सबसे बड़ा जिला कौन सा है? ...

कच्छ जिला, गुजरात 45,652 वर्ग किमी के साथ भारत का सबसे बड़ा जिला है जबकि माहे, पांडिचेरी 9 वर्ग किमी के साथ सबसे छोटा जिला है। जनसंख्या के मामले में, ठाणे जिला, महाराष्ट्र 1.11 करोड़ आबादी और दीबांग घाटी जिले के साथ सबसे बड़ा है, अरुणाचल प्रदेश लगभग 8000 के साथ सबसे कम है।
Romanized Version
कच्छ जिला, गुजरात 45,652 वर्ग किमी के साथ भारत का सबसे बड़ा जिला है जबकि माहे, पांडिचेरी 9 वर्ग किमी के साथ सबसे छोटा जिला है। जनसंख्या के मामले में, ठाणे जिला, महाराष्ट्र 1.11 करोड़ आबादी और दीबांग घाटी जिले के साथ सबसे बड़ा है, अरुणाचल प्रदेश लगभग 8000 के साथ सबसे कम है।Kach Jila Gujarat 45,652 Varg Kimi Ke Saath Bharat Ka Sabse Bada Jila Hai Jabki Mahe Pondicherry 9 Varg Kimi Ke Saath Sabse Chota Jila Hai Jansankhya Ke Mamle Mein Thaane Jila Maharashtra 1.11 Crore Aabadi Aur Dibang Ghati Jile Ke Saath Sabse Bada Hai Arunachal Pradesh Lagbhag 8000 Ke Saath Sabse Kam Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


भारत के राज्यों के अनुसार सबसे बड़ा जिला कौन सा है, इन सभी प्रश्नों के उत्तर आपको इस लेख में मिलेगा भारत में नवीनतम आंकड़ों के अनुसार जिलों की संख्या 747 हो चुका क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला है जिसका क्षेत्रफल 45,652 वर्ग किलोमीटर है जबकि हम लोग जनरल नॉलेज से जानते हैं कि भारत का सबसे बड़ा जिला लद्दाख है लेकिन इस जिले का क्षेत्रफल 45,110 वर्ग किलोमीटर है !
Romanized Version
भारत के राज्यों के अनुसार सबसे बड़ा जिला कौन सा है, इन सभी प्रश्नों के उत्तर आपको इस लेख में मिलेगा भारत में नवीनतम आंकड़ों के अनुसार जिलों की संख्या 747 हो चुका क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला है जिसका क्षेत्रफल 45,652 वर्ग किलोमीटर है जबकि हम लोग जनरल नॉलेज से जानते हैं कि भारत का सबसे बड़ा जिला लद्दाख है लेकिन इस जिले का क्षेत्रफल 45,110 वर्ग किलोमीटर है ! Bharat Ke Rajyo Ke Anusar Sabse Bada Jila Kaun Sa Hai In Sabhi Prashnon Ke Uttar Aapko Is Lekh Mein Milega Bharat Mein Navintam Aakado Ke Anusar Jilon Ki Sankhya 747 Ho Chuka Kshetrafal Ki Drishti Se Bharat Ka Sabse Bada Jila Hai Jiska Kshetrafal 45,652 Varg Kilometre Hai Jabki Hum Log General Knowledge Se Jante Hain Ki Bharat Ka Sabse Bada Jila Laddakh Hai Lekin Is Jile Ka Kshetrafal 45,110 Varg Kilometre Hai !
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

