क्या जीवन को मोबाईल सुविधा ने सरल कर दिया या कठिन?क्या इससे रिश्ते प्रभावित होते है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बंदूक का इस्तेमाल एक सिपाही भी करता है और एक आतंकवादी कि इसमें बंदूक का दोष नहीं है इसमें उसको इस्तेमाल करने वाले की धारणा है कि वह उसको कैसे यूज़ कर रहा है अब मोबाइल में बहुत सारी चीजें हैं इंटरनेट में बहुत सारी चीजें हैं आप किस चीज को लेते हैं किस को ठुकराते हैं वह आप पर निर्भर अभी मैं ऊपर से चल रही हूं यह मेरे लिए एक सुविधा हुई थी जो मेरे मोबाइल से हुई इंटरनेट से हूं ऐसे ही ऊपर की पेमेंट में Paytm से कर रही हो या फ्रीचार्ज या अन्य किसी आपसे करनी है तो जी लेने की जरूरत नहीं है यह सारी चीजें गूगल मैप देखकर चल रहा है किसी तरह से हमारे पास गेम है सोशल मीडिया के प्लेटफार्म में कैसे Facebook इंस्टाग्राम Twitter पर कई लोग होते हैं जो कुछ में इतने एडिक्टेड हो जाते हैं किसने खोजा अपनी तो नॉर्मल नाइस है वह भूल जाते हैं हमें पढ़ाई करनी है हमें ठीक से काम करना है हमें अच्छी नौकरी चाहिए हमारे नाते रिश्तेदार हैं दोस्त हैं उनको सही टाइम आपको इन सब चीजों को बैलेंस करके चलना है मोबाइल को एक सुविधा बनाना है ना कि एक दुविधा इसको यूज करके आप अपने दूरदराज बैठे रिश्तेदारों से कनेक्ट हो सकते हैं या फिर आप उसमें इतना खो सकते हैं कि आपके साइड में आपके मां-बाप को क्या हो रहा है आपको कुछ पता ही ना तो यह रिश्ते को कैसे प्रभावित करेगा यह आप पर डिपेंड करता है
Romanized Version
एक बंदूक का इस्तेमाल एक सिपाही भी करता है और एक आतंकवादी कि इसमें बंदूक का दोष नहीं है इसमें उसको इस्तेमाल करने वाले की धारणा है कि वह उसको कैसे यूज़ कर रहा है अब मोबाइल में बहुत सारी चीजें हैं इंटरनेट में बहुत सारी चीजें हैं आप किस चीज को लेते हैं किस को ठुकराते हैं वह आप पर निर्भर अभी मैं ऊपर से चल रही हूं यह मेरे लिए एक सुविधा हुई थी जो मेरे मोबाइल से हुई इंटरनेट से हूं ऐसे ही ऊपर की पेमेंट में Paytm से कर रही हो या फ्रीचार्ज या अन्य किसी आपसे करनी है तो जी लेने की जरूरत नहीं है यह सारी चीजें गूगल मैप देखकर चल रहा है किसी तरह से हमारे पास गेम है सोशल मीडिया के प्लेटफार्म में कैसे Facebook इंस्टाग्राम Twitter पर कई लोग होते हैं जो कुछ में इतने एडिक्टेड हो जाते हैं किसने खोजा अपनी तो नॉर्मल नाइस है वह भूल जाते हैं हमें पढ़ाई करनी है हमें ठीक से काम करना है हमें अच्छी नौकरी चाहिए हमारे नाते रिश्तेदार हैं दोस्त हैं उनको सही टाइम आपको इन सब चीजों को बैलेंस करके चलना है मोबाइल को एक सुविधा बनाना है ना कि एक दुविधा इसको यूज करके आप अपने दूरदराज बैठे रिश्तेदारों से कनेक्ट हो सकते हैं या फिर आप उसमें इतना खो सकते हैं कि आपके साइड में आपके मां-बाप को क्या हो रहा है आपको कुछ पता ही ना तो यह रिश्ते को कैसे प्रभावित करेगा यह आप पर डिपेंड करता हैEk Bandook Ka Istemal Ek Sipahi Bhi Karta Hai Aur Ek Aatankwadi Ki Isme Bandook Ka Dosh Nahi Hai Isme Usko Istemal Karne Wali Ki Dharan Hai Ki Wah Usko Kaise Use Kar Raha Hai Ab Mobile Mein Bahut Saree Cheezen Hain Internet Mein Bahut Saree Cheezen Hain Aap Kis Cheez Ko Lete Hain Kis Ko Thukaraate Hain Wah Aap Par Nirbhar Abhi Main Upar Se Chal Rahi Hoon Yeh Mere Liye Ek Suvidha Hui Thi Jo Mere Mobile Se Hui Internet Se Hoon Aise Hi Upar Ki Payment Mein Paytm Se Kar Rahi Ho Ya Freecharge Ya Anya Kisi Aapse Karni Hai To G Lene Ki Zaroorat Nahi Hai Yeh Saree Cheezen Google Map Dekhkar Chal Raha Hai Kisi Tarah Se Hamare Paas Game Hai Social Media Ke Platform Mein Kaise Facebook Instagram Twitter Par Kai Log Hote Hain Jo Kuch Mein Itne Edikted Ho Jaate Hain Kisne Khoja Apni To Normal Nice Hai Wah Bhul Jaate Hain Hume Padhai Karni Hai Hume Theek Se Kaam Karna Hai Hume Acchi Naukri Chahiye Hamare Naate Rishtedar Hain Dost Hain Unko Sahi Time Aapko In Sab Chijon Ko Balance Karke Chalna Hai Mobile Ko Ek Suvidha Banana Hai Na Ki Ek Duvidha Isko Use Karke Aap Apne Dooradaraaj Baithey Rishtedaaro Se Connect Ho Sakte Hain Ya