यूनिवर्स का अंत कब होगा ? ...

यूनिवर्स यानी की ब्रह्मांड जो की अन्नत है, इसकी कोई सीमा नहीं है। ब्रह्मांड के रहस्य है जहां पर अनगिनत तारे, आकाशगंगाये, ग्रह है। पुराणों में ब्रह्मांड की उत्पति ब्रह्मा जी से मानी गयी है। विज्ञान के अनुसार सब कुछ एक महाविस्फोट अर्थात बिग बैंग के बाद अस्तित्व मे आया था। अब वैज्ञानिको का कहना है कि इस ब्रह्मांड का अंत भी कुछ अलग तरीके से होगा। ये नये सैद्धांतिक माडेल के अनुसार ब्रह्मांड के विस्तार के साथ, सब कुछ, आकाशगंगाओं से लेकर, ग्रह, तारे, परमाण्विक कण से लेकर काल-अंतराल तक अंततः दृश्य से बाहर होने से पहले समाप्त हो जायेंगे। कहा जाता है कि इस यूनिवर्स का अंत 22 अरब वर्ष बाद होगा।
Romanized Version
यूनिवर्स यानी की ब्रह्मांड जो की अन्नत है, इसकी कोई सीमा नहीं है। ब्रह्मांड के रहस्य है जहां पर अनगिनत तारे, आकाशगंगाये, ग्रह है। पुराणों में ब्रह्मांड की उत्पति ब्रह्मा जी से मानी गयी है। विज्ञान के अनुसार सब कुछ एक महाविस्फोट अर्थात बिग बैंग के बाद अस्तित्व मे आया था। अब वैज्ञानिको का कहना है कि इस ब्रह्मांड का अंत भी कुछ अलग तरीके से होगा। ये नये सैद्धांतिक माडेल के अनुसार ब्रह्मांड के विस्तार के साथ, सब कुछ, आकाशगंगाओं से लेकर, ग्रह, तारे, परमाण्विक कण से लेकर काल-अंतराल तक अंततः दृश्य से बाहर होने से पहले समाप्त हो जायेंगे। कहा जाता है कि इस यूनिवर्स का अंत 22 अरब वर्ष बाद होगा। Universe Yani Ki Brahmand Jo Ki Annat Hai Iski Koi Seema Nahi Hai Brahmand Ke Rahasya Hai Jahan Par Anaginat Taare Akashagangaye Grah Hai Puraanon Mein Brahmand Ki Utpati Brahma Ji Se Maani Gayi Hai Vigyan Ke Anusar Sab Kuch Ek Mahavisfot Arthat Big Bank Ke Baad Astitv Me Aaya Tha Ab Vaigyaniko Ka Kehna Hai Ki Is Brahmand Ka Ant Bhi Kuch Alag Tarike Se Hoga Yeh Naye Saiddhaantik Madel Ke Anusar Brahmand Ke Vistar Ke Saath Sab Kuch Akashagangaon Se Lekar Grah Taare Paramanwik Kan Se Lekar Kaal Antaral Tak Antatah Drishya Se Bahar Hone Se Pehle Samapt Ho Jayenge Kaha Jata Hai Ki Is Universe Ka Ant 22 Arab Varsh Baad Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Universe Karne Ant Kab Hoga ?