भारत का प्रथम विश्व युद्ध कब हुआ था? ...

पहला विश्व युद्ध 1914 से 1918 तक मुख्य तौर पर यूरोप में व्याप्त महायुद्ध को कहते हैं। यह महायुद्ध यूरोप, एशिया व अफ़्रीका तीन महाद्वीपों और समुंदर, धरती और आकाश में लड़ा गया। इसमें भाग लेने वाले देशों की संख्या, इसका क्षेत्र (जिसमें यह लड़ा गया) तथा इससे हुई क्षति के अभूतपूर्व आंकड़ों के कारण ही इसे विश्व युद्ध कहते हैं।पहला विश्व युद्ध लगभग 52 माह तक चला और उस समय की पीढ़ी के लिए यह जीवन की दृष्टि बदल देने वाला अनुभव था। क़रीब आधी दुनिया हिंसा की चपेट में चली गई और इस दौरान अंदाज़न एक करोड़ लोगों की जान गई और इससे दोगुने घायल हो गए। इसके अलावा बीमारियों और कुपोषण जैसी घटनाओं से भी लाखों लोग मरे।
Romanized Version
पहला विश्व युद्ध 1914 से 1918 तक मुख्य तौर पर यूरोप में व्याप्त महायुद्ध को कहते हैं। यह महायुद्ध यूरोप, एशिया व अफ़्रीका तीन महाद्वीपों और समुंदर, धरती और आकाश में लड़ा गया। इसमें भाग लेने वाले देशों की संख्या, इसका क्षेत्र (जिसमें यह लड़ा गया) तथा इससे हुई क्षति के अभूतपूर्व आंकड़ों के कारण ही इसे विश्व युद्ध कहते हैं।पहला विश्व युद्ध लगभग 52 माह तक चला और उस समय की पीढ़ी के लिए यह जीवन की दृष्टि बदल देने वाला अनुभव था। क़रीब आधी दुनिया हिंसा की चपेट में चली गई और इस दौरान अंदाज़न एक करोड़ लोगों की जान गई और इससे दोगुने घायल हो गए। इसके अलावा बीमारियों और कुपोषण जैसी घटनाओं से भी लाखों लोग मरे।Pehla Vishwa Yudh 1914 Se 1918 Tak Mukhya Taur Par Europe Mein Vyapt Mahayuddh Ko Kehte Hain Yeh Mahayuddh Europe Asia V Africa Teen Mahadwipo Aur Samundar Dharti Aur Akash Mein Lada Gaya Isme Bhag Lene Wale Deshon Ki Sankhya Iska Kshetra Jisme Yeh Lada Gaya Tatha Isse Hui Kshati Ke Abhutpurva Aakado Ke Kaaran Hi Ise Vishwa Yudh Kehte Hain Pehla Vishwa Yudh Lagbhag 52 Mah Tak Chala Aur Us Samay Ki Pidhi Ke Liye Yeh Jeevan Ki Drishti Badal Dene Wala Anubhav Tha Qarib Aadhi Duniya Hinsa Ki Chapet Mein Chali Gayi Aur Is Dauran Andazan Ek Crore Logon Ki Jaan Gayi Aur Isse Dogune Ghaayal Ho Gaye Iske Alava Bimariyon Aur Kuposhan Jaisi Ghatnaon Se Bhi Laakhon Log Mare
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ka Pratham Vishwa Yudh Kab Hua Tha

vokalandroid