क्या रजोनिवृत्ति के लक्षण दूर होते है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


रजोनिवृत्ति के अधिकांश लक्षण स्थायी हैं, जब तक कि महिला हार्मोन या अन्य दवाएं नहीं लेती, गर्म चमक आमतौर पर लगभग दो साल तक चलती है, लेकिन 15% -20% महिलाओं के लिए, वे कभी नहीं चले जाते हैं, अनिद्रा या नींद में परेशानी भी एक समस्या हो सकती है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

रजोनिवृत्ति के अधिकांश लक्षण स्थायी हैं, जब तक कि महिला हार्मोन या अन्य दवाएं नहीं लेती, गर्म चमक आमतौर पर लगभग दो साल तक चलती है, लेकिन 15% -20% महिलाओं के लिए, वे कभी नहीं चले जाते हैं, अनिद्रा या नींद में परेशानी भी एक समस्या हो सकती है।Rajonivritti Ke Adhikaansh Lakshan Sthayi Hain Jab Tak Ki Mahila Hormone Ya Anya Davayain Nahi Leti Garam Chamak Aamtaur Par Lagbhag Do Saal Tak Chalti Hai Lekin 15% -20% Mahilaon Ke Liye Ve Kabhi Nahi Chale Jaate Hain Anidra Ya Neend Mein Pareshani Bhi Ek Samasya Ho Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Rajonivritti Ke Lakshan Dur Hote Hai, Are Menopausal Signs Fell?





मन में है सवाल?