search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

भारत की चौहद्दी क्या है? ...

5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर भारत की छोरी के बाद किया जाएगा उत्तर में देखा जाए तो कश्मीर है और चाइना की बॉर्डर है नेपाल और भूटान के भी बॉर्डर है और सिक्किम भी है और अगर दक्षिण दिशा में देखा जाए तो श्री लंका नेबरिंग कंट्रीज है...
जवाब पढ़िये
अगर भारत की छोरी के बाद किया जाएगा उत्तर में देखा जाए तो कश्मीर है और चाइना की बॉर्डर है नेपाल और भूटान के भी बॉर्डर है और सिक्किम भी है और अगर दक्षिण दिशा में देखा जाए तो श्री लंका नेबरिंग कंट्रीज है और इंडियन जो ऑप्शन है वह भी दक्षिण दिशा में है अगर पूरब दिशा में हम लोग देखे तो बांग्लादेश है और वेस्ट बंगाल का खाई है और बे ऑफ बंगाल भी है और अगर पश्चिम दिशा में अगर देखे हम लोग पश्चिम दिशा में अरेबियन सी हैAgar Bharat Ki Chhori Ke Baad Kiya Jayega Uttar Mein Dekha Jaye Toh Kashmir Hai Aur China Ki Border Hai Nepal Aur Bhutan Ke Bhi Border Hai Aur Sikkim Bhi Hai Aur Agar Dakshin Disha Mein Dekha Jaye Toh Shri Lanka Neighbouring Countries Hai Aur Indian Jo Option Hai Wah Bhi Dakshin Disha Mein Hai Agar Purab Disha Mein Hum Log Dekhe Toh Bangladesh Hai Aur West Bengal Ka Khai Hai Aur Be Of Bengal Bhi Hai Aur Agar Paschim Disha Mein Agar Dekhe Hum Log Paschim Disha Mein Arabian Si Hai
Likes  19  Dislikes    views  2845
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की चौहद्दी तो भारत के 3 साल से पानी से गिरा हुआ बाकी की जो साइड है उससे जो है वह 7 देशों से गिरा हुआ जो कि नेपाल बांग्लादेश भूटान म्यांमार चाइना पाकिस्तान और अफगानिस्तान से गिरा है...
जवाब पढ़िये
भारत की चौहद्दी तो भारत के 3 साल से पानी से गिरा हुआ बाकी की जो साइड है उससे जो है वह 7 देशों से गिरा हुआ जो कि नेपाल बांग्लादेश भूटान म्यांमार चाइना पाकिस्तान और अफगानिस्तान से गिरा हैBharat Ki Chauhaddi To Bharat Ke 3 Saal Se Pani Se Gira Hua Baki Ki Jo Side Hai Usse Jo Hai Wah 7 Deshon Se Gira Hua Jo Ki Nepal Bangladesh Bhutan Myanmar China Pakistan Aur Afghanistan Se Gira Hai
Likes  17  Dislikes    views  2790
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के पश्चिम में पाकिस्तान उत्तर पूर्व में चीन नेपाल और भूटान पूर्ण में बांग्लादेश और म्यांमार स्थित हिंद महासागर में इसके दक्षिण पश्चिम में मालदीव दक्षिण में श्रीलंका और दक्षिण पूर्व में इंडोनेशिया...
जवाब पढ़िये
भारत के पश्चिम में पाकिस्तान उत्तर पूर्व में चीन नेपाल और भूटान पूर्ण में बांग्लादेश और म्यांमार स्थित हिंद महासागर में इसके दक्षिण पश्चिम में मालदीव दक्षिण में श्रीलंका और दक्षिण पूर्व में इंडोनेशिया से भारत का समुद्री सीमा है लगती है इनके उत्तर की भौतिक सीमा हिमालय पर्वत से और दक्षिण में हिंद महासागर से लगी हुई है पूर्व में बंगाल की खाड़ी और पश्चिम में अरब सागर हैBharat Ke Paschim Mein Pakistan Uttar Purv Mein China Nepal Aur Bhutan Poorn Mein Bangladesh Aur Myanmar Sthit Hind Mahasagar Mein Iske Dakshin Paschim Mein Maldive Dakshin Mein Sri Lanka Aur Dakshin Purv Mein Indonesia Se Bharat Ka Samudri Seema Hai Lagti Hai Inke Uttar Ki Bhautik Seema Himalaya Parvat Se Aur Dakshin Mein Hind Mahasagar Se Lagi Hui Hai Purv Mein Bengal Ki Khadi Aur Paschim Mein Arab Sagar Hai
