आया उनके पास पैसे कहां से मैंने कमाया टैक्स भरा और उसके बाद फिर वहां पर पैसा जमा करें ऐसे जो पैसे काला धंधा नहीं है तो चोरी छुपे जमा करने का कोई मतलब नहीं बनता हैDekhie Ki Arun Jaitley Ne Kya Kya Unke Opiniyan Se Main Sahmat Hoon Ya Nahi Hoon Agar Kisi Indian Ka Paisa Hai Agar Wah Swiss Bank Ke Andar Hota Hai To Wah Har Paisa Kala Dhan Ya Black Money Nahi Hai Yeh Arun Jaitley Ka Kehna Hai Lekin Agar Yeh Saara Paisa Kaam Nahi Hai Black Money Ka Tu Kya India Ke Jo Bank Se Unke Andar Space Kam Hai Kya Unke Paas Se Paise Rakhne Ki Jagah Nahi Hai Ki Log Kis Bank Ke Andar Jama Kar Rahe Hain Kyon Aisa Ho Raha Hai Iske Piche Ka Kya Clear Reason Hai Agar Wah Paisa Kala Dhan Nahi Hai Ya Phir Agar Wah Paisa Sahi Se Kaam Aa Gaya Hai Tax Chori Ka Paisa Nahi Hai Tu Jo Log Paisa Apna Jama Kar Rahe Hain Kisi Bhi Desh Mein Kahin Vishwa Vishwa Bank Mein Tumko Jama Karne Se Mana Nahi Hai Lekin Wah Uska Pura Vivran Dein Ki Wah Paisa Kahan Se Aaya Unke Paas Paise Kahan Se Maine Kamaya Tax Bhara Aur Uske Baad Phir Wahan Par Paisa Jama Karen Aise Jo Paise Kala Dhanda Nahi Hai To Chori Chhupe Jama Karne Ka Koi Matlab Nahi Banta Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Swiss Bank Mein Jama Har Paisa Kala Dhan Ya Tax Chori Nahi Arun Jaitley Kya Aap Is Baat Se Sahmat Hain ?,


vokalandroid