बादाम को खाने से पहले पानी में क्यों भिगोते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें अक्सर यह सलाह दी जाती है कि बादाम को रात भर भिगोकर खाना चाहिए क्योंकि सुबह खाने के उसके कई फायदे बताए जाते हैं अगर एक बार बदाम भिगो ली जाती है तो उसका छिलका भी आसानी से उतर जाता है वह मुलायम हो ज...जवाब पढ़िये
हमें अक्सर यह सलाह दी जाती है कि बादाम को रात भर भिगोकर खाना चाहिए क्योंकि सुबह खाने के उसके कई फायदे बताए जाते हैं अगर एक बार बदाम भिगो ली जाती है तो उसका छिलका भी आसानी से उतर जाता है वह मुलायम हो जाते हैं अच्छे से उन्हें चला सकते हैं उन्हें खाना आसान हो जाता है और सिर्फ बादाम को भिगोकर खाने मुख्य कारण है बादाम में पाए पर प्रोटीन विटामिन कैल्शियम फास्फोरस जिंक मैग्नीशियम जैसे कई पोषक तत्व होते हैं हाथी भाता में ट्रेनिंग नामक एंजाइम होता है जो वादा में निहित पोषक तत्वों के शरीर में अवशोषण को रोकता है इसीलिए बादाम को रात भर भिगोने से टैनिंग दूर हो जाता है और वह पोषक तत्व आसानी से हम हमारे शरीर में अवशोषित हो सकते हैं यह एक मुख्य कारण है बादाम को भिगोकर खाने का सुबह भीगे हुए बादाम खाने से पेट से निकला हुआ रेगुलर हो जाता है और सुबह BJP प्रोटीन का पाचन भी पूरे दिन ठीक रहता है भीगे हुए बादाम खाने से सीने में जलन और पेट की समस्या होती है ऐसी कई सारे फायदे भीगे हुए बादाम खाने से होते हैं इसीलिए उन्हें इसीलिए सलाह दी जाती है कि हम सच्ची नहीं खाकर खिचड़ी खानी चाहिएHume Aksar Yeh Salah Di Jati Hai Ki Badam Ko Raat Bhar Bhigokar Khana Chahiye Kyonki Subah Khane Ke Uske Kai Fayde Bataye Jaate Hain Agar Ek Bar Badam Bhigo Lee Jati Hai To Uska Chilka Bhi Aasani Se Utar Jata Hai Wah Mulayam Ho Jaate Hain Acche Se Unhen Chala Sakte Hain Unhen Khana Aasan Ho Jata Hai Aur Sirf Badam Ko Bhigokar Khane Mukhya Kaaran Hai Badam Mein Paye Par Protein Vitamin Calcium Phosphorus Zinc Magnesium Jaise Kai Poshak Tatva Hote Hain Haathi Bhata Mein Training Namak Enzyme Hota Hai Jo Vada Mein Nihit Poshak Tatwon Ke Sharir Mein Avashoshan Ko Rokta Hai Isliye Badam Ko Raat Bhar Bhigone Se Tanning Dur Ho Jata Hai Aur Wah Poshak Tatva Aasani Se Hum Hamare Sharir Mein Avshoshit Ho Sakte Hain Yeh Ek Mukhya Kaaran Hai Badam Ko Bhigokar Khane Ka Subah Bhige Huye Badam Khane Se Pet Se Nikla Hua Regular Ho Jata Hai Aur Subah BJP Protein Ka Pachan Bhi Poore Din Theek Rehta Hai Bhige Huye Badam Khane Se Seene Mein Jalan Aur Pet Ki Samasya Hoti Hai Aisi Kai Sare Fayde Bhige Huye Badam Khane Se Hote Hain Isliye Unhen Isliye Salah Di Jati Hai Ki Hum Sachi Nahi Khakar Khichdi Khaani Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम जिस चीज को मानते हैं ऐसी मानी जाती है कि बदाम को यदि आप रात को पानी में भिगो दें और सुबह उसको खाने तो बहुत फायदा होता है क्योंकि पानी जो चीज होती है पानी भी बहुत सारे विटामिंस और मिनरल्स कैंटीन करत...जवाब पढ़िये