Phir Aap Usamen Itna Kho Sakte Hain Ki Aapke Side Mein Aapke Maa Baap Ko Kya Ho Raha Hai Aapko Kuch Pata Hi Na To Yeh Rishte Ko Kaise Prabhavit Karega Yeh Aap Par Depend Karta Hai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरा ऐसा मानना है कि मोबाइल फोन ने हमारी जिंदगी को बहुत सुविधाजनक बना दिया है आप याद करिए हमारे जमाने में आपको अगर ट्रेन में टिकट लेना पड़ता था तो आपको घंटो-घंटो लाइन में खड़ा रहना पड़ता था बिजली का बिल जमा करना हो इसी तरीके से चाहे जो भी काम हो पानी का बिल हो ट्रेन का टिकट हो बस का टिकट हो हर चीज के लिए आपको लाइन में लगना पड़ता था पर आपको बहुत सारा समय व्यर्थ होता था चिट्ठी-पत्री के लिए अभी ठीक ठीक है पता चला वह तो लगते थे महीनों लगते थे चिट्ठी को पहुंचने में उसका जवाब आएगा इस तरीके से हम एक दूसरे के बारे में जानेंगे लेकिन मोबाइल फोन में यह सारी चीजें एकदम वैसे हमें अवलोकन करा दी हैं हम दुनिया में प्रेक्टिकली किसी से बात कर सकते हैं किसी को मैसेज भेज सकते हैं और किसी से हम उसका तुरंत का तुरंत जवाब पा सकते हैं तो हमारी जिंदगी को डेफिनेटली बहुत ज्यादा सुविधाजनक बना दिया है अब सवाल ये उठता है कि इसके 90 पहलू है कि नहीं बिल्कुल निगेटिव पहलू है देखिए हमारे यहां कहां गया है अति सर्वत्र वर्जित है आती हो जाती है अक्सर आता है वह हमेशा नुकसान पहुंचाता है और उस से हमें बचना चाहिए मोबाइल में बहुत ज्यादा हो जाते हैं तो हमारे रिश्ते पर असर पड़ सकता है लेकिन मैंने यह देखा है कि मोबाइल से हमारे रिश्ते से कोई कम नहीं होते जैसे अगर आपके बच्चे हैं किसी दूसरे सिटी में है किसी दूसरे कंट्री में है तो मोबाइल की वजह से ही आपसे संपर्क बनाते हैं कि जैसे युवा आपके बगैर ना हो तो इतने प्रभावित नहीं करते हैं जब तक कि आप स्वयं जो है रिश्तो को वैल्यू करना कम ना कर दे और पैसे उसके लिए हम मोबाइल को ब्लेम करते हैं जो कि मेरे विचार से बिल्कुल ही अनुचित है
Romanized Version
लेकिन मेरा ऐसा मानना है कि मोबाइल फोन ने हमारी जिंदगी को बहुत सुविधाजनक बना दिया है आप याद करिए हमारे जमाने में आपको अगर ट्रेन में टिकट लेना पड़ता था तो आपको घंटो-घंटो लाइन में खड़ा रहना पड़ता था बिजली का बिल जमा करना हो इसी तरीके से चाहे जो भी काम हो पानी का बिल हो ट्रेन का टिकट हो बस का टिकट हो हर चीज के लिए आपको लाइन में लगना पड़ता था पर आपको बहुत सारा समय व्यर्थ होता था चिट्ठी-पत्री के लिए अभी ठीक ठीक है पता चला वह तो लगते थे महीनों लगते थे चिट्ठी को पहुंचने में उसका जवाब आएगा इस तरीके से हम एक दूसरे के बारे में जानेंगे लेकिन मोबाइल फोन में यह सारी चीजें एकदम वैसे हमें अवलोकन करा दी हैं हम दुनिया में प्रेक्टिकली किसी से बात कर सकते हैं किसी को मैसेज भेज सकते हैं और किसी से हम उसका तुरंत का तुरंत जवाब पा सकते हैं तो हमारी जिंदगी को डेफिनेटली बहुत ज्यादा सुविधाजनक बना दिया है अब सवाल ये उठता है कि इसके 90 पहलू है कि नहीं बिल्कुल निगेटिव पहलू है देखिए हमारे यहां कहां गया है अति सर्वत्र वर्जित है आती हो जाती है अक्सर आता है वह हमेशा नुकसान पहुंचाता है और उस से हमें बचना चाहिए मोबाइल में बहुत ज्यादा हो जाते हैं तो हमारे रिश्ते पर असर पड़ सकता है लेकिन मैंने यह देखा है कि मोबाइल से हमारे रिश्ते से कोई कम नहीं होते जैसे अगर आपके बच्चे हैं किसी दूसरे सिटी में है किसी दूसरे कंट्री में है तो मोबाइल की वजह से ही आपसे संपर्क बनाते हैं कि जैसे युवा आपके बगैर ना हो तो इतने प्रभावित नहीं करते हैं जब तक कि आप स्वयं जो है रिश्तो को वैल्यू करना कम ना कर दे और पैसे उसके लिए हम मोबाइल को ब्लेम करते हैं जो कि मेरे विचार से बिल्कुल ही अनुचित हैLekin Mera Aisa Manana Hai Ki Mobile Phone Ne Hamari Zindagi Ko Bahut Suvidhajanak Bana Diya Hai Aap Yaad Kariye Hamare Jamaane Mein Aapko Agar Train Mein Ticket Lena Padata Tha To Aapko Ghanton Ghanton Line Mein Khada Rehna Padata Tha Bijli Ka Bill Jama Karna Ho Isi Tarike Se Chahe Jo Bhi Kaam Ho Pani Ka Bill Ho Train Ka Ticket Ho Bus Ka Ticket Ho Har Cheez Ke Liye Aapko Line Mein Lagna Padata Tha Par Aapko Bahut Saara Samay Vyarth Hota Tha