हाथ मोबाइल फोन का आविष्कार किसने किया ? ...

मोटोरोला हाथ मोबाइल फोन बनाने वाली पहली कंपनी थी। 3 अप्रैल, 1973 को,मोटोरोला शोधकर्ता और कार्यकारी मार्टिन कूपर ने हैंडहेल्ड ग्राहक उपकरण से पहला मोबाइल टेलीफोन कॉल किया।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


मोटोरोला हाथ मोबाइल फोन बनाने वाली पहली कंपनी थी। 3 अप्रैल, 1973 को,मोटोरोला शोधकर्ता और कार्यकारी मार्टिन कूपर ने हैंडहेल्ड ग्राहक उपकरण से पहला मोबाइल टेलीफोन कॉल किया।Motorola Hath Mobile Phone Banane Wali Pehli Company Thi 3 April 1973 Ko Motorola Shodhakarta Aur Kaaryakari Martin Cooper Ne Handheld Grahak Upkaran Se Pehla Mobile Telephone Call Kiya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hath Mobile Phone Ka Avishkar Kisne Kiya ?, Who Invented The Hand Mobile Phone? , Mobile Phone Ka Aviskar