हम जिस चीज को मानते हैं ऐसी मानी जाती है कि बदाम को यदि आप रात को पानी में भिगो दें और सुबह उसको खाने तो बहुत फायदा होता है क्योंकि पानी जो चीज होती है पानी भी बहुत सारे विटामिंस और मिनरल्स कैंटीन करता है पानी के अंदर भी बहुत ज्यादा पौष्टिक तत्व होते हैं जो जो वह बता मुझको देखोगे तो बता मैंने जो मिलने वाली चीज है तो वह एडमिशन हो जाता है नहीं कुल मिलाकर फायदा बहुत पहुंचाता है दिमाग के लिए और याददाश्त के लिएHum Jis Cheez Ko Manate Hain Aisi Maani Jati Hai Ki Badam Ko Yadi Aap Raat Ko Pani Mein Bhigo Dein Aur Subah Usko Khane To Bahut Fayda Hota Hai Kyonki Pani Jo Cheez Hoti Hai Pani Bhi Bahut Sare Vitamins Aur Minerals Canteen Karta Hai Pani Ke Andar Bhi Bahut Jyada पौष्टिक Tatva Hote Hain Jo Jo Wah Bata Mujhko Dekhoge To Bata Maine Jo Milne Wali Cheez Hai To Wah Admission Ho Jata Hai Nahi Kul Milakar Fayda Bahut Pahunchata Hai Dimag Ke Liye Aur Yadadasht Ke Liye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगे बादाम पानी खाने से पहले पानी में क्यों होते हैं बादल जो ट्राई फूटे बहुत गर्म होता है और जब आप उसको पानी में भीगा देते हैं तो कहीं ना कहीं वह जो उसकी जो गर्मी है वह कहीं ना कहीं डाउनलोड हो जाती इस...जवाब पढ़िये
भीगे बादाम पानी खाने से पहले पानी में क्यों होते हैं बादल जो ट्राई फूटे बहुत गर्म होता है और जब आप उसको पानी में भीगा देते हैं तो कहीं ना कहीं वह जो उसकी जो गर्मी है वह कहीं ना कहीं डाउनलोड हो जाती इस वजह से मुझे लगता है कि लोग पानी में भी होते हैं क्योंकि पानी क्योंकि अगर आप सूखा सूखा बादाम खाएंगे तो आप को नुकसान करेगा रात को पानी में भिगोकर को पीसकर दूध में डालकर खाते हैं उसका हलवा बनाते तू इतना नुकसान नहीं करेगाBhige Badam Pani Khane Se Pehle Pani Mein Kyon Hote Hain Badal Jo Try Phute Bahut Garam Hota Hai Aur Jab Aap Usko Pani Mein Bhiga Dete Hain To Kahin Na Kahin Wah Jo Uski Jo Garmi Hai Wah Kahin Na Kahin Download Ho Jati Is Wajah Se Mujhe Lagta Hai Ki Log Pani Mein Bhi Hote Hain Kyonki Pani Kyonki Agar Aap Sukha Sukha Badam Khayenge To Aap Ko Nuksan Karega Raat Ko Pani Mein Bhigokar Ko Piskar Dudh Mein Dalkar Khate Hain Uska Halwa Banate Tu Itna Nuksan Nahi Karega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बादाम को पानी में इसलिए भिगोया जाता है जिससे उसका छिलका आसानी से उतर गए बादाम के छिलके में बहुत गर्मी होती है बादाम का छिलका खाने से हमारे शरीर में खुजली बनी रहती है हमारा जो पसीना है उससे दुर्गंध आती...जवाब पढ़िये
बादाम को पानी में इसलिए भिगोया जाता है जिससे उसका छिलका आसानी से उतर गए बादाम के छिलके में बहुत गर्मी होती है बादाम का छिलका खाने से हमारे शरीर में खुजली बनी रहती है हमारा जो पसीना है उससे दुर्गंध आती है यही मैन कारण है यदि हम बादाम का छिलका उतार कर खाते हैं तो वह हमारे शरीर में जल्दी एडजस्ट हो जाता है या नहीं जल्दी बन जाता है
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Badam Ko Khane Se Pehle Pani Mein Kyon Bhigote Hain

vokalandroid