Chitthi Patarri Ke Liye Abhi Theek Theek Hai Pata Chala Wah To Lagte The Mahinon Lagte The Chitthi Ko Pahuchne Mein Uska Jawab Aaega Is Tarike Se Hum Ek Dusre Ke Bare Mein Janenge Lekin Mobile Phone Mein Yeh Saree Cheezen Ekdam Waise Hume Avalokan Kra Di Hain Hum Duniya Mein Prektikali Kisi Se Baat Kar Sakte Hain Kisi Ko Massage Bhej Sakte Hain Aur Kisi Se Hum Uska Turant Ka Turant Jawab Pa Sakte Hain To Hamari Zindagi Ko Definetli Bahut Zyada Suvidhajanak Bana Diya Hai Ab Sawal Yeh Uthata Hai Ki Iske 90 Pahaloo Hai Ki Nahi Bilkul Negative Pahaloo Hai Dekhie Hamare Yahan Kahaan Gaya Hai Ati Sarvatra Varjit Hai Aati Ho Jati Hai Aksar Aata Hai Wah Hamesha Nuksan Pahunchata Hai Aur Us Se Hume Bachana Chahiye Mobile Mein Bahut Zyada Ho Jaate Hain To Hamare Rishte Par Asar Padh Sakta Hai Lekin Maine Yeh Dekha Hai Ki Mobile Se Hamare Rishte Se Koi Kam Nahi Hote Jaise Agar Aapke Bacche Hain Kisi Dusre City Mein Hai Kisi Dusre Country Mein Hai To Mobile Ki Wajah Se Hi Aapse Sampark Banate Hain Ki Jaise Yuva Aapke Bagair Na Ho To Itne Prabhavit Nahi Karte Hain Jab Tak Ki Aap Swayam Jo Hai Rishto Ko Value Karna Kam Na Kar De Aur Paise Uske Liye Hum Mobile Ko Blame Karte Hain Jo Ki Mere Vichar Se Bilkul Hi Anuchit Hai
Likes  25  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी में सबसे पहले कहना चाहूंगा कि यह डिवाइस है मोबाइल यह हमें कनेक्ट करने में दूसरे से मदद करता है आज कहीं ना कहीं एक छत के नीचे बैठकर वही हम दूसरे राज्य में बैठे दोस्त से बात कर रहे हैं लेकिन हमारे पास बगल में बैठे हुए रूम में हमारे भाई बहन या फिर हमारे माता-पिता से बात करने का समय नहीं है तो कहीं ना कहीं इस के अच्छे फायदे भी हैं करीना कैफ के बहुत बुरा से बुरा नुकसान है सबसे बुरी बात की है कि कहीं ना कहीं हम परिवार ही अपने क्लोज फ्रेंड से दूरियां बना रहे हैं कहीं ना कहीं मिस में इतने घुलते-मिलते जा रहे इस मोबाइल में कि हम अपने ही लोगों से उनके पास रहकर कहीं ना कहीं दूर हो जाए तो मेरा यह मानना है कि मोबाइल की अ का यूसेज एडिस्ट्रिक्ट तौर पर होना चाहिए एक सीमित तौर पर होना चाहिए और हर इंसान को अपने डिनर में पूरे परिवार के साथ बैठकर करना चाहिए ताकि पूरी दिनचर्या की बातों को डिस्कस कर सके और क्या-क्या फैमिली डिस्प्ले सेटिंग अच्छी अच्छी खासी मजाक कर सकते हो एंड टाइम ही टाइम है गर्मी में जरूरी है कहीं ना कहीं टाइम मोबाइल TVS सब को दूर रखना चाहिए
Romanized Version
विकी में सबसे पहले कहना चाहूंगा कि यह डिवाइस है मोबाइल यह हमें कनेक्ट करने में दूसरे से मदद करता है आज कहीं ना कहीं एक छत के नीचे बैठकर वही हम दूसरे राज्य में बैठे दोस्त से बात कर रहे हैं लेकिन हमारे पास बगल में बैठे हुए रूम में हमारे भाई बहन या फिर हमारे माता-पिता से बात करने का समय नहीं है तो कहीं ना कहीं इस के अच्छे फायदे भी हैं करीना कैफ के बहुत बुरा से बुरा नुकसान है सबसे बुरी बात की है कि कहीं ना कहीं हम परिवार ही अपने क्लोज फ्रेंड से दूरियां बना रहे हैं कहीं ना कहीं मिस में इतने घुलते-मिलते जा रहे इस मोबाइल में कि हम अपने ही लोगों से उनके पास रहकर कहीं ना कहीं दूर हो जाए तो मेरा यह मानना है कि मोबाइल की अ का यूसेज एडिस्ट्रिक्ट तौर पर होना चाहिए एक सीमित तौर पर होना चाहिए और हर इंसान को अपने डिनर में पूरे परिवार के साथ बैठकर करना चाहिए ताकि पूरी दिनचर्या की बातों को डिस्कस कर सके और क्या-क्या फैमिली डिस्प्ले सेटिंग अच्छी अच्छी खासी मजाक कर सकते हो एंड टाइम ही टाइम है गर्मी में जरूरी है कहीं ना कहीं टाइम मोबाइल TVS सब को दूर रखना चाहिएVikee Mein Sabse Pehle Kehna Chahunga Ki Yeh Device Hai Mobile Yeh Hume Connect Karne Mein Dusre Se Madad Karta Hai Aaj Kahin Na Kahin Ek Chhat Ke Neeche Baithkar Wahi Hum Dusre Rajya Mein Baithey Dost Se Baat Kar Rahe Hain Lekin Hamare Paas Bagal Mein Baithey Huye Room Mein Hamare Bhai Behen Ya Phir Hamare Mata Pita Se Baat Karne Ka Samay Nahi Hai To Kahin Na Kahin Is Ke Acche