ईसाई धर्म किन मान्यताओं स्थापित किया गया था ? ...

ईसाई धर्म या मसीही धर्म या मसयहयत विश्व के प्रमुख धर्मों में से एक है जिसके ताबईन ईसाई कहलाते हैं। ईसाई धर्म के पैरोकार ईसा मसीह की तालीमात पर अमल करते हैं। ईसाईओं में बहुत से समुदाय हैं मसलन कैथोलिक, प्रोटैस्टैंट, आर्थोडोक्स, मॉरोनी, एवनजीलक आदि।
Romanized Version
ईसाई धर्म या मसीही धर्म या मसयहयत विश्व के प्रमुख धर्मों में से एक है जिसके ताबईन ईसाई कहलाते हैं। ईसाई धर्म के पैरोकार ईसा मसीह की तालीमात पर अमल करते हैं। ईसाईओं में बहुत से समुदाय हैं मसलन कैथोलिक, प्रोटैस्टैंट, आर्थोडोक्स, मॉरोनी, एवनजीलक आदि।Isai Dharm Ya Masihi Dharm Ya Masayahayat Vishwa Ke Pramukh Dharmon Mein Se Ek Hai Jiske Tabain Isai Kahalate Hain Isai Dharm Ke Pairokar Isa Masih Ki Talimat Par Amal Karte Hain Isaion Mein Bahut Se Samuday Hain Maslan Catholic Protaistaint Arthodoks Maroni Evanajilak Aadi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Isai Dharam Kin Manyataon Sthapit Kiya Gaya Tha ?

vokalandroid