भारत चीन से पीछे क्यों है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आवाज है जिनसे पीछे क्यों है क्यों चाइना से पीछे इंडिया इसके पीछे बहुत सारे हैं की पहली चीज तो चाइना की करेंसी है बहुत ही अलग है ठीक है इंडिया से वहां पर इनोवेशंस बहुत है जितने वहां वहां पर जो विकास होने के लिए जरूरी होते जो इंफ्रास्ट्रक्चर ठीक है जो सुविधाएं जो फंडिंग तो सब कुछ वहां पर हैं ठीक है और बेफिक्री वहां चाइना जब कंट्री है अपने पर दूसरे कंट्री में बहुत ज्यादा भेजती है ठीक है इसी कारण अब देखेंगे इंडिया में खासकर चाइना कि इतने ज्यादा प्रोडक्ट हर घर में अब कुछ ना कुछ आने का प्रयोग मिलेंगे तब इसलिए मार्केट में प्रोडक्ट जून के सेल हो रहा है तो कहीं नहीं जा रहा है इनके इकोनोमिकल ही बात करें तो बहुत ही डेवलप्ड है ठीक है मैं तो चाइना से सब काम है जो है चाइना भारत से आगे तो भारत में इंडिया कैंपेन चलाया गया था लेकिन इतनी सक्सेसफुल नहीं रही थी कि कुछ हद तक जो इंडस्ट्रीज खुले हैं लेकिन रजिस्टर से इंडिया जो अपना पर दूसरे कंट्री में बेचने लगे ऐसी आज तक जो जो पेपर है वह ज्यादा है तो उसे कल हो सकता हैAawaj Hai Jinse Piche Kyon Hai Kyon China Se Piche India Iske Piche Bahut Sare Hain Ki Pehli Cheez To China Ki Currency Hai Bahut Hi Alag Hai Theek Hai India Se Wahan Par Inoveshans Bahut Hai Jitne Wahan Wahan Par Jo Vikash Hone Ke Liye Zaroori Hote Jo Infrastructure Theek Hai Jo Suvidhaen Jo Funding To Sab Kuch Wahan Par Hain Theek Hai Aur Befikri Wahan China Jab Country Hai Apne Par Dusre Country Mein Bahut Jyada Bhejti Hai Theek Hai Isi Kaaran Ab Dekhenge India Mein Khaskar China Ki Itne Jyada Product Har Ghar Mein Ab Kuch Na Kuch Aane Ka Prayog Milenge Tab Isliye Market Mein Product June Ke Cell Ho Raha Hai To Kahin Nahi Ja Raha Hai Inke Economical Hi Baat Karen To Bahut Hi Developed Hai Theek Hai Main To China Se Sab Kaam Hai Jo Hai China Bharat Se Aage To Bharat Mein India Campaign Chalaya Gaya Tha Lekin Itni Successful Nahi Rahi Thi Ki Kuch Had Tak Jo Industries Khule Hain Lekin Register Se India Jo Apna Par Dusre Country Mein Bechne Lage Aisi Aaj Tak Jo Jo Paper Hai Wah Jyada Hai To Use Kal Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Chin Se Piche Kyun Hai ?, What Is The Name Of This Person?