Fayde Bhi Hain Kareena Kaif Ke Bahut Bura Se Bura Nuksan Hai Sabse Buri Baat Ki Hai Ki Kahin Na Kahin Hum Parivar Hi Apne Close Friend Se Duriya Bana Rahe Hain Kahin Na Kahin Miss Mein Itne Ghulte Milte Ja Rahe Is Mobile Mein Ki Hum Apne Hi Logon Se Unke Paas Rahkar Kahin Na Kahin Dur Ho Jaye To Mera Yeh Manana Hai Ki Mobile Ki A Ka Uses Edistrikt Taur Par Hona Chahiye Ek Simith Taur Par Hona Chahiye Aur Har Insaan Ko Apne Dinner Mein Poore Parivar Ke Saath Baithkar Karna Chahiye Taki Puri Dinacharya Ki Baaton Ko Discuss Kar Sake Aur Kya Kya Family Display Setting Acchi Acchi Khasee Mazak Kar Sakte Ho End Time Hi Time Hai Garmi Mein Zaroori Hai Kahin Na Kahin Time Mobile TVS Sab Ko Dur Rakhna Chahiye
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी यह आपका जो सवाल है यह इसकी कई पहलू है जितना सरल हमारा जिंदगी हुआ है मोबाइल के आने से उतना ही कठिन हुआ है बिकॉज़ अभी आजकल मैसेज इन जो है पूरा दिन चलता रहता है पूरी रात चलती रहती है हम किसी की बाउंड्री को रिस्पेक्ट नहीं करते हैं अगर हम बोर हो रहे हैं तो 12:00 बजे मैसेज कर देते हैं आप जो सोचे पुराने टाइम पर 6:00 बजे के बाद कोई फोन नहीं करता था खासकर पर लड़की को लेकिन आजकल जो है फेसबुक है सोशल मीडिया में जब देखो मुझे साथ में रहते हैं और गंदे गंदे मेसेजेस एक डीसेंसी का जो लिमिट है वह भी क्रॉस हो चुका है जहां पर लोग बस स्टैंड से पहले सोचते ही नहीं है फोन करने से पहले सोचते नहीं है मैसेंजर पर अनजान लोगों के फोन आते रहते हैं और गंदी गंदी पिक्चर चेंज हो रहे हैं तो मेरे ख्याल से जितना अच्छा हुआ है उससे कहीं ज्यादा बुरा हुआ है क्योंकि डीसेंसी इंटीग्रिटी इन चीजों को खो चुके हैं हम लोगों की बाउंड्री को रिस्पेक्ट नहीं करते हैं हम लोगों को तकलीफ आचार्य है हम अपने आप को दूसरों पर लाद रहे हैं कुछ लोग हैं जिन्होंने इंटरनेट मोबाइल का फायदा उठाया है जिन्होंने सिर्फ अच्छे काम किए हैं और आगे भी गए हैं और इन सब चीजों में निर्णय और ध्यान नहीं दिया है लेकिन ऐसे लोग भी कम है जरा तरह से हुआ है कि लोगों ने इस सुविधा का दुरुपयोग किया है और अपनी अपनी इंटीग्रिटी है अपने संस्कार वगैरह उनको खो दिया है लोगों की पांडे इसको क्रॉस करके तकलीफ पहुंचा कर और टाइम टाइमिंग नहीं देख करो को मैसेज करना फोन करना फोटोस भेजना और दूसरों को परेशान करना कि वह भेजें अपने फोटोस चैटिंग करना कि जो चीज है जो पहले था कि हम से क्रॉस नहीं करते थे अभी तो पूरा दिन चलता रहता है पढ़ाई इस अक्टूबर 24 अक्टूबर रिश्ते हुए हैं जो सोसायट हो गया काफी नेगेटिव हो गया है तो मेरे हिसाब से जितना अच्छा हुआ है उससे कई ज्यादा बुरा हुआ है कि अभी लोगों को कोई कंट्रोल नहीं है कोई लिमिट नहीं है कोई बाउंड्री नहीं है अपनी लाइफ में देर आपसे रूठ लीला
Romanized Version
जी यह आपका जो सवाल है यह इसकी कई पहलू है जितना सरल हमारा जिंदगी हुआ है मोबाइल के आने से उतना ही कठिन हुआ है बिकॉज़ अभी आजकल मैसेज इन जो है पूरा दिन चलता रहता है पूरी रात चलती रहती है हम किसी की बाउंड्री को रिस्पेक्ट नहीं करते हैं अगर हम बोर हो रहे हैं तो 12:00 बजे मैसेज कर देते हैं आप जो सोचे पुराने टाइम पर 6:00 बजे के बाद कोई फोन नहीं करता था खासकर पर लड़की को लेकिन आजकल जो है फेसबुक है सोशल मीडिया में जब देखो मुझे साथ में रहते हैं और गंदे गंदे मेसेजेस एक डीसेंसी का जो लिमिट है वह भी क्रॉस हो चुका है जहां पर लोग बस स्टैंड से पहले सोचते ही नहीं है फोन करने से पहले सोचते नहीं है मैसेंजर पर अनजान लोगों के फोन आते रहते हैं और गंदी गंदी पिक्चर चेंज हो रहे हैं तो मेरे ख्याल से जितना अच्छा हुआ है उससे कहीं ज्यादा बुरा हुआ है क्योंकि डीसेंसी इंटीग्रिटी इन चीजों को खो चुके हैं हम लोगों की बाउंड्री को रिस्पेक्ट नहीं करते हैं हम लोगों को तकलीफ आचार्य है हम अपने आप को दूसरों पर लाद रहे हैं कुछ लोग हैं जिन्होंने इंटरनेट मोबाइल का फायदा उठाया है जिन्होंने सिर्फ अच्छे काम किए हैं और आगे भी गए हैं और इन सब चीजों में निर्णय और ध्यान नहीं दिया है लेकिन ऐसे लोग भी कम है जरा तरह से हुआ है कि लोगों ने इस सुविधा का