लखीमपुर खीरी को पहले लक्ष्मीपुर जिले के नाम से जाना जाता था। पुराने समय में यह जिला खर के वृक्षों से घिरा हुआ था। अत: खीरी नाम खर वृक्षों का ही प्रतीक है। इसलिये इसका नाम खर वृक्षों के कारण खीरी पड़ा।यह जिला भारत-नेपाल सीमा और पीलीभीत, शाहजहांपुर, हरदोई, सीतापुर एवं बेहराइच जिलों से घिरा हुआ है।गोकरनाथ, देवकाली, लिलौटीनाथ और फ़्रांग मंदिर यहां के प्रसिद्ध स्थान है।
Romanized Version
लखीमपुर खीरी को पहले लक्ष्मीपुर जिले के नाम से जाना जाता था। पुराने समय में यह जिला खर के वृक्षों से घिरा हुआ था। अत: खीरी नाम खर वृक्षों का ही प्रतीक है। इसलिये इसका नाम खर वृक्षों के कारण खीरी पड़ा।यह जिला भारत-नेपाल सीमा और पीलीभीत, शाहजहांपुर, हरदोई, सीतापुर एवं बेहराइच जिलों से घिरा हुआ है।गोकरनाथ, देवकाली, लिलौटीनाथ और फ़्रांग मंदिर यहां के प्रसिद्ध स्थान है।Lakhimpur Kheri Ko Pehle Laxmipur Jile Ke Naam Se Jana Jata Tha Purane Samay Mein Yeh Jila Khar Ke Vriksho Se Ghira Hua Tha At Kheri Naam Khar Vriksho Ka Hi Pratik Hai Isaliya Iska Naam Khar Vriksho Ke Kaaran Kheri Pada Yeh Jila Bharat Nepal Seema Aur Pilibhit Shahjahanpur Hardoi Sitapur Evam Behraich Jilon Se Ghira Hua Hai Gokarnath Devakali Lilautinath Aur Frang Mandir Yahan Ke Prasiddh Sthan Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत में नवीनतम आंकड़ों के अनुसार जिलों की संख्या 747 हो चुका है ! इसके अलावा आपको ऐसे भी जानकारी प्राप्त होंगे इस लेख में जिसके बारे आपने नहीं सोचा होगा ! कृपया अंत तक इस लेख को पढ़ें !
Romanized Version
भारत में नवीनतम आंकड़ों के अनुसार जिलों की संख्या 747 हो चुका है ! इसके अलावा आपको ऐसे भी जानकारी प्राप्त होंगे इस लेख में जिसके बारे आपने नहीं सोचा होगा ! कृपया अंत तक इस लेख को पढ़ें !Bharat Mein Navintam Aakado Ke Anusar Jilon Ki Sankhya 747 Ho Chuka Hai ! Iske Alava Aapko Aise Bhi Jankari Prapt Honge Is Lekh Mein Jiske Bare Aapne Nahi Socha Hoga ! Kripya Ant Tak Is Lekh Ko Padhen !
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

गुजरात का कच्छ जिला, क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला है जिसका क्षेत्रफल - 45,652 वर्ग किलोमीटर है जबकि हम लोग जनरल नॉलेज से जानते हैं कि भारत का सबसे बड़ा जिला लद्दाख है लेकिन इस जिले का क्षेत्रफल - 45,110 वर्ग किलोमीटर है !
Romanized Version
गुजरात का कच्छ जिला, क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला है जिसका क्षेत्रफल - 45,652 वर्ग किलोमीटर है जबकि हम लोग जनरल नॉलेज से जानते हैं कि भारत का सबसे बड़ा जिला लद्दाख है लेकिन इस जिले का क्षेत्रफल - 45,110 वर्ग किलोमीटर है ! Gujarat Ka Kach Jila Kshetrafal Ki Drishti Se Bharat Ka Sabse Bada Jila Hai Jiska Kshetrafal - 45,652 Varg Kilometre Hai Jabki Hum Log General Knowledge Se Jante Hain Ki Bharat Ka Sabse Bada Jila Laddakh Hai Lekin Is Jile Ka Kshetrafal - 45,110 Varg Kilometre Hai !
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

यदि जनंसख्या की दृष्टि से महाराष्ट्र के ठाणे जिला भारत का सबसे बड़ा जिला है। जिसकी जनसंख्या 1.11 करोड़ है क्षेत्रफल की दृष्टि से sabse bada jila गुजरात का कच्छ है। जिला क्षेत्रफल 45,652 वर्ग किलोमीटर है जबकि हम लोग जनरल नॉलेज से जानते हैं कि भारत का सबसे बड़ा जिलालद्दाख है लेकिन इस जिले district का क्षेत्रफल – 45,110 वर्ग किलोमीटर है!
Romanized Version
यदि जनंसख्या की दृष्टि से महाराष्ट्र के ठाणे जिला भारत का सबसे बड़ा जिला है। जिसकी जनसंख्या 1.11 करोड़ है क्षेत्रफल की दृष्टि से sabse bada jila गुजरात का कच्छ है। जिला क्षेत्रफल 45,652 वर्ग किलोमीटर है जबकि हम लोग जनरल नॉलेज से जानते हैं कि भारत का सबसे बड़ा जिलालद्दाख है लेकिन इस जिले district का क्षेत्रफल – 45,110 वर्ग किलोमीटर है!Yadi Jansankhya Ki Drishti Se Maharashtra Ke Thaane Jila Bharat Ka Sabse Bada Jila Hai Jiski Jansankhya 1.11 Crore Hai Kshetrafal Ki Drishti Se Sabse Bada Jila Gujarat Ka Kach Hai Jila Kshetrafal 45,652 Varg Kilometre Hai Jabki Hum Log General Knowledge Se Jante Hain Ki Bharat Ka Sabse Bada Jilaladdakh Hai Lekin Is Jile District Ka Kshetrafal – 45,110 Varg Kilometre Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sabse Bada Jila Kaun Sa Hai, Gujarat Ka Sabse Bada Jila