राजस्थान में पंचायती राज व्यवस्था की शुरुआत किस ज़िले से हुई थी ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेहता समिति की सिफारिशों को 1 अप्रैल 1958 में लागू किया गया और इस प्रकार...जवाब पढ़िये
मेहता समिति की सिफारिशों को 1 अप्रैल 1958 में लागू किया गया और इस प्रकार इस के आधार पर राजस्थान राज्य की विधानसभा में 2 दिसंबर 1959 को पंचायती राज अधिनियम पारित किया और इस अधिनियम के प्रावधानों के आधार पर 2 अक्टूबर 1959 को राजस्थान के नागौर जिले में पंचायती राज का उद्घाटन किया गयाMehta Samiti Ki Sifarisho Ko 1 April 1958 Mein Laagu Kiya Gaya Aur Is Prakar Is Ke Aadhar Par Rajasthan Rajya Ki Vidhan Sabha Mein 2 December 1959 Ko Panchayati Raj Adhiniyam Paarit Kiya Aur Is Adhiniyam Ke Pravdhano Ke Aadhar Par 2 October 1959 Ko Rajasthan Ke Nagaur Jile Mein Panchayati Raj Ka Udghatan Kiya Gaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajasthan Mein Panchayati Raj Vyavastha Ki Shuruvat Kis Zile Se Hui Thi ?