दुरुपयोग किया है और अपनी अपनी इंटीग्रिटी है अपने संस्कार वगैरह उनको खो दिया है लोगों की पांडे इसको क्रॉस करके तकलीफ पहुंचा कर और टाइम टाइमिंग नहीं देख करो को मैसेज करना फोन करना फोटोस भेजना और दूसरों को परेशान करना कि वह भेजें अपने फोटोस चैटिंग करना कि जो चीज है जो पहले था कि हम से क्रॉस नहीं करते थे अभी तो पूरा दिन चलता रहता है पढ़ाई इस अक्टूबर 24 अक्टूबर रिश्ते हुए हैं जो सोसायट हो गया काफी नेगेटिव हो गया है तो मेरे हिसाब से जितना अच्छा हुआ है उससे कई ज्यादा बुरा हुआ है कि अभी लोगों को कोई कंट्रोल नहीं है कोई लिमिट नहीं है कोई बाउंड्री नहीं है अपनी लाइफ में देर आपसे रूठ लीलाG Yeh Aapka Jo Sawal Hai Yeh Iski Kai Pahaloo Hai Jitna Saral Hamara Zindagi Hua Hai Mobile Ke Aane Se Utana Hi Kathin Hua Hai Bikaz Abhi Aajkal Massage In Jo Hai Pura Din Chalta Rehta Hai Puri Raat Chalti Rehti Hai Hum Kisi Ki Boundary Ko Respect Nahi Karte Hain Agar Hum Bore Ho Rahe Hain To 12:00 Baje Massage Kar Dete Hain Aap Jo Soche Purane Time Par 6:00 Baje Ke Baad Koi Phone Nahi Karta Tha Khaskar Par Ladki Ko Lekin Aajkal Jo Hai Facebook Hai Social Media Mein Jab Dekho Mujhe Saath Mein Rehte Hain Aur Gande Gande Messages Ek Disensi Ka Jo Limit Hai Wah Bhi Cross Ho Chuka Hai Jahan Par Log Bus Stand Se Pehle Sochte Hi Nahi Hai Phone Karne Se Pehle Sochte Nahi Hai Messenger Par Anjaan Logon Ke Phone Aate Rehte Hain Aur Gandi Gandi Picture Change Ho Rahe Hain To Mere Khayal Se Jitna Accha Hua Hai Usse Kahin Zyada Bura Hua Hai Kyonki Disensi Intigriti In Chijon Ko Kho Chuke Hain Hum Logon Ki Boundary Ko Respect Nahi Karte Hain Hum Logon Ko Takleef Aacharya Hai Hum Apne Aap Ko Dusron Par Lad Rahe Hain Kuch Log Hain Jinhone Internet Mobile Ka Fayda Uthaya Hai Jinhone Sirf Acche Kaam Kiye Hain Aur Aage Bhi Gaye Hain Aur In Sab Chijon Mein Nirnay Aur Dhyan Nahi Diya Hai Lekin Aise Log Bhi Kam Hai Jara Tarah Se Hua Hai Ki Logon Ne Is Suvidha Ka Durupyog Kiya Hai Aur Apni Apni Intigriti Hai Apne Sanskar Vagairah Unko Kho Diya Hai Logon Ki Pandey Isko Cross Karke Takleef Pahuncha Kar Aur Time Timing Nahi Dekh Karo Ko Massage Karna Phone Karna Photoss Bhejna Aur Dusron Ko Pareshan Karna Ki Wah Bheje Apne Photoss Chatting Karna Ki Jo Cheez Hai Jo Pehle Tha Ki Hum Se Cross Nahi Karte The Abhi To Pura Din Chalta Rehta Hai Padhai Is October 24 October Rishte Huye Hain Jo Sosayat Ho Gaya Kafi Negative Ho Gaya Hai To Mere Hisab Se Jitna Accha Hua Hai Usse Kai Zyada Bura Hua Hai Ki Abhi Logon Ko Koi Control Nahi Hai Koi Limit Nahi Hai Koi Boundary Nahi Hai Apni Life Mein Der Aapse Rooth Leela
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा यह मानना है कि मोबाइल सुविधा जीवन को सरल काफी हद तक सरल कर दिया है
Romanized Version
मेरा यह मानना है कि मोबाइल सुविधा जीवन को सरल काफी हद तक सरल कर दिया हैMera Yeh Manana Hai Ki Mobile Suvidha Jeevan Ko Saral Kafi Had Tak Saral Kar Diya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मुझे लगता है कि मोबाइल ने हमारे जीवन को पूरी तरह से सफल बना दिया है क्योंकि इससे हमारे काफी चीजें जो है हम घर बैठे बैठे कर सकते हैं जिसमें पहले हमें बहुत ज्यादा समय लग जाया करता था पर मुझे लगता है कि हर चीज की अति बहुत बुरी होती है अगर आप मोबाइल को एक बैलेंस चोरी कैसे चलाते हैं कुछ अच्छे कामों के लिए चलाते हैं तो यह आपके लिए आपके जीवन को बहुत ही सरल बना देगा यह आपके लिए बहुत सुविधाजनक है जैसे कि अभी आपको कल चला रहे हैं तो आप घर बैठे बिठाए अपने किसी भी प्रश्न का जवाब काफी लोगों से जो कई हिस्सों में बैठे हैं कई शहरों में बैठे हैं उनके विचारों को आप घर बैठे बिठाए सुन सकते हैं तो मुझे लगता है कि आपके लिए बहुत सुविधाजनक है आपको बहुत सारे लोग के विचार सुनने को मिल रहे हैं इसी तरह से हम किसी भी चीज के अच्छे पहले भी होते हैं बुरे पहले भी होते हैं अगर इनको किसी बुरी चीज के लिए चलाएंगे किसी चीज की लत लग आएंगे और आपको आसपास का कोई बंदा नहीं देखेगा कि आप सारा दिन फोन पर लगे रहते हैं तो इस तरह से ही आपके रिश्ते को प्रभावित कर सकता है तो मुझे लगता कि कि हर चीज को बैलेंस करके चलाना और उसको एक लिमिट में चलाना जो है यह आपको अच्छा रहेगा हर चीज के लिए ना कि मोबाइल के लिए और मुझे लगता है कि मोबाइल ओवरऑल तो हमारी जिंदगी को बहुत ही सुविधाजनक और सेंड कर दिया है शुक्रिया
