500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के लिए हिंदी माध्यम से तैयारी करने के लिए उसका फल आपको एनसीईआरटी को बड़ा ध्यान देना पड़ेगा एनसीईआरटी को अच्छी तरह से चित्र से की याद करना पड़ेगा हर चीज को समझना पड़ेगा बेसिक क्योंकि हर चीज में बेशक एनसीआरटी होती है इसमें साफ सिर्फ आप हिस्ट्री की जो बुक एनसीआरटी वह सिर्फ ओल्ड ले नहीं बाकी सभी नई कोपले एनसीआरटी ट्वेल्थ की एवरेज है जैसे कुछ लोग हैं उन के माध्यम से आप तैयार कर सकते हैं थैंक यू
Romanized Version
यूपीएससी के लिए हिंदी माध्यम से तैयारी करने के लिए उसका फल आपको एनसीईआरटी को बड़ा ध्यान देना पड़ेगा एनसीईआरटी को अच्छी तरह से चित्र से की याद करना पड़ेगा हर चीज को समझना पड़ेगा बेसिक क्योंकि हर चीज में बेशक एनसीआरटी होती है इसमें साफ सिर्फ आप हिस्ट्री की जो बुक एनसीआरटी वह सिर्फ ओल्ड ले नहीं बाकी सभी नई कोपले एनसीआरटी ट्वेल्थ की एवरेज है जैसे कुछ लोग हैं उन के माध्यम से आप तैयार कर सकते हैं थैंक यूUpsc Ke Liye Hindi Maadhyam Se Taiyari Karne Ke Liye Uska Fal Aapko Ncert Ko Bada Dhyan Dena Padega Ncert Ko Acchi Tarah Se Chitra Se Ki Yaad Karna Padega Har Cheez Ko Samajhna Padega Basic Kyonki Har Cheez Mein Vesak Ncert Hoti Hai Ismein Saaf Sirf Aap History Ki Jo Book Ncert Wah Sirf Old Le Nahi Baki Sabhi Nayi Kople Ncert Twelfth Ki Average Hai Jaise Kuch Log Hain Un Ke Maadhyam Se Aap Taiyaar Kar Sakte Hain Thank You
Likes  24  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप यूपी से क्या तैयारी करना चाहते हैं और आप हिंदी मीडियम से तो यह काफी अच्छी बात है लेकिन हिंदी मीडियम के लिए एक दिक्कत होती है कि रिसोर्सेस थोड़ी सी कम होती है लेकिन ऐसी बात नहीं है हिंदी मीडियम यूपी में काफी अच्छा भी करते हैं इसके लिए आपको हिंदी जो है ना काफी अच्छी आपको होनी चाहिए कल अगले बिल्कुल शुद्ध हिंदी आपको आने चाहिए बिल्कुल आप शुद्ध शुद्ध लिख सकते हैं शुद्ध शुद्ध बोल सकते हैं ठीक है ना तो आप यूपी सिंह काफी अच्छे कर पाएगा लिखी इसके अलावा आपको इंग्लिश भी आनी समथिंग जरूरी है क्योंकि आप किस में यूज़ करे पेपर आता है तो आपको वह केवल भी आपको क्वालीफाई करना है तो इसके लिए समथिंग टेन प्लस टू लेवल के हिसाब से आपको इंग्लिश आनी जरूरी हो सकती है आप तो हिंदी पर पकड़ बनाइए काफी अच्छी पकड़ होनी चाहिए हिंदी पर जिस भाषा में आप एग्जाम दे रहे हैं उस पर आपको काफी अच्छी पकड़ होनी चाहिए चाहे वह हिंदी हो चाहे इंग्लिश तो कोई मैटर नहीं करता है कि आप हिंदी मीडियम से हैं या पी इंग्लिश मीडियम से हैं आपके पास जोश है जुनून है तो आप किसी भी माध्यम से हैं आप निसंदेह इस एग्जाम को आसानी से क्वालीफाई कर ले जाइएगा
Romanized Version