Likes  12  Dislikes    views  2410
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की चांदनी देखे तो भारत के पश्चिम में पाकिस्तान उत्तर पूर्व में चीन नेपाल और भूटान पूर्व में बांग्लादेश और मेन मार्ग स्थित है हिंद महासागर में इसके दक्षिण पश्चिम में माल दी दक्षिण में श्रीलंका और ...
जवाब पढ़िये
भारत की चांदनी देखे तो भारत के पश्चिम में पाकिस्तान उत्तर पूर्व में चीन नेपाल और भूटान पूर्व में बांग्लादेश और मेन मार्ग स्थित है हिंद महासागर में इसके दक्षिण पश्चिम में माल दी दक्षिण में श्रीलंका और दक्षिण पूर्व में इंडोनेशिया से भारत की समुद्री सीमा लगती है इसके उत्तर की भौतिक सीमा हिमालय पर्वत के दक्षिण में हिंद महासागर से लगी हुई है पूर्व में बंगाल की खाड़ी है और पश्चिम में अरब सागर हैBharat Ki Chandni Dekhe Toh Bharat Ke Paschim Mein Pakistan Uttar Purv Mein China Nepal Aur Bhutan Purv Mein Bangladesh Aur Main Marg Sthit Hai Hind Mahasagar Mein Iske Dakshin Paschim Mein Maal Di Dakshin Mein Sri Lanka Aur Dakshin Purv Mein Indonesia Se Bharat Ki Samudri Seema Lagti Hai Iske Uttar Ki Bhautik Seema Himalaya Parvat Ke Dakshin Mein Hind Mahasagar Se Lagi Hui Hai Purv Mein Bengal Ki Khadi Hai Aur Paschim Mein Arab Sagar Hai
Likes  14  Dislikes    views  2685
WhatsApp_icon
5 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के पश्चिम में पाकिस्तान उत्तर पूर्व में चीन नेपाल और भूटान पूर्व में बांग्लादेश और म्यांमार स्थित है हिंद महासागर में इसके दक्षिण पश्चिम में मालदीव दक्षिण में श्रीलंका दक्षिण पूर्व में इंडोनेशिया...
जवाब पढ़िये
भारत के पश्चिम में पाकिस्तान उत्तर पूर्व में चीन नेपाल और भूटान पूर्व में बांग्लादेश और म्यांमार स्थित है हिंद महासागर में इसके दक्षिण पश्चिम में मालदीव दक्षिण में श्रीलंका दक्षिण पूर्व में इंडोनेशिया भारत की समुद्री सीमा लगती है इसके उत्तर में भौतिक सीमा हिमालय से दक्षिण से हिंद महासागर से लगी हुई है पूर्व में बंगाल की खाड़ी पश्चिमी अरब सागरBharat Ke Paschim Mein Pakistan Uttar Purv Mein China Nepal Aur Bhutan Purv Mein Bangladesh Aur Myanmar Sthit Hai Hind Mahasagar Mein Iske Dakshin Paschim Mein Maldive Dakshin Mein Sri Lanka Dakshin Purv Mein Indonesia Bharat Ki Samudri Seema Lagti Hai Iske Uttar Mein Bhautik Seema Himalaya Se Dakshin Se Hind Mahasagar Se Lagi Hui Hai Purv Mein Bengal Ki Khadi Pashchimi Arab Sagar
Likes  14  Dislikes    views  2865
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Ki Chauhaddi Kya Hai,बिहार की चौहद्दी, India Ka Chauhadi, Chauhaddi Of India, Bihar Ki Chauhaddi Kya Hai,


vokalandroid