Romanized Version
देखी मुझे लगता है कि मोबाइल ने हमारे जीवन को पूरी तरह से सफल बना दिया है क्योंकि इससे हमारे काफी चीजें जो है हम घर बैठे बैठे कर सकते हैं जिसमें पहले हमें बहुत ज्यादा समय लग जाया करता था पर मुझे लगता है कि हर चीज की अति बहुत बुरी होती है अगर आप मोबाइल को एक बैलेंस चोरी कैसे चलाते हैं कुछ अच्छे कामों के लिए चलाते हैं तो यह आपके लिए आपके जीवन को बहुत ही सरल बना देगा यह आपके लिए बहुत सुविधाजनक है जैसे कि अभी आपको कल चला रहे हैं तो आप घर बैठे बिठाए अपने किसी भी प्रश्न का जवाब काफी लोगों से जो कई हिस्सों में बैठे हैं कई शहरों में बैठे हैं उनके विचारों को आप घर बैठे बिठाए सुन सकते हैं तो मुझे लगता है कि आपके लिए बहुत सुविधाजनक है आपको बहुत सारे लोग के विचार सुनने को मिल रहे हैं इसी तरह से हम किसी भी चीज के अच्छे पहले भी होते हैं बुरे पहले भी होते हैं अगर इनको किसी बुरी चीज के लिए चलाएंगे किसी चीज की लत लग आएंगे और आपको आसपास का कोई बंदा नहीं देखेगा कि आप सारा दिन फोन पर लगे रहते हैं तो इस तरह से ही आपके रिश्ते को प्रभावित कर सकता है तो मुझे लगता कि कि हर चीज को बैलेंस करके चलाना और उसको एक लिमिट में चलाना जो है यह आपको अच्छा रहेगा हर चीज के लिए ना कि मोबाइल के लिए और मुझे लगता है कि मोबाइल ओवरऑल तो हमारी जिंदगी को बहुत ही सुविधाजनक और सेंड कर दिया है शुक्रियाDekhi Mujhe Lagta Hai Ki Mobile Ne Hamare Jeevan Ko Puri Tarah Se Safal Bana Diya Hai Kyonki Isse Hamare Kafi Cheezen Jo Hai Hum Ghar Baithey Baithey Kar Sakte Hain Jisme Pehle Hume Bahut Zyada Samay Lag Jaaya Karta Tha Par Mujhe Lagta Hai Ki Har Cheez Ki Ati Bahut Buri Hoti Hai Agar Aap Mobile Ko Ek Balance Chori Kaise Chalte Hain Kuch Acche Kamon Ke Liye Chalte Hain To Yeh Aapke Liye Aapke Jeevan Ko Bahut Hi Saral Bana Dega Yeh Aapke Liye Bahut Suvidhajanak Hai Jaise Ki Abhi Aapko Kal Chala Rahe Hain To Aap Ghar Baithey Bithaye Apne Kisi Bhi Prashna Ka Jawab Kafi Logon Se Jo Kai Hisso Mein Baithey Hain Kai Shaharon Mein Baithey Hain Unke Vicharon Ko Aap Ghar Baithey Bithaye Sun Sakte Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Aapke Liye Bahut Suvidhajanak Hai Aapko Bahut Sare Log Ke Vichar Sunane Ko Mil Rahe Hain Isi Tarah Se Hum Kisi Bhi Cheez Ke Acche Pehle Bhi Hote Hain Bure Pehle Bhi Hote Hain Agar Inko Kisi Buri Cheez Ke Liye Chalaenge Kisi Cheez Ki Lat Lag Aayenge Aur Aapko Aaspass Ka Koi Banda Nahi Dekhega Ki Aap Saara Din Phone Par Lage Rehte Hain To Is Tarah Se Hi Aapke Rishte Ko Prabhavit Kar Sakta Hai To Mujhe Lagta Ki Ki Har Cheez Ko Balance Karke Chalana Aur Usko Ek Limit Mein Chalana Jo Hai Yeh Aapko Accha Rahega Har Cheez Ke Liye Na Ki Mobile Ke Liye Aur Mujhe Lagta Hai Ki Mobile Ovaraal To Hamari Zindagi Ko Bahut Hi Suvidhajanak Aur Send Kar Diya Hai Shukriya
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा यह मानना है मोबाइल फोनों में जीवन की जो सुविधा है वह बिल्कुल सरल कर दिया कोई काम भी हो एक लिख दबाएं और चुटकी में देखिए राशन लाने से इलेक्ट्रिसिटी बिल भरने से बिजली के बिल से पानी के बिल तक यहां तक कि हमारा मोबाइल रिचार्ज हर चीज को मोबाइल फोन ने सुविधा से अपनी सरल कर दिया है बट हम एक चीज बिल्कुल नहीं भूल सकते मोबाइल फोन जिंदगी में हमारा ऐसा रिश्ता बना चुका है कि हम बाकी रिश्ते भूल गए हैं इंसानियत हम भूल बैठे हैं कि 24 घंटे हम मोबाइल फोन में व्यस्त होने के कारण अपने बाकी रिश्तो को कम समय दे रहे हैं जिसके कारण वह कहीं ना कहीं जरूर प्रभावित हो रहे हैं हां मोबाइल फोन एक बहुत अच्छा साधन है अगर अच्छी चीज के लिए यूज किया जाए बस सुविधा गलती हुई है बट रिश्ते भी प्रभावित हुआ है