देखिए आप यूपी से क्या तैयारी करना चाहते हैं और आप हिंदी मीडियम से तो यह काफी अच्छी बात है लेकिन हिंदी मीडियम के लिए एक दिक्कत होती है कि रिसोर्सेस थोड़ी सी कम होती है लेकिन ऐसी बात नहीं है हिंदी मीडियम यूपी में काफी अच्छा भी करते हैं इसके लिए आपको हिंदी जो है ना काफी अच्छी आपको होनी चाहिए कल अगले बिल्कुल शुद्ध हिंदी आपको आने चाहिए बिल्कुल आप शुद्ध शुद्ध लिख सकते हैं शुद्ध शुद्ध बोल सकते हैं ठीक है ना तो आप यूपी सिंह काफी अच्छे कर पाएगा लिखी इसके अलावा आपको इंग्लिश भी आनी समथिंग जरूरी है क्योंकि आप किस में यूज़ करे पेपर आता है तो आपको वह केवल भी आपको क्वालीफाई करना है तो इसके लिए समथिंग टेन प्लस टू लेवल के हिसाब से आपको इंग्लिश आनी जरूरी हो सकती है आप तो हिंदी पर पकड़ बनाइए काफी अच्छी पकड़ होनी चाहिए हिंदी पर जिस भाषा में आप एग्जाम दे रहे हैं उस पर आपको काफी अच्छी पकड़ होनी चाहिए चाहे वह हिंदी हो चाहे इंग्लिश तो कोई मैटर नहीं करता है कि आप हिंदी मीडियम से हैं या पी इंग्लिश मीडियम से हैं आपके पास जोश है जुनून है तो आप किसी भी माध्यम से हैं आप निसंदेह इस एग्जाम को आसानी से क्वालीफाई कर ले जाइएगाDekhie Aap Up Se Kya Taiyari Karna Chahte Hain Aur Aap Hindi Medium Se Toh Yeh Kafi Acchi Baat Hai Lekin Hindi Medium Ke Liye Ek Dikkat Hoti Hai Ki Resources Thodi Si Kam Hoti Hai Lekin Aisi Baat Nahi Hai Hindi Medium Up Mein Kafi Accha Bhi Karte Hain Iske Liye Aapko Hindi Jo Hai Na Kafi Acchi Aapko Honi Chahiye Kal Agle Bilkul Shudh Hindi Aapko Aane Chahiye Bilkul Aap Shudh Shudh Likh Sakte Hain Shudh Shudh Bol Sakte Hain Theek Hai Na Toh Aap Up Singh Kafi Acche Kar Payega Likhi Iske Alava Aapko English Bhi Aani Something Zaroori Hai Kyonki Aap Kis Mein Use Kare Paper Aata Hai Toh Aapko Wah Keval Bhi Aapko Qualify Karna Hai Toh Iske Liye Something Ten Plus To Level Ke Hisab Se Aapko English Aani Zaroori Ho Sakti Hai Aap Toh Hindi Par Pakad Banaiye Kafi Acchi Pakad Honi Chahiye Hindi Par Jis Bhasha Mein Aap Exam De Rahe Hain Us Par Aapko Kafi Acchi Pakad Honi Chahiye Chahe Wah Hindi Ho Chahe English Toh Koi Matter Nahi Karta Hai Ki Aap Hindi Medium Se Hain Ya P English Medium Se Hain Aapke Paas Josh Hai Junun Hai Toh Aap Kisi Bhi Maadhyam Se Hain Aap Nisandeh Is Exam Ko Aasani Se Qualify Kar Le Jayega
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन आप तो यह देश की तैयारी कर सकते हैं पर उसके लिए आपको हिंदी और इंग्लिश दोनों लैंग्वेज आनी चाहिए क्योंकि जो का क्वेश्चन पेपर होता है वह हिंदी और इंग्लिश दोनों में आता है मुझे इंटरव्यू होगा वह इंग्लिश में भी होगा और हिंदी में भी हो सकता है
Romanized Version
लेकिन आप तो यह देश की तैयारी कर सकते हैं पर उसके लिए आपको हिंदी और इंग्लिश दोनों लैंग्वेज आनी चाहिए क्योंकि जो का क्वेश्चन पेपर होता है वह हिंदी और इंग्लिश दोनों में आता है मुझे इंटरव्यू होगा वह इंग्लिश में भी होगा और हिंदी में भी हो सकता हैLekin Aap Toh Yeh Desh Ki Taiyari Kar Sakte Hain Par Uske Liye Aapko Hindi Aur English Dono Language Aani Chahiye Kyonki Jo Ka Question Paper Hota Hai Wah Hindi Aur English Dono Mein Aata Hai Mujhe Interview Hoga Wah English Mein Bhi Hoga Aur Hindi Mein Bhi Ho Sakta Hai
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:UPSC Ke Liye Hindi Madhyam Ki Taiyari Kaise Karein ?,How To Prepare Hindi Medium For UPSC?,


vokalandroid