शरीर को ठंडा पड़ता है? ...

पसीना गर्म और चिपचिपा महसूस कर सकता है, लेकिन वास्तव में यह आपके शरीर को ठंडा करने के लिए मुख्य जैविक तंत्र है। चूंकि पसीने से आपकी त्वचा से वाष्पीकरण होता है, यह तरल से गैस तक मोड़ने की प्रक्रिया में आपके शरीर से गर्मी की एक बड़ी मात्रा को अवशोषित करता है। आप गर्म दिन पर पसीना बन जाते हैं या जब आप उसी कारण से व्यायाम करते हैं: आपने अतिरिक्त गर्मी जमा की है जिसे आपको छुटकारा पाने की आवश्यकता है। आपके शरीर में कई मिलियन पसीने वाली ग्रंथियां होती हैं जो स्वचालित रूप से विनियमित होती हैं कि आप कब और कितना पसीना करते हैं।
Romanized Version
पसीना गर्म और चिपचिपा महसूस कर सकता है, लेकिन वास्तव में यह आपके शरीर को ठंडा करने के लिए मुख्य जैविक तंत्र है। चूंकि पसीने से आपकी त्वचा से वाष्पीकरण होता है, यह तरल से गैस तक मोड़ने की प्रक्रिया में आपके शरीर से गर्मी की एक बड़ी मात्रा को अवशोषित करता है। आप गर्म दिन पर पसीना बन जाते हैं या जब आप उसी कारण से व्यायाम करते हैं: आपने अतिरिक्त गर्मी जमा की है जिसे आपको छुटकारा पाने की आवश्यकता है। आपके शरीर में कई मिलियन पसीने वाली ग्रंथियां होती हैं जो स्वचालित रूप से विनियमित होती हैं कि आप कब और कितना पसीना करते हैं।Paseena Garam Aur Chipchipa Mahsus Kar Sakta Hai Lekin Vaastav Mein Yeh Aapke Sharir Ko Thanda Karne Ke Liye Mukhya Jaivik Tantra Hai Chunki Paseene Se Aapki Twacha Se Vashpikaran Hota Hai Yeh Taral Se Gas Tak Modne Ki Prakriya Mein Aapke Sharir Se Garmi Ki Ek Badi Matra Ko Avshoshit Karta Hai Aap Garam Din Par Paseena Ban Jaate Hain Ya Jab Aap Ussi Kaaran Se Vyayam Karte Hain Aapne Atirikt Garmi Jama Ki Hai Jise Aapko Chhutkara Pane Ki Avashyakta Hai Aapke Sharir Mein Kai Million Paseene Wali Granthiyan Hoti Hain Jo Svachalit Roop Se Viniyamit Hoti Hain Ki Aap Kab Aur Kitna Paseena Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sharir Ko Thanda Padta Hai

vokalandroid