Romanized Version
मेरा यह मानना है मोबाइल फोनों में जीवन की जो सुविधा है वह बिल्कुल सरल कर दिया कोई काम भी हो एक लिख दबाएं और चुटकी में देखिए राशन लाने से इलेक्ट्रिसिटी बिल भरने से बिजली के बिल से पानी के बिल तक यहां तक कि हमारा मोबाइल रिचार्ज हर चीज को मोबाइल फोन ने सुविधा से अपनी सरल कर दिया है बट हम एक चीज बिल्कुल नहीं भूल सकते मोबाइल फोन जिंदगी में हमारा ऐसा रिश्ता बना चुका है कि हम बाकी रिश्ते भूल गए हैं इंसानियत हम भूल बैठे हैं कि 24 घंटे हम मोबाइल फोन में व्यस्त होने के कारण अपने बाकी रिश्तो को कम समय दे रहे हैं जिसके कारण वह कहीं ना कहीं जरूर प्रभावित हो रहे हैं हां मोबाइल फोन एक बहुत अच्छा साधन है अगर अच्छी चीज के लिए यूज किया जाए बस सुविधा गलती हुई है बट रिश्ते भी प्रभावित हुआ हैMera Yeh Manana Hai Mobile Phono Mein Jeevan Ki Jo Suvidha Hai Wah Bilkul Saral Kar Diya Koi Kaam Bhi Ho Ek Likh Dabaen Aur Chutakee Mein Dekhie Raashan Lane Se Electricity Bill Bharne Se Bijli Ke Bill Se Pani Ke Bill Tak Yahan Tak Ki Hamara Mobile Recharge Har Cheez Ko Mobile Phone Ne Suvidha Se Apni Saral Kar Diya Hai But Hum Ek Cheez Bilkul Nahi Bhul Sakte Mobile Phone Zindagi Mein Hamara Aisa Rishta Bana Chuka Hai Ki Hum Baki Rishte Bhul Gaye Hain Insaniyat Hum Bhul Baithey Hain Ki 24 Ghante Hum Mobile Phone Mein Vyasta Hone Ke Kaaran Apne Baki Rishto Ko Kam Samay De Rahe Hain Jiske Kaaran Wah Kahin Na Kahin Jarur Prabhavit Ho Rahe Hain Haan Mobile Phone Ek Bahut Accha Sadhan Hai Agar Acchi Cheez Ke Liye Use Kiya Jaye Bus Suvidha Galti Hui Hai But Rishte Bhi Prabhavit Hua Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोबाइल से जीवन में काफी सुविधा गई है सरलता गई है रिश्ते प्रभावित होने का जहां तक संबंध में तो बोलती हूं कि सभी से रिश्ते अच्छे हो गए हैं कम से कम हम WhatsApp है या Facebook इन चित्रों हम सब सेट टच में रहते हैं तो काफी कुछ सरल हो गई है हमको दुनिया की कोई भी जानकारी चाहिए तो हमारे हाथ में सब कुछ है तुरंत Google पर जाकर कोई मेडिसिन का नाम क्या फ्रूट कब खाना चाहिए पानी कब पीना चाहिए दूध कब पीना चाहिए सारी जानकारी मतलब जो डे टुडे लाइफ की जानकारियां है वह सब हमारे मोबाइल में है तो सुविधा है बहुत लेकिन जहां अच्छी खबरें हैं वहां बुरी भी है तो यह तो आपके ऊपर है कि आप उसको यूज कर रहे हैं या मिस यूज कर रहे हैं तो जहां तक यह है बात है कि समझदारी दिखाते हुए हमें सिर्फ यूज़ करना है क्योंकि मिस यूज तो किसी भी चीज का बुरा है उसका परिणाम गलत ही निकलेगा थोड़ा सा टच में रहने के लिए बातें कर लो मेरे ख्याल से तो इससे रिश्ते खराब होने की वजह से सबसे अच्छे रहते हो
Romanized Version
मोबाइल से जीवन में काफी सुविधा गई है सरलता गई है रिश्ते प्रभावित होने का जहां तक संबंध में तो बोलती हूं कि सभी से रिश्ते अच्छे हो गए हैं कम से कम हम WhatsApp है या Facebook इन चित्रों हम सब सेट टच में रहते हैं तो काफी कुछ सरल हो गई है हमको दुनिया की कोई भी जानकारी चाहिए तो हमारे हाथ में सब कुछ है तुरंत Google पर जाकर कोई मेडिसिन का नाम क्या फ्रूट कब खाना चाहिए पानी कब पीना चाहिए दूध कब पीना चाहिए सारी जानकारी मतलब जो डे टुडे लाइफ की जानकारियां है वह सब हमारे मोबाइल में है तो सुविधा है बहुत लेकिन जहां अच्छी खबरें हैं वहां बुरी भी है तो यह तो आपके ऊपर है कि आप उसको यूज कर रहे हैं या मिस यूज कर रहे हैं तो जहां तक यह है बात है कि समझदारी दिखाते हुए हमें सिर्फ यूज़ करना है क्योंकि मिस यूज तो किसी भी चीज का बुरा है उसका परिणाम गलत ही निकलेगा थोड़ा सा टच में रहने के लिए बातें कर लो मेरे ख्याल से तो इससे रिश्ते खराब होने की वजह से सबसे अच्छे रहते होMobile Se Jeevan Mein Kafi Suvidha Gayi Hai Saralata Gayi Hai Rishte Prabhavit Hone Ka Jahan Tak Sambandh Mein To Bolti Hoon Ki Sabhi Se Rishte Acche Ho Gaye Hain Kam Se Kam Hum