कैसे दीवाली रामायण से संबंधित है? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

दीवाली पर पटाखे फोड़ना कहा तक सही है । इसके अल्टरनेट क्या हो सकते है। क्या ग्रीन दिवाली बनाई जा सकती है ? ...

दिवाली जो कि भारत में काफी धूमधाम से मनाया जाता है और दिवाली बिल्कुल जो है बोल सकते हैं आप दिए का त्यौहार है और पटाखे का त्योहार दिवाली पर पटाखे फोड़ना कहां तक सही है लेकिन मेरे हिसाब से दिवाली पर पटाजवाब पढ़िये
ques_icon

रामायण किसने लिखी थी और उन्हें यह लिखने की प्रेरणा कहाँ से मिली और कैसे? ...

लेकिन इस प्रश्न की आपको काफी उत्तर मिल जाएंगे की रामायण किसने लिखी थी कुछ लोग कहते हैं वाल्मीकि ने लिखी थी कुछ लोग कहते गोस्वामी तुलसीदास ने लिखी थी लेकिन आपको यह जानना चाहिए कि रामायण के अलग-अलग वर्जजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिवाली का त्यौहार जो है वह राम जी के साथ संबंधित है रामायण के साथ संबंधित है पूरी तरह से क्योंकि राम जी 14 साल का बनवास काटने के लिए गए थे और जब युद्ध जीतकर और अपना बनवास पूरा कर कर वह 14 साल के बाद अपने घर लौट रहे थे तब उनकी आने की खुशी में नगर वासियों ने दिए जलाकर उनका स्वागत किया था और अमावस्या की रात में सारी जगह सारे नगर में रोशनी फैलाई थी सिर्फ राम जी के आने की खुशी में तो राम सीता और लक्ष्मण का बनवास काटकर घर को आए थे इसलिए जो रामायण है वह सीधा तिवारी से संबंध रखती है राम जी जो है उन्हीं के आने की खुशी में दिवाली का त्यौहार मनाया जाता है हर साल लुक दिया जला के त्योहार को मनाते हैं
Romanized Version
दिवाली का त्यौहार जो है वह राम जी के साथ संबंधित है रामायण के साथ संबंधित है पूरी तरह से क्योंकि राम जी 14 साल का बनवास काटने के लिए गए थे और जब युद्ध जीतकर और अपना बनवास पूरा कर कर वह 14 साल के बाद अपने घर लौट रहे थे तब उनकी आने की खुशी में नगर वासियों ने दिए जलाकर उनका स्वागत किया था और अमावस्या की रात में सारी जगह सारे नगर में रोशनी फैलाई थी सिर्फ राम जी के आने की खुशी में तो राम सीता और लक्ष्मण का बनवास काटकर घर को आए थे इसलिए जो रामायण है वह सीधा तिवारी से संबंध रखती है राम जी जो है उन्हीं के आने की खुशी में दिवाली का त्यौहार मनाया जाता है हर साल लुक दिया जला के त्योहार को मनाते हैंDiwali Ka Tyohar Jo Hai Wah Ram G Ke Saath Sambandhit Hai Ramayana Ke Saath Sambandhit Hai Puri Tarah Se Kyonki Ram G 14 Saal Ka Banvaas Katne Ke Liye Gaye The Aur Jab Yudh Jeetkar Aur Apna Banvaas Pura Kar Kar Wah 14 Saal Ke Baad Apne Ghar Lot Rahe The Tab Unki Aane Ki Khushi Mein Nagar Vasiyo Ne Diye Jalakar Unka Swaagat Kiya Tha Aur Amavasya Ki Raat Mein Saree Jagah Sare Nagar Mein Roshni Failai Thi Sirf Ram G Ke Aane Ki Khushi Mein To Ram Sita Aur Laxman Ka Banvaas Katkar Ghar Ko Aaye The Isliye Jo Ramayana Hai Wah Sidhaa Tiwari Se Sambandh Rakhti Hai Ram G Jo Hai Unhin Ke Aane Ki Khushi Mein Diwali Ka Tyohar Manaya Jata Hai Har Saal Look Diya Jala Ke Tyohaar Ko Manate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम सीता और लक्ष्मण अपने बनवास से दिवाली के दिन लौटे थे मतलब जिस दिन वह लौटे उस दिन को दिवाली के इलाके माना जाता है
Romanized Version
राम सीता और लक्ष्मण अपने बनवास से दिवाली के दिन लौटे थे मतलब जिस दिन वह लौटे उस दिन को दिवाली के इलाके माना जाता हैRam Sita Aur Laxman Apne Banvaas Se Diwali Ke Din Laute The Matlab Jis Din Wah Laute Us Din Ko Diwali Ke Ilake Mana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kaise Diwali Ramayana Se Sambandhit Hai,


vokalandroid