WhatsApp Hai Ya Facebook In Chitron Hum Sab Set Touch Mein Rehte Hain To Kafi Kuch Saral Ho Gayi Hai Hamko Duniya Ki Koi Bhi Jankari Chahiye To Hamare Hath Mein Sab Kuch Hai Turant Google Par Jaakar Koi Medicine Ka Naam Kya Fruit Kab Khana Chahiye Pani Kab Peena Chahiye Dudh Kab Peena Chahiye Saree Jankari Matlab Jo Day Today Life Ki Jankariyan Hai Wah Sab Hamare Mobile Mein Hai To Suvidha Hai Bahut Lekin Jahan Acchi Khabren Hain Wahan Buri Bhi Hai To Yeh To Aapke Upar Hai Ki Aap Usko Use Kar Rahe Hain Ya Miss Use Kar Rahe Hain To Jahan Tak Yeh Hai Baat Hai Ki Samajhdari Dikhate Huye Hume Sirf Use Karna Hai Kyonki Miss Use To Kisi Bhi Cheez Ka Bura Hai Uska Parinam Galat Hi Niklega Thoda Sa Touch Mein Rehne Ke Liye Batein Kar Lo Mere Khayal Se To Isse Rishte Kharab Hone Ki Wajah Se Sabse Acche Rehte Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या जीवन को मोबाइल सुविधा नहीं सरल कर दिया है या कठिन कैसे रिश्ते प्रभावित होते हैं लिखिए में मोबाइल फोन की दुनिया से अगर देखूं तो प्रोफेशनली 8:00 9 साल से जुड़ा हुआ हूं जाहिर सी बात है मोबाइल फोन में जो जीवन को है काफी आसान बना दिया है कई चीजें हैं जो आप आसानी से कर सकते हैं अगर आप पैरंट से पूछे अपने वही काम जो लगभग लंबे समय में करते थे हम उसे आप कम समय में करते हैं दूसरा क्या इससे रिश्ते प्रभावित होते हैं यह डिपेंड करता है आप रिश्तो में अपने मोबाइल फोन को किस तरीके से शामिल कर रहे हैं लेकिन मोबाइल फोन एक जीवन का अभिन्न हिस्सा बन चुका है अगर आप इसे दूर भागना चाहते हैं तो नहीं भाग सकते हैं और सही भी नहीं है तो जाहिर सी बात है इसे पोस्ट इस तरीके से अपने रिश्तो में जो है शामिल कीजिए ताकि आपके जो रिश्ते हैं वह बने रहें और जिस तरीके से मोबाइल फोन में हमारे जीवन के काम जो है जीवन को आसान बना दिया है उसी तरीके से जो रिश्ते हैं उनको भी मोबाइल फोन आसान बना दे
क्या जीवन को मोबाइल सुविधा नहीं सरल कर दिया है या कठिन कैसे रिश्ते प्रभावित होते हैं लिखिए में मोबाइल फोन की दुनिया से अगर देखूं तो प्रोफेशनली 8:00 9 साल से जुड़ा हुआ हूं जाहिर सी बात है मोबाइल फोन में जो जीवन को है काफी आसान बना दिया है कई चीजें हैं जो आप आसानी से कर सकते हैं अगर आप पैरंट से पूछे अपने वही काम जो लगभग लंबे समय में करते थे हम उसे आप कम समय में करते हैं दूसरा क्या इससे रिश्ते प्रभावित होते हैं यह डिपेंड करता है आप रिश्तो में अपने मोबाइल फोन को किस तरीके से शामिल कर रहे हैं लेकिन मोबाइल फोन एक जीवन का अभिन्न हिस्सा बन चुका है अगर आप इसे दूर भागना चाहते हैं तो नहीं भाग सकते हैं और सही भी नहीं है तो जाहिर सी बात है इसे पोस्ट इस तरीके से अपने रिश्तो में जो है शामिल कीजिए ताकि आपके जो रिश्ते हैं वह बने रहें और जिस तरीके से मोबाइल फोन में हमारे जीवन के काम जो है जीवन को आसान बना दिया है उसी तरीके से जो रिश्ते हैं उनको भी मोबाइल फोन आसान बना दे
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात बिल्कुल ठीक है कि मोबाइल में जीवन को काफी सरल बना दिया बहुत सी चीजें हमारी पहुंच में इस मोबाइल के माध्यम से आ गई आपको रेल का टिकट करना हूं बैंकिंग का कोई काम हो कोई परचेसिंग करना हो किस क्षेत्र के बारे में कुछ जानकारी चाहिए यह सब आप मोबाइल से प्राप्त कर सकते हैं जो कि आज आपकी जेब में दूसरा प्रश्न एक्सप्रेस में जुड़ा है कैसे रिश्ते प्रभावित होते हैं बिल्कुल मोबाइल से दो प्रकार प्रभावित के माध्यम से आप पुराने दोस्तों को भूल कर अपने साथ जोड़ सकते हैं जिससे आप एक नया रिश्ता बना सकते हैं नए दोस्तों को भी उसमें शामिल कर सकते हैं नए लोगों से संपर्क बना सकते हैं जिससे आपके रिश्ते मजबूत होती लेकिन कई बार यूं भी देखा गया है कि खासतौर पर युवा पीढ़ी में बच्चे जो हैं वह मोबाइल में लगे ही रहते बड़े सामने बैठा हूं घरों में तो मोबाइल में लगे रहते हैं जिसमें एक दूसरे के प्रति आत्मीयता खत्म हो जाती और विष्णु के बीच में दरार सी नजर आने लगती है दोनों के दोनों के लिए ठीक है तो कहीं ना कहीं रिश्तो को दूसरी तरफ से भी प्रभावित करता